В прошлом выпуске я затронула подробнее вопрос постановки целей и типичные ошибки. Давайте вспомним их еще раз.
Во-первых, вместо результата целью называется процесс, который к этой цели ведет. Например, вместо цели «Саморазвитие» ставится цель «Получение информации о саморазвитии». Получение информации – это только вспомогательная задача. А если вы называете это конечной целью, то никакого саморазвития не получите. Просто потому что вы его не запланировали. У вас же цель – получить информацию, так? Вот получили и радуйтесь.
Вторая ошибка схожа с первой. Под целью подразумевается процесс, а сама цель так и остается неясной. К примеру, «изучить английский язык». А зачем он вам нужен? Получить должность переводчика? Понять текст любимой группы? Найти друзей по переписке из Англии?
Если вы не знаете, что же вы хотите получить, то и не сможете проконтролировать, насколько вы уже продвинулись. И не поймете, достигли вы цели или нет. А значит, процесс изучения перейдет в список дел, которые не заканчиваются никогда.
Не слишком сложно?
Почему-то на прошлый выпуск мне не пришло ни одного письма. Понятно, что ставить цели правильно сложнее, чем повторять то, к чему вы уже привыкли. Но мы же сложностей не боимся, правда?
Или боимся?
Так все-таки, в чем проблема поставить цель?
Пишите, тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь. Если сделаете как-то не так – не страшно, мы же все учимся. Главное, чтобы были попытки, тогда результат будет обязательно.
Очень надеюсь получить хоть одно письмо с вашими целями.:)
P.S. Если в письме нет явного запрета на публикацию, оно может быть опубликовано в рассылке.