Энциклопедия отговорок

  Все выпуски  

Энциклопедия отговорок


Информационный Канал Subscribe.Ru

Казахстан: Школа своего дела                      http://www.almaty-delo.narod.ru

Уже многие участвовали в АДИ. А ТЫ?         http://www.adi-kz.narod.ru

Толковый журнал Результат                          http://rezultat.com/stext/#lid123

Снабжение Центральный Казахстан              http://snabk.com

 

 

  Энциклопедия отговорок 

http://www.almaty-delo.narod.ru/otgov.htm

 

Сам себе враг

 

 

Здравствуйте, Наталья!
С большим интересом читаю вашу рассылку! И очень много отговорок увидела у себя в жизни. Честно говоря я изначально знала, что это отговорки, но потом привыкла! Подумала, что так проще, что поживу так пока от родителей завишу, а потом буду сама себе капитан! А теперь я привыкла так жить и потеряла саму себя!!! Где-то в далеком детстве я точно знала чем заниматься хочу и видела смысл, а теперь ничего не помню и не знаю чего сама хочу!:(

 

А всё из-за отговорок! Сначала родители и окружающие с небес на землю опустили. Пыталась барахтаться, но надавили и в подростковом возрасте я избрала позицию наименьшего сопротивления. Перестала не то что инициативу проявлять, а просто пошла по пути наименьшего сопротивления и привыкла к этому. Например, предложу что-нибудь, но как только вижу протест в любой форме, то особо не сопротивляюсь. Нет, конечно были принципиальные моменты, когда отстаивала! Но больше реально жила и продолжаю жить отговорками. Если до этого меня это устраивало, то сейчас чувствую ужасный дискомфорт и хочу выбраться из этого!!! Но настолько привыкла так жить, что не знаю чего сама хочу! С чего начать.... Сейчас для меня очень актуальна встала проблема выбора пути и куда идти! Как после школы, но там меня направили:((( Закончила институт, в который поступила только чтобы где то при деле быть. Училась хорошо и закончила тоже без троек, хотя ВУЗ сложный. Работаю на кафедре, но очень хочу уйти!!! Не моё это всё! Хоть и коллектив хороший. Работаю вместе со старшей сестрой двоюродной! Она на меня влияет и я это чувствую, хотя это не очень заметно для окружающих, но я то точно знаю! А что мое не знаю!!!


Пока училась и работала времени свободного оставалось только на встречи с друзьями! Поэтому все свои увлечения забила и стала прагматиком и как мне самой кажется скучной личностью! Сейчас вообще нет желания жить! Чувствую себя старухой, а мне ведь всего то 22!!! Ужас какой-то! Ненавижу себя! Вообще не знаю зачем я это всё пишу Вам! Почему то прочитала рассылку и почувствовала жгучее желание поделиться этим. Вот сейчас сижу на работе, а самой всё это не нужно. Каждый день ищу работу в инете, но сложность в том что я сама не знаю что мне нужно. Хоть плачь.



Катерина


Начну с позитивного. ;). Это же отлично, что вам всего 22! Было бы намного печальнее, если вам было уж 72. Хотя и в этом возрасте не плохо бы начать жить с удовольствием. Еще лет так двадцать- тридцать.

 

А как жить с удовольствием. Все гораздо проще, чем кажется. Начните с того, что не просто себе скажите, что вот с этого дня,  этой минуты начну, жить как мне хочется. ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начините так жить!!! Конечно, все сразу может так и получиться. Ну и что? Ребенок тоже не с разу пошел. Падал, падал, опять падал, но в конце концов пошел. Так и вы.

 

Задайте себе сейчас вопрос - а что вы хотите сделать именно сейчас? И ссделайте это!!!

 

Главное, не заморачивайтесь на том, на сколько истинное ваше желание. Действительно ли ваше, или навязано вам извне. И не ломайте голову насколько далеко могут привести ваши желания, и сколько якобы вреда может получиться от ваших желаний. Почему? Да очень просто.

 

Во-первых, истинные ваши желания в принципе не могут нести вред окружению. Вы ж нормальный человек! И инстинкт выживания не позволит вам желать на самом деле то, что угрожает вам и всему роду человеческому. А то, что есть некие придурки, которые типа следуют своим желаниям и убивают и грабят, не есть повод не прислушиваться к своим желаниям. Ведь они следуют не своим желаниям (кстати, они часто раскаиваются в содеянном и повторяют - я этого не хотел...), а неким стереотипам, формам поведения. Так что не бойтесь следовать своим желаниям.

 

Во-вторых, это обычный миф - что нельзя всегда следовать своим желаниям- для одурачивания масс. Так говорят те, кто хочет, чтобы выполняли ИХ желания. И им вторят те, кто боится иметь собственные желания.  И все. Вы на самом деле видели хоть одного человека, которые всегда следует своим желаниям? И что плохого было в этом окружающим?

Если было плохо, то только в том, что этот человек поступал по форме, по схеме, которую они представляли. Так это противоречие их представлениям, а не их желаниям. В примерах, это понятней. Допустим, вы поступили не туда, куда хотели родители. А что на самом деле хотели родители? Чтобы вы имели профессию, которая вас смогла бы прокормить, иметь достойную (опять же по их понятиям!) доход. Т.е. не столько сам институт... Теперь понятно, что не само желание вступает в конфликт с другим желанием, а просто форма реализации? А если важна больше форма, оболочка реализации, то тут стоит подумать, а что на самом деле хочет тот человек.

 

Итак, не не бойтесь своих желаний, не бойтесь следовать им!

 

Наталья Черных
       n_chernykh@mail.ru

 

Послесловие. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.

Архив рассылки находится по адресу - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.otgovorka   и там же можно подписаться на рассылку.

 

 

Рекомендую подписаться на эти рассылки:

ШСД в Алматы   http://subscribe.ru/catalog/country.kz.shskoladela

(общешкольные) Новости Школы своего Дела   http://subscribe.ru/catalog/economics.school.moroz

Музыкантом стать легко!    http://subscribe.ru/catalog/culture.music.easymusician

Новости Алматы  http://subscribe.ru/catalog/country.kz.almaty

ПроСВЕТ или Творцы Своей Реальности http://www.subscribe.ru/catalog/job.education.prosvet


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.otgovorka
Отписаться

В избранное