Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ежедневный аналитический обзор ИК Еврофинансы 20 апреля 2010 г.


Во вторник, 20 апреля, на фондовых и сырьевых биржах мира наблюдается отскок после излишне эмоционального падения в предыдущую торговую сессию.


Первыми отскочили индексы американского рынка акций. Вчера Dow Jones и S&P закрылись «в плюсе» на 0,67% и 0,45% соответственно. Помог им в этом весьма позитивный отчет банковского гиганта Citigroup, показавшего в 1 квартале прибыль в размере более 4,4 млрд.$, в то время как рынок ожидал от него нулевого финансового результата.


Примером американских бирж воспользовались их азиатские коллеги. Сегодня с утра большинство индексов региона демонстрируют рост в пределах 1%. Ярким исключением здесь является лишь Китай, продолжающий падение на внутренних новостях.


Участники сырьевых рынков тоже пока настроены положительно. Котировки промышленных металлов дорожают с утра на 0,1-1%, нефти – на 0,4-0,6%. С момента вчерашнего закрытия российских бирж стоимость Brent прибавила около 0,8$ за баррель.


Таким образом, внешний фон сегодня благоприятствует положительному открытию российских фондовых бирж. На сильный рост рассчитывать не приходится, но повышение в пределах 0,5% вполне вероятно.


Ход торговой сессии во многом будет зависеть от новостей из-за рубежа. Важной статистики в США сегодня не выходит, зато день будет насыщен отчетностями крупнейших американских банков. В 14:30 мск. финансовые результаты за 1 квартал опубликует Bank of New York, в 15:00 мск. - Goldman Sachs. Еще один крупный банк - U.S. Bancorp также отчитается до начала торгов на американском рынке. Из компаний других секторов наиболее интересными станут отчетности The Coca-Cola Company и Yahoo.


Сразу после закрытия торгов в России (19:00 мск.) начнется выступление Бена Бернанке перед финансовым комитетом Палаты представителей конгресса, посвященное банкротству Lehman Brothers. Как следует из опубликованных вчера тезисов выступления, глава ФРС сделает акцент на том, что у американского ЦБ не было достаточных полномочий для того, чтобы осуществлять надзор за деятельностью Lehman и контролировать его риски, вследствие чего банк осуществлял неоправданно рискованные операции. Обсуждение этого вопроса наряду с открывшимся недавно фактом спекуляций Goldman Sachs могут вызвать новую волну разговоров об ужесточении контроля над крупнейшими финансовыми компаниями США.

Полная версия ежедневного аналитического обзора доступна после 13:00

Источник: Инвестиционная компания "ЕВРОФИНАНСЫ"


В избранное