Право быть богатым

  Все выпуски  

«ЗОЛОТЫЕ» СЛОВА


Информационный Канал Subscribe.Ru

Акимов Эдуард
ПРАВО БЫТЬ БОГАТЫМ

| REMIX | 17 января 2005 |

«Золотые» слова


Здравствуйте, дорогие читатели.


Не считая новогоднего выпуска рассылки, мы с вами не встречались с октября прошлого года. Поэтому сегодняшний выпуск я составил из цитат прошлых выпусков, чтобы напомнить вам о чем собственно идет речь в этой рассылке.


1. Манифест

Ссылка на выпуск: http://subscribe.ru/archive/economics.school.rich/200409/05120800.html


…Я утверждаю, что это самое настоящее преступление перед Богом, человечеством, и самим собой - быть всю жизнь бедным, и уж тем более, нищим.

Большинство людей на Земле, и вы, скорее всего тоже, уверены в том, что ресурсы в мире ограничены. Уверены в том, что мир не изобилен. Как говорится, всего на всех не хватит. Потому, что всех - много, а всего - мало. Это первое заблуждение.

Второе всеобщее заблуждение заключается в том, что большинство верит в то, что конкуренция - это процесс развития от худшего к лучшему, а так как ресурсы в мире ограничены, то худшее должно исчезнуть, ну хотя бы ради экономии. Это заблуждение происходит из-за непонимания того, что в конкурентной борьбе выигрывают не лучшие, а более прибыльные товары.

Третье заблуждение, и пожалуй самое опасное из всех, заключается в том, что капитал, в том числе, стартовый играют важную и необходимую роль в экономической жизни человечества. В данном случае, я говорю об одной из его способностей: быть даваемым в долг под процент. Одинаково плохо давать и брать в долг под процент.

Эти три заблуждения являются малой частью более глобальной системы заблуждений, или точнее, иллюзий. Вы смотрели фильм "Матрица"? Если да, то возможно вы увидели лишь красочный боевик. Фильм не без этого, конечно. Но не эффекты в этом фильме главное, но суть. Дело в том, что Матрица существует реально. Глобальная система иллюзий, властвующих над человечеством и есть Матрица.

Основная задача Матрицы заключается в том, чтобы большинство людей, пребывая в плену иллюзий, не предпринимали усилий, направленных на то, чтобы стать по-настоящему богатыми. Матрица лишила нас права быть богатыми. А точнее, создала иллюзию отсутствия такого права. Пока люди заняты ("бизнес") борьбой за выживание, за место под солнцем - они отвлечены от главного в своей жизни.


2. Что стоит между изобилием и человеком?

Ссылка на выпуск: http://subscribe.ru/archive/economics.school.rich/200409/10204324.html


«Давайте сделаем так - вы пойдете в ближайший продуктовый магазин, и попытаетесь убедить его хозяина в неограниченности ресурсов. И он вам тут же, ввиду этой неограниченности, даст две банки тушенки бесплатно :)))))

Я не спорю с тем, что ресурсы на нашей планете на самом деле неограничены. По крайней мере в течении достаточно длительного периода времени в будущее. Особенно это касается солнечной энергии, матери всего сущего на земле. Но одно дело - видеть яблоко на дереве, и совсем другое - протянуть руку и взять его. Ведь самое главное то, что ограничен самый ГЛАВНЫЙ ресурс, а именно - человеческий ТРУД.»

Какой труд ведет к изобилию? Как это оценить? Может быть это труд учителя, труд налогового инспектора, труд продавца, или может быть это нелегкий труд террориста? Какой именно труд ведет к изобилию?

не всякий труд ведет к изобилию, но всякое Знание...


3. Миллион путей без сердца

Ссылка на выпуск: http://subscribe.ru/archive/economics.school.rich/200410/03185608.html


Дон Хуан из книг Кастанеды говорил, существует миллион путей, и лишь один из этих путей с сердцем. На этом пути все раскроется перед вами как по волшебству, вы легко станете богатым, более того, вы станете по-настоящему счастливым.

Однако, найти этот путь нелегко. В чем сложность? В том, чтобы позволить сердцу найти этот путь.

Цель избирает путь. Вы много раз слышали и читали, что цель то, да цель сё. Большинство из нас, каких только целей перед собой не ставит. А кто-то и вовсе не ставит. Вопрос в другом, какая цель приведет вас к пути с сердцем? Только не смейтесь. Одна у каждого человека цель. Познать себя.

Суфии говорят, познавая себя - ты познаешь Бога. Я целый год читал эту фразу, и однажды до меня наконец дошел ее истинный смысл. Как поленом по голове стукнуло.

Познавая себя - мы познаем Бога; познавая себя - мы обретаем утраченное право быть богатым; познавая себя - мы находим Путь, у которого есть сердце.


4. Успех

Ссылка на выпуск: http://subscribe.ru/archive/economics.school.rich/200410/14183947.html


Почему слово "успех" однокоренное словам "успеть, успевать"? Не значит ли это, что в успехе ключевую роль играет фактор времени? Может быть важно не "что", а важно "когда"?

Может быть успеха не достигают? Может быть в успехе пребывают? Также как пребывают в атмосфере? Воздухом хоть и дышат, но его не видят.

В какой области находится состояние успеха? В области потребления разве? Успех и богатство - это тогда, когда вы можете купить дом в любой точке земного шара? Любую самую модную машину? Самую дорогую одежду от самого известного кутюрье?


5. Успех II. Погребенные заживо

Ссылка на выпуск: http://subscribe.ru/archive/economics.school.rich/200410/15204038.html


Слова и мысли повторяясь изо дня в день становятся барьерами. Барьеры становятся непреодолимыми стенами. День за днем стены превращаются в гробницу, в которых люди погребены заживо.

В бесконечной веренице серых будней мы движемся, подталкиваемые нуждой, стимулами, мотивами… Движемся… Или нам так кажется, что мы движемся, что мы живем?

Зачем ты это делаешь? Во имя чего? Мало кто на эти вопросы отвечает так: "потому, что могу"...


6. Успех III. Все начинается с мечты

Ссылка на выпуск: http://subscribe.ru/archive/economics.school.rich/200410/17173712.html


Что есть успех? Разве успех не способность преобразовывать окружающую, подчас серую, унылую и однообразную, действительность в соответствии со своей мечтой?

Разве успешные люди не те, кто успели в жизни реализовать в себе главную человеческую способность? Способность творить.

Чем мы отличаемся от животных, растений, рыб и камней? Лишь тем, что у нас есть право выбора. Настоящего выбора. Выбора между тем, что уже есть и тем чего еще не существует, но придет в мир через нас.

Людям пора увидеть. Увидеть и понять простую истину. У Бога нет других рук, кроме наших.


7. Понимание

Ссылка на выпуск: http://subscribe.ru/archive/economics.school.rich/200410/23223034.html


«Может быть, вы объясните, на что похожа жизнь - на дерево с возможными комбинациями решений, либо на написанную книгу без права переиздания?»

Сам по себе ответ на этот вопрос абсолютно бесполезен, имеет важность лишь то, как вы будете жить в соответствии с ним. Да и вообще этот вопрос на самом деле звучит не так: "Может быть, вы объясните, на что похожа жизнь - на дерево с возможными комбинациями решений, либо на написанную книгу без права переиздания?", а так: "Каково мое конкретное предназначение в жизни, как и где его отыскать?" Ответа ни в этой, ни в других рассылках, вы не найдете…

…Понимание человека обусловлено его способностью понимать…


МММ!

Здравствуй Аким,

Я обращаюсь к тебе как к единомышленнику с просьбой проанонсировать открытие моего магазина. И дать объявление в своей рассылке:


Магазин Меняющий Мир.
Самые известные книги в одном месте!
После прочтения этих книг чешутся руки,
и появляется желание действовать!

http://MMM.vvo.biz


С уважением,
Алексей Паньшин

Школа Своего Дела в Кемерово
http://shsdkemerovo.narod.ru

Магазин Меняющий Мир
http://mmm.vvo.biz


НОВОСИБИРСК. МОРОЗ. АДИ.

28-29-31 января 2005 года на базе отдыха "Балуш"


Альтернативно
Деятельностная
Игра


Ведущий Игры, предприниматель и создатель Школы Своего Дела (http://www.shsd.ru)
- Юрий Леонидович Мороз

АДИ построена на принципах Школы Своего Дела, которые и являются ее правилами.

  • Человек может ВСЕ.
  • Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - возглавляй.
  • Не знаешь как - спроси. И забудь об этом ; ) см. пункт следующий.
  • Думай САМ - НЕТ прошлому опыту и воспоминаниям.
  • Не хочешь - не делай, хочешь - делай сразу.

Подробности на сайте http://odmizdat.ru/adi

На АДИ Вы встретите активных людей, сможете найти себе партеров по бизнесу, потенциальных клиентов, перенять опыт у предпринимателей работающих в разных сферах.

На АДИ мыслит не один человек, а 10-50 или больше, и качество мышления возрастает колоссально. На эту Игру мы приглашаем ВСЕХ жителей Новосибирска и близь лежащих городов Сибири, которые желают найти СВОИ ОТВЕТЫ на вопросы:

  • Как создать бизнес с нуля? Зачем это делать?
  • Как обанкротить конкурентов без риска для жизни?
  • Что делать, если надоело делать карьеру?
  • Как найти свое предназначение в Жизни, Свое Дело?
  • Как узнать и понять свои истинные цели, реализовать свою мечту?
  • Как найти свою вторую половину и быть счастливым?
  • Как решить школьные проблемы вашего ребенка?
  • Как найти работу, где вам будут платить в два раза больше, чем вы того заслуживаете?
  • А так же ответы на многие другие интересующие Вас вопросы...

Вы сомневаетесь, что эти вопросы актуальны для Вас? Тогда ответьте себе на эти:

  • Сколько времени в неделю вы уделяете семье (своей :)?
  • Какова Ваша самая дорогая покупка в прошедшем году (не платите ли Вы за нее до сих пор)?
  • Сколько времени в день Вы не думаете о работе?
  • Понимает ли Вас ваша Вторая Половинка, что готова пойти с Вами на АДИ?
  • Вы уже переехали в экологически благоприятный район?

После АДИ понимание неразрывно с действием, Вы начнете делать РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ для достижения целей приоритетных для Вас на данный момент.

Стоимость участия 6000 рублей.
Чтобы получить скидку 300 руб. - скажите организаторам: "Я от Акимова Эдуарда!"

Стоит потратить всего три дня своей жизни, приложить максимальные усилия, быть искренним и откровенным, прежде всего перед собой и МНОГОЕ в ВАШЕЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ.

Все в ваших силах.

С любыми вопросами обращайтесь (код Новосибирска 3832):

33-43-77, 8-913-917-01-23
Татьяна Дубовицкая, электропочта: tanyaddress@mail.ru
33-51-08, 8-905-951-20-87
Ксения Маликова, электропочта: kmalikova@yandex.ru
65-89-76, 8-913-946-21-83
Нагих Андрей, электропочта: apj@newmail.ru

Желательное условие участия в АДИ - знакомство по крайней мере с одной книгой Ю.Мороза. Например, "Бизнес. Пособие для гениев". Спрашивайте в книжных магазинах вашего города. Можно скачать из Интернета с сайта Школы Своего Дела http://moroz.onego.ru. Или заказывайте в Магазине Меняющем Мир (http://mmm.vvo.biz) Алексея Паньшина, цена книги в мягкой обложке 55 рублей, без стоимости почтовых расходов.



Акимов Эдуард, электропочта: akim@simb.biz

Письма отправленные в мой адрес - публикую по собственному усмотрению, если нет однозначного запрета с Вашей стороны. Если хотите, чтобы Ваш e-mail был опубликован в рассылке - указывайте на это в своем письме.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.rich
Отписаться

В избранное