Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс Блестящая неделя для металлов


Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда!
(Оноре де БАЛЬЗАК)

Вашему вниманию предлагается электронное руководство "Формирование валютного курса. Причины и следствия.", в котором четко и конкретно показано, как влияют определенные факторы на валютный курс.
В предлагаемой книге, представлено ровно 100 причин, которые в той или иной степени воздействуют на валютный курс. В книге показана логическая, причинно-следственная зависимость между событием и его отображением на валютном курсе. Узнать подробнее о книге...

Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.


Сырьевые рынки: блестящая неделя для металлов

В отличие от сельскохозяйственных контрактов, металлы завершили неделю неплохим ростом.

Сельскохозяйственные товары прибывают в полосе волатильности. С одной стороны, доллар помогает экспортерам, а, с другой стороны, прогнозы по Южной Америке смущают своим позитивным звучанием. За неделю соя подешевела на 1,1%, кукуруза за I квартал упала на 17%. 31 марта были опубликованы прогнозы и данные по посевным площадям и запасам продукции в США, которые привели к обвалу сои на 4,5%. Кроме того, МСХ США ожидает, что урожай сои в Аргентине и Бразилии увеличится на 35% в текущем году.

Американские Фермеры планируют увеличить посевные площади под кукурузу на 2,7% до 88,798 млн. акров (35,9 млн. Га.). В прошлом году площади составляли 86,482 млн. акров. Соя будет засеяна на 78,098 млн. акрах, или на 0,8% больше, чем 77,451 млн. акров в 2009 г. Озимые сорта пшеницы были засеяны на 37,7 млн. акрах, или на 13% меньше, чем год назад, но на 1,6% больше, чем в оценке предыдущего месяца.

Рекордный урожай 2009 г. Повысил запасы кукурузы в США в марте на 11% по сравнению с мартом прошлого года до максимального значения с 1987 г. Запасы сои составили,27 млрд. бушелей. Запасы пшеницы выросли на 30%. Лишь запасы сои оказались ниже, чем в марте прошлого года на 2,4%.

По итогам торгов 1 апреля на CBOT, бушель кукурузы подешевел до $3,4450 (-0,14%), 100 фунтов риса выросли до $12,380 (+1,35%), бушель сои подорожал до $9,4200 (+0,11%), а бушель пшеницы вырос до $4,6850 (+0,97%).

Металлы завершили неплохую неделю. Медь вплотную приближалась к уровню $8000 за тонну в Лондоне, а Никель прорвался выше уровня $25000. Цинк и свинец показывали фантастическую динамику роста. Всему виной позитивный макроэкономический фон, ослабление доллара и надежды на бурное восстановление мировой экономики. Японский индекс деловой уверенности Tankan улучшается уже четвертый квартал подряд, хотя и остается в отрицательной зоне. За I квартал значение индикатора выросло до -14 с -25 в декабре. Китайский индекс PMI деловой активности в производстве вырос в марте до 55,1 с 52 в феврале. Число первичных заявок на пособия по безработице в США сократилось на неделе, завершившейся 27 марта, на 6 тыс. до 439 тыс. Индекс ISM США в производственном секторе вырос в марте до 59,6 с 56,5 в феврале. При этом, несмотря на сильные данные по США, доллар оказался в числе проигравших на фоне расцвета “панических покупок” рискованных активов.

Кроме того, продажи автомобилей в США выросли за март на 24% до 1,07 млн. Сектор автомобилестроения является одним из крупнейших потребителей металлов, а США одним из крупнейших рынков. Столь же впечатляющие данные приходят из Китая. General Motors продала более 230 тыс. автомобилей в КНР, или на 68% больше, чем в прошлом году. При этом продажи в Китае превысили таковые для США.

Поскольку 2 апреля биржи в Лондоне не работают, то основной акцент торгов сместился в Азию. В Шанхае медь подорожала на 1% и завершила день на отметке 63100 юаней, или $9245 за тонну. За неделю в Шанхае медь подорожала на 4,2%. В Нью-Йорке контракт на поставку меди вырос за неделю на 5,2%. При этом рост поддерживался данными по запасам. Запасы, отслеживаемые LME снижаются 22 дней подряд. 1 апреля они упали до 512450 т. За март они сократились на 6,4%. Алюминий в Шанхае вырос на 1,7%

Андрей Кочетков, аналитик ИА "РосФинКом"


США: март, Уровень безработицы 9,7%

Американские работодатели в марте создавали рабочие места в самом быстром темпе за последние три года, но почти треть пришлось на временно занятых в связи с переписью населения, что лишний раз указывает на трудности на рынке труда.
Министерство труда заявило в пятницу, что занятость вне сельского хозяйства в марте выросла на 162 000, самый большой прирост с марта 2007 года. По сравнению с пересмотренными данными до -14000 в феврале с -36 000. Данные оказались крайне низкими в феврале из-за метели, которая обрушилась на восточное побережье.
Число рабочих мест по прогнозам должно было составить 200000. За весь первый квартал число рабочих мест выросло на 54000, разжигая оптимизм по поводу восстановления на рынке труда.
Тем не менее, для переписи 2010 года было задействовано 48000 человек, поскольку эти рабочие места будут потеряны во второй половине этого года, экономисты предупредили, что не следует придавать слишком большого значения заглавной цифре показателя. В качестве напоминания о сохраняющейся слабости рынка труда, уровень безработицы остался без изменений 9,7% в прошлом месяце, в соответствии с ожиданиями экономистов. Уровень безработицы рассчитывается на основании опроса домашних хозяйств.
Экономика США потеряла примерно 8,5 млн. рабочих мест в результате самого сильного экономического спада за 80 лет. Хотя кризис , вероятно, закончился девять месяцев назад, компании по-прежнему неохотно увеличивают найм, поскольку восстановление экономики, как ожидается, будет умеренным.
Число рабочих мест в государственном секторе в марте увеличилось на 39 000, благодаря найму новых сотрудников ввиду переписи населения. В секторе обрабатывающей промышленности занятость выросла на 17 000. Отчет по занятости не изменит прогноза ФРС, следовательно ставки останутся без изменений в краткосрочном периоде. По ожиданиям уровень безработицы упадет до 8,3% к концу 2011 года со среднего значения 9,6% в 2010 году.

Источник: Fxeuroclub.ru/


Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 4 апреля 2010
Время выпуска - 8:00 (МСК)

Все профессиональные трейдеры знают, что только эффективные торговые стратегии, вместе с грамотным управлением капиталом, могут позволить стабильно получать прибыль на бирже. Это очевидно, поскольку только хорошая система торговли объясняет, что и когда должно быть сделано в любой рыночной ситуации.
Вы должны придерживаться строгой стратегии торговли. Стратегия должна хорошо протестироваться до тех пор, пока она не продемонстрирует желаемый и длительный положительный результат.
Вашему вниманию предлагается электронная энциклопедия"325 золотых стратегий"
Прочитав энциклопедию, вы узнаете, какие стратегии известны на сегодняшний день, вы сможете выбрать и протестировать одну из них, или на основании предложенных создать свою уникальную торговую стратегию.

Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.


В избранное