Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб медиа-магнатов!:: Нужно ли бороться с системой?


Клуб Медиа-Магнатов!

Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами

Стратегическая цель - зелёные СМИ! - www.klubmm.ru


Нужно ли бороться с системой?

Тема выпуска навеяна следующими письмами:

Здравствуйте, Вадим.

Спасибо за вашу рассылку, за ваш клуб Медиа-Магнатов. Знаете, в вас есть такое редкое сочетание качеств: душевность, человечность, осознанность, и в тоже время в вас чувствуется человек с хорошими предпринимательскими способностями.

Редкое сочетание!  :) Здорово, что есть такие мужчины в России.

Мне кажется, без осознанности, без реального видения системы, в которой мы живем, и о которой вы так много пишете, невозможно здоровое, счастливое существование.

На мой взгляд, самое страшное, что делает с нами система, она отнимает возможность думать своей головой, слушать свое сердце. Система создает лишь иллюзию этого у людей.

Женщины дают согласие на то, чтобы их детям ставили прививки. А что это такое, из чего они состоят, какие стабилизаторы, консерванты содержат, какие дают осложнения – НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ! Все же делают, и мы будем.

И что в результате имеем у своих детей? Рост заболеваемости, рост хронических процессов, рост смертности.

Или, например, приходит человек на прием к врачу, в надежде что тот, выписав лекарства, сделает его здоровым. Зачем думать головой, зачем слушать свое тело, доктор сам все знает и решит. Но докторам зачастую (не всем конечно) важно лишь… сделать запись в амбулаторной карте, для «прокурора». Нас так в институте учили, сама доктор по профессии. :)

Чем чревато такое переложение ответственности за свое здоровье на другого человека, пускай даже врача? Увеличением заболеваемости и смертности.

А отношения мужчин и женщин? Почему при нынешней системе воспитания и образования, этим важным вопросом никто не занимается? Ведь посмотрите, как растет число разводов не только в нашей стране, но и за рубежом.

«В 2006 году в Москве зафиксировано рекордное количество разводов. Более 45 тыс. супружеских пар официально расторгли свои отношения. Эксперты говорят уже о буме разводов, охватившем столицу. Между тем аналогичная ситуация с институтом семьи наблюдается и в Европе – по статистике в странах Евросоюза каждые полчаса распадается один брак…»

Вывод один: живя в системе, слепо следуя ее шаблонам и «традициям», мы, люди, становимся больными, несчастливыми, и при такой тенденции, это ждет и наших детей.

Мораль сей басни такова:

  • думайте, прежде чем поставить ребенку прививку;
  • думайте, прежде чем принять выписанный доктором препарат;
  • думайте и слушайте свое сердце, глядя в глаза человеку, с которым собрались связать свою жизнь.

Думайте своей головой, слушайте свое сердце!

Юлия Игнатьева, автор рассылки "Размышления замужней женщины", автор курса "Моя семья", курса по созданию гармоничных отношений в семье, со своими любимыми.

и второе

P.P.S. Что такое чистые помыслы???

Прочитал твое письмо о чистых и грязных помыслах.

Проблема старая: ты по инерции предлагаешь бороться с системой. Раньше это были идеи Мороза, Мегре,  теперь - это твои идеи и идеи Лукашовой. В чем разница?

Можно предположить, что есть 4 ситуации "Я и Система":

  1. Я в Системе (Я это часть системы, я работаю на Систему)
  2. Я против Системы (Я работаю против Системы (борюсь с Системой), парадоксально, но факт состоит в том, что борьба против Системы только усиливает ее, поэтому умные люди всегда дают возможность существования "борцам" против Системы, т.е. это ситуация " Я часть Системы"
  3. Я рядом с Системой (Я создаю Свою Систему. И это опять ситуация " Я часть Системы" только теперь с борьбой 2 систем.
  4. Наконец, ситуация "Я над Системой". Вот здесь МНЕ интересней всего. Чтобы понять здесь СУТЬ необходимо разобраться с понятием "Я". Почему мы говорим: МОЕ тело, МОЯ душа, МОЕ сознание? Чье это - МОЁ? Что такое "Я"? Но это тема отдельного разговора

Таким образом, по сути, есть только 2 ситуации: "Я часть Системы" и " Я над Системой". Разница принципиальная: либо Система пользуется мной, либо Я пользуюсь Системой.

А как можно бороться с ТЕМ, чем пользуешься? ЭТО можно только совершенствовать как любой инструмент, которым умеешь пользоваться.

Хочу еще заметить еще одну мысль: не будет Системы - не будет Я: цыпленок не вылупится, если не будет яйца, это потом он будет пользоваться яйцами, если выживет :)

С уважением Валерий Хвалев

Мастерская Своего Дела, http://khvalev.moikrug.ru, "Откройте тайну даты вашего рождения".

Итак, нужно ли бороться с системой?

Ответ: однозначно НЕТ!

Бороться с системой – значит бороться со следствиями. Когда мы боремся со следствиями, мы стараемся придать гниющему дереву цветущий вид. Когда мы убираем причины, точащие корень, мы даём дереву шанс зацвести и принести здоровые плоды.

Бездомные дети, нищие, алкоголики, наркоманы, неизлечимые больные, нескончаемые разводы – это всё лишь следствия причин. Мы строим детские дома, мы подаём милостыню, создаём общества анонимных алкоголиков, наркоманов, собираем деньги на дорогостоящие операции, законами стараемся удержать разлюбивших друг друга людей вместе – это всё борьба со следствиями.

Как показывает многовековая практика, такая стратегия (а по-сути тактика) не способна изменить ситуацию. В целом в мире все эти проблемы только обостряются. Аптек, больниц, врачей, детдомов в сотни раз больше, нежели в прошлых веках, но появляются новые болезни, вода и воздух становятся грязнее, деревья вырубают, еду закупают за границей.

А в чём причина?

Причина всех бед в искажённом мировоззрении людей.

В условиях системы, которая вынуждает жить в суете и погружает в рутину, мы влюбляемся, суетливо женимся, погрязаем в работе и быту, а потом, так и не поняв причин, по которым ушла любовь, разводимся, обижаемся, обрастаем комплексами и снова женимся. При этом рождаются больные дети, так как мамочки не готовятся к беременности, растут они в атмосфере без любви, чувствуют себя ненужными, ни родителям, ни миру.

Родители, которые сами не смогли стать счастливыми и смирились с законами системы, не могут передать своим детям смысл жизни. Истинная причина алкоголизма и наркомании в чувстве отсутствия смысла жизни.

Неосознанные родители стремятся к благам цивилизации. И не замечают, как теряют здоровье на работе, в городе, в пробках, в квартирах, без воздуха, воды, природы, просторов, свободного времени, свободной мысли. Больные родители рождают больных детей и прививают им свой образ жизни.

Наше поколение ещё помнит жизнь в деревне, ночи на сеновале, ароматы полей, стрёкот кузнечиков за печкой, безграничное звёздное небо. Но следующее поколение, которое смотрит преимущественно в экраны телевизоров и мониторов, всего этого не замечает, ибо нет больше культуры любви к окружающему миру и восхищения природой. Наше поколение имеет запас здоровья, который сохранился благодаря детству в деревне, но у наших детей его нет.

Нет смысла бороться с подростками, которые обтирают подъезды. Нет смысла развивать хирургию, чтобы бороться с новыми болезнями.

Нужно изменить собственное мировоззрение и образ жизни. Дети не поверят словам про счастье и здоровье, если родители сами такими не будут. Нам будет, что сказать детям, когда мы сами будем счастливы и здоровы. Как говорится: «спасись сам, и вокруг спасутся многие».

Поэтому ни о какой борьбе с системой речи не идёт. Идёт речь об изменении собственного мировоззрения и образа жизни. Наш счастливый и свободный образ жизни вдохновит на решительные действия и других людей. Как говорится: «начни с себя».

Сам, конечно, не следую этим принципам на 100%. Стараюсь без фанатизма :)

Свой образ жизни уже во многом изменил. 3-й год живу в собственном деревянном доме в деревне в 70 км от города. Есть банька, ручей, дом удалён от дороги, примыкает к полянкам и лесу, в доме камин, лежанка. Готовлю на огне, греюсь дровами, пью живую колодезную воду, дышу лесным воздухом. В город езжу 3-4 раза в месяц.

Не работаю :) Просыпаюсь и засыпаю, когда захочу. День не планирую, так как нет ни перед кем обязательств. Пишу тексты для рассылок и книги. Много лежу и думаю или не думаю :) Часто гости приезжают, но не развлекаться, а побеседовать, подумать вместе, отдохнуть от городской суеты.

Одновременно дом в экопоселении «Залесье» достраиваю (www.ekoposelenia.ru). Возможно, зимой там месяцок поживу. А весной и вовсе жить перееду. Уже посадил кедры, абрикосы, орех манчжурский, кусты ягодные. Весной сад заложу.

Земли у меня больше гектара, весь молодыми соснами зарос. Жить буду в молодом лесу. Пруд выкопаю, баньку на берегу построю.

В общем, создаю условия для жизни без суеты и здорового образа жизни. Себе, любимой и детям.

Со временем, надеюсь, что в нашем поселении появятся новые соседи. И будем все мы жить среди счастливых семей, и сами будем счастливы :)

А что касается заработка в экопоселении, то это сложный вопрос. Для меня очевидно, что каждое поселение должно иметь собственные СМИ, которые распространяются в ближайших городах или федеральные. Через эти СМИ поселенцы могут продвигать свои товары и услуги.

  • Товарами могут быть саженцы, рассада, экологически чистая продукция, перегной, черви, рукоделие (например, одежда сделана собственными руками из материалов, выращенных на своей земле) и прочие товары сделанные руками мастеров. Абсолютно убеждён, что такие товары могут стоить дорого. Проблема многих мастеров, что они продавать не умеют. Поэтому и нужны собственные СМИ.
  • Услугами могут быть семинары по строительству, ремёслам, земледелию, травам, оздоровлению, обрядам. Сельский туризм, траволечение – это тоже источники заработка для поселенцев.
  • Конечно, способы заработка на земле - это не для всех. Остальные могут зарабатывать через интернет, ездить на работу в город, иметь бизнес в городе, зарабатывать строительством внутри поселения или придумать что-то ещё.

Каждое поселение решит проблему сбыта своих товаров и услуг, если будет иметь собственные СМИ.

В этих же СМИ можно говорить и своём образе жизни, целях, стратегии. Тем самым можно постепенно помогать горожанам осознавать простые истины.

Самые доступные СМИ – это газеты и рассылки. В частности для нашего поселения в Карелии, мы создали рассылку «На пути к Родовому Поместью» и вложили деньги в её раскрутку до тиража 20.000 читателей. Два семинара по строительству с помощью этой рассылки уже организовали.

Повторю:

Чтобы устранить причины всех бед на Земле, нужно изменить мировоззрение людей.

Это и есть стратегическая цель Клуба Медиа-Магнатов!

Вадим Карабинский :: klubmm@mail.ru

        www.klubmm.ru

    www.SUP.klubmm.ru

     www.ekoposelenia.ru


О клубе:


О проекте:


Сотрудничество:


Партнёры:

  • "Зелёные СМИ"
  • "Тысячник"
  • Цели зелёных СМИ
    • Альтернатива современным СМИ.
    • Сообщество Предпринимателей с Чистыми Помыслами
    • Закон о выделении каждой желающей семье участка земли не меньше 1Га для обустройства родового поместья ...

    Подробнее о Зелёных СМИ...

    Вы можете создать бизнес на основе личной газеты тиражом 999.

    Подробнее о проекте...

    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылки на сайт





    В избранное