Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Финансовая Грамотность

  Все выпуски  

Финансовая Грамотность | Выпуск No 945 (2012-05-31)



«ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ»
Изучайте по одному «богатому» слову в день и становитесь богатыми!
Выпуск No 945 | Бизнес-портал "Открой Свое Дело" | Словарь онлайн

Термин на сегодня:


1. Залог имущества является одним из способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов. Залог имущества применяется в случае изменения сроков исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов. Залог имущества оформляется договором между налоговым органом и залогодателем. Залогодателем может быть как сам налогоплательщик или плательщик сбора, так и третье лицо.

При неисполнении налогоплательщиком или плательщиком сбора обязанности по уплате причитающихся сумм налога или сбора и соответствующих пеней налоговый орган осуществляет исполнение этой обязанности за счет стоимости заложенного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством РФ (ст. 73 НК РФ). нл.

2. Способ обеспечения обязательства. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом.

Залогодержатель имеет право получить на тех же началах удовлетворение из страхового возмещения за утрату или повреждение заложенного имущества независимо от того, в чью пользу оно застраховано, если только утрата или повреждение не произошли по причинам, за которые залогодержатель отвечает.

Залог земельных участков, предприятий, зданий, сооружений, квартир и другого недвижимого имущества (ипотека) регулируется законом об ипотеке.

Залог возникает в силу договора. Залог возникает также на основании закона при наступлении указанных в нем обстоятельств, если в законе предусмотрено, какое имущество и для обеспечения исполнения какого обязательства признается находящимся в залоге ст. 334 ГК РФ.

Предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена законом. Залог отдельных видов имущества, в частности имущества граждан, на которое не допускается обращение взыскания, может быть законом запрещен или ограничен (ст. 336 ГК РФ). (хоз.)




Новые публикации в блоге словаря:

[06.02.2012] Новости словаря
Тестируем новую финансовую пирамиду!

[12.11.2011] Бизнес, Своё дело
Тендеры и государственные закупки в Украине

[28.10.2011] Бизнес, Своё дело
Широкие горизонты дополнительных возможностей

[12.10.2011] Бизнес, Своё дело
Рынок CRM-систем сегодня

[02.09.2011] Бизнес, Своё дело
На самом деле реально закупить фасадные и кровельные материалы в лучшем сочетании качество-стоимость. Убедиться в этом удастся на портале фирмы.






P.S.

Слова - это инструменты разума. Они позволяют разуму видеть то, что не видят глаза!

Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков


Чтобы быть успешными и богатыми, нужно свободно общаться на финансовом языке!

Богатые люди используют "богатые" (эффективные) слова, а бедные люди используют "бедные" (неэффективные) слова.
Р. Кийосаки


Также рекомендуем Вам, подписаться на остальные рассылки бизнес-портала:

Рассылки Subscribe.Ru
Бесплатная интернет-газета "Открой СВОЕ ДЕЛО"
Крупицы Истины
Финансовая Грамотность


Выпуск No 945 | Дата и время выпуска рассылки: 2012-05-31 04:30

Текущий тираж рассылки: 434 экз. | Сайт рассылки: Свободный Экономический Словарь


В избранное