Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости корпоративного управления в России.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня совет директоров РАО может одобрить первые сделки

[24.06.2005]

Сегодня совет директоров РАО “ЕЭС России” может утвердить переход на единую акцию двух оптовых генерирующих компаний (ОГК) — третьей и пятой. В ОГК-3 миноритарии могут получить около 30% акций, а в ОГК-5 — всего 12%. Но выкладки РАО устраивают далеко не всех миноритариев.

В процессе реформы электроэнергетики крупнейшие электростанции страны должны войти в семь оптовых генкомпаний (ОГК), из которых одна состоит из гидростанций, а шесть – из тепловых. Все ОГК уже созданы, и сейчас это 100%-ные “дочки” РАО ЕЭС. В ОГК-3 входят Гусиноозерская, Костромская, Печорская, Харанорская, Черепетская и Южно-Уральская ГРЭС. Последняя ранее входила в состав “Челябэнерго”, а остальные – федеральные станции, которые контролирует РАО ЕЭС. В ОГК-5 входят Невиномысская, Рефтинская, Северо-Уральская (100% их акций принадлежат энергохолдингу) и Конаковская ГРЭС (51%).

Сегодня совет директоров РАО планирует рассмотреть вопрос о переходе на единую акцию первых ОГК — № 3 и № 5. Оценка этих компаний для консолидации проводилась в 2004 г. А для расчетов коэффициентов конвертации акций ГРЭС в акции ОГК и подготовки заключения о справедливости сделки (fairness opinion) энергохолдинг нанял консультантов. Для ОГК-3 эту работу проводил консорциум Deutsche Bank и ОФГ, а для ОГК-5 — альянс Merrill Lynch и Альфа-банка. Предложения консультантов на днях одобрил комитет по оценке при совете директоров РАО ЕЭС, а сегодня их планирует утвердить совет директоров.

Статья





С другими новостями и аносами Вы можете ознакомиться на сайте http://www.corp-gov.ru

Все права защищены (c) 2000-2002. Ассоциация по защите прав инвесторов


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.news.corpgov
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное