Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс ММВБ готовит условия для покупки биржи РТС


Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда!
(Оноре де БАЛЬЗАК)

MMCIS investments - выгодное преумножение вашего капитала;
MMCIS investments - лучшие рекомендации в мире финансов;
MMCIS investments - высокие гарантии надёжности и безопасности Ваших вкладов;
MMCIS investments - Швейцарская надежность и безупречная репутация;
MMCIS investments - фонд мирового уровня с командой профессионалов.

Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.


ММВБ готовит условия для покупки биржи РТС

Об объединении ММВБ и РТС пока речь не идет. Крупнейшая в России Московская межбанковская валютная биржа в недалеком будущем может выступить с предложением о покупке контрольного пакета акций своего конкурента – фондовой биржи РТС.

Сообщивший об этом в среду глава департамента операций на финансовых рынках Центробанка РФ Сергей Швецов пояснил, что речь не идет о физическом объединении двух бирж.

Предложение, по его словам, будет касаться создания единого клирингового центра для расчетов по биржевым сделкам. Физическое слияние может произойти "потом, последующим этапом", добавил Швецов, выступая на финансовом форуме ММВБ-2010.

Эксперты в области финансов считают, что появление единой расчетной платформы будет удобно всем участникам рынка.

В настоящее время клиентов ММВБ обслуживает Национальный депозитарный центр (НДЦ), а игроки РТС обязаны обращаться в Депозитарный клиринговый центр (ДКЦ). Обе площадки применяют свои, порой несовместимые между собой, правила проведения операций.

Подобная консолидация "сделает российский рынок более понятным", убежден эксперт инвестиционной компании ФИНАМ Алексей Курасов.

Каждый инвестор, приходя в Россию, сталкивается с проблемой, по каким правилам работать
Алексей Курасов, эксперт ФИНАМ
При существующем порядке, говорит он, "очень сложно объяснять иностранным инвесторам правила ведения расчетов в разных системах".

"Каждый инвестор, приходя в Россию, сталкивается с проблемой, по каким правилам работать", - поясняет Курасов. В результате зарубежные бизнесмены вынуждены прибегать к платным услугам консультантов или искать российского партнера, говорит эксперт.

Такая неразбериха значительно снижает уровень инвестиционной привлекательности России.

Курасов утверждает, что Из государств БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) такие проблемы есть только в России.

В рейтинге инвестиционной привлекательности среди 25 развивающихся рынков Россия еле-еле опережает две страны – Замбию и Боливию, приводит данные Курасов.

"Существующий в России порядок несопоставим с международными нормами", - констатирует эксперт ФИНАМ.

Описывая механизм слияния в будущем двух российских бирж, Сергей Швецов отметил, что "акционеры ММВБ готовы в пользу акционеров РТС сделать дополнительную эмиссию акций ЗАО "ММВБ", получив в обмен акции биржи РТС, которая, таким образом, станет "дочкой" ММВБ.

Система взаимоотношений на российском фондовом рынке непонятна иностранцам
Реализация этого проекта потребует также изменения действующего законодательства, чтобы позволить ЗАО "ММВБ" владеть биржей ММВБ, добавил Швецов.

В настоящее время биржа входит на паритетных началах в группу компаний ММВБ. ЗАО "ММВБ" владеет 12,7% акций биржи.

Сергей Курасов считает, что сроки осуществления этих планов во многом зависят от политики российского правительства, от того, "хотим ли мы конкурировать с международными финансовыми центрами". "Сейчас мы им не конкуренты", - утверждает эксперт.

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) РФ Владимир Миловидов заверил, что российским законодательством объединение бирж не запрещено.

Группа ММВБ - биржевая структура, предоставляющая услуги электронной торговли, клиринга, расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги боле 1700 участникам биржевого рынка.

Эксперты позиционируют РТС как российскую фондовую биржу, проводящую торги на рынке ценных бумаг, а также производных финансовых инструментов.

Источник: Русская служба Би-би-си


Евро может начать формирование базы

Пара евро/доллар протестировала отметку 1,34. Заявления Трише способствовали снижению доходности 10-летних государственных облигаций Греции, которая упала до 7,38% против 7,58% ранее, (что более чем на 400 б.п. превышает доходность по аналогичным германским бумагам). Незадолго до проведения пресс-конференции ЕЦБ министр финансов Греции заявил о том, что бюджетный дефицит страны в первом квартале текущего года сократился до 4,3 млрд. евро против дефицита в размере 7,1 млрд. евро в первом квартале прошлого года. Это заявление также не осталось незамеченным инвесторами, тем более, что представитель Греции в очередной раз пообещал, что греческому правительству в настоящее время "не требуется использование программы спасения со стороны ЕС и Международного валютного фонда", соглашения по которой были достигнуты на саммите лидеров Евросоюза в прошлом месяце.

С другой стороны, всё более призрачной становится возможность Греции собрать в мае денег на рефинансирование долга (этот порядка 10 млрд. евро), или же если удастся найти средства, то проценты будут чрезвычайно высокими.

Министр финансов США Т. Гейтнер и вице-премьер Китая Ван Цишанем обменялись мнениями по вопросам, касающимся экономический стороны американо-китайского стратегического диалога, который состоится в Пекине в конце мая. Встреча была организована в связи с ростом вероятности корректировки политики Пекина в отношении обменных курсов валют. На ожиданиях юань вырос против доллара до 6-месячного максимума. Отсюда укреплению поддалась и йена. Как следствие – снижение EUR/JPY и USD/JPY.

Незапланированная ранее американо-китайская встреча состоялась непосредственно перед саммитом министров финансов государств АСЕАН, посвящённом кризисным явлениям в экономиках. Одним из центральных вопросов является критика в адрес валютной политики Китая и наличие риска ускоренного притока спекулятивных капиталов в регион. Известно, что существует договоренность о совместном управлении регионом с мая 2011 г. (согласно Чиангмайскому Договору). В рамках которого, в регионе будет создан фонд помощи в кризисных ситуациях с капиталом $120 млрд., в который войдут страны АСЕАН, а так же Япония, Китай и Южная Корея. Фонд будет создаваться по аналогии с Международным Валютным Фондом. В первое время валютой Фонда будет доллар США, но к 2015 г. страны планируют перейти на общую местную валюту. Отсюда понятно, что китайский вопрос непосредственно касается йены по причине ещё большей привязки Японии к региону, в котором она находится.

Вместе с тем, всё это – долгосрочные перспективы, а пока агентство S&P поспешило заявить, что изменения в валютной политике Китая в краткосрочной перспективе не предвидятся. Так вот если девальвация юаня всё-же произойдёт, то доллару придётся не сладко. Китай сможет поднять внутреннее потребление, при этом Штаты получат более сбалансированную внешнюю торговлю с Поднебесной. Побочным эффектом станут рост доходности по американским бондам и возможное снижение спроса на доллары. Впрочем, некоторое падение курса доллара может оказаться полезным для экономики США, которая из-за его теперешнего укрепления увеличивает издержки в экспортно-ориентированных секторах.

Вероятно, что это начало построения "локальной базы" по евро/доллар. На нынешних ценах находятся весьма значимые уровни поддержек и сопротивлений, безоткатное прохождение которых вряд ли возможно.

Аналитик МФХ FIBO Group, Нерсесов Микаэл


Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 11 апреля 2010
Время выпуска - 8:00 (МСК)

Если вы не придерживаетесь своей торговой стратегии, значит у вас ее нет !

Системная торговля является единственным путем правильно управлять вашей работой на бирже. Эффективная торговля без применения какой-либо системы или стратегии совершенно невозможна. Конечно, каждый человек может случайно сделать одну-две прибыльные сделки, но стабильная прибыль для такого трейдера - это больше мечта, чем повседневная действительность. Правильно выбранная стратегия - залог успеха вашей работы.

Вашему вниманию предлагается 325 готовых стратегий, из которых вы сможете выбрать одну или несколько и вести прибыльную торговлю.

Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.


В избранное