Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ежедневный аналитический обзор ИК Еврофинансы 22 апреля 2010 г.


Сегодня с утра мы ожидаем небольшого снижения котировок отечественных акций. К продажам на открытии нас подтолкнет пример американских и азиатских фондовых бирж. Первые посылают нам негативные сигналы через фьючерсы на индексы США, теряющие с утра 0,2%. Индексы азиатского региона и вовсе падают на 0,5-1%, правда, большинство из них сейчас довольно успешно отскакивает от минимумов дня. Это позволяет рассчитывать на то, что снижение российского фондового рынка на открытии будет весьма умеренным.


От более сильных распродаж нас убережет также тот факт, что рынок нефти пока демонстрирует хороший иммунитет к плохим новостям. Котировки «черного золота» снижаются неохотно, хотя у них сейчас больше поводов для падения, нежели у фондовых площадок. В частности, вышедший вчера вечером отчет Минэнерго США о запасах топлива в стране оказался довольно слабым. Согласно ему, запасы нефти выросли по итогам прошлой недели на 1,9 млн. баррелей, бензина – на 3,6 млн. баррелей, дистиллятов – на 2,1 млн. баррелей. Спрос на бензин и нефтепродукты ощутимо снизился за неделю (на 2-3%), но остался чуть выше показателей за аналогичный период прошлого года. Более слабые по сравнению с ожидавшимися экспертами данные по американскому рынку нефти спровоцировали провал ее котировок, который, однако, тут же был выкуплен инвесторами. В результате по итогам вчерашнего дня стоимость WTI практически не изменилась, а Brent и вовсе удалось продемонстрировать рост. В четверг с утра оба сорта нефти торгуются на нейтральной территории, но остаются на чуть более высоких уровнях по сравнению с теми, которые отечественные трейдеры наблюдали вчера в момент завершения торгов на российских биржах.


В целом, многие мировые торговые площадки демонстрируют с утра желание двигаться вверх, что проявляется в предпринимаемых на них попытках отскока. Пока большинство остается в красной зоне. Но если стремление трейдеров к покупкам продолжит нарастать, в течение дня российский рынок акций может вернуться «в плюс».


Из важных новостей, от которых сегодня будет зависеть судьба наших и прочих мировых бирж, отметим выходящую в 16:30 мск. статистику по еженедельным обращениям за пособиями по безработице (прогноз: 460 тыс.; предыдущее значение: 484 тыс.) и мартовскому индексу цен производителей (прогноз: 0,4%; предыдущее значение: - 0,6%), а также публикуемый в 18:00 мск. показатель объема продаж домов на вторичном рынке жилья США (прогноз: 5,25 млн.; предыдущее значение: 5,02 млн.). Отчеты в четверг опубликуют Amazon.com, American Express, Microsoft, Nokia, PepsiCo и Philip Morris International.


Важнейшим событием дня, которое, правда, состоится уже после закрытия торгов в России, обещает стать выступление президента США Б.Обамы с основными положениями реформы финансового сектора США. Его начало намечено на 19:55 мск.

Полная версия ежедневного аналитического обзора доступна после 13:00

Источник: Инвестиционная компания "ЕВРОФИНАНСЫ"


В избранное