Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Исповедь загнанной Лошади или Сага о граблях...... # 2


Информационный Канал Subscribe.Ru


ADiON Club BBS
Исповедь загнанной Лошади
   или Сага о граблях # 2 от славянского бизнесмена Фомы   

Рассылка #  
-= 53 =-
от      2003-01-22
для      1230 подписчиков
Доброго времени суток, друзья!

    Бардак продолжается? Я не понял, вы получили или нет выпуск за 21-число? в архиве его нет, а в моем почтовом ящике только тестовая авторская копия. Это тот вариант где я "сачковал" и ответил на письмо pablo. Прошло или нет? а то ведь еще раз зафутболю. Судя по письму Александра - он вроде и отвечал на эти самые мои "сачкования". БИЗНЕС: грабли # 2 "Финансы поют романсы"

    Пришло сегодня письмо. В тему. Почти. Правда я к этому вопросу хотел подкрасться в следующем и последующем выпуске. Но раз уж пришло - затронем этот вопрос сегодня. В конце выпуска.

    В прошлом выпуске мы (я) отметил мимоходом тот факт, что мы как бы находимся в замкнутом финансовом круге. Нет денег - нет производства, нет производства - нет денег. Через эту стадию проходят все начинающие предприниматели в начале своего пути.

    Из курса экономики мы знаем и это отмечали основоположники всяких там .измов - бизнес (или товарно-денежные отношения) строятся по трем основным схемам:

    

  • товар-деньги-товар
  • деньги-товар-деньги
  • бартерный обмен

    наше сегодняшнее положение по сути ближе к первой категории, т.к. мы из воздуха хотим создать товар и далее его продать. Основными ресурсами здесь являются в основном человеческий фактор. Т.е. надо потратить энное количество времени на создание этого товара.

    Однако этот подход чреват следующим. Нельзя абсолютно все сделать самостоятельно - и сейчас нет практически таких ниш где можно обойтись только своей парой рук. Не нужно приводить примеров, мол мастер "золотые руки" может начать (и развить) свой бизнес с нуля не привлекая ни финансы, ни людей. Не спорю - может. На то он и мастер - золотые руки. Но в этом случае это будут те же грабли, о которых я писал ранее - он станет рабом своего бизнеса, наемным работником сам на себя. И тут можно долго дискутировать - бизнес это или не бизнес. Поэтому не будем сегодня рассматривать такую крайность - раз умеет, то пусть идет и делает. И нечего рассылку читать. Жизнь прожигать.;)) Да и, по всей видимости, такие здесь и не ходят;))

    Итак, сами мы будем долго-долго создавать что-то сколь нибудь продажное. Необходимо привлечь дополнительные человеческие ресурсы. И вот здесь мы сразу переходим во вторую категорию. Любая работа должна быть оплачена (достойно или нет - это шестнадцатый вопрос). А где взять деньги на эту проплату? Это ты (я), являясь генератором идей своего бизнеса, безоговорочно верующий в безоговорочный успех этой затеи, можешь затянуть потуже ремешок и постараться воплотить его в жизнь. И сила этой веры позволяет пережить те временные трудности, которые встали сейчас на твоем пути. И только поддержка близких тебе друзей (как моральная, так и материальная) помогут тебе выстоять и победить. За примерами далеко ходить не надо - все мы через это проходили или проходим. (все - это те, кто действует, а не только почитывает ;) )

    Реально взвесив объем предстоящей работы и свои способности - я открыто (честно) заявил, что мне её (работы) хватит до пенсии и еще детям останется. Нужно срочно решать этот самый "человеческий фактор". Но как? В шестнадцатый раз спрашиваю - а деньги где? А они - под ногами. ;)) Теперь их нужно только взять. Взять грамотно. ;))

    Деньги есть в инете, деньги есть в оффлайне. Для меня большой проблемой на сегодняшний день является "синдром бедности". Как побороть искушение и не продаться по дешевке. За последние месяца два поступило три-четыре реальных и практических предложений вложить деньги в мой бизнес. Правда цифры смешные - около десятки баксов. С одной стороны смешно - с другой - это реальный шанс значительно "рвануть" проект. Но в таком случае - прощай все радужные мечты об успехе ;( Деньги, естественно, я не взял (и брать пока не собираюсь). Не взял - ибо нет механизма этого "взятия". Взятия таким образом, чтоб не лишиться своего ребенка.

    Сегодня я постараюсь донести мысль о том, как же я планирую построить финансовую структуру своего бизнеса. Дело в том, что аналогов этому нет в нашем российском бизнесе (или я по крайней мере не видел). сейчас я штудирую Гражданский Кодекс в надежде найти что-то более-менее приемлемое с юридической точки зрения. Но кодекс - столь огромное создание, что мне еще читать и читать. ;)

    Итак, в чем суть? Уже несколько раз промелькнуло ранее (не знаю заметили вы это или нет) - я хочу создать трастовый клуб. Trust сам по себе не новое явление, и вроде даже успешно функционирует. Но функционирует он там, где четкая и отлаженная правовая система и где есть понятие о "моральной этике" бизнеса. Как это проецируется на российский бизнес? Улыбка? Во!

    Что есть траст? Доверие! Доверие партнеров. Деньги есть. Есть на руках, в чулках и в банках. Многие сегодня озадачены не только тем, как заработать, но и тем как приумножить не работая. куда вложить эти самые деньги, чтоб они гарантированно дали прибыль. Я знаю о чем говорю ;)) Не далее, как сегодня я обсуждал вариант инвестиций на 30-40 тыс.

    Что есть траст? Это значит одна сторона (владеющая финансами) передает другой (распорядителю) для дальнейшего приумножения этого капитала. Кому сегодня дают деньги? Тем у кого они есть. Почему? В надежде на "правильный менеджмент". Раз инвестируемый сумел заработать и сохранить какие-никакие "бабки" - значит он сможет их и приумножить. Я уже говорил кажется о своей неудачной попытке взять в банке кредит на приобретение основных средств для стартующего бизнеса. Причем я был согласен на самые "драконовские" условия. От жесткого контроля, через лизинг и прочую фигню. Не дали. не дали по одной простой причине - величина кредита не должна превышать среднемесячный оборот фирмы за последние полгода. Ну и каков размер может быть сего кредита? ну и кому его дадут (приличный)? Ответ - ясен. Сегодня я пытаюсь зайти с другой стороны. да, деньги дают в бизнес, и по возможности - в процветающий бизнес. Но это вторично, как бы парадоксально это не звучало. Деньги вкладывают в первую очередь в менеджмент, точнее - людей. Если кому и приходилось вести переговоры на эту тему, то наверняка обратили внимание на то, что рано или поздно, в начале беседы или в конце, разговор сводился примерно к следующей фразе: все это хорошо, давай отложим пока в сторону и посмотрим кто за этим стоит, как будет построено управление бизнесом. И здесь начинались сплошные грабли. А в конечном счете все сводилось к одной фразе, к одному выводу - я тебе НЕ ДОВЕРЯЮ Если кому из вас и доводилось взять деньги на бизнес - то это были в основном близкие или хорошо знакомые люди. Которые смотрели не столько (и не только) в сторону бизнеса (и его проблем), но в первую очередь смотрели на вас. В ваши глаза. Слушали ваш голос и оценивали, насколько вы убеждены в успехе. А теперь ответьте - что было причиной того, что деньги дали? Я думаю - ДОВЕРИЕ.

    Ну и что же вытекает из всего вышесказанного? не знаешь людей (кредиторов) - не получишь? Чушь, конечно. А язык для чего? А мозги? ;))

    Имея сегодня желание привлечь инвестиции от незнакомых мне людей, мне необходимы всего три вещи - "конфетка" для завлечения и убедительные доводы, и ... механизм взятия/отдачи денег.

    Попробуем разобрать "по косточкам". "Конфетка" - с эти вроде ясно, над этим я сейчас тружусь, надеюсь - получится. Сроки? Месяц-два-три. В зависимости от того, что же я буду "впихивать" в эту самую конфетку. Доводы. Ну еще это называют умным словом - бизнес-план. С этим немного посложнее. Дело в том, что довольно трудно объяснить "прописные истины", своего рода синдром - ну как же так? я знаю, а ты не понимаешь. отделить зерна от плевел, не размениваться на мелочи и второстепенное. как вы уже успели заметить, есть один недостаток - я часто "шарахаюсь" в сторону. Появилось что-то новое и интересное - я сразу кидаюсь туда. С этим и предстоит побороться в самое ближайшее время. Нужно четко обозначить шаги (этапы) реализации бизнеса и неукоснительно этому следовать. Я понимаю, что это нельзя сделать в одночасье, предстоит еще поработать над тем, чтоб определить главные цели и отбросить не существенное. Об этом несколько позже.

    Цель сегодняшнего выпуска планировалась - обсуждение возможных механизмов привлечения инвестиций и правовая форма организации бизнеса.

    Смотрим кодекс. Ближайшая по сути структура - акционерное общество открытого типа. Но... Следуя "букве закона", здесь столько препонов на пути от создания такого предприятия до механизма регистрации и выпуска акций. Механизм обращения этих акций на вторичном рынке. Я долго думал о таком походе, но здесь сплошняком вопросы. вопросы, вопросы, ... грабли. грабли, грабли. Организация предприятия с "внутренним акционированием" (зао, кооперативы, объединения). Такой механизм тоже возможен, но соблюдение всех этих "юридических проволочек" может свести на нет все усилия и саму идею. Один из замышляемых механизмов - оперативный ввод-вывод капиталов и оценка стоимости предприятия через вторичный рынок ценных бумаг. (т.е формально снова скатываемся к открытому акционерному обществу)

    Говоря "человеческим языком" - это должно быть нечто вроде Трастовый Акционерный Холдинг. Ну и попробуй теперь под это "притянуть" российское законодательство. причем, что это все распространялось не только не резидентов но и не. В конечном счете все наши взаимоотношения в бизнесе строятся на личностных переговорах и человеческом факторе. И в конечном счете только порядочность сторон и желание долгосрочных партнерских отношений определяют успех в бизнесе. На мой взгляд, юридическое "прикрытие своей задницы" от всяких "но" - есть не что иное, как недоверие к партнеру. Если что случится, то мы "по закону", а потом "по понятиям". В большинстве своем, если одна из сторон хочет (замышляет) "прокинуть" вторую - то обязательно это сделает, и никакие бумажки не застрахуют. Правда есть вторая сторона этой медали - подобные бумажки формально нужны для "контролирующих" органов, в том числе и для налоговой. И кодекс я читаю именно исходя из этой предпосылки - чтоб придумать нечто такое, чтоб налоговая "в случае чего" отвязалась от меня. Может есть у кого какие соображения?

    Теперь обратим свое внимание вот на какой момент. С офлайн бизнесом вроде все понятно - всегда можно встретиться с партнером, обсудить, найти приемлемое решение. Можно договориться. Не получится с первого раза - можно попробовать во второй. С каждым из партнеров можно использовать взаимоприемлимый вариант. С эти все ясно. как быть с "виртуальным бизнесом"?

    Варианты реального получения денег сводятся к передаче руки-в-руки, почтовый или банковский перевод, веб-деньги. первый - ясно, второй - понятен. Рассмотрим третий. Сегодня немало клиентов в сети, которые имеют деньги на "виртуальных" кошельках (е-money). Порой смотришь как ими распоряжаются их владельцы и диву даешься. Люди забывают что ли, что за этими "виртуальными" деньгами стоят вполне хрустящие бумажки приятного цвета. Деньги в этих системах не появляются из "ниоткуда" - кто-то их запускает и обычно идет процесс их перераспределения. Я пока оставлю мое отношение ко всем этим платежным системам в стороне, но считаться с таким механизмом приходится.

    Теперь давайте посчитаем на пальцах. Сидит себе в уездном городе эН некий виртуальный Вася Пупкин, чешет репу куда б вложить свои кровные 100 баксов и ждет пока придет Леня Голубков. Допустим, что нам (мне) удалось найти самые убедительные слова для этого Васи и побудить его сделать телодвижения, чтоб вложить свои деньги в наш безмерно гениальный проект. 100 баксов у Васи в кармане. Он бежит в ближайшую сберкассу и перегоняет их в е-кошелек - 3-5% - и вот в кошельке уже 97. Тот, кто получил свои виртуальные деньги за не менее виртуальные услуги имеет некоторое преимущество - у него по прежнему сотка. Наш российский Вася может еще пять минут подумать и выбрать банковско-почтовый перевод, но это только - российский. Думаю для не резидентов перегон денег может вызвать "головную боль" и механизм е-денег будет самым сподручным. Итак, 97 баксов у Васи. Он перегонят их за 1-3% процента в мой кошелек. Уже 96. Но чтобы эти деньги по настоящему прокрутить и заработать мне нужно их перевести в хрустящий вариант и потерять на этом еще 5-8% за вывод из "системы". На руках 92 бакса. Поработал-поработал, заработал и решил Васе отдать. Так вот чтоб этот самый Вася ощутил в своем кармане ТЕ ЖЕ самые 100 баксов отправлять ему придется уже 108 баксов. И что мы видим? Чтобы остаться "при своих" - мой бизнес должен так "провернуть" эти 92 чтоб получилось 108 как минимум (не говоря еще о прибыли). А это означает, что бизнес должен иметь как минимум 20-25% рентабельность. И на коротких сроках. А реально ли это?

    Впервые идея привлечь виртуальные деньги в мой бизнес возникла у меня месяцев 7-8 назад, когда я завел себе первый е-кошелек и сходил на биржу indx.ru. Посмотрел кто и на что просит деньги, как работает механизм. Почему-то у меня сложилось впечатление, что зарабатывать можно не только на призрачном Forex-бирже или торговых операциях. 99% процентов кредитов просились/давались именно под эти проекты и сроком до одного месяца. Ну это и понятно - спекуляция должна идти на "коротком плече". Тем не менее, где-то в душе, остался осадок (или убеждение?), что при грамотном подходе и убедительных доводах и на этом самом рынке можно получить и долгосрочные кредиты (инвестиции - более правильно сказать). Может я не прав? Но после того, как я почитал некоторые бизнес-планы. то поразился: неужели под такой "воздух" дадут деньги? Тем не менее, акции со временем появились на торгах. И это вселяет определенный оптимизм. Кроме этого есть еще "русские инвестиционные фонды", нашлись и российские венчурные компании, а если чуть-чуть постараться - то можно выйти и на импортных венчур-инвесторов (вы думаете переводчик для чего нужен? ;)) ). То есть поле есть, целина, нужно пахать. Вопрос на засыпку, а в какую компанию (юридический термин) иностранный инвестор вложит деньги. Здесь свои критерии оценки "прозрачности бизнеса" ;))

    Подспудно речь идет о долгосрочном инвестировании, на срок от 3 до 6 лет. Кто из россиян готов к этому? Всем нужно много и сразу. Но в реальном производственном бизнесе сложно рассчитывать на моментальное обогащение, если речь только не идет о спекулятивных сделках. Прирост капитала на уровне 25-35% в год - мне кажется это те цифры, на которые можно ориентироваться. Интересно это инвесторам? Имея 10 баксов - может и нет. Имея 100 тыс - может задумаются? ;)) Как это все "провернуть"? Вот в чем вопрос, как говаривал брат Гамлет.;))

    Тем не менее, представляет наверно определенный интерес и краткосрочные, в том числе и "виртуальные", инвестиции вот из каких соображений. В одном из ближайших выпусков речь пойдет о целесообразности и практической возможности организовать механизм удаленной работы в рамках проекта. Вот как раз для расчета с этими самыми виртуалами и нужны эти самые "виртуальные" деньги (будут нужны).

    Подводя черту под всем вышеизложенным какой вывод сделаем. Деньги есть и в сети - двух мнений быть не может. Как практически это все воплотить в жизнь? Попробую объяснить (вернее - вынести не обсуждение).

    В первом послании я определил "стоимостные" показатели бизнеса. Плановая прибыль - 250 тыс. (в сторону инвесторов/партнеров). Сколько нужно на серьезный запуск проекта? Да не меньше. Сотка как минимум, что б говорить о чем-то более-менее успешном. и это только на "генеральном" направлении. Если брать во внимание "сопутствующие" вопросы (бизнесы) - цифра тут начинает шкалить за 500 и выше. Зато и прибыль "интереснее";)) Ладно, ближе к телу. Механизм я вижу такой. Поставить на открытую продажу (пока со страниц сайта) эти самые 250 тыс в виде акций. Средства, полученные от реализации этих акций могут быть направлены только на приобретение основных (товарообразующих) средств, закупку расходных материалов и краткосрочные вложения сроком до одного месяца. Т.е. среднемесячная балансовая стоимость предприятия должна быть на уровне этих самых акций. Эти акции должны со временем выйти на вторичный рынок и обрести свою "рыночную" стоимость. Опробировав и отладив механизм в рамках сайта можно выходить на более высокий уровень предложения, в том числе и на тот же самый indx.ru. Вроде все ясно, все понятно - шашки наголо - вперед. Но... Есть очень существенный вопрос. Кто есть сегодня и кто будет завтра. По сути деньги мне нужны немедленно и в больших количествах. Завтра - меньше. Послезавтра - я еще и сам буду вкладывать излишки оборотных средств в перспективные начинания. Может я завтра захочу "избавиться" от инвесторов и выкупить их долю - значит должен механизм купли/продажи. Кто-то сегодня будет колебаться и займет выжидательную позицию, дай мол посмотрю что из этого выйдет, не осознавая что его "колебательная" позиция привела к тому, что ОН не преуспеет на этом поприще и из-за него старт моего детища пройдет с таким скрипом. Но однажды он осознает свою оплошность и прибежит к столу, где все места уже заняты. Значит нужно иметь механизм как такому Фоме неверующему "выкупить" свое место под солнцем ;)). Возможно нас будет мало, возможно единицы, одни придут раньше, другие раньше уйдут. Но всем я хочу раздать по заслугам. Вы должны понимать, что 100 баксов вложенные в январе, это не те же самые 100, вложенные в декабре. А то очень просто - прикупил акций перед отчетным периодом, а после сбросил. И как бороться с такими "хитрожопыми"? Должны быть механизмы. Некоторые мысли в этом направлении есть, но они пока не сформировались в четкий и понятный облик. Вначале мне хотелось бы услышать ваше предварительное мнение на мои предварительные мысли. С деталями ознакомитесь в ходе пьесы, как говорится.

    За "бортом" осталось еще немало мыслей по этому поводу, но глядя на размер послания, я думаю - а за обилием слов не потеряется ли главная мысль? И есть ли она? Мне интересно выслушать ваши замечания по этому "отрезку", ну а к данной теме мы еще вернемся в ближайшее время не раз, и не два. На свежую голову. С учетом ваших замечаний. Если вы не будете "просто читателями".

    ну а теперь обещанное письмо.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Здравствуйте, Валерий!
Продолжаю читать с неослабленным интересом Вашу рассылку и в свете всего
проходящего мимо - тоже возникли мысли, может быть, они будут не так уж
идиотскими?..
Вспоминаются великие и незабвенные слова: "Если вы такие умные, то чего
строем не ходите?" Действительно - чего? И не пора ли нам им пойти???

пора, давно пора... но ведь не хОдите.. все больше "читаете"... таков "основной" ответ моих респондентов.... а иные уж и заняты своим делом ;)) .... этим не до походов... ;)))

Это я все к тому, что на протяжении всей Вашей рассылки (или личного
Вашего плавания по бурному морю бизнеса) так и не был задействован
потенциал рассылки - то есть, сумма объединенных умов участников
рассылки (а их не так уж и мало, верно?) оказалась равной 0!
Все эти "виртуальные управления" ничего не дали и - не дадут, так как -
"ты-бугор, с бугра виднее!".

это не совсем так... во-первых общение, в том числе и вне страниц рассылки, дало немало мне лично. может и я кому-то смог ответить той же монетой. во-вторых. даже если в силу ряда причин я и не выпускал долгое время рассылку - это вовсе не означало, что я про вас забыл и "съехал". просто офлайн-бизнес тоже имеет свои проблемы, свои взлеты и падения, и реально деньги вкладывать в проект возможность появилась не так уж и давно. Может Вы и правы в том, что деньги на проект можно было найти и ранее, но не хотелось (и не хочется) просить их под "воздух". Сначала я сам хочу убедиться и поверить в успех. когда веруешь и знаешь, то убедить оппонента - плёвое дело. В одном Вы правы безусловно. Вы мало дали друг другу. Есть в этом и моя вина. В ближайшее время я постараюсь ликвидировать этот пробел. Но основная проблема здесь в том, что нет "встречного" движения. Кто заинтересован? Отзовитесь! Отзовитесь те, кто готов действовать.

Так не лучше ли вспять поворотить и копать там, где мягше?
Я давно лелею мысль, как использовать сей потенциал, ведь людей - много
и не все из них идиоты, так давайте же используем это на благо всех тех,
кто готов к объединенным усилиям! Кто бы что бы не говорил,
а коммунны-то до сих пор существуют и неплохо себя чувствуют!...
Почему же нельзя использовать общий труд в виртуальной среде???
Кто нам мешает? Узколобость? Неверие в получение вознаграждения за
потраченный  труд? Так ведь и так - ничего нет, а может - появиться,
да и вопросы-то все решаемы - опять же, не все же дураки,
можно выработать приемлемую форму участия справедливой оплаты за
потраченный труд, разве нет?

Кто мешает? Собственная лень. занятость. нежелание действовать. кто-то еще не дорос. кому-то все это (происходящее в рассылке и вокруг) кажется смешным и далеким. кто-то просто привык смотреть передачу "за стеклом". смотрел в один ящик - теперь смотрит в другой.

Я не отрицаю кооперацию, и в "пику" известному Ю.Морозу я все-таки "продвину" в жизнь идею "Школы Общего Дела". Вот только с делом-то общим - проблемы. Интерес, и успех, и взаимодействие будут тогда и только тогда, когда стороны имеют взаимовыгоду - взаимную выгоду. В самых первых своих выпусках я очертил круг своих "интересов" группой лиц, кто собирается делать подобный проект или кому от нечего делать придется (может) заняться тем же. Сделать сеть в сети. иметь (и быть) региональным представителем в своих городах. Но генеральный представитель - он один, а подписчиков (читателей) - 1200. Как их объединить одной целью? какой? Хорошо - не всех, только "продвинутых". Но что общего между нами? На правах автора рассылки - я рулю куда хочу. И единственный реальный механизм воздействия на меня - кнопка "отписаться" Закрыл глаза - и я исчез. Но мне почему-то кажется, что многим и это лень сделать. дутые цифры - дутый результат. верней - отсутствие результата.

Единственно возможный путь - мотивировать к действию. Но как? Своим примером? Вот я и демонстрирую. "настучать" по башке сидящему по ту сторону монитора мы можем, а в лучшем случае можем только виртуально. приманить конфеткой? нет, приманки тут не действуют. человек погасил монитор и вышел из поля нашего воздействия. он снова в своем миру. значит нужно определить общий для всех (условно для всех) знаменатель - побудитель действия. Какой? лично я не знаю, иначе давно бы уже включил.

Единственное и первостатейное дело во всем этом - А КУДА РУЛИТЬ?

тот еще вопрос...;)) ... главный... ;)))

Вот здесь и давайте скидываться - у кого какие идеи на сей счет???
Так как в данном случае я выступаю от лица застрельщика - то первый
камень за мной: предлагаю на обсуждение создание посредством
виртуального сообщества - вполне реальной КНИГИ!
Возможно - это будет книга по (или для) дизайну - надеюсь, что в
рассылке найдется немало дезигнеров, а у каждого наверняка есть что-то,
чего можно с гордостью представить на обозрение! Кроме того, очень
важное условие при выпуске такой книги - еще до начала продажи тиража
 - она должна быть УНИКАЛЬНОЙ и РАРИТЕТНОЙ, то есть, общее качество
выполнения и исполнения книги - выше всяких похвал! Потенциалу рассылки,
я думаю, это вполне по силам!

Эх, Александр, Александр... грабли...грабли... Как хорошо начали.... ;)) Виноват, инициатор - предлагаю... ;)) и как закончили? грабли в лоб... причем - классические, даже "пацану" понятные ;))) что это за оборот речи такой - "возможно - это будет"? будет или возможно?... или не возможно? или будет, но не это?.... вот на этом и "грохаются" все попытки объединить. на этом даже бизнес грохается. известные ведь грабли. так зачем на них наступать снова да еще по своей собственной инициативе?.

Давайте оставим в стороне интересы "других". Они - читатели. ваша цель? вы действительно этого ХОТИТЕ. для Вас - это главная цель. или - возможно? А что Вы сделали и что не получилось? А почему не ДЕЙСТВОВАЛИ? .... и вопросы... вопросы... вопросы...

Давайте хоть сегодня уйдем от тех грабель, на которые мы уже наступили однажды. Уйдем от слов и приступим к практическим действиям. Что нужно сделать? Мне. Что сделаете ВЫ. И не какой-то там призрачный Вася, а где и когда я смогу проверить результат Ваших действий? Давайте это обсуждать. Хотите на страницах этой рассылки? нет проблем. Возможно в наш огород и посыпятся булыжники, мол нам это не интересно. ну и фиг с ними, с читателями. мы ведь не писатели, чтоб нас читали. мы (я в это свято верю) - предприниматели. Вот и давайте предпринимать. Что вам дать? денег? на тарелочке с голубой каемочкой?:)) ответ ясен - и не рассчитывайте;))) площадь выделить в рассылке? с этим попроще - тут её немерянно. ;)) Сайт предоставить? да бога ради - у меня их два ;)) Что надо? чтоб был РЕЗУЛЬТАТ? Для нас с Вами. Для Вас. Для Меня. Будет у нас - и третий появится. будет хороший - толпами сбегутся. ;)) И не только читатели

;))) Читатель - я тебя не уморил еще? ;)) я настырный - ты так и знай. ;))

Александр, ставим шансовый инструмент в чулан и приступаем к действию. Следующий шаг? Цель и сроки?


Таким образом - создать "виртуальный авторский коллектив", определить
тему, содержание ну и так далее...
Опосля - выявить, где дешевле и качественней ее могут напечатать и
поручить соответствующему товарисчу воплотить все это в металл!
Кстати, и оплату за труд можно компенсировать готовым изданием, но -
поштучно, так как общий тираж не должен превышать 2 000 штук
(уникум все же!). Как Вам моя идея? Прошу кидать камни (тока мимо)...

А кто создаст этот самый "уникум" - не скромный такой вопрос. С технической стороной все ясно, нет проблем. Но кто родит сам "шедевр" хотелось бы узнать. опять "возможно найдется"? так может он и не находится потому, что в одиночку по ночам и корпит над своим шедевром чтоб в одиночку и издать его потом. И результат поиметь в одиночку. Мы то ему зачем? И как мы будем решать эту "проблему"?

;-)))))))))) Ну.... возможно мы напишем не по дизайну.... ну... возможно... по кулинарии.... ;-))))))))))) Грабли? :.то-то....


PS.
По поводу раскрутки сайта - в одном из номеров IZONE - приводились
конкретные расчеты на самоокупаемость,
конечная цифра ежедневных посетителей должна быть не менее 400!
Но даже это не самое главное, главное - ИНТЕРЕС! Или он есть - или
наоборот! Так как без оного ничего не выйдет,
а здесь вытекает другой вопрос - какой информацией забивать
(или предоставлять) сей сайт?
Должен быть "доступ к телу" - какой-то неиссякаемый источник
интересной/полезной инфы!
Если он есть - флаг в руки, если есть только - голый интузазизьм, -
лучше и не браться... То же и по платному доступу - качество и ценность
инфы должны перекрывать жабу на потраченные сольдо,
стОит ли она того?
В данный момент - я тоже "в начале славных дел" - так же хочу заняться
раскруткой сайта и в этом году
получить с него деньги! Тему уже определил, сейчас идет набивка контента...
Правда, задача привлечения максимально возможного посещения не стоИт,
скорее всего - группировка людей по увлечению, концентрация лучших, и -
через это - к деньгам (не только я, но и другие участники ово проекту).

На этом пока все, с искренним уважением, Александр.

последнюю часть оставил без комментариев, сознаюсь - третий час ночи и я выдохся малость. а к мыслям, изложенным здесь мы еще вернемся. они так или иначе еще будут затронуты не раз на страницах рассылки. по поводу своего сайта. адрес не забудьте подкинуть. и последнее... действовать бум? консолидироваться, позвольте так выразиться, не при дамах будет сказано ;))) и ... стесняюсь спросить - когда начнем?;)))

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~

    И еще раз о бардаке. Прошлый выпуск имел номер 56. Предыдущий "нормальный" - 42 - если мне не изменяет память. Мне вас жаль ;))) за этот промежуток я имел всего один свой выпуск - за понедельник. Однако кому-то досталось наверное "на всю катушку" будем надеяться, что такое не повторится. Ну а номера я подправлю как-нибудь по случаю.

======================================================================
http://www.adion.ru                             http://www.priminfo.ru
Клуб славянского бизнесмена Фомы                Глобус Приморья
                                                265 файлов      3.1 Mb

       Удачи вам и вашему бизнесу, друзья!
                         WW&BR    -=Va Lerry(c)=-

mail to me:    adion@bk.ru
welcome to:    [ http://www.adion.ru/club/horse/foma.shtml ]

     Своим новым подписчикам настоятельно рекомендую
     ознакомиться с полным набором пройденных граблeй по адресу:
     http://subscribe.ru/archive/economics.school.horse/
ADiON
Club BBS

ADiON Club является частным авторским проектом и поддерживается в свободное время по мере финансовых возможностей и духовных сил.
Copyright © 2002 by Валерий Баринов.     Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение материалов рассылки без согласования с автором.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное