Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мы крабовый народ — мы народ кра-а-а-абов!


Мы крабовый народ — мы народ кра-а-а-абов!
2009-06-27 10:55 noreply@blogger.com (Spomoni)
Спонсорство блога: Profit Project — дополнительный доход с ру сайта, Социальные сети. Мода или необходимость?

Почему денежные кредиты — это по определению плохо?

Вот допустим, Иван Иванович Иванов решил заняться бизнесом. По профессии он был строитель, поэтому и решил работать в интересной себе сфере, а именно строить гаражи на продажу и аренду. Иван Иванович вложил свои средства, силы, энергию и т.д. в строительство гаражей, часть из которых он продал, а часть сдавал в аренду, то есть давал пользоваться гаражом за соответствующие деньги. Гараж — это по сути товар, его можно продать, обменять, подарить, для его постройки использовался человеческий ум и технологии. Поэтому, вполне логично этот товар кому-то дать на время, получив в замен нужны себе товар. Но, так как найти прямых потребителей гаражей, которые могу обменять время пользования последним на еду, отдых, бытовые приборы практически нереально, Иван Иванович Иванов получал за свой гараж деньги, которые соответственно тратил на приобретение нужных ему товаров и услуг.

Что же такое деньги? Большинство моих читателей наверное не знают, что деньги — это никак не товар, а инструмент рыночных отношений, хотя Википедия нас заверяет в обратном (что уже ставит под сомнение ее 100% точность по всем понятиям). Зачем были придуманы деньги? Для регулирования рыночных отношений внутри общества. По сути, деньги — это обычные бумажки, которые, если откинуть страну-эмитента, не имеют никакой ценности — они промокают, их нельзя съесть, ими нельзя убить. Единственное, что можно с ними сделать, так это подтереться (кстати читал, что это очень удобно).

От куда берется денежный курс? Ведь, это не какой-то дядя Вася где-то там сидит и нажимает на кнопки — «Так, сегодня поставим евро/доллар по такой цене...». Курсы валют полностью отображают ситуацию в странах, валюты которых сравниваются. Лично я больше люблю фундаментальный анализ, а не технический. Если доллар США просел, относительно Евро, значит

  • Обама что-то не так сказал на последнем выступлении
  • Обанкротился еще один банк в США
  • У США возрос внешний кредит
  • ...
То есть, сама валюта и курсы валют полностью зависят от ситуации в стране, они привязаны к увольнениям рабочих, банкротам предприятий и т.д. Это еще раз подтверждает то, то деньги никак не могу быть товаром, а только инструментом, упрощающим существования человеческого общества.

Деньги «производит» национальный банк страны, а не коммерческие банки и уж тем более не кредитные сообщества. Деньги не являются товаром. Так почему же тогда давать денежный кредит под проценты плохо?

Вот, допустим, Вы хотите купить дом и у Вас не хватает денег. Вы обращаетесь в банк, который выделяет Вам недостающую сумму. Вы работаете в поте лица, строителем, врачом, инженером, учителем и т.п.приносите пользу обществу, зарабатываете кредитные деньги + проценты по кредиту. Банк по сути дела ничего не делает в это время, ничего не производит, а просто ждет, пока Вы отдадите ему деньги с его зарплатой — процентами. То есть, банк в такой ситуации выступает обычным «нахлебником», ничего не производя для общества, зато получая свои комиссионные. Подобная «работа» полностью противоречит логическому существованию всего живого на Земле, ведь, природа устроена так, что любое существо делает что-то полезное для всех. У людей есть куча специальностей, занятий, врач лечит инженеров, инженеры строят дома врачам, куда производители поставляют сантехнику, которая сделана из сплавов, придуманных химиками. То есть, все люди что-то делают для других, параллельно пользуясь их благами. Банковская кредитная система полностью выбивается из этого нормального природного существования общества.

Но, если на Западе и США банки уже сколько столетий работают на качество услуг и на количество клиентов, устанавливая минимальные процентные ставки по кредитам, наши банки работают с точностью до наоборот и действительно могут претендовать на гордое название — «Институты кредитного рабства». К сожалению, наш народ до сих пор еще не осознал, что
  1. Является рабом всей кредитно-банковской капиталистической системы страны.
  2. Подобные взаимоотношения не свойственный нам исторически, зародились они не на этой территории. И в Средневековье «давать в рост» для христианина было большим грехом.
  3. Потребительские кредиты — зло, не вписывающееся в законы функционирования всего живого на Земле.
Конечно, запретить, уничтожить, признать вне космического закона всю систему кредитных денежных отношений невозможно, но не пользоваться нецелевыми кредитами, рассказывать всю правду о кредитном рабстве обывателям — это вполне в наших силах.

А причем здесь крабовый народ, спросите Вы? А вот при чем



Спонсорство блога: Peakclick: сила - в надежности, лидеры на рынке PPC, мы платим в евро!


В избранное