Открыт набор в колледж биржевых трейдеров. Виртуальный колледж биржевых трейдеров – это независимое виртуальное учебное заведение. Обучение в колледже осуществляется через интернет и ориентировано на студентов, у которых нет возможности проходить очное обучение или график занятости не позволяет подстроиться под расписание. Дистанционное обучение в колледже, предоставляет собой интерактивную форму обучения между студентом и преподавателем. Почитать подробнее вы можете на сайте колледжа.
Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.
Для реализации повышательного отскока рынок нуждается в позитивных новостях из Еврозоны
В среду ситуацию на валютных рынках снова контролировали "медведи", однако, близость локальных уровней поддержек не позволила доллару доминировать против всех валют. При этом, наибольших успехов доллару удалось добиться против единой европейской валюты, которая вновь протестировала минимумы прошедшей недели.
Заметим, что кроме геополитических рисков, одинаково негативно сказывающихся на всех основных валютах, единая валюта в полной мере продолжала испытывать давление со стороны последних новостей из Еврозоны.
Так, события начала недели из Испании породили новый повод для беспокойства - отныне тревогу инвесторов вызывает не только ситуация с государственными финансами в ряде экономик Еврозоны, но и текущее положение в банковской системе Европы(16).
Напомним, что после национализации испанского банка CajaSur, и разговоров о том, что еще четыре банка Испании (Caja Mediterraneo, Caja Cantabria, Caja Extremadura и Cajastur) намерены объединиться чтобы противостоять финансовым рискам, эксперты заговорили о том, что состояние банковского сектора в других экономиках, и прежде всего, Португалии, Италии, Ирландии, также может быть далеким от стабильного.
Другим поводом для опасений служит слишком высокая активность властей Германии в отношении наложения запретов на "непокрытые короткие позиции", который включает в себя производные инструменты единой валюты, не предназначенные для хеджирования и непокрытые продажи государственных бумаг посредством CDS. И несмотря на то, что цели преследуются самые благие, реакция рынков является отнюдь не позитивной.
Напомним, что главным аргументом в принятии запретов является тезис о том, что "финансовый кризис снизил уровень доверия на финансовых рынках, указав на необходимость в существенном пересмотре надзорных правил".
Очевидно, что потенциальными "жертвами" этого запрета могут стать участники немецкого рынка капитала. Причем, негативные последствия испытают, прежде всего, крупные национальные финансовые институты Германии, имеющие свои представительства по всему миру - им теперь будет труднее страховать себя от возможных рыночных рисков. Кроме того, запреты, как очевидное вмешательство в рыночные механизмы, никогда не бывают эффективными в долгосрочном периоде.
События в банковском секторе Испании и запретительная активность Германии, как факторы рыночной напряженности, указывают на то, что основная причина сегодняшнего оттока средств иностранных инвесторов из Еврозоны кроется, прежде всего, в неуверенности зарубежных инвесторов, как и европейских регуляторов, в стабильности национальных рынков капитала.
Заметим, что рынки всегда являются лишь отражением происходящих событий. Так, например, индекс франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX, просевший с момента введения запрета почти на 9%, является наилучшим "барометром" настроений инвесторов.
"Напрягает" экспертов и ситуация на межбанковском денежном рынке, где продолжается рост процентных ставок. Напомним, что ставка LIBOR по доллару поднялась вчера до максимального уровня с июля 2009 года, почти достигнув отметки 0.54%. Заметим, что межбанковская ставка LIBOR по трехмесячным долларовым кредитам растет уже 11-й день подряд.
Болезненно отреагировали рынки и на вчерашнее предупреждение председателя ФРС США Бена Бернанке, заявившего о том, что "долларовые своп-линии для европейских банков - это экстренная мера", добавившего то, что они "не будут открыты постоянно".
Эксперты также указывают на то, что долговой кризис в ЕС может значительно снизить стоимость активов, используемых в качестве залога. При этом, очевидно, что отмена неявной государственной поддержки, одобренной ранее Конгрессом США, может, в итоге, привести к снижению рейтингов ряда крупнейших банков.
На сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что для реализации повышательного отскока в паре евро/доллар рынку необходимы позитивные драйвера. Также заметим, что вчерашние публикации в США, оказавшись заметно лучше ожиданий экспертов, привели к дальнейшему укреплению курса доллара.
Сегодня (в 12:30 GMT) выходит очередной пул важной американской статистики, после чего (в 12:45 GMT) будут опубликованы майские инфляционные показатели в Германии.
Сюрпризные сочетания этих, весьма значимых, данных, могут привести, как к высокому отскоку пары (что, на наш взгляд, более вероятно), так и к дальнейшему ее падению - рынки напряжены и нервозны, и реакция может быть весьма эмоциональной. Учитывая это, предлагаем сегодня побыть "на заборе" - торговые риски слишком велики
ОЭСР: Банк Англии должен повысить свою ключевую процентную ставку до 3,5% к концу 2011 года.
Банк Англии должен повысить свою ключевую процентную ставку до 3,5% к концу 2011 года, при этом ужесточение денежно-кредитной политики и нивелирование количественного смягчения должны начаться во второй половине 2010 года. Такой прогноз представила в среду Организация стран экономического сотрудничества и развития. В своем экономическом прогнозе ОЭСР заявила, что мягкая денежно-кредитная политика являлась целесообразной для поддержания экономической активности, но центральный
банк должен вскоре начать нормализацию политики, чтобы во всеоружии встретить вероятный постепенный рост базовой инфляции и помочь сохранить доверие к своей политике. ОЭСР признала, что повышение ранее сниженного налога с продаж и рост цен на топливо способствовали недавнему ускорению инфляции потребительских цен в Великобритании.
При этом уровень инфляции в апреле вырос еще выше целевого уровня Банка Англии 2% - до 3,7%. ОЭСР ожидает, что инфляция в будущем, скорее всего, упадет ниже целевого уровня. "Несмотря на временный характер этих ценовых изменений, постепенный рост некоторых индикаторов инфляционных ожиданий говорит о необходимости повысить процентные ставки раньше, чем предполагалось ранее, и не позднее чем в последнем квартале 2010 года", - говорят в ОЭСР. "Прогнозируемый рост базовой
инфляции к целевому уровню Банка Англии требует повышения ключевой процентной ставки до 3,5% к концу 2011 года". Судя по рыночным процентным ставкам, инвесторы ожидают, что к концу 2011 года ключевая процентная ставка не превысит 1,5%. ОЭСР отметила, что более быстрое сокращение государственных расходов Великобритании оставило быпространство для более постепенной нормализации денежно-кредитной политики.
Однако, если доходность облигаций будет расти более быстрыми темпами, чем ожидалось, или инфляционные ожидания продолжат отдаляться от целевого уровня Банка Англии, центральный банк может ужесточать политику более скорыми темпами для поддержания доверия к своей политике, предупредила ОЭСР. Ключевая процентная ставка Банка Англии находится на рекордном минимуме 0,5% с марта 2009 года. Опубликованный в среду отчет свидетельствует об изменении взгляда ОЭСР на ситуацию в Великобритании.
В своем ноябрьском отчете ОЭСР заявляла, что Банк Англии не должен начать ужесточение денежно-кредитной политики до 2011 года и что продолжение программы покупок облигаций может способствовать восстановлению экономики.Новое британское правительство испытывает сильное давление в сторону ужесточения налогово-бюджетной политики, так как международные рейтинговые агентства предупреждают о возможности снижения кредитного рейтинга страны с уровня AAA, если государственный долг не будет снижен.
Инвесторов также беспокоит состояние государственных финансов. Министерство финансов Великобритании в понедельник заявило о планах по сокращению расходов на 6,25 млрд фунтов в текущем финансовом году, но эти сокращения являются лишь началом болезненного процесса снижения бюджетного дефицита Великобритании, составляющего 156 млрд фунтов. Властям еще предстоит принимать трудные решения. ОЭСР сообщила, что слабая налогово-бюджетная позиций Великобритании и риск значительного роста доходности
облигаций делают дальнейшее ужесточение налогово-бюджетной политики жизненно необходимым. ОЭСР отметила, что дефицит бюджета, как ожидается, останется выше 10% от ВВП в 2010 и 2011 году, тогда как общий дефицит государственного сектора вырастет до 86% от ВВП в следующем году.
Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 27 мая 2010
Время выпуска - 11:00 (МСК)
Вашему вниманию предлагается 325 готовых стратегий, из которых вы сможете выбрать одну или несколько и вести прибыльную торговлю.
Прочитав энциклопедию, вы узнаете, какие стратегии известны на сегодняшний день, вы сможете выбрать и протестировать одну из них, или на основании предложенных создать свою уникальную торговую стратегию.
Системная торговля является единственным путем правильно управлять вашей работой на бирже. Узнать подробнее о книге...
Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.