Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.
Обзор валютного рынка за неделю
Неделя начиналась оптимистично для доллара, поскольку опубликованный отчет показал снижение индекса делового оптимизма Германии и потребительских настроений США (до 10-месячного минимума), что привело к росту спроса на валюты-убежища. К тому же, давление на евро оказала публикация индекса Ifo, который показал, что деловой оптимизм упал до 95.2 пп с 95.8 пп в январе. Экономисты прогнозировали рост до 96.1 пп. В марте прошлого года индекс упал к 26-летнему минимуму до 82.2 пп.
Статистика США показала, что индекс потребительского доверия снизился до 46 пп против пересмотренного показателя за январь в 56.5 пп. Основными причинами падения индекса до 27-летнего минимума послужила неудовлетворительная ситуация на рынке труда США, а также опасения онтосительно перспектив экономики страны.
Доллар вырос против основных валют в преддверии выступления главы Федерального резерва Бена Бернанке в Конгрессе.
Впервые за неделю доллар США понес потери против европейских валют после того, как в ходе своего выступления в Конгрессе председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что крупнейшая мировая экономика находится в начальной стадии восстановления, для поддержания которого все еще требуется низкий уровень процентных ставок.
По мнению Бернанке низкий уровень процентных ставок необходим для поддержания спроса как со стороны потребителей, так и со стороны бизнеса по мере сворачивания мер по стимулированию экономики.
Также давление на американскую валюту оказала публикация крайне слабого отчета по продажам на первичном рынке жилья. В прошлом месяце продажи обвалились на 11% по сравнению с показателем прошлого года и составили 309,000, в то время как эксперты ожидали показатель на уровне 348,000. Медианная цена проданного жилья снизилась на 2.4% по сравнению с январем 2009 года, а "запасы" не реализованных домов увеличились.
Американская экономика востанавливается после рецессии
Рост американской экономики в последние три месяца 2009 года составил 5,9%, хотя ранее приводилась цифра в 5,7%.
Новые данные подтверждают, что экономика США продолжает восстанавливаться стремительными темпами.
Росту ВВП в четвертом квартале прошлого года способствовали частные инвестиции в различные сектора экономики, отмечается в пресс-релизе Бюро экономического анализа.
За прошлый год суммарный рост ВВП США составил 0,4%. Крупнейшая в мире экономика находилась в рецессии вплоть до 3 квартала прошлого года.
Однако рост ВВП в последних двух кварталах прошлого года продемонстрировал, что рецессия для страны осталась в прошлом.
Несмотря на то, что темпы восстановления экономики впечатлили многих экономистов, некоторые аналитики полагают, что США вряд ли смогут сохранить их в будущем.
"Несмотря на более внушительную цифру по росту ВВП [в четвертом квартале 2009 года], мы полагаем, что во втором квартале темпы восстановления должны замедлиться", - полагает экономист Пол Эшворт из компании Capital Economics.
Особые опасения у экспертов вызывает ситуация с безработицей в США, которая все еще находится на уровне 10%.
За время кризиса, по официальным данным, около 8,7 млн американцев потеряли работу.
Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 28 февраля 2010
Время выпуска - 8:00 (МСК)
Любой бизнес, в том числе и работа на бирже, становится успешным лишь тогда, когда заранее выбирается определенная стратегия и тактика. Правильно выбранная модель поведения является залогом успеха.
Вашему вниманию предлагается325 готовых стратегий, из которых вы сможете выбрать одну или несколько и вести прибыльную торговлю.
Прочитав энциклопедию, вы узнаете, какие стратегии известны на сегодняшний день, вы сможете выбрать и протестировать одну из них, или на основании предложенных создать свою уникальную торговую стратегию.
Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.