Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жизнь во всех ракурсах - бизнес, маркетинг, инвестиции


Умеете ли Вы тратить деньги?
2008-02-01 14:56 Dino Spomoni
Seopharmacy - заставьте США поделиться своим капиталом с Вами.
_________________________


Умение разумно тратить деньги пожалуй ни чем не легче умения их зарабатывать. Вы знаете, что богатые люди тратят деньги совершенно не так, как бедные. И разница тут не в стоимости одних и тех же благ - дорогие машины, техника, развлечения -, а в самом подходе. Я не говорю то, что все богатые люди рационально пользуются деньгами. Например, многие баскетболисты в разгаре своей карьеры живут очень хорошо, а умирают в нищете, так не умеют правильно распоряжаться своими финансами. Многие дети политиков ничего из себя не представляют и когда папа не в состоянии их больше обеспечивать просто "прожигают жизнь" и скатываются на самое дно.

Умение тратить деньги зависит от психологии человека, он его привычек, потребностей и жизненного стиля. Допустим, едет он на деловую встречу на трамвае, которая даст возможность заработать несколько сотен долларов. Соответственно опаздывает, приезжает с задержкой. Уже отношение другое, партнеры видят несерьезность и жадность этого человека потратиться на бензин к своей машине или взять такси, что бы не опоздать. Контракт срывается. Такое опоздание с одной стороны мелочь конечно, но с другой из таких мелочей состоит вся наши жизнь.

Или тот же человек получил крупную сумму денег, идет вечером домой пешком и в темном переулке получает по голове. Соответственно лишается всех денег, вместо того, что бы изначально заплатить пару долларов за такси. Лично я придерживаюсь правила, которое гласит - "Собственная безопасность и здоровье превыше всего". Лучше потратить немного, что б потом получить большее, чем не тратить ничего и иметь возможность со всем расстаться.

Многие люди не понимают, что экономя на мелочах, не разбогатеешь. Тут можно и разные космическо-буддистские теории вспомнить, например о том, что "что бы постоянно получать блага, надо их постоянно немного отдавать". Почему Вы думаете в США так популярно меценатство и благотворительная деятельность среди богатых людей? Они понимают, что что бы стать богаче нужно делиться с другими. Это на макроуровне. На микроуровне это проявляется в рациональной экономии, о которой я уже не раз писал.

Можно понять пожилых людей, которые экономят на всем. Но я не помнимаю молодежь, которая не пытается думать головой, а просто следует советам своих старших родственников, беря пример с их способа жизни. Дело в том, что способ существования лет 20 назад отличается от сегодняшнего во многом. И если мы во всем будем следовать примерам наших родителей, то далеко не уедем. Особенно это касается финансовых вопросов. Почему-то у старшего поколения среднего класса до сих пор экономии стоит на грани фанатизма. Например, для того, что бы купить подсолнечное масло, люди садятся на городской транспорт или машину и едут в другой конце города на базар, потому что там "на 50 копеек дешевле". А расходы на транспорт они не учитывают. Свое здоровье тем более. Сейчас зима, идут постоянных эпидемии гриппа и прочих инфекционных заболеваний. Достаточно пару раз прокатиться в общественном транспорте, особенно в "час пик" на базар, и вероятность заболеть увеличиваться в несколько раз. То, что потом в разы тратиться больше денег на лекарства никто не учитывает.

Мне особенно смешно, когда идут небольшие колебания валют. Где-то за пару недель мой приятель, который работает в государственном банке в Украине сообщил мне, что доллар после нового года будет стоить 4,6 гривен. Предупредил меня, что б я сливал доллары. И что, уже первое февраля, доллар как был выше пяти гривен, так и остался. И останется еще на долгое время. А дурачки начали менять перед новым годом все свои долларовые сбережения. Так как у нас провинциальный город, большинство предпочитает это делать у "менял" на рынке. Менялы покупали тогда дешевле чем предлагал банк и сейчас в прибыли. А дурачки рады - "сохранили свои сбережения".

Есть более "продвинутые" люди, они "инвестируют" все свои накопления в депозиты банков. Аналогично наблюдается не умение тратить и приумножать деньги. Я не вижу смысла ложить на депозитный счет таких сумм, как 500 долларов например. Ведь доход за год от такого депозита в Украине составляет в среднем 9%. Если примерно посчитать, выходи 45$. За год! Отличная прибавка к зарплате. Лично я рассматриваю депозит лишь как способ накопления вместо "шкафа в квартире". То есть Вы каждый месяц кладете на депозит (желательно это делать автоматически, списывать с карточки пластиковой) 10-15% Ваших доходов. И так в течении нескольких лет. Тогда какой-то смысл есть.

А как Вам такое "умение тратить деньги", как покупка мелкой техники в кредит? Например мобильного телефона. Если у человека не хватает денег сразу купить такой мобильный как он хочет, нужно покупать модель попроще. И когда деньги появляться - менять на более лучший. Нет, многим хочеться все сразу, для них и построена кредитная система кредитования мелких сумм. А кредитные карточки! Некоторые товарищи умудряются оплачивать кредит на бытовую технику с помощью кредитной карты. А так как голова забита работой и семьей, соответственно забывают во время наведываться в банк для погашения кредитки. Через несколько месяцев их ожидает "приятный" сюрприз.

Неоднозначный вышел пост, немного о деньгах, о экономии, но я думаю Вы уловили суть, которую я хотел донести - тратить деньги надо уметь так же, как и зарабатывать, к сожалению никто нас этому не научит, так что прийдеться учиться самому и брать пример с успешных людей, которые умеют как тратить, так и зарабатывать.
_________________________

Sape это не просто система покупки и продажи ссылок. С помощью нее можно зарабатывать на любом сайте, даже с посещаемостью 0 человек в день. Регистрируйтесь, и я дам пару советов по работе с Sape.

Profit-project учит вебмастеров зарабатывать на своих сайтах, может быть у вас тоже это получиться?

Есть англоязычный ресурс? Есть дорвеи? Есть трафик? Тогда Вам к Buckster - одной из лучших партнерок по конвертации любого трафика.

Умные люди уже активно использую ПО от ePochta в своей работе. Если Вы о нем еще не знаете, советую ознакомиться.


В избранное