Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аренда персонала и управление издержками: опыт Германии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости веб-сайта Издательской группы "Дело и Сервис"

www.dis.ru

"Управление кадрами организации"

20.09.05 - 28.09.05


 Новые статьи в интернет-библиотеке

Аренда персонала и управление издержками: опыт Германии

Опубликовано в журнале: Кадры предприятия

Одним из способов снижения величины дополнительных издержек на персонал, потребность в котором отсутствует либо недостаточно высока, является, так называемая, аренда персонала. В мире появился (и в настоящее время активно развивается) особый вид бизнеса - сдача персонала в аренду. Специализированные предприятия заключают трудовые договоры с работниками, предоставляя их впоследствии в аренду в соответствии с имеющейся у них специальностью. Принципы работы таких предприятий во многом напоминают работу кадровых агентств.

О том, как работают такие компании, в чем преимущества арендных отношений для работника, организации и арендодателя, на каких принципах базируется аренда персонала, А.Ф. Лысков рассказывает на опыте Германии.

Продолжение >>>
http://www.dis.ru/kp/arhiv/2003/7/13.html


Учетная политика и стимулирование персонала как поддержка стратегии предприятия

Опубликовано в журнале: Менеджмент в России и за рубежом

Цель данной публикации заключается в том, чтобы рассмотреть одну из благоприятных возможностей для организации эффективного стимулирования персонала. Она /возможность/ выступает в качестве инструмента оперативного реагирования на изменения во внешней среде, происходящие, в частности, в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета, которая, в свою очередь, лежит в основе формирования предприятием его учетной политики.

Будут исследованы два аспекта данной проблемы. Первый - круг руководящих работников, причастных к формированию учетной политики организации, их должностные обязанности, уровень компетентности в сфере бухгалтерского учета, характер ответственности за выбор и разработку конкретных способов ведения бухгалтерского учета в сфере своей деятельности. Второй аспект - возможные методы организации оплаты и стимулирования труда работников ряда подразделений в рамках конкретной учетной политики.

Продолжение >>>
http://www.dis.ru/manag/arhiv/2003/4/1.html


ИГ "Дело и Сервис"
Продолжается подписка на 2-е полугодие 2005 года
Маркетинг в России и за рубежом Заработная плата: Расчеты. Учет. Налоги.
Менеджмент в России и за рубежом Консультант бухгалтера
New! Управленческий учет Налоговая схема России
Финансовый менеджмент Бухгалтерский учет и налоги в торговле
Кадры предприятия Бухгалтерская газета
Бухгалтерский учет и налоги Некоммерческие организации
 DIS.RU:   Архивы   Аннотации   Адресная подписка   Электронная подписка

 В продаже должностные инструкции

"Пищевая промышленность"

(книга "Кадры предприятий пищевой промышленности")

    1. Кондитер (ПИ)
    2. Контролер пищевой продукции (ПИ)
    3. Кулинар мучных изделий (ПИ)
    4. Пекарь (ПИ)
    5. Сыродел (ПИ)

Заказать >>>
http://www.5b.ru/shop/instructions/food/1/

(книга "Кадры предприятий по производству алкогольной и безалкогольной продукции")

    1. Дегустатор (ДИ)
    2. Аппаратчик коньячного производства (ПИ)
    3. Купажист (ПИ)
    4. Дегоржер (ПИ)
    5. Солодовщик (ПИ)

Заказать >>>
http://www.5b.ru/shop/instructions/Alkogol/1/


 Интернет-форум

Предлагайте темы, задавайте вопросы >>>
http://www.dis.ru/cgi-bin/hrm/forum.cgi

В данный момент обсуждаются темы:

Общий раздел

Делопроизводство

Найм
Отпуска / Отгулы / Праздники

Стаж

Увольнение

Изменение условий трудового договора

Психология

Выплаты

Работа для кадровиков


 Книги в помощь кадровику


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.kadry
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное