Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дорога к Своему Делу. Путевой дневник. Выпуск 010. Маленький пугливый человечек


Информационный Канал Subscribe.Ru


Дорога к Своему Делу. Путевой дневник. Выпуск N 10 от 08 апреля 2004
18 марта 2004, четверг
Маленький пугливый человечек

Мои родные и близкие, друзья и знакомые говорят мне про моё желание заняться предпринимательством: "У тебя ничего не получится".
Одни прямо так и говорят, другие прямо так не говорят, но спрашивают: "А что тебе не нравится в твоей работе?" или "А вот тот-то тоже пытался заняться предпринимательством, но у него ничего не получилось" или "А ты когда-нибудь занимался бизнесом, у тебя есть какой-нибудь опыт?" и самое веское: "Всё куплено. Без больших денег ничего не добьёшься".
Спасибо вам, друзья! Хорошо, что я с детства упрямый, прямо по Некрасову:

"...Мужик, что бык:
Втемяшится в башку какая блажь,
колом её оттудова не выбьешь..."

Но всё-таки где-то внутри меня живет маленький пугливый человечек, который не хочет перемен. И в голову приходят такие мысли: а зачем всё менять - всё хорошо, спокойно и надежно. И страх. Страх перед неопределенностью.

У меня сейчас ощущения очень похожи на те, которые были 12 лет назад. После школы я поступал в МГУ на мех-мат, но на первом же экзамене - письменном по математике получил двойку. В тот же год я поступил в несколько других институтов, в том числе и в МИСИ, где учились мои родители, дедушка и другие родственники, и стал учиться именно в нем. А мой папа даже работал там несколько лет.

Но вскоре оказалось, что я и этот институт просто несовместимы друг с другом. В нашей группе я один не курил, не шел после занятий пить пиво. То, чему нас учили, было для меня скучно, как первокласнику из анекдота.

Со всего первого курса я был единственным студентом, который в первую сессию сдал все экзамены на отлично. После этого я окончательно решил, что надо уходить из института. Но это было очень страшно: а как же армия? И я всё никак не мог сделать этот выбор. И не учился, и уйти боялся. Так продолжалось месяца три или четыре.

Но мне помогли строгие порядки: так как я практически перестал ходить на занятия, меня просто отчислили за непосещаемость. Таким образом, тот выбор, который я сделать боялся, сделали за меня.

Восход: 9:10, написал в форум, принял душ и пошел на работу (с 11:00 до 19:30). После этого пошел на занятие музыкой. Закат: 26:45, долгота дня: 17 часов 35 минут.

Сергей Слесарев
Пишите: SergeySlesarev@mail.ru
Заходите на сайт: http://SergeySlesarev.ru
Подписывайтесь на рассылку: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.road


Первокласник приходит 1 сентября из школы. Его спрашивают:
- Ну и чему вас сегодня в школе учили?
Ребенок радостно говорит:
- Нас учили читать!
- Но ты ведь уже умеешь читать.
- Да, но я умею читать просто так, а нас учили читать по слогам!

Когда я учился в МИСИ, кроме всего прочего меня ужасно добивали такие ситуации.
Иду я по коридору, вокруг мои одногруппники, иду никого не трогаю. На встречу идет хмурый бородатый дядя, какой-нибудь декан или профессор. И вдруг он замечает меня, его лицо озаряется улыбкой и он говорит мне таким тоном, каким говорят с маленьким ребенком:
- Серёженька (типа ути-пути), как дела? Как папа? Как мама?
И так далее в том же духе. В таких ситуациях мне хотелось просто сквозь землю провалиться. Ну, то есть не сквозь землю, а сквозь линолеум или кафель, сморя чем там пол был покрыт.

Архив выпусков дневника здесь: http://SergeySlesarev.ru
Подписаться на рассылку и каждый день получать по e-mail новый выпуск дневника вы можете здесь: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.road


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное