Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Почему вообще бывают люди, у которых есть работа или менее прибыльный бизнес, и они идут в большой?


Клуб Медиа-Магнатов!

Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами

Стратегическая цель - зелёные СМИ! - www.klubmm.ru


Почему "черту не могут переступить"?

Помните в прошлом выпуске говорил: " Никак не могу уловить ту черту, которую очень многие люди не могут переступить". Получил письмо с хорошей постановкой вопроса.

> Ведь для большинства читателей этой рассылки доход даже 100.000 рублей в месяц - это больше, чем текущая зарплата. Почему же тогда выбор остаётся за работой или менее прибыльным бизнесом???

Вадим, вы лучше попытайтесь ответить на противоположный вопрос:

"Почему вообще бывают люди, у которых есть работа или менее прибыльный бизнес, и они идут в большой?".

Я правильно понимаю, что вы - один из таких людей? Вот и попытайтесь проанализировать. Буду рад, если ответите. :)

Нельзя сказать, что я иду или пошёл в большой бизнес. Максимальный мой доход составлял всего 300.000 рублей в месяц. У меня была другая ситуация. Сразу, как бросил ВУЗ (а ВУЗ бросил, так как понял, что таким путём ни одной своей мечты не достигну), сразу занялся бизнесом. На работе никогда не работал, поэтому вопрос не ко мне :)

Возможно, кто-то из читателей захочет поделиться своим опытом и рассказать:

  • Почему он занялся бизнесом, имея неплохую стабильную зарплату?
  • Или почему оставив один бизнес, занялся более масштабным?

Если будут письма от читателей, то с удовольствием опубликую. Так понимаю, что этот вопрос волнует очень многих. И ответ на него поможет очень многим. Поэтому не жадничайте, если есть чем поделиться :)

Мне лично переступать черту никогда не приходилось. В своей жизни (точнее в самостоятельной её части, когда бросил ВУЗ, отказался от родительских денег и уехал в другой город) я никогда не заставлял себя что-либо делать. Как только я понимал всем существом, что делать это необходимо, чтобы достичь своей мечты, я это делал.

Никогда не шёл на страх. Например, нужно было провести первые переговоры. Как только я понял, что их нужно провести, а иначе бизнес не начать, я их провёл. Это не значит, что не было страшно. Страшно было и комплексы терзали, но не было сомнений.

Выбора не было. К своей мечте (тогда я просто хотел создать родовое поместье и жить в нём) я видел только один путь – через предпринимательскую деятельность. Например, когда организовывал первый в жизни семинар, я понял простую вещь: "Если я не смогу сделать даже этого, то и ничего другого не смогу. Или я организую этот семинар, или всю жизнь буду жевать сопли на шее родителей". Мне этого не хотелось, поэтому семинар организовал.

Проблема была в скорости мышления. Учился я сначала в колледже. Там реализовал всем известную идею – программировал за деньги для одногруппников. Ни на что другое скорости мысли не хватило. А когда в ВУЗ поступил, первая идея для бизнеса было – продавать сигареты в общежитии. Потом придумал вегетарианское кафе, потом бизнес-портал своего города, потом Школу Естественного Питания. В общем, мелкие идеи.

НО! Как только я придумывал что-то более масштабное (или что быстрее меня приведёт к мечте), старое без сомнений бросал и вдохновенно начинал новое.

Есть такое убеждение, что надо доводить начатое дело до конца. Я не согласен. Надо искать любимое дело, как можно быстрее. Любимое дело человек делает от души, вдохновенно и качественно. Это делает его счастливее и неминуемо ведёт к достатку. Поэтому, если что-то мешает мне делать то, что мне больше по душе, то я от этого избавляюсь, кто бы что не думал про меня.

Ни на мгновение не сомневаюсь в себе. Доверяю, прежде всего, себе. Идя таким путём, за 4 года мне удалось добиться того, что 90% того, что я делаю, я делаю, потому что хочу делать, а не, потому что надо. Например, пишу этот выпуск :)

Конечно, есть много дел, которые я хочу делать, но сейчас не могу. Это вопрос времени. В моей личной стратегии всё это учтено.

Что-то я много про себя говорю. Пора бы кого-нибудь другого послушать. Слово Пётру Трофименко :)

Описание проекта «Клуб Органического Земледелия»

На протяжении 4,5 лет Клуб Органического Земледелия (сокращенно Клуб ОЗ) ведет успешную деятельность, общий смысл которой состоит в том, чтобы вернуть людям понимание природного земледелия, осознанного общения с природой, показать, что земледелие может быть не тяжким трудом, а интересным и творческим делом.

Задачи Клуба Органического Земледелия – распространять знания, технологии и инструменты для выращивания высоких урожаев с минимальными затратами сил и времени, без минеральных удобрений и ядохимикатов.

Клуб ОЗ в регионе – это возможность для Вас хорошо зарабатывать, принося пользу людям и Земле, занимаясь достойным, актуальным и выгодным делом!

Устойчивость и прибыльность

Клуба Органического Земледелия обеспечивают:

1.                  Актуальная идея органического земледелия. Новый перспективный подход – «к Земле с любовью!»

2.                  Полезная и уникальная продукция Клуба, необходимая для внедрения органического земледелия. Плоскорезы Фокина, другие садово-огородние инструменты и оборудование, ЭМ-препараты, биопрепараты по защите растений, книги и видеопродукция, семена. Ассортимент продукции (до 500 наименований) соответствует девизу Клуба: «Урожай – выше, работы – меньше, здоровье – лучше!»

3.                  Большой и незанятый рынок сбыта на постсоветском пространстве (только в России более 1000 городов). Дачники, садоводы, огородники, владельцы приусадебных хозяйств. Клиенты Клуба – это все у кого есть своя земля, и кто хочет на ней выращивать свои овощи, фрукты, ягоды, цветы и другие растения.

4.                  Отработанная действующая бизнес-схема и технология работы Клуба проверенная на десятках региональных Клубов (более 70 клубов в 3-х странах). Включает в себя:

·        консультационный центр-магазин Клуба,

·        дисконтную систему с именными карточками (члены Клуба – ваши постоянные покупатели),

·        клубную газету «К Земле с любовью»,

·        участие в выставках-ярмарках,

·        проведение семинаров и многое другое.

5.                  Обучающие семинары по созданию и развитию Клуба Органического Земледелия. Позволяет создать Клуб любому человеку, обучаясь и повышая свое предпринимательское мастерство по ходу создания и развития своего Клуба.

6.                  Единое сообщество независимых предпринимателей-организаторов региональных Клубов, которые взаимоусиливают друг друга и совместно добиваются лучших результатов.

Семейный бизнес

Клуб Органического Земледелия – это в основном семейный бизнес, хотя есть и исключения из этого правила.

Прибыль

Прибыль устойчивого регионального Клуба, который насчитывает от 1000 членов Клуба, составляет от 20 до 50 тыс. руб в месяц. Благодаря активной клубной деятельности тысячу и больше членов Клуба можно привлечь уже за первый год работы Клуба. С этого момента, при правильно построенной работе Клуба, прибыль увеличивается пропорционально росту количества членов Клуба.

Затраты

Расходы на рекламу и на привлечение новых членов Клуба постоянно снижаются, т.к. члены Клуба рекомендуют Клуб и его продукцию своим знакомым – начинает работать «сарафанное радио», прибыль растет без усилий с вашей стороны.

Работает девиз Клуба: «Урожай – выше, работы – меньше, здоровье – лучше!» :)

Пётр Трофименко

Проект "Клуб ОЗ" в Системе Управления Проектами – http://sup.klubmm.ru/viewproject.php?id=12 >>>

Вадим Карабинский :: Klubmm@mail.ru

P.S. Напомню вопросы к тем, кто захочет поделиться своим опытом и рассказать:

  • Почему он занялся бизнесом, имея неплохую стабильную зарплату?
  • Или почему оставив один бизнес, занялся более масштабным?

        www.klubmm.ru

    www.SUP.klubmm.ru

     www.ekoposelenia.ru


О клубе:


О проекте:


Сотрудничество:

::: Реальность. Или как выйти из системы!? :::





В избранное