Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.
Правительство Японии в апреле оставило свою оценку экономической ситуации без изменений, но с острожным оптимизмом высказалось в отношении будущего, так как стимулирующие меры, судя по всему, приведут к улучшению настроений в деловых кругах и настроений потребителей. "Экономика восстанавливается", хотя и "остается в сложной ситуации", говорится в опубликованном в пятницу ежемесячном экономическом отчете кабинета министров. В апрельской оценке
использованы те же самые слова, что и в мартовском отчете. Тем не менее, правительство повысило свою оценку настроений в деловой сфере до "улучшающиеся" с "восстанавливающихся" месяц назад после того, как опубликованный две недели назад отчет Банка Японии Танкан показал, что настроения в крупных компаниях восстанавливаются уже четвертый квартал подряд.
Оценка потребителями перспектив экономики, вероятно, также продолжит улучшаться, заявил представитель правительства. Осторожно оптимистичный тон отчета указывает на то, что правительство пока воздержится от составления нового полноценного пакета стимулирующих мер, а вместо этого будет использовать резервы, составляющие 1 трлн иен, которые уже отведены в основном бюджете на оказание поддержки экономике. "На этом этапе я бы приложил усилия для того, чтобы восстановить экономику,
используя резервы для таких проектов, как повышение устойчивости школ к землетрясениям", - сказал министр финансов Китая Кан ранее в этом месяце. Тем самым он фактически отверг призыв одной из партий правящей коалиции к формированию нового плана стимулирования.Парламентский секретарь Кэйсукэ Цумура также был немного более оптимистичен в своих заявлениях относительно общих перспектив экономики.
"Мы получаем много позитивных отзывов от домохозяйств и компаний" в отношении экономических мер, принятых правительством до настоящего времени. Однако правительство все еще с осторожностью относится к падению цен в апреле, заявляя, что страна переживает "умеренную дефляцию" и это остается одним из "понижательных рисков" для экономики в целом. "Мы еще не прошли и половины пути в борьбе с дефляцией. Все еще предстоит пройти длинный путь", - сказал
Цумура во время брифинга, посвященного отчету. Базовый индекс потребительских ценв феврале снизился на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, при этом падение наблюдалось 12-й месяц подряд. Комментарии Цумуры указывают на то, что все еще сохраняется вероятность того, что правительство в ближайшем будущем может усилить давление на Банк Японии в сторону дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.
Состояние Владимира Лисина за год выросло втрое
Количество миллиардеров в России и общая сумма их состояний увеличились за последние 12 месяцев примерно вдвое, говорится в опубликованном на днях рейтинге русского издания Forbes.
Как и журнал "Финанс", обнародовавший свои данные в феврале, Forbes поставил на первое место среди российских богачей владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, чье состояние , по данным издания, за год выросло с 5,2 млрд долларов до 15,8 млрд.
"Финанс" оценил состояние Лисина еще выше - в 18,8 млрд.
Михаил Прохоров опустился с первого на второе место, хотя его состояние, по данным Forbes, за год тоже изрядно выросло - с 9,5 млрд до 13,4 млрд долларов.
Третье место в рейтинге Forbes занял Михаил Фридман (за год его состояние выросло с 6,3 млрд до 12,7 млрд долларов), четвертое - Роман Абрамович (8,5 млрд - 11,2 млрд), пятое - Олег Дерипаска (10,7 млрд долларов).
Александр Лебедев, недавно Нажать приобретший лондонские газеты Independent и Independent on Sunday, занимает 34-е место с состоянием в 2 млрд долларов.
Общее число миллиардеров в России увеличилось за год с 32 до 62, а их суммарное богатство - со 142 до 297 млрд долларов.
Индекс РТС за это время также практически удвоился.В мировом рейтинге Forbes Владимир Лисин стоит на 32-м месте.
По данным "Финанс", миллиардеров в России еще больше - 77 человек.
Благосостояние крупных бизнесменов возросло, несмотря на кризис, в результате которого ВВП России сократился почти на 8%.
Доллар США и японская иена выросли против основных валют в пятницу, так как усилилось нежелание инвесторов рисковать на фоне сообщений о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США /SEC/ подала иск против крупнейшей финансовой компании Goldman Sachs, которая является ведущим инвестором в традиционные активы-убежища.
В пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила компанию Goldman, Sachs & Co. и одного из ее вице-президентов во введении в заблуждение инвесторов посредством подтасовки фактов и сокрытия важных данных о финансовых продуктах, связанных с субстандартым ипотечным кредитованием.
Сообщения о Goldman Sachs усилили давление на евро, который уже испытывал трудности, связанные с неослабевающими опасениями по поводу долга Греции. Евро упал почти на 1,2% против иены в конце первой половины сессии и потерял почти 0,4% против доллара.
Тем не менее, эта реакция инвесторов на валютных рынках, возможно, носит краткосрочный характер, и в большей степени связана с падением американских акций, а не с более общей угрозой для финансовой системы или восстановления экономики США.
В пятницу поздним утром в Нью-Йорке в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,3517 против 1,3577 в четверг вечером. Пара доллар/японская иена торговалась по 92,35 против 93,04, а пара евро/иена – по 124,84 против 126,31. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5421 против 1,5498. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,0597 против 1,0563.
Индекс доллара ICE, который отслеживает курс доллара против торгово-взвешенной корзины из шести валют, составлял 80,729 против 80,475.
Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 17 апреля 2010
Время выпуска - 8:00 (МСК)
Вашему вниманию предлагается 325 готовых стратегий, из которых вы сможете выбрать одну или несколько и вести прибыльную торговлю.
Прочитав энциклопедию, вы узнаете, какие стратегии известны на сегодняшний день, вы сможете выбрать и протестировать одну из них, или на основании предложенных создать свою уникальную торговую стратегию.
Системная торговля является единственным путем правильно управлять вашей работой на бирже. Узнать подробнее о книге...
Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.