Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зачем об этих итогах рассказывать всем? Хочу, чтобы это стало доброй традицией зелёных СМИ, политиков и предпринимателей – искренне делиться своими достижениями, радостью, находками, пониманием и даже ошибками и потерями. Честность и порядочность – это черты русских купцов дохристианской Руси. Думаю, вы не станете отрицать, что было бы здорово возродить эти «варварские» традиции :)


Клуб Медиа-Магнатов!

Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами

Стратегическая цель - зелёные СМИ! - www.klubmm.ru


Итоги года

Хочу уже традиционно и в этом году подвести итоги.

Зачем об этих итогах рассказывать всем? Хочу, чтобы это стало доброй традицией зелёных СМИ, политиков и предпринимателей – искренне делиться своими достижениями, радостью, находками, пониманием и даже ошибками и потерями. Честность и порядочность – это черты русских купцов дохристианской Руси. Думаю, вы не станете отрицать, что было бы здорово возродить эти «варварские» традиции :)

Год начался со знакомства с девушкой, которую много позже полюбил * :) Можно было бы на этом заканчивать подводить итоги, так как одного этого уже достаточно, чтобы быть довольным результатами :) Но было ещё несколько значимых событий, о которых хочется поведать. Знаю, что многим мой опыт будет полезен.

Освобождение мысли

Год назад в это же время решил отдохнуть от ВСЕХ дел. Вызвано это было тем, что жить стало настолько безрадостно, что чувствовал: «ещё чуть-чуть и вообще ничего не смогу делать». Почувствовал, что жизненно необходимо побыть одному, чтобы решить проблему отсутствия радости.

Поэтому за пару месяцев подготовил дела так, чтобы в моё отсутствие всё работало. Подготовил и уехал: Владивосток, Новосибирск, Кемерово, потом горы Кузбасса... Вот в горах-то и произошло «просветление» :)

Идея освобождения мысли принадлежит не мне. Прочитал её в книге Владимира Мегре «Кто же мы?». Героиня книги, Анастасия, на вопрос «Кто же мы?» сказала: «Каждый сам сможет ответить на этот вопрос, если хоть на 9 дней мысль свою освободит». У меня вопрос был: «В чём радость?». И было острое чувство, что мне это жизненно необходимо.

Снял номер на горнолыжном курорте, отключил телефон, интернет, убрал ноутбук, книги. Осталось только спать, гулять, думать, мечтать, строить образы, чувствовать себя, кушать в кафе (мясо специально не ел, чтобы мысль не замедлять) и сидеть под душем :)

Главная задача, которую себе поставил – это не думать о деньгах, проектах, проблемах, быте и отношениях. Как только позволил себе об этом не думать, так оказалось, что думать об этом и не хотел никогда, а думал, потому что думал, что НАДО думать :) Ум сразу расслабился, ушли тревоги.

Им на смену неожиданно пришли совсем иные мысли: о Боге, о Любви, о вселенной, о мироздании, о предназначении...

Это были непривычные для меня мысли, поэтому двигались они со скрипом. Но потом всё быстрее и быстрее. Обычно утром приходил очень значимый для меня вопрос (например, о причине проблемы, которая мешала мне всю жизнь), а к вечеру приходил ответ. Эти мысли каждый вечер фиксировал. Но не так важны мысли, как изменения, которые произошли внутри. Где? Не знаю :)

  • Предполагаю, что ум расслабился и сам освободился от многих навязанных догм, которые мешали адекватно мыслить. Это, конечно, сразу сказалось на скорости мышления. Многие вещи, события, факты стали очевидными. А раньше или оставались незамеченными, или понимались неправильно. Проще говоря: случилось прояснение разума :)
  • Второй эффект. При образе жизни, когда ни в теле, ни в мыслях нет суеты, накапливается некая энергия. Эта энергия просто своим фактом накопления начинает «латать дыры» в энергетическом теле. Доказать, конечно, не могу, но это факт, который прочувствовал на себе очень глубоко. Причём не первый раз. Когда молчал в деревне 30 суток, был такой же эффект. Но меньшей силы, так как делами продолжал заниматься, то есть в голове суета оставалась.

Думаю, вы согласитесь, что без догм и с большей энергией человек начинает думать быстрее и действовать эффективнее. От этого неизбежно меняется вся жизнь. Так произошло у меня и других людей.

Приятный вывод

Избавление от суеты – это самый «халявный» и приятный способ личного развития :) Если при этом волевым усилием стремиться к осознанности, то и самый эффективный из мне известных.

За 9 дней освобождения мысли понял больше, чем за всю предыдущую жизнь (не считая младенчества, когда научился разговаривать на незнакомом языке, ходить и мыслить :). И понял самостоятельно! То есть ответы пришли изнутри (или «из космоса» – не важно), главное, что они рождены и прочувствованы, а не навязаны.

Важно различать личное развитие и развитие каких-либо навыков и умений. Например, навык вести переговоры или умение управлять людьми и бизнес-процессами не имеет прямого отношения к личному развитию. Это лишь одна грань его, а точнее следствие.

Критерий личного развития - не количество материальных благ и иных ценностей, навязанных системой, а счастливый образ жизни.

Насколько человек счастлив, здоров, мудр, насколько счастливы люди его окружающие, есть ли Любовь в семье, настолько он и осознаёт истину.

Но и без материального достатка жизнь не может быть гармоничной.

Не каждый человек может уехать в Тибет или стать учеником великого мастера. Не каждому под силу или нраву создать большой бизнес и делегировать его так, чтобы освободить время для сложных практик. Не каждому хватает сил, чтобы начать ежедневно заниматься йогой. Не каждому по средствам посещать тренинги настоящих мастеров.

Но абсолютно каждый человек может позволить себе уединиться на 9 дней.

И мамы с маленькими детьми тоже могут. Дети даже могут помочь. Только надо почувствовать, как.

В любом случае, остановка «бега по кругу» (или даже «по спирали») будет очень полезна. Как минимум, тело отдохнёт, а мысли придут в порядок. Но вряд ли вы отделаетесь столь малым :) Скорее всего, понимания и изменения будут столь масштабными и необратимыми, что жизнь круто изменится. Поэтому даже этот шаг должен быть осознанным и ответственным! Дороги-то назад нет :)

Доверять себе - путь к себе

Очень рекомендовал бы, прежде чем увлечься каким-либо учением, сначала освободить мысль от суеты. Это научит доверять себе.

Нутром начинаешь чувствовать, что тебе по душе, что нет, что истинно, что ложно. Чувствительность повышается многократно. Появляется иммунитет ко всякого рода ложным учениям. А если учение близко к истине, то способность чувствовать себя помогает на этом пути.

Очень осторожно отношусь к любым учениям. Учителей тысячи, последователей за тысячелетия миллиарды, а просветлённых учеников... Сколько вы знаете просветлённых учеников, или хотя бы счастливых, или от которых веет мудростью и любовью? Не то чтобы их нет... Но процент явно не вдохновляет идти этим путём. Велик риск разочароваться или умереть в недоумении :)

Почему так происходит?

  • Во-первых, большинство учений попросту ложные. Когда на один вопрос есть два взаимоисключающих ответа, это означает, что или один из них ложный, или оба. Существование ложных учений можно объяснить или тем, что это кому-то выгодно, или на каком-то этапе его передачи от учителя ученику оно было передано или воспринято с ошибкой.

Поэтому необходимо критически относиться к любым словам, к любой догме, ко всем призывам поверить на слово. Но не всегда хватает осознанности, чтобы понять, что к чему. Тогда на помощь приходит интуиция. Хотя я склонен называть это: «доверять душе».

Если душа откликается радостными чувствами, то это признак верного пути. Если душа не приемлет, то это огромный знак СТОП – опасность!

Может я и ошибаюсь, душу перепутал с эго или ещё что, но себе в любом случае доверяю больше, чем другим. Любая ошибка в этом случае полностью на моей ответственности. Её уже нельзя будет переложить на учителя.

  • Во-вторых, даже близкие к истине учения не могут быть восприняты учениками, по той простой причине, что любое развитие – это внутренняя работа. Мы же – современные люди, привыкли копировать форму и верить на слово. Внутренняя работа для нас – это непознанный опыт. К тому же суетливый образ жизни вовсе не располагает к погружению в себя.

Поэтому любой путь разумно начинать с умения прислушиваться к себе.

Чем чаще мы прислушиваемся к себе, а главное поступаем, как совесть/сердце/душа/интуиция подсказывают, тем наша точность повышается.

Мы становимся чувствительными к выбору правильного пути.

В мире есть мудрые люди. И все они говорят: «Доверяйте себе», «Чувствуйте душу», «Откройте сердце». Если же предлагается поверить на слово, то это осознанная или неосознанная манипуляция. Истинные цели скрываются и они явно корыстные.

Если мы хотим познать себя, найти своё предназначение, то логично доверять себе больше, чем учителю.

К себе ведёт свой путь, а не путь учителя.

А путь учителя в этом случае – подсказки, которые призваны помочь нам. Не один учитель не скажет вам: «верь мне слепо». Скорее он скажет: «вот мой опыт, возьми его, если сможешь».

Доверяйте себе!

Связь со всем сущим

Во время 9 дней остро почувствовал, что одинок в этом огромном мире. В небе миллиарды звёзд, вокруг миллиарды людей, всё живое: природа, птицы, животные, где-то Бог, родители, души предков, а я одинок. Почувствовал, что у меня разорвана связь со всем сущим. И во многом сам являюсь причиной этого. Понял, что связь со всем сущим даст ту энергию, ту любовь, ту защиту, которой мне так не хватает.

Вот уже год, как восстанавливаю связь со всеми, кто был мне когда-то дорог, с теми, кому был дорог я. Множество незримых ниточек сливаются в поток любви, в котором и мне и другим хорошо. Начал, конечно, с родителей.

«Родовая цепочка ведёт нас к Богу. Кто разрывает эту цепочку – разрывает связь с Богом».

 

Отношение к людям

За месяц до 9 дней освобождения мысли придумал и сформулировал идеи Клуба Медиа-Магнатов!: Личные и Зелёные СМИ, тираж 999, Свой Товар, доверие, клубы единомышленников...

Только сейчас понял, что, если бы не произошедшие во мне перемены благодаря освобождению мысли, то действовал бы, как прежде. А прежде совершенно не чувствовал людей, относился к ним свысока, идеи свои считал единственно верными, а потому «проталкивал» их даже, если они «не лезли»

Но, задавшись вопросами: «Если идеи такие правильные, то почему их приходиться проталкивать? Почему они не распространяются из уст в уста? Почему они не вдохновляют людей, не заряжают уверенностью в себе, не избавляют от заблуждений???», понял, что одних правильных идей недостаточно.

Значимее сила творимых мной образов. А сила зависит:

  • От истинности сказанных слов
  • От чистоты моих помыслов
  • От отношения моего к людям, которое они чувствуют
  • И от того, насколько мой образ жизни соответствует словам
  • Проверить истинность можно, спросив у многих людей, как отзывается их душа на сказанные мной слова? Поэтому и прошу вас так часто дать мне обратную связь :) Никогда ваши слова критики или одобрения не будут лишними! Из них складывается истинное видение.
  • К чистоте помыслов стремлюсь. Стараюсь быть максимально искренним с собой и другими людьми.
  • С отношением к людям проще – что чувствую, то и выражаю. Но выражать стараюсь, поняв причины. Например, какой смысл на агрессию порождать ещё большую агрессию? От этого всем будет только хуже. Можно же поступить мудрее – постараться осознать причины агрессии и найти такие слова или поступки, которые помогут стать осознаннее. Понимая причины и следствия, меняются и чувства к людям и событиям.
  • Про образ жизни.

Чтобы не быть голословным, сам создаю личные СМИ и по мере собственной осознанности помогаю читателям стать более осознанными, смелыми, решительными, ответственными.

О суете стараюсь не говорить, а показывать образ жизни без суеты. Живу в деревне, не работаю и бизнесом не занимаюсь. Моя деятельность больше похожа на стремление стать мастером в любимом деле. А хорошо сделанное дело никогда не останется без вознаграждения :)

То же и с «прекрасным будущим». Понял, что нужен личный пример. Причём удачный. Вот, когда от жизни в родовом поместье сам стану счастливым, сделаю счастливой свою женщину, вырастут у нас свободные, здоровые и счастливые дети, вот тогда и смогу сотворить такие образы, которые вдохновят людей. А сейчас стараюсь обходиться без призывов в светлое будущее :)

Родовое поместье

Есть гипотеза, что определённый образ жизни ускоряет мысль, исцеляет от физических недугов и помогает сохранить Любовь в семье навечно. Эта гипотеза меня очень вдохновляет и вообще по душе, поэтому хочу её проверить.

Для этого весной 2007 года выбрал землю в действующем экопоселении в Карелии, за сезон построил домик, заложил лес и сад. В следующем сезоне перееду туда жить. Ещё построю теплицу и буду сам выращивать себе хоть часть экологически чистых продуктов. Посажу ещё плодовых деревьев и ягодных кустов. Выкопаю колодец и пруд.

Одновременно создаю дистанционные источники прибыли, чтобы жить в достатке и не ездить в город на работу. Кроме этого ищу единомышленников – будущих соседей :)

Подробно обо всём этом пишу в рассылке «На пути к Родовому Поместью». Если вам тоже нравится эта гипотеза, то приглашаю подписаться - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp

Клуб Медиа-Магнатов!

7 февраля 2007 года впервые озвучил идеи о личных и зелёных СМИ в рассылке тиражом 130.000 человек. Всех, кто заинтересовался, пригласил подписаться на отдельную рассылку. Так появилась рассылка «Клуб Медиа-Магнатов!». Ажиотаж по началу, конечно, был приличный. Сразу 1500 человек вдохновились идеей личных СМИ начальным тиражом 999 экз. Восторги – восторгами, а к реальным действиям приступили лишь сотни людей, а результатов добились десятки. Сужу только по вашим письмам. Что делают те, кто не пишут – не знаю :)

В разделе «Готовые макеты» на сайте www.klubmm.ru выложено лишь 40 макетов 20-ти газет. В разделе «Истории успеха опубликовано около 20 писем от 10-ти человек». По переписке и встречам знаю, что запущено ещё с десяток личных газет. Остальные не пишут :(:(:(

30 газет за год – это и результата и не результат. С одной стороны это доказывает, что газету может создать каждый, а с другой показывает, что не каждому это под силу. И дело не в средствах, а в способности самовыражаться. То есть очень многих остановили вопросы: «А что людям скажу?», «А какой Свой Товар/Услугу могу предложить людям?».

Наша беда в том, что мы не осознаём своей уникальности и то, что она востребована. Очень рад за тех людей, которые себя нашли. Так хорошо тем, кто занялся темой осознанного материнства или органического земледелия. Эти люди счастливчики. Они нашли себя. Теперь могут действовать стратегически. Каждое действие в сторону раскрытия своей уникальности – это стратегическое действие. Например, каждый номер личной газеты – это раскрутка имени, личного мастерства, повышение доверия, продвижение товара.

Что делать остальным, не знаю :( Знаю, что есть примеры, когда после 9-ти дней освобождения мысли, люди находили себя ;)

Самым значимым результатом этого года считаю то, что идея зелёных СМИ озвучена на аудиторию более 200.000 человек. Очень скоро личные СМИ войдут в нашу жизнь, как когда-то вошли рассылки.

Теперь о проектах

Проекты «Кинопартнёр», «Рекламная газета», о которых упоминал в рассылке, так и не готовы для масштабирования. Будут ли готовы – не знаю. Это зависит от их руководителей.

Проект «Право Руля!» стал частью проекта «Эра99». В результате Владислав Микрюков делегировал работу с людьми в регионах (которых я искал и «доверил» лично ему) неизвестному мне человеку, к которому естественно доверия ещё нет. Поэтому временно поиск представителей в регионах для этого проекта приостановил. Это не значит, что сотрудничество мы прекратили. Все договорённости в силе. А дальнейшую совместную работу продолжим, когда у уже найденных представителей появятся результаты!

В проекте Александра Гидаспова «Реклама на квитанциях» всё замечательно :) Большинство людей находятся на этапе заключения договоров с организациями, которые эти квитанции печатают и распространяют. Несколько человек уже заключили и перешли к этапу поиска рекламодателей. Подробнее о проекте >>>

Проект «Клуб Органического Земледелия» можно считать запущенным. Первый этап обучения – это бесплатный Подготовительный Курс. Без понимания того, что в нём написано создание клуба в своём регионе попросту безсмысленно. Следующий этап – это ОТИ (Образно Творческие Игры), которые Пётр Трофименко проводит 2 раза в год. На днях одна прошла в Украине, а следующая будет в январе 2008 года в Санкт-Петербурге. Подробности будут разосланы всем подписчикам Подготовительного Курса >>>

Учебный курс «Медиа-Магнат». Есть у личных и зелёных СМИ материальная составляющая, о которой постоянно пишу в рассылке. Но есть ещё и «эзотерическая» часть (как её ещё назвать?), которую выразил в курсе. Выработка стратегии, идеологическое управление, работа на доверии, работа с мировоззрением, ритм жизни... Впрочем, безсмысленно пытаться выразить в 2-х предложениях, что осознанно с годами и сформулировано на десятках страниц.

Об остальных проектах (например, «Клуб Осознанного Материнства») говорить ещё рано.

Итого

Год прошёл, а что в сухом остатке?

  • Любовь :)
  • Тёплые, душевные и искренние отношения с десятками людей (раньше никогда так не было :)
  • Домик на своей земле
  • Личные СМИ общим тиражом более 100.000 читателей
  • 30 запущенных газет
  • И, конечно, тысячи ваших добрых писем :)

Спасибо, что читали! Спасибо, что писали! Спасибо, что доверяете! Спасибо, что участвуете!

И, наконец, пожелания :)

«Делайте только то, что хотите делать, и вас не будет ни одного рабочего дня» (Конфуций). Желаю понять, чего же вы хотите на самом деле! :) Точнее, всё равно рано или поздно поймёте. Желаю, чтобы поскорее :)

Вадим Карабинский :: klubmm@mail.ru

P.S. Приглашаю всех желающих в Санкт-Петербург. На встречу создателей Клубов Органического Земледелия в России. Подробности в рассылке «Подготовительный Курс Клуба ОЗ» - http://www.klubmm.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=43

        www.klubmm.ru

    www.SUP.klubmm.ru

     www.ekoposelenia.ru


О клубе:


О проекте:


Сотрудничество:


Партнёры:

  • "Зелёные СМИ"
  • "Тысячник"
  • Цели зелёных СМИ
    • Альтернатива современным СМИ.
    • Сообщество Предпринимателей с Чистыми Помыслами
    • Закон о выделении каждой желающей семье участка земли не меньше 1Га для обустройства родового поместья ...

    Подробнее о Зелёных СМИ...

    Вы можете создать бизнес на основе личной газеты тиражом 999.

    Подробнее о проекте...

    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылки на сайт





    В избранное