Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экстремально-тренинговые технологии


"Момент Силы"

Экстремально-тренинговые технологии

www.momsi.ru

 

Ваши письма.

Сначала два письма, потом ответы на них.

Добрый день, Татьяна!
Пишет Вам Катерина. Мне 23 года. Не так давно я заняла должность начальника отдела продаж в одной из Алматинских (Казахстан) компаний.
Что касается моих целей, то к маю 2008 года хочу заиметь собственную 2х комнатную квартиру ( я замужем, 2 детей). Почему 2х комнатную, потому что пока так удобнее. В течение следующих пяти лет планирую вырасти во владельца своей компании. Почему 5 лет? У меня есть задумки, не хватает информации, а значит уверенности. Вот кстати и цель чтения рассылки – получение информации на интересующую меня тему (тренинги и познание своих призваний).

Хочу сказать Вам спасибо за поставленные вопросы. Так в лоб кроме меня самой мне ни кто их не задавал. Теперь ест свидетель моих целей. Мотивация по достижению и реализации планов есть. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением, Катерина Визер.

 

Добрый вечер!

Интересное предложение по поводу использования веб-камеры, только возникает вопрос насколько это возможно воплотить на рабочем месте??? Вопросов по поводу установления камеры будет огромное количество, как от шефа, клиентов так и от коллектива. Поделитесь опытом.

Цели:
На неделю - подготовить дела к передаче руководителю, в связи с моим отпуском.

На год - заняться повышением профессиональной квалификации и наконец направить свои стопы в фитнес-центр.

На 5 лет - построить загородный дом, улучшить жилищные условия, поменять машину на иномарку, начать свой бизнес в рамках корпорации в которой работаю сейчас.

Подписку читаю с целью получения рекомендаций специалистов по развитию и становлению своей Личности, хотелось бы узнать об опыте в этой области и иметь возможность получить ответы на возникающие вопросы.... :)))

С уважением, Вероника

 

 

По поводу вэб-камеры на рабочем месте. Я сама на работу вэб-камеру не приносила, зато приносила диктофон. Маленький, компактный. И все равно, через десять минут он оказался в центре всеобщего внимания.


Результат был следующий. Начальник повысил мой процент от прибыли за текущий проект, потому что он был очень заинтересован в сотрудниках, которые заинтересованы в собственном развитии. А еще одна сотрудница, которая была гораздо опытнее меня, предложила сотрудничество по другому проекту, не имеющему отношения к данной фирме. Оказывается, она тоже искала людей, которые к чему-то стремятся.

С клиентами, конечно сложнее. Им все это объяснять не стоит. И уж если вы весь день находитесь под пристальными взглядами клиентов, то лучше присмотреться к другим способам саморазвития, коих на самом деле очень много, лишь бы желание было.


Впрочем, вполне возможно, что в вашей фирме инициатива не поощряется, и использование таких методов действительно вызовет много проблем. Но стоит ли тогда держаться за такую фирму? Не лишите ли вы себя гораздо большего, не имея возможности развиваться?


В любом случае выбор за вами.

 

Теперь по поводу целей.
Во-первых, спасибо за теплые слова. Искренне желаю вам достичь поставленных целей.

А во-вторых, в обеих письмах есть одна общая фраза: «Цель чтения рассылки – получение информации (рекомендаций) по саморазвитию». Обратите внимание: цель – не саморазвитие, а  только  получение информации о нем. Это очень важно. Обычно человек достигает именно тех целей, которые он ставит. Поэтому скорее всего обе читательницы через год-два будут просто иметь много информации. И все. И никакого саморазвития.

Ни в коем случае не хочу обидеть приславших мне эти письма. К сожалению, подавляющее большинство формулирует цели именно так. А потом удивляются, что не достигли чего-то. А как могли достичь, если даже не запланировали?

Когда я об этом говорю, мне обычно высказывают аргумент, что правильные цели - они подразумевались. Т.е. вы сказали «получить информацию по саморазвитию», а подразумевали «получить саморазвитие». К сожалению, этот номер не проходит. Хотели информацию – получите информацию и не жалуйтесь.

Это действительно очень важная мысль. Человек достигает именно то, что он планирует. Все это идет очень глубоко в подсознание. Вы даже часто не задумываетесь, почему вы делаете то или иное действие. Но делаете это действие именно в соответствии с поставленными целями. Поставили бы цель по-другому – совершили бы другое действие. И результат был бы другой.

Сюда же можно отнести и обозначенные у Вероники цели «направить стопы в фитнесс-центр» и «заняться повышением квалификации». С вероятностью в 90% Вероника действительно направит стопы в фитнесс-центр, т.е. сходит на два-три занятия. И действительно займется повышением  своей квалификации. Но, во-первых, между «заняться чем-то» и «сделать что-то» есть большая разница. Это очень хорошо знают те, кто постоянно занимается похудением, бросанием курить и прочими «веселыми» занятиями. Человек занимается, занимается, а результата ноль. Так может поставить цель не заняться повышением, а повысить?

Во-вторых, зачем нужно повышение квалификации само по себе? Мне кажется, оно может быть нужно, чтобы увеличить зарплату, снизить время, проводимое на работе или еще для каких-то результатов. Но ведь ничего из этого не запланировано. Просто повышение квалификации. Процесс ради процесса.

Поэтому приглашаю приславших мне письма к продолжению дискуссии. Каких целей вы на самом деле хотите достичь? Потратьте еще времени и сформулируйте свои настоящие цели. Время, потраченное на постановку целей, окупится вам потом в десятикратном размере.

Всем остальным также предлагаю принять участие в дискуссии.

P.S. Если в письме нет явного запрета на публикацию, оно может быть опубликовано в рассылке.

 


С пожеланиями успеха, Татьяна Фомичева

В избранное