Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Jurist_online

  Все выпуски  

Jurist_online Статьи и документы. Уроки Интернет для юриста


Рассылка юридического портала Ukon.su

Читайте в этом выпуске:

Статья "Сохрани свой бизнес - защитись от рейдерства!"

Новые документы: договор купли-продажи недвижимости, материалы по защите авторских прав в Интернете

Обучающий курс "Интернет для юриста": Урок 1. "Создаём собственную рассылку"

 


Статья "Сохрани свой бизнес - защитись от рейдерства!"

В условиях рыночной экономики безопасность бизнеса всегда находится под угрозой. Тем более, если это успешный бизнес, который приносит стабильный доход. Опасность для бизнеса представляют не только предприятия-конкуренты, которые могут привлечь к себе интересы потребителей, но и рейдеры. Рейдерство как явление вошло в жизнь предприятий относительно недавно. И явление это ассоциируется с захватом собственности против воли владельца.
В 90-х годах прошлого века основная схема захвата предприятия была следующей: компания объявлялось банкротом (часто фиктивно), вводилось внешнее управление, далее производилась продажа имущественных активов. В настоящее время схемы захвата (рейдерства) сильно изменились. При чем происходить такой захват может не только при помощи силовых структур, ЧОПов, но и на собрании акционеров. Если атакам подвергаются крупные заводы, смена владельцев приводит к распаду предприятия, уменьшению налоговых отчислений в местный бюджет. С советских времен у большинства крупных предприятий сохранились базы отдыха, санатории, бассейны, которые стали «лакомым кусочком» для рейдеров. Интересен тот факт, что рейдерство процветает там, где земля имеет высокую стоимость. Передел собственности грозит и средним фирмам, а также малому бизнесу. Пищевая промышленность и сельское хозяйство лидируют среди отраслей, где чаще всего происходят конфликты собственников.
Нынешние рейдеры пользуются услугами высококвалифицированных юристов, которые, зная пробелы в законодательстве, пользуются ими и производят «законный» захват собственности. Обеспечить безопасность бизнеса призваны поправки к закону “О несостоятельности (банкротстве)”, разрабатывается «антирейдерский» пакет законов.
Защитить свой бизнес можно, вовремя среагировав на действия рейдеров. Прежде всего, обратите внимание на просьбы акционеров предоставить копии учредительных и финансово-хозяйственных документов. Затем могут последовать судебные иски о признании каких-либо действий акционерного общества незаконными. Резко возросшее число судебных разбирательств по различным поводам (часто беспочвенным) и атака со стороны СМИ – основные признаки того, что бизнес находится «под прицелом». Такие действия рейдеров призваны дестабилизировать работу предприятия. Ухудшение отношений с властями и налоговыми органами, статьи в прессе о плохом менеджменте качества, о конфликтах между совладельцами, изменение условий работы с давними партнерами – все это оказывает давление на репутацию и стабильность работы предприятия. Следующим шагом будет скупка или поглощение фирмы уже по заниженной цене. К сожалению, однотипного решения проблемы предотвращения рейдерства нет, потому что в разных ситуациях используются различные схемы отъема собственности.
При этом в большинстве случаев захватчики имеют поддержку со стороны администрации либо пользуются услугами недобросовестных работников фирмы. Рейдерство легко осуществить там, где нет опытных юристов и соответствующего контроля за действиями акционеров. География рейдерских захватов не вызывает оптимизма – начавшись в Москве, рейдерство давно переместилось в регионы. Рейдерство наносит большой ущерб экономике регионов, где предприятия, подвергшиеся атаке, являются градообразующими, а также России в целом.

Задать вопрос юристу по защите бизнеса от рейдерства или просмотреть готовые ответы

Оставить комментарии к этой статье можно на юридическом портале Ukon.su

 


Бланки и образцы юридических документов

Юридический портал Ukon.su предлагает Вам разработанные нашими юристами бланки и образцы документов.

В этом выпуске публикуются следующие документы экспертов портала Ukon.su:

материалы по защите авторских прав в Интернете

договор купли-продажи недвижимости


Обучающий курс "Интернет для юриста"

Современная жизнь не мыслема без Интернета. Сегодня с помощью всемироной паутины можно успешно и эффективно заниматься бизнесом, частной практикой. Инструменты работы в Интернет постоянно совершенствуются, появляются новые сервисы и услуги. Если вы не считаете себя «настоящим профессионалом» в вопросах использования Интернет-ресурсов для развития своего бизнеса, то эта рассылка для Вас. Здесь вы найдёте информацию о том, какие существуют в Интернет возможности, как ими пользоваться.

Урок 1. "Создаём собственную рассылку"

На нашем первом уроке мы рассмотрим такой инструмент Интернет, как рассылка. Процесс организации рассылки включает несколько этапов.
Прежде всего нужно определиться с тем контентом (содержанием), который вы хотите предложить вашей целевой аудитории. Для юриста – это прежде всего информация правового характера: разработанные вами бланки договоров и других документов, ваши мнения и комментарии к действующим законам и подзаконным нормативным актам, судебным решениям и т.д.
Теперь можно приступить собственно к заведению рассылки. Выбираем информационный канал рассылки. Существуют специализированные порталы, на которых можно организовать свою собственную рассылку. Например, сайты "Subscribe.ru" или "Mail.ru".

Рассмотрим рассылку Subscribe. Для этого на сайте Subscribe.ru заходим в раздел «Авторы». Появляется меню, в котором первым пунктом будет «Регистрация автора», заходим.

авторы

авторы

Перед нами открывается окно «Регистрация нового автора». Здесь Вам придётся заполнить несколько параметров. Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.

Настоящее имя автора* – вводите свои имя и фамилию.
Email автора: * - указываете ваш электронный адрес. На него вам будут отправлять только важные новостные и служебные сообщения.
ICQ автора, телефон и другие средства связи указываются дополнительно по желанию самого автора, эти поля не являются обязательными для заполнения.
Секретный Вопрос и Ответ будут использоваться при решении спорных вопросов (например у вас взломали ящик и узнали пароль). Будьте очень аккуратны - вы можете заполнить эти поля только один раз и далее они даже не будут отображаться.
Пароль управления не должен быть слишком простым. Желательно использоваь сочетание нескольких букв и цифр.
Общедоступная информация будет использоваться в описании рассылки автора в каталоге, если для данной рассылки не были указаны значения соответствующих полей.
"Титул" автора – например, можете написать "ведущий рассылки", "автор рассылки" и т.д.
В самом конце Вам предложат поставить галочку «Я ознакомился с Правилами ведения рассылок и листов».

я согласен с правилами

Перед тем как поставить галочку обязательно ознакомьтесь с этими Правилами, которые рассказывают о классах и категориях рассылок, общих правилах ведения рассылок, требованиям к содержанию рассылок, функции быстрой рассылки, закрытии рассылки и рекламе на рассылке. Например, согласно правилам, содержание публикуемых в рассылке сообщений должно соответствовать тематике, указанной в описании и рубрике Каталога, в которой находится рассылка. Также категорически запрещается: публиковать в рассылке информацию, противоречащую действующим российскому или международному законодательствам, материалы порнографического характера, а также ссылки на сайты, содержащие подобную информацию, рекламные и коммерческие материалы без согласования с администрацией сервиса, открывать и вести дублирующие рассылки (то есть полностью или почти полностью совпадающие по описанию или содержанию). В правилах также обозначены права Администрация Subscribe.ru, которая: не участвует в решении спорных вопросов, касающихся авторского права (авторы должны урегулировать данные вопросы своими силами и за свой счет, не привлекая администрацию сервиса), администрация Subscribe.ru не несет ответственности за содержание рассылок. Мнение авторов рассылок не связано и может не совпадать с мнением администрации сервиса. В вопросах закрытия рассылки администрация Subscribe оставляем за собой право закрыть существующую рассылку в случае несоблюдения вышеназванных правил. Если ведущий хочет прекратить распространение рассылки через Subscribe.ru, он обязан заблаговременно предупредить об этом администрацию. Если рассылка не выходила более девяти месяцев, и автор не ответил по существу ни на одно из писем-напоминаний администрации, - cудьбу рассылки решит Subscribe.ru. Администрация может закрыть рассылку, передать права на рассылку другому лицу или выставить рассылку на Аукцион. С процедурой передачи рассылки другому ведущему можно ознакомиться в Правилах передачи прав на рассылки.

Итак, Вы ознакомились с правилами и потвердили это (поставили галочку). Теперь нажимаем кнопку «Я прочел, понял и буду соблюдать правила». На Вашем экране появится окно «Автора рассылки». В котором будет подтверждение вашей успешной регистрации (если Вы всё сделали правильно). Вам будет предложено записать и сохранить в надежном месте вашу регистрационую информацию: код автора (пять цифр), адрес автора (ваш e-mail) и пароль управления. Если эта информация станет доступна кому-то еще вы рискуете потерять свои рассылки. Используйте ваш номер и пароль только для входа в управление вашими рассылками http://subscribe.ru/manage/author и при общении со службой поддержки авторов lists@subscribe.ru. Лучший вариант - установить каждой рассылке свой пароль и успользовать именно его когда необходимо совершить с ней какие-то действия. А общий пароль автора использовать только для тех действий для которых он действительно необходим. Вам так же отправлено письмо на ваш электронный адрес с параметрами вашей регистрации и полезной информацией.

Теперь, как зарегистрированный автор, вы можете открыть свою первую информационную рассылку или дискуссионный лист. Для этого в меню справа в разделе «Автор» находим пункт «Окрыть новую рассылку».

rassilka

На Subscribe.Ru вы можете открыть рассылки и листы нескольких типов. Один автор может иметь любое количество рассылок и листов любого типа. Для начала, определите, что именно вам необходимо:
1) Информационная рассылка - только вы можете писать в нее. Все подписчики могут только читать ее выпуски.
Информационные рассылки бывают:
2) Дискуссионный лист - Вы и все подписчики могут писать в такую рассылку. Все будут получать письма ото всех. Однако вы можете контролировать письма и не пропусть в лист те из них, которые вам не понравятся. Дискуссионные листы бесплатны для вас и ваших подписчиков и автоматически открываются в классе "Серебряные". Так как, они сильно отличаются от привычных подписчикам рассылок, вы должны быть готовы грамотно управлять им - пресекать бесполезные письма, не давать участникам использовать лист для взаимных оскорблений и поддерживать общую дружественную атмосферу. Дискуссионный лист - это клуб общения и если вы не сможете поддерживать в нем порядок, то ваши подписчики очень быстро разбегутся. Если ни один из вышеперечисленных вариантов вас не устраивает – Вы можете обратиться в администрацию Subscribe.
После того, как Вы определились с типом рассылки, переходим по соответсвующей ссылке. Рассмотрим дальнейшие действия на примере информационно-новостной рассслыки «бронзовая». Итак, перейдя по ссылке «открыть бронзовую рассылку», перед нами открывается окно «Открытие рассылки».

otkritie

Заполняем параметры рассылки:
"Публичная информация для Каталога Рассылок" - здесь нужно выбрать одно из предложенных значений. Код выбранной классификации станет началом уникального кода вашей рассылки. Например, выбираем «Законодательство\Россия\консультации».
Обязательное поле «окончание кода рассылки» - указываем от 3 до 15 маленьких латинских букв и цифр. Код должен кратко отражать название рассылки. Подумайте как следует! После открытия рассылки, ее код изменить невозможно.
Обязательное поле «Название рассылки» - название может включать до 60 символов. В дальнейшем изменить можно только по отдельному запросу в Cлужбу Поддержки.
Обязательно заполняем «Периодичность выхода» – параметры можно выбрать по своему усмотрению. Периодичность может быть от нескольких раз в день до одного раза в картал, может быть не регулярной.
Дополнительным параметром (необязательным) является возможность выпускать кроме HTML-версии, также текстовую версию.
Далее идут обязательные поля:
"Ключевые слова" - используется в поиске (до 250 символов, слова через пробел, именительный падеж, единственное число); Например, «комментарии законодательства»;
"Краткое описание рассылки" - до 250 символов. Например, «Проблемы применения современного российского законодательства в условиях правового нигилизма».
"Длинное описание рассылки" - используется на странице каталога посвященной рассылке , поиску, высылке описания по почте (до 4500 символов).
И, наконец, указываем пароль управления рассылкой (не менее 5 символов, без русских букв). Пароль указываем, если, вы собираетесь поручить управление вашей рассылкой другому человеку. Оставьте пустым, если возможность не нужна.
Ставим галочку «Я ознакомился и согласен с правилами ведения рассылок данной категории» (с правилами Вы уже ознакомились ранее при регистрации в качестве автора). Подтверждаем нажатием на кнопу «Я прочел, понял и буду соблюдать правила». Если Вы все сделали правильно, перед Вами появится окно потверждения открытия рассылки. На этой странице указаны адрес, название и код рассылки, а также пароль для управления. Ваша рассылка появится в каталоге новостных рассылок и станет доступна для подписки в течение часа. На Ваш e-mail будет выслано письмо с вашими регистрационными данными, паролем и полезными ссылками по использованию возможностей сайта Subscribe.ru.

Делаем первый выпуск. Для этого открываем окно автора рассылки и в правом меню находим раздел «Выпуски». В этом разделе есть несколько пунктов. Нажимаем кнопку «В HTML-редакторе».

выпуск рассылки

Перед Вами появится окно «Оформление выпуска». На этом временно свернем окно браузера. Теперь открываем текстовый редактор (например, MS Word). Печатаем текст статьи, комментария, в общем то, что Вы хотите поместить в свою рассылку. Когда текст будет готов, окончательно отредактирован и проверен, его нужно сохранить как веб-страницу с расширением «.html». Для этого в тестовом редакторе в верхнем меню входим в раздел «файл», далее «сохранить как» и в появившемся окне выбираем тип расширения – «веб-документ (*.html). Закрываем текстовый редактор Word. Далее находим наш сохраненнный файл с расширением .*html и открываем его с помощью встроенного в Windows тестового редактора «Блокнот». Перед нами появится HTML-код нашего веб-документа. Нужно скопировать его полностью в буфер обмена. Теперь снова «разворачиваем» наш браузер и в поле «HTML-версия» вставляем наш HTML-код. Идём далее. Указываем тему рассылки, выбираем вид отправки: сейчас, с задержкой, в попределенное время и т.д. – выбирайте наиболее подходящий для Вас вариант. Далее ставим галочку «Присылать подтверждение ввода рассылки» (полезно в случае медленной связи, когда не ясно ввелось или нет). Нажимаем на кнопку "Отправить" (Не более одного раза, иначе произойдёт многократная рассылка одного и того же письма!).

внимание

Всё, наша рассылка готова!

Далее Вы можете установить собственное оформление вашей рассылки. Существуют прочие дополнительные возможности сервиса рассылки Subscribe, c которыми Вы можете самостоятельно ознакомиться на сайте Subscribe.ru.

Желаем Вам успехов!!!


Читайте в следующем выпуске рассылки:

статья "Адвокаты или юристы – кто лучше для бизнеса?"

новые документы экспертов портала Ukon.su

Обучающий курс "Интернет для юриста": Урок 2. "Дополнительные настройки и возможности рассылки"


Объявление для экспертов

Уважаемые эксперты юридического портала "Ukon.su", обращаем Ваше внимание, что каждый зарегистрированный на портале юрист может размещать свои собственные статьи и документы по тем вопросам, которые наиболее часто задают посетители сайта. Вы можете самостоятельно определять статус своих документов (платный, бесплатный). Наиболее актуальные и востребованные статьи и документы будут анонсироваться и размещаться в этой рассылке.

2007–2009 «Информационно-правовой портал Юкон-ру» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-26331 от 24.11.2006 г.

leginfo@ya.ru


В избранное