Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Гордыня.

Мы много раз слышали это слово, но оно многим кажется из какой-то другой жизни, церковной, христианской.

Нет. Это все из нашей жизни.

1.      Нет результатов, но считаешь себя умным. Гордыня.

2.      Не желаешь учиться (чувствуешь в этом унижение). Гордыня.

3.      Женщина, которая, кроме того, что она женщина, хочет превосходить мужчину или мужчин. Гордыня.

4.      Не уважаешь того, на кого работаешь, хотя сам пришел к нему на работу и тебе нужны деньги, которые получаешь. Гордыня.

И так далее.

Если взять тех, кто не учится на Дистанционном курсе ШСД, то для большинства честный отчет за прошлый год, будет таким:

Материал:    2-ой месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************
Писать не о чем, так как ничего не сделано.
Ну, вот вроде и всё.        

Но попроси многих написать такой отчет, и что? Будет много умных слов. А если честно – то так, как выше.

Можете это признать или гордыня мешает?

Далее, письмо. Ю.

                          
Здравствуйте, Юрий!
Последние 3 года усиленно занималась эзотерикой, причем (казалось, Ю.) успешно. Но! на чем я себя поймала! Долгое время считала себя духовным человеком, поэтому свое письмо адресую людям с таким же диагнозом.

О чем забывают эзотерики ?!

1. Любые знания, не примененные - есть лишь забивающая голову информация -и,  в таком варианте, вредная.
2. Основная ошибка эзотериков прошлой эпохи - медитативное сидение в позе лотоса. Получил просветление - отдай, т.е. примени, т.е. иди и делай!!! В новой эпохе восхождение без применения знаний на практике - не засчитывается!!!
3. Многие увлекаются магией, как некоей волшебной палочкой или наращивают силу мысли - по щучьему велению, по моему хотенью, забывая про то, что пока мы находимся в физическом теле, действия этого тела  прилагаются. Например, пока вы не научитесь утолять голод одной мыслью о еде или одним представлением еды (по  научному визуализацией) - придется подходить к холодильнику, совершать действия по приему пищи.

Установка на день - не сделал дело - не ешь - сиди визуализируй (еду. Ю.) .

4. Долгое время я говорила себе, что для духовного человека деньги не главное - ребята - это самообман, отговорка, чтобы опять ничего не делать. Духовность -дух овна, т.е. барана - добро пожаловать в стадо.  Поймите, что этой фразой нами манипулируют.

5. Да, не все в этой жизни меряется деньгами, Но каждый уважающий себя эзотерик думает не о собственных нуждах, а о планете Земля, как минимум, вздыхая по ночам, что если бы у меня были средства, я бы построил … фантазии у всех хватает. А что на практике? Или дядя толстосум опять виноват, что не ценит наши умные мозги? Может лучше сами достигнем успеха в бизнесе, чтобы этот успех применить там, где сочтем необходимым?!

6. В детстве кого-то пугали - не ложись на бочок, придет серенький волчок, не пей - козленочком станешь.., огуречек, не ходи на тот конечек, не садись на пенек, не ешь пирожок и т.д. Добрые родители и воспитатели хотели предостеречь нас от этой жизни - и предостерегли, всего нового боимся - а вдруг там  ..волк -зубами щелк. Увидьте свои страхи, они смешные и убегут от вас при первом приближении.

7. Там, где страх - там лежит похороненная вами ваша родная энергия, жизнь, успех, любовь  и  далее по списку все то, чего конкретно каждому не хватает!!

8. Предложение ( только для эзотериков) - написать список тех, кто виноват в том, что у вас нет успеха, денег или чего- то еще - потом взять зеркало и, читая по списку , смотреть в зеркало и говорить - это я, это я  после каждого пункта.

9. Когда твои мысли в порядке, твои действия  всегда имеют успешный результат! Если успеха нет, то  что с мыслями... ?

10. Почему я за систему Ю.Мороза - это самая простая возможность показать себе -чего я стою на самом деле! Способно принести плоды мое высокодуховное развитие или это очередной самообман?
Елена Ф., студент ШСД

Полностью согласен с Еленой. И даже сам, ранее, :) это много раз писал это в рассылке.

Умно говорить – это умничать.  Умно ДЕЛАТЬ – нечто совсем другое. И даже мало известное людям. Много ли вы можете привести (много ли заметили) примеров того, как кто-то умно ДЕЛАЛ?

Те, кто начинают учиться в ШСД начинают понимать, что все их образование, все их знания, оказывается, МАЛО СТОЯТ в реальной жизни.

Понимание это болезненное – но необходимое.

Но понимание это – лишь фундамент. Понял, что чего-то не умеешь – начни учиться. Некоторые, поняв это, убегают, например, вот так:

Здравствуйте!
Прошу отчислить меня из ШСД.
Бизнесмен из меня никудышный.
С уважением, Артем.

Открыл Америку!! А какой ты думаешь, столяр, который ни разу в жизни рубанок не брал? А какой водитель тот, кто никогда за рулем не сидел? А какой каменщик тот, кто в глаза кирпичи не видел?

Пора понять, ребята. Бизнес – это не секретная деятельность. И это не наука, где нужно писать большие талмуды и с умным видом строить графики. Бизнес – это ремесло.

И состоит это ремесло из множества деталей.

Типичные ошибки начинающих, например.

1.      Лезут в бизнес, где и мастер, прибыли в это время, и в этом месте не получит.

2.      Заваливают хороший проект, позволив работникам сесть себе на голову и пытаясь от них чего-то добиться, увещевая их.

3.      Начинают считать себя суперменом, получив первую приличную прибыль и затем,

а) Просирают ее.

б) Предаются самодовольству, в то время, как конкуренты захватывают рынок.

Есть и еще не один десяток подобных, очень простых, ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ошибок, которые совершают новички. Причем одновременно не одну ошибку.

Поэтому и получается бизнес у немногих. А если сюда прибавить еще и гордыню, то вообще шансов на успех нет.

Гордыня быстро разоряет даже самые успешные начинания.

Поэтому, давайте договоримся.

1.      В этом году вы стараетесь не умничать (умно говорить), а умно делать.

2.      Придерживаете свою гордыню.

3.      Просто учитесь.

А не ищете, какие-то загадочные секреты бизнеса, секреты успеха, не заряжаете денежку, не рассуждаете о деньгах, как о некой энергии и не занимаетесь  множеством подобной ерунды.

О деньгах как о энергии, и о подобной эзотерической хрени, рассуждают бедные. Хочется же выглядеть умными и продвинутыми.

И теперь несколько отчетов от людей, которые не рассуждали, не жаловались, не оправдывались, ссылаясь на кризис или еще что-то, а просто делали и учились, делая. Ю.

***

Список сильных решений состоит из 10 пунктов, причем все они с минимальными затратами.
Доход увеличила вдвое.
Главный критерий - меньше затраты (физические, материальные), больше результаты.
Выделяю главные дела на день, и тренируюсь от них не отвлекаться, доводя до конца.
Учусь думать.  И контролировать везде выползающее эго. Получается редко.

***

На работе удается практически все. Доход за октябрь был в два раза больше чем, за сентябрь, в ноябре еще на 50% больше, в декабре чуть меньше. Доход, потому что ЗП плюс %.

Удалось разрулить, без потерь для фирмы, три совершенно безнадежные ситуации, в результате чего мне повысили ЗП на 50%.

Еще СМС за Доктора Хауса. Посмотрела все пять сезонов, играла в Хауса с отделом (4 чел) – испугалась, что останусь одна, я же не гений и перестала, но стала повышать квалификацию в работе, возможность не идти на компромисс стимулирует учиться.

***

Пятый месяц дался с трудом как-то. Но, благодаря материалам этого месяца, активно искореняю ненужное - страх услышать "нет". Именно с "нет" начались переговоры, которые успешно закончил подписанием контракта на 100 000 евро. 

При том, что сейчас мой доход от существующего  бизнеса (автомагазин по автопокраске) не превышает 1000 $, я возымел намерение  сделать более серьёзный проект и получил эту возможность. Намерения действуют?

Пишу отчёт практически в последний срок - пока ещё много лишних движений, мыслей, суеты. Тяжеловато  даётся концентрация на одном вопросе.

Жду материалы следующего месяца.

Спасибо.

***

Здравствуйте, Юрий Леонидович. Третий учебный месяц пошел довольно тяжело. Недаром называется "Кризис". Но при этом доход увеличил в 2,5 раза, открыл новое направление деятельности.

Пока на этапе первых шагов. Но уже есть постоянные клиенты, обеспечивающие небольшую еще, но стабильную прибыль.

Странно, но после того как я записал на листе бумаги формулировки свободного человека, стал гораздо более явно слышать в речи окружающих слова несвободных. Но самое главное, что тут же обнаружил огромное их количество у себя! Вытравливать их оказалось делом нелегким.

Но чувствую, что процесс идет, люди иначе воспринимают сказанное мной. Больше доверия и уверенности. Предприниматели сталилегче идти на контакт.

Работа с подчиненными идет пока на первом уровне - "местность смерти" работает жестко, но эффективно. Хотя обижаются... сопротивляются... Но начинаю привыкать к власти. И к ее использованию.

Стараюсь как можно меньше делать сам. Правда до полного освобождения от второстепенного мне еще далеко. Периодически захлебываюсь в рутине и усилием воли
заставляю себя переключаться на главное. Хронометражи и правило Паретто выполняю регулярно, без этого вообще наверное зарылся бы по уши.

Отчет пишу в последние минуты отведенного срока. Стыдно. Продолжаю работать над собой. Прошу материалы 4-го месяца.

***

1) Проведено 7 переговоров. По итогам  получила 2 совершенно неожиданных предложения о развитии новых (для меня)  направлений деятельности. Прорабатываю варианты поиска клиентов для обоих.

2) Удвоения дохода не произошло. На работе сократили персонал вдвое, половине оставшихся сократили зарплату. Не попала ни в одну, ни в другую категорию. Увеличение дохода связываю только с реализацией п. 1.

3) Заметила, что каждый сделанный шаг (проведенные переговоры) прибавляет энергии. Долгие раздумья на тему надо встречаться или нет,а что я им скажу, а как они это воспримут,  энергию отбирают.

***

С изучением материалов стал жестче, прямее и честнее относиться к себе и окружающим .
За отчетный месяц как-то для себя незаметно, оборот даже не удвоил, а утроил. К тому же время на работу даже уменьшилось.

Выстроил систему работы так, чтобы значительно уменьшить присутствие по основному направлению.Вообще, приходится очень много времени проводить в размышлениях.

Сократил время проводимое в интернете (телевизор я вообще не смотрю).

Жду четвертый месяц.

***

Вызов.

Это именно то, что помогает мне избавиться на время от лени. Самому придумать вызов – не получается. Они возникают сами собой. Самый мой большой всепоглощающий ВЫЗОВ – это было создание бизнеса. Но тот запал давно кончился.

Управление.

Наверно я скоро сломаю себе голову и остатки нервов и здоровья, с этим управлением. Здесь у меня проблемы. Наверное, прежде всего надо научиться управлять собой.  От подчиненных требования, наверное, неадекватные.

***

Пересмотрела отношения с окружающими людьми, рассталась с несколькими! Рада до потери сознания!! Получила колоссальное облегчение от теперешнего отсутствия их в своей жизни и от того ,что наконец-то, смогла им сказать «нет». Это кайф! И ни малейшего сожаления. Они обиделись сильно)))). Только мне это теперь не интересно.

 Смотрю Хауза. Супер! Ловлю каждое слово. Наверное ,влюбилась).

***

7. Внимательно наблюдаю за собой и отслеживаю когда произвожу просто слова. Иногда стал прерывать предложения на середине ;-) собеседники иногда этого не понимают.
8. Осваиваю диапазон приемов: 1 и 2 получается, 3 не всегда (помогаю выделять главное и составлять план).

9. Власть в фирме взял, не всегда использую эффективно, собираю шишки.

10. Поставил цели на 2009 год.

11. Рост доходов за год в 4 раза. Устойчивый месячный оборот 330 т.р.

12. Очень сильно торможу.

***

1. Сделал хронометраж -> 90% ВСЕГО времени делаю херню.

2. Креатор никакущий, буксую на одних и тех же идеях, в муках "рожаю" новое.

3. Доход увеличил на 20-30% (зависит от сделанного объема).

4. Сократил время выполнения работы (в офисе) на 50%, т.е. увеличил свою производительность в 2 раза за счет введения подсмотренных у коллег усовершенствований.

5. В своем проекте провел 5 переговоров с потенциальными клиентами. Результат: "Запускай проект, мы купим! :)".

Нарисовал ось времени (материал 8й недели). Стыдно.

Сделал выводы!.. Составил план на следующий месяц. Полон энтузиазма и сил, ушел делать.

Прошу выслать материалы 3-го месяца.

И так далее. Наверно, вы хотите получить отчеты от суперменов. А учатся в ШСД, не супермены. Обычные люди. Которые, просто, каждый день (или почти каждый день) делают шаг вперед.

Я бы даже сказал, что если вы встретите человека, который учится в ШСД, он не произведет на вас никакого особенного впечатления. В отличие, например, от  выпускника МГУ или другого престижного ВУЗа.

Правда при более внимательном рассмотрении, вы сможете увидеть, что доходы у того, кто учится в ШСД выше, и они растут. А тот, кто закончил престижный ВУЗ жалуется на жизнь, работодателя, кризис, при этом произносит очень умные слова и аббревиатуры.

И кроме этого, у того, кто учится в ШСД намного больше свободного времени и он намного более критично относится к себе самому.

И еще один момент. Я сейчас пишу много писем тем, кто учится на Дистанционном курсе. И благодаря этому, средние результаты значительно выросли у студентов ШСД. А может еще и кризис помогает. :)

Кризис, знаете, играет очистительную роль. Избавление от всего слабого и неэффективного.

И кроме этого, это прекрасный фильтр. Кто  притих и сдался – это не предприниматели. Хотя у них и была собственность, фирмы, сотрудники. Предприниматель – тот, кто предпринимает. И кого трудности не пугают, а мобилизуют.

На сегодня все.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное