Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс Рост доллара США выдохся в пятницу


Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда!
(Оноре де БАЛЬЗАК)

 

Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.


Рост доллара США выдохся в пятницу в начале нью-йоркских торгов, так как падение индекса потребительского доверия в США нивелировало благоприятные данные по розничным продажам. Это повредило надеждам на то, что Федеральная резервная система /ФРС/ начнет повышать процентные ставки ранее ожидаемого.

Снижение индекса потребительского доверия Reuters/Мичиганского университета в феврале помогло евро вновь вырасти выше 1,36 доллара, хотя он по-прежнему торгуется с понижением против уровня закрытия четверга. Американская валюта также немного снизилась против японской иены, сдав часть позиций, завоеванных в результате рефлекторной реакции на индекс розничных продаж США за январь, который вырос выше прогнозов аналитиков.

Евро упал почти до 9-месячных минимумов против доллара до начала текущей сессии. Этому способствовали слабые экономические данные и отсутствие деталей по плану помощи Греции, испытывающей бюджетные проблемы, со стороны ЕС. По словам трейдеров, широкомасштабное падение евро третий раз в этом году побудило Швейцарский национальный банк провести интервенцию, чтобы предупредить резкое повышение курса швейцарского франка.

Финансовые рынки США в понедельник будут закрыты в связи с празднованием Дня президента.

Спрос на доллар как на валюту-убежище предположительно возрос после того, как были опубликованы данные, свидетельствующие о замедлении экономического роста еврозоны в 4-м квартале, а опасения по поводу суверенного долга Греции усилились.

В пятницу утром в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,3613 против 1,3684 во среду вечером. Ранее пара евро/доллар упала до 1,3532 – самого низкого уровня с 19 мая 2009 года.

Пара доллар/японская иена торговалась по 89,97 против 89,73, а пара евро/иена – по 122,49 против 122,79. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5640 против 1,5692. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,0752 против 1,0710.

Индекс доллара ICE, который отслеживает курс доллара против торгово-взвешенной корзины из шести валют, торговался по 80,352 против 80,021.

Обращение инвесторов к доллару и иене как к валютам-убежищам также повредило сырьевым валютам, таким, как австралийский доллар, так как цены на нефть, золото, серебро и медь упали после того, как Народный банк Китая заявил, что он повысил требования к резервам на половину процентного пункта, начиная с 25 февраля. Это уже второе повышение в этом году.

Между тем, уровни потребительского доверия в середине февраля снизились. Предварительное значение индекса потребительских настроений Reuters/Мичиганского университета в феврале составило 73,7 против окончательного январского значения 74,4. Экономисты ожидали, что индекс составит 75,0.

Для сравнения отметим, что опубликованные ранее данные показали, что розничные продажи США в январе выросли на 0,5%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали рост на 0,3%.

В свою очередь, согласно опубликованным в пятницу данным официального агентства статистики ЕС Eurostat, совокупный ВВП еврозоны вырос в 4-м квартале на 0,1% по сравнению с 3-м кварталом, но сократился на 2,1% по сравнению с 4-м кварталом 2008 года. В 3-м квартале ВВП еврозоны вырос на 0,4%.

Экономика Испании сократилась на 0,1%, экономика Италии – на 0,2%. Экономика Греции в 4-м квартале сократилась на 0,8%.
В этом году евро уже упал в цене на 5,5% на фоне опасений относительно проблем с суверенным долгом Греции.

Лидеры Евросоюза, в четверг собравшиеся на саммит с целью оказания поддержки Греции, не смогли развеять опасения инвесторов.

Тем временем, появились сообщения о том, что Швейцарский национальный банк проявил активность после роста пары евро/франк к 1,4690 с уровня 1,4640 в начале европейских торгов.

В ходе торгов в Нью-Йорке, около 15.45 по Гринвичу, по словам трейдеров, вновь была замечена активность Швейцарского национального банка. Благодаря этому пара евро/франк выросла до 1,4705.

Источник: Аналитический отдел компании UMIS
Электронное СМИ «Объединенные рынки»


Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 13 февраля 2010
Время выпуска - 15:00 (МСК)

Инвестиционный фонд MMCIS investments это:

- Реальные вклады в реальные бизнес-проекты (винный завод, строительство жилого комплекса, съемка художественного фильма и т.д.);
- Партнеры с мировым именем (Deutsche Bank, JP Morgan Chase, аналитическая фирма Gartner, брокерская фирма "Charles Schwab" и т.д.);
- Активы фонда 537 440 524 доллара США;
- Средняя доходность 40-45% годовых;
- Начисление и выплата процентов каждый месяц.
Вкладывайте и приумножайте свой капитал вместе с «MMCIS investments».

Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.


В избранное