Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости корпоративного управления в России.


Информационный Канал Subscribe.Ru

“Сибнефть” и ТНК-BP не знают, как поступить с общим активом

[14.10.2004]

“Сибнефть” и ТНК-BP отказались от плана разделить принадлежащую им “Славнефть” пополам. Но и нового плана у владельцев нефтяной компании до сих пор нет. Пока они будут его готовить, ОФГ оценит стоимость “Мегионнефтегаза”, основного добывающего предприятия “Славнефти”.

На 1 января 2003 г. извлекаемые запасы “Славнефти” по категории АВС1 составляли 660,7 млн т. В 2003 г. предприятия холдинга добыли 18 млн т, выручка составила 38,2 млрд руб., чистая прибыль – 8,3 млрд руб. Структуры ТНК-BP и “Сибнефти” контролируют почти 99% акций “Славнефти”. Ее основное добывающее предприятие – “Мегионнефтегаз”. “Славнефти” принадлежит 60,66% его акций, еще 27,5% – трем офшорам, бенефициарами которых, по данным инвестфонда Vostok Nafta, являются “Сибнефть” и ТНК. В “Славнефть” входят также несколько НПЗ мощностью более 26 млн т и сеть примерно из 600 АЗС в России и Белоруссии.

Владельцы “Сибнефти” и ТНК в конце 2002 г. вместе купили на приватизационном аукционе 74,95% акций “Славнефти” за $1,86 млрд, после чего в их собственности оказалось 98,95% акций холдинга и крупные пакеты акций его основных “дочек”. С самого начала партнеры говорили о намерении разделить активы “Славнефти”. В частности, предполагалось, что каждый из партнеров получит половину месторождений и АЗС, а НПЗ они будут управлять совместно.

Статья





С другими новостями и аносами Вы можете ознакомиться на сайте http://www.corp-gov.ru

Все права защищены (c) 2000-2002. Ассоциация по защите прав инвесторов


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.news.corpgov
Отписаться

В избранное