Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

Соскучились?

Интересно то, что даже если две недели почти ничего не писать, то письма все равно приходят. Скажите странно? А может и нет. У меня сейчас такая метафора крутится. Я толкал вагон толкал, и наконец он сдвинулся и поехал. И теперь можно рядом идти, а он едет себе по инерции. Так или нет, как думаете? Не может же так быть чтобы эти уже ДЕВЯТЬ месяцев рассылок никакого эффекта не дали? Более или менее необратимого эффекта. Друзья :), письма пишут, искренне беспокоятся. См, например, такое письмо. :) Ю.

Мороз, что случилось?

Депресуха? Или что серьезнее?

Надеюсь, ты просто запил!!!

Не запил, и депрессухи никакой. :) Наоборот, вокруг золотая осень и все прекрасно. А как у Вас, надеюсь тоже хорошо? И еще письма … Ю.

Здравствуйте. Без вас - скучно.)

Я думаю, вы это специально.) В смысле - пропали. Опять провоцируете, только, к сожалению, я не пойму на что.

Давно тянуло написать Вам, но не о чем было, а тут в принципе, появилось, но я откладывал, думал, что Вам-то это не нужно. В общем, Ваше письмо меня воодушевило.) Вы говорили, кажется, что Вам могут быть полезны рассказы о том, как подействовали Ваши рассылки и что конкретно было сделано в результате их прочтения.

Так вот, когда я первый раз прочитал "Пособие...", я был в восторге - очень сильная книга, умный честный автор. Но делать я тогда ничего не стал, воодушевление прошло, я решил, что я слишком слабый и недостаточно принципиальный человек.

Но за Вами (и Вашими рассылками) я продолжал следить с интересом (если не получается жить самому, то хотя бы посмотрю, как живут другие, кроме того, Ваш "фирменный" стиль доставляет чисто эстетическое удовольствие) ). И постепенно как-то все поменялось. Дело в том, что незаметно для себя я почувствовал, что восьмичасовой рабочий день - это действительно отвратительное унижение (не буду вдаваться в подробности, но очень подействовала Ваша убежденность в этом, постоянная манера говорить об этом как о само собой разумеющемся). В результате вместо настроенности на ежемесячную зарплату появилась настроенность на необходимость один раз заработать достаточную сумму денег (я определил ее для себя как миллион) и больше никогда не делать того, что не хочется. Работал я программистом, программировать я люблю, поэтому я решил заработать эту сумму в софтовом бизнесе.

Для начала я нашел сайтeLance.com, где подписавшись за 25$ в месяц можно регулярно получать заказы примерно на 20$ в час(американские расценки) ), но это только временное решение, для того чтобы потренироваться в самостоятельном ведении проектов и организации работы.

Потом я планирую некоторое время заниматься полноценным офшором, а затем, после того как сложится фирма - написать какой-нибудь свой полноценный большой продукт и тогда, если проект получится удачный, продать фирму. Проблема была с оплатой подписки на eLance, грубо говоря для этого нужна кредитная карта, а для оформления полноценной карты нужно около 300$(50$ обслуживание и 250$ - первоначальный взнос), но полазив по интернету, я узнал, что Альфа-Банк оформляет специальные кредитки для оплат в интернете, и для оформления такой кредитки нужно всего 25$. Это пока единственная проблема, которую мне удалось разрешить, похвастаться в общем-то нечем.) Вчера получил зарплату, сегодня оформлю карту и подписку.

Как только организую свою фирму, обязательно пришлю Вам письмо с благодарностью.)

Не пропадайте, пожалуйста, надолго, хорошо? Я с нетерпением жду продолжения Ваших рассылок, и думаю, не только я.)

Сергей.

Да я и не пропадаю. :) Но каждый день, если девять месяцев писать, это начинает напоминать работу. А сейчас отдохнул и с УДОВОЛЬСТВИЕМ пишу. Но еще письмо. Ю.

Славненькое письмецо тут Алексей ORE2@ivene.elektra.ru написал. И заголовок отличный: "Молчу, молчу, а то :". Как по мне, так полный улет... И незачем так орать!!! ( к слову о том, что фразы, написанные большими буквами считаются сказанными громко). Может, просто сказать больше нечего. Зато какой ультиматум! Просто руки вверх и все. Тише, коллега. Тссссс!

Спокойнее. Почему такой возбужденный?????? Прорвало, говоришь?! Доброго работодателя, говоришь, подальше послал. Герой!!! Почетный орден с закруткой на спине. Только что мы имеем, только другими словами: ты наслушался Мороза, получил заряд эмоций и опа! - сам себе хозяин. Весь такой радостный и возбужденный, полный решимости доказать всем и вся, что ты можешь поломать то, что сейчас имеешь ( я не спорю о полезности имеемого ). Ломать – не строить.

Я спорю о сути: " - дескать, и после того, как я разорвал жуткие цепи "болота", вы все еще можете сидеть и ничего не делать???" Скажу здесь свое мнение об остальных : могут и даже обязаны. Твой пример - яркий пример совершенно непродуманных, спонтанных, эмоциональных действий. Если это тип твоего характера - вперед. Грабли ждут тебя и не одни. И низкие дверные проемы тоже. В принципе, ты можешь даже выходить с 9-го этажа на улицу через окно, можешь даже всю жизнь так выходить, только это не значит, что другие должны делать так-же. Может, ты просто резиновый. Другие, кто за тобой по глупости пойдет, ваву на всю жизнь получат. Не продумано как-то. А думать надо. Мороз как раз таки именно об этом говорит. И не предлагает с разбегу в омут. Как по мне, подумал, посчитал, поговорил с добрым дядей и пошел набирать собственные обороты, сначала выполняя его работы, потом для него этап оказания услуг ), потом услуги еще и для других, оперился, укрепил крылья и ты в самостоятельном полете. Конечно, можно спорить, какой вариант лучше, твой или мой, только мой надежнее, хотя твой может и быстрее.

А насчет того, что в письме написано, так, имхо, неправильно это. Что начал шевелиться - хорошо, что денег всегда сможешь заработать – очень хорошо, что энергии много - просто великолепно, только эмоций много.

Эмоции - плохой помощник или советчик. На эмоциях вон небоскребы таранят. Да ломать, повторюсь, не строить. А нам строить надо. Тебе-то, конечно, удачи и большого полета. Эмоции твои скоро остынут, это я знаю, точнее я в этом очень уверен, дальше действовать будешь степенно и дальновидно. Главное, думай, кому предлагаешь идти за тобой, что и как из этого получится. Я, к сожалению, сталкивался с ситуацией, когда рядом стоящие подхватывали эмоциональный порыв, прыгали ... и ломались. Можно сказать, что они безмозглые, переоценили себя и т.д.

Только, при толковом подходе призывающего они бы выросли до красоты невиданной, а так стали калеками. И страшнее всего, если не выдержат самые близкие и родственники напора твоих "доказательств". Виноват будешь ты... Думай. Удачи тебе, Алексей. А остальным - хорошо думать и учиться на чужих ошибках, а не быть учебным пособием для кого-то.

С уважением, Сергей. almed@altc.lg.ua "for Goobsky Sergey"- в тему, плз.

Ну вот есть две точки зрения. Какие будут по этому поводу мнения? Кстати, число Представителей ШСД достигло 21 одного, а вы чего ждете? Если считаете что ДЕЛО это правильное то надо подключаться или помогать бескорыстно, это кому как нравится. Условия для Представителей стали лучше. Если у Вас есть рассылка с тиражом не менее 2 тысяч подписчиков, то Вы, как Представитель, получаете скидку 40%, а если тираж общий ваших рассылок больше 6 тысяч, то скидка 50%. Так что смысл помогать ШСД есть как и финансовый, так и бескорыстный, так как Дело правильное. Есть другие мнения? :) Ю.

Заходите на сайте ШСД www.moroz.onego.ru в раздел Представители ШСД и читайте материалы, будут вопросы, пишите, отвечу и кстати, материалы на сайте подкорректирую. Мне то как Вы понимаете, трудно понять, что непонятно тому, кто все это в первый раз читает.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное