Финансовый Спекулянт

  Все выпуски  

Финансовый Спекулянт


Финансовый Спекулянт

Выпуск №70

11 июня 2014 года

 

Каждый получает то, что ему нужно

 

Эд Сейкота

 

А как насчет рыночных бюллетеней?

 

Рыночные бюллетени обычно отстают от рынка, потому что в целом их назначение — предоставлять обзорные сведения о торговой активности за последнее время. Хотя здесь, конечно, имеются серьезные исключения, но выпуск бюллетеней часто служит первым шагом в нашем бизнесе, поэтому этим могут заниматься неопытные трейдеры или вообще люди других профес­сий. Хорошие трейдеры торгуют. А хорошие авторы пишут бюллетени.

 

Учитываете ли вы мнение других трейдеров, принимая свои тор­говые решения, или действуете совершенно автономно?

 

Обычно я не прислушиваюсь к советам других трейдеров, особенно тех, кто уверен, будто вышел на «верное дело». Часто самыми первыми правильные оценки дают старожилы в осторожных формулировках типа «может быть, здесь есть шанс того-то и того-то».

 

Когда вы поверили в то, что и дальше сможете добиваться успеха как трейдер?

 

Я колеблюсь между вариантами: а) «я в состоянии выигрывать и дальше» и б) «мне всего лишь везет». Иногда самоуверенность одолевает меня как раз перед крупной полосой неудач.

 

Насколько схожи ценовые модели различных рынков?

 

Сходство моделей свойственно не только поведению отдельных рынков. Движение цен на облигации, например, имеет много общего с тем, как вверх и вниз по стене ползают тараканы. К несчастью, для заключения пари на движе­ния таракана обычно не находится партнера.

 

Отличается ли поведение рынка акций от прочих рынков?

 

Рынок акций отличается от всех остальных и от самого себя. Если это труд­но понять, то лишь потому, что стремление понять рынки в определенном смыс­ле безнадежно. По-моему, в этом не больше смысла, чем в стремлении понять

музыку. Тем не менее большинство людей скорее предпочли бы понять рынок, а не выигрывать на нем.

 

Что вы имеете в виду, говоря, что «рынок акций отличается от са­мого себя»?

 

Это значит, что он редко в точности повторяет легко узнаваемые модели поведения.

 

Каков ваш долгосрочный прогноз по инфляции, доллару и золоту?

 

Инфляция — это один из способов, с помощью которого общество унич­тожает старый уклад жизни. Хотим мы того или нет, но все валюты, в конце концов, обесцениваются. Прикиньте, сколько бы сейчас набежало на один цент, инвестированный при жизни Христа под 3 процента годовых. И заду­майтесь, почему ни у кого и нигде сегодня нет ничего похожего на такую сумму.

 

Золото выкапывают из земли, очищают, а потом обычно вновь зарывают. Географическая энтропия золотого запаса планеты с годами, похоже, умень­шается. Масса золота скапливается в сейфах. По моим прогнозам, оно тяготе­ет к накоплению в некоем едином мировом хранилище.

 

Нет ли у выдающихся трейдеров какого-то особого таланта к тор­говле?

 

Есть одаренные трейдеры, как и одаренные музыканты или спортсмены — просто у каждого талант в своей области. Выдающиеся трейдеры — это те, кто одержим своим талантом. Не они обладают талантом, а он властвует ими.

 

Каков баланс между трудом и талантом в торговом успехе?

 

Я не знаю, где начинается одно и заканчивается другое.

 

Велика ли роль везения в торговом успехе?

 

С уважением, Александр

 

 

Инвестиционный проект: http://tfck.e3w.ru/

Май +1440 пунктов (+8,28%)

 

Обучение: http://tfck.e3w.ru/

Май +28,8%

 

Сайт: www.shfx.ru находится на модернизации. До полного обновления и модернизации старого сайта, временно будет работать сайт: http://tfck.e3w.ru/

По всем вопросам: инвестиционного фонда, доверительно управления, обучения СК писать на адрес: fundstroiza@gmail.com

 


В избранное