Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дорога к Своему Делу. Путевой дневник. Выпуск 003. Раб своей работы?


Информационный Канал Subscribe.Ru


Дорога к Своему Делу. Путевой дневник. Выпуск N 3 от 01 апреля 2004.
11 марта 2004, четверг
Раб своей работы?

Каждый будний день я хожу на работу. Работа у меня престижная, хорошо оплачиваемая и даже, более того, интересная, интеллектуальная. Но всё чаще я задаю себе вопрос: разве для этого я родился на свет? Разве в этом мое призвание? Разве я не "зарываю свой талант в землю", работая ради денег и ради карьеры?
Я мысленно заглянул в свое будущее, представил себе, что будет, если я буду продолжать так жить. И увидел, что мне будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы", если я буду продолжать так жить. Это не похоже на "путь, достойный героев", это какой-то бег по кругу.

Как-то месяца 3 назад на сайте Николая Ивановича Козлова я увидел книжку: "Бизнес. Пособие для гениев". Название меня заинтересовало, я стал читать. Основная идея книги: каждый человек может создать Свое Дело с нуля, то есть без начального капитала. Причем прямо сейчас, сегодня.
Я собирался создать свою фирму, свой бизнес, но не сейчас, а лет через 10, когда наберусь опыта управленческой работы, поработаю начальником отдела, потом директором. И тут, представьте, мне заявляют, что 10 лет ждать не обязательно, можно начинать прямо сейчас.
Когда я дочитал до конца, то решил всё-таки посмотреть, кто же этот самоуверенный автор, отвергающий общепризнанные взгляды на экономику. Оказалось, что автор – Юрий Леонидович Мороз (http://moroz.onego.ru), что он ведет заочную Школу Своего Дела (http://shsd.ru).
Главная задача этой школы – научить человека, как создать собственный бизнес без начального капитала, как из наемного работника стать предпринимателем, и далее, что делать, когда ты стал предпринимателем, куда двигаться потом.
Вскоре я записался на курс и стал заниматься.

Я – солнышко. Вы не знаете, почему? Тогда загляните в предыдущие выпуски.
Восход: 8:25, сделал зарядку, сделал упражнения по музыке, позавтракал и пошел на работу. Весь день был на работе (с 11:00 до 19:30). Потом – урок по музыке (с 21:00 до 22:00). Я подготовил аранжировку одной своей песни и отдал на дискете для прослушивания. Вечером дома сделал зарядку. Закат: 25:40, долгота дня: 17 часов 15 минут.

Сергей Слесарев
Пишите: SergeySlesarev@mail.ru
Заходите на сайт: http://SergeySlesarev.ru
Подписывайтесь на рассылку: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.road


С Юрием Морозом я знаком только по его книгам и рассылкам.
Самое смешное, что я прочитал в его текстах – это фрагмент из его книги "Истина в тезисах".
В качестве доказательства того, что в школе детей заставляют учить ненужные сведения, он приводит определение производной, формулу зависимости силы притяжения от расстояния между двумя телами и их весами и формулу нахождения корней квадратного уравнения.
Это в первой половине книги.
А в конце книги он пишет, что сделал ошибки в этих формулах и определении. И из всех, кто читал выложенную в интернете первую часть этой книги, только один читатель заметил эти ошибки и написал Морозу об этом, а все остальные не обратили на них внимание.
Самое смешное для меня оказалось то, что я тоже не обратил внимание на эти ошибки. И это при том, что когда-то я окончил мех-мат.

Юрий Мороз уверен, что знает Истину. И что Истина одна.
Он всегда говорит с абсолютной уверенностью в своих словах. Иногда это звучит забавно. В одной рассылке я прочитал такую историю.
В ноябре (то есть осенью) он проводил встречу и сказал: "Сейчас зима, и это истина!"
Но это было сказано так уверенно, что никто ему не возразил.

Кто-то делает из Мороза кумира, кто-то его ругает, критикует. Для меня вся его школа, если попытаться сформулировать в нескольких словах, сводится к простым тезисам.
Работать ради денег – неправильно.
Каждый человек рождается не просто так, а с какой-то миссией в этом мире; рождается не для того, чтобы потратить свою жизнь на работу. Вместо того, чтобы тратить свое время, обменивать свою жизнь на деньги, надо заниматься тем, что тебе интересно, любимым делом, Своим Делом.
Человек, который занимается своим делом – Мастер. Поэтому Свое Дело обеспечит человеку доход и материальное благополучие. То, что делает Мастер всегда пользовалось и будет пользоваться спросом.
Если ты знаешь, что есть твое дело – делай.
Если не знаешь, то это можно узнать. Первый шаг к этому – стать предпринимателем.
Предприниматель – это тот, кто что-то "предпринимает", то есть действует. Научиться предпринимательству можно только действуя.
И, наконец, самое важное: не жди, действуй сейчас!

Архив выпусков дневника здесь: http://SergeySlesarev.ru
Подписаться на рассылку и каждый день получать по e-mail новый выпуск дневника вы можете здесь: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.road


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное