Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости для инвесторов

01.07.05 г. Выпуск N2

NASA: 13 июля 2005г. впервые после аварии Columbia в космос будет запущен шаттл Discovery.

Космический корабль многоразового использования (шаттл) Discovery будет запущен в космос 13 июля 2005г. Такое решение было принято накануне NASA. Это будет первым запуском космического челнока после аварии шаттла Columbia в феврале 2003г., передает АР.

Напомним, что шаттл Discovery был установлен на пусковой площадке космодрома на мысе Канаверал 16 июня 2005г.

Кабмин Украины определил перечень предприятий для первоочередной приватизации.

Кабинет министров Украины определил перечень предприятий, которые подлежат первоочередной приватизации. Об этом сообщила 30 июня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Речь идет о предприятиях, которые по большей части были разворованы или неэффективно использовались. Сначала мы проведем их предприватизационную подготовку, а уже потом выставим на открытые аукционы", - сказала она. По словам премьера, исчерпывающего перечня предприятий еще нет, но в него уже включены более десятка предприятий и компаний. Прежде всего, речь идет о Криворожском горно-обогатительном комбинате окисленных руд, Одесском припортовом заводе (без аммиакопровода), Никопольском южнотрубном заводе и Северодонецком "Азоте". "Мы соберем все распыленные активы этого предприятия и проведем полноценную приватизацию", - сказала в отношении последнего глава правительства.

В список также включены предприятия, которые скорее всего будут представлять интерес для потенциальных владельцев только своими земельными владениями. По словам Ю.Тимошенко, с учетом возможного принятия Верховной Радой уже в ближайшее время законопроекта о приватизации предприятий вместе с землей, речь может идти о приватизации Киевского мотоциклетного завода. Она отметила, что в перечень объектов приватизации вошел ряд киевских гостиниц, это, в частности, "Украина", "Днепр", "Дружба" и "Спорт".

Исполнительным директором Morgan Stanley назначен Дж.Мак.

Исполнительным директором и председателем совета директоров банка Morgan Stanley назначен Джон Мак. он сменил на этих постах Филиппа Пурсела. Ф.Пурсел подал в отставку 13 июня с.г. в связи с недовольством совета директоров компании стилем руководства, которого придерживался исполнительный директор, передает АР.

Напомним, что Дж.Мак до 2001г. уже возглавлял банк Morgan Stanley, после чего перешел на работу в Credit Suisse First Boston также в качестве исполнительного директора.

Польша продала Украине меткомбинат Guta Czestohowa и автозавод FSO.

Польша продала Украине меткомбинат Guta Czestohowa, первый конкурс по приватизации которого был отменен из-за протестов украинской стороны, а также автозавод FSO. Соответствующие документы подписаны 30 июня по итогам украинско-польского бизнес-форума в Гданьске при участии президентов двух стран. Стоимость сделок пока не называлась.

Президент Украины Виктор Ющенко обратил внимание, что если раньше процесс развития инвестиционного сотрудничества двигался с Запада на Восток, то "теперь мы становимся свидетелями новой уникальной страницы истории", когда это движение идет в противоположном направлении, сообщила РБК его пресс-служба. Глава украинского государства отметил, что новой власти удалось достичь положительных сдвигов в вопросе выведения экономики из тени. В.Ющенко выразил убежденность, что в бюджет Украины 2005г. будет вдвое больше поступлений, чем в 2004г. Президент также сообщил участникам форума, что с 1 июня на всех 55 таможнях Украины работает "единое окно" для оформления грузов, а с 1 июля аналогичный принцип будет действовать во всех регионах при регистрации предприятий.

По итогам работы форума был подписан ряд украинско-польских документов. Речь идет о соглашении между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о сотрудничестве в области туризма, которое заменит предыдущее соглашение от 26 октября 1994г. Подписано также соглашение между компанией "Индустриальный союз Донбасса" и министерством государственного имущества Республики Польша о приобретении украинским инвестором имущественных активов польского металлургического комбинатаGuta Czestohowa. Подписан договор между министерством государственного имущества Республики Польша и АО "АвтоЗАЗ" о покупке государственного пакета акций автомобильного завода FSO.

DuPont Co. выплатит 10 млн долл. компенсации по иску о загрязнении окружающей среды.

Американская химическая компания DuPont Co. выплатит 10 млн долл. компенсации по иску о загрязнении окружающей среды. Такую информацию распространила сегодня пресс-служба прокуратуры штата Род-Айленд. DuPont переведет несколько млн долл. на счет некоммерческой организации Children's Health Forum, 1 млн долл. будет предоставлен Brown University Medical School на разработку мер по профилактике подобных инцидентов в будущем, передает АР.

Напомним, что следственные органы в 1999г. выяснили, что компания DuPont Co. выпускает свинцовосодержащие краски. По данным медиков, с 1993г. в штате Род-Айленд по вине DuPont Co. свинцово-содержащими красками отравились несколько тыс. детей.

Арбитраж рассмотрит жалобу "Нортгаза" на незаконность разделения лицензии на Северный Уренгой.

Арбитражный апелляционный суд г.Москвы рассмотрит сегодня жалобу компании "Нортгаз" на решение суда о недействительности распоряжения комитета РФ по геологии и использованию недр от 23 марта 1994г. о разделении лицензий на Северо-Уренгойские месторождения. Компания "Нортгаз" обжаловала в аппеляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 15 апреля 2005г., когда был удовлетворен иск ОАО "Газпром" о недействительности данного распоряжения.

Напомним, что, согласно распоряжению, "Нортгаз" получил лицензию на добычу газа, конденсата, нефти из неокомских Северо-Уренгойских месторождений, а компании "Уренгойгазпром" была выдана лицензия на право добычи газа из сеноманской газовой залежи. До вынесения данного распоряжения обе лицензии были выданы компании "Уренгойгазпром". В связи с этим, компания "Газпром", владеющая 100% акций "Уренгойгазпрома", подала иск в суд. По мнению истца, лицензия на разработку неокомских месторождений была переоформлена незаконно. Согласно закону РФ "О недрах", лицензия на пользование недрами должна предоставляться на конкурсной основе, что не было сделано в данном случае, говорится в иске. Кроме того, в документе подчеркиваются серьезные нарушения экономических интересов "Уренгойгазпрома".

В свою очередь, представители компании "Нортгаз" сообщили о вложении в 1994-2004гг. в Северо-Уренгойские месторождения более 130 млн долл. инвестиций.

Напомним, что Арбитраж Москвы 26 июля 2004г. прекратил производство по иску в связи с истечением срока исковой давности. Однако кассационная инстанция 27 декабря 2004г. отменила все ранее принятые решения по этому делу и направила его на новое рассмотрение.

В Москву запрещен въезд междугородних автобусов, не согласовавших маршрут с властями города.

В Москву с сегодняшнего дня запрещен въезд междугородних и международных автобусов, не согласовавших маршрут с властями города. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. Цель документа - упорядочить данный сектор перевозок. Запрет распространяется только на регулярные рейсовые маршруты, а не на туристические.

Согласно постановлению, всю схему движения по городу, пункты посадки и высадки пассажиров, а также расписание прибытия и отправления автобусов необходимо согласовывать с департаментом связи и транспорта. Для того, чтобы получить разрешение на въезд в Москву, маршрут должен быть проложен по улицам с "достаточной пропускной способностью", а отправка пассажиров должна осуществляться от специальных остановочных пунктов. Кроме того, въезжающие в Москву автобусы должны соответствовать экологическим нормам Евро-2. Документы о согласовании будут выдаваться предприятиям-перевозчикам сроком от одного года до пяти лет.

Власти Бразилии планируют выпустить более 2 млн персональных компьютеров стоимостью до 100 долл.

Более 2 млн недорогих персональных компьютеров будут выпущены в Бразилии в ближайшее время. Такое решение приняло руководство страны. Стоимость каждой ЭВМ не должна будет превышать 100 долл.

По распоряжению президента страны Луиса Инасио Лула да Силва разработкой создания малобюджетного компьютера будет заниматься американский Массачусетский технологический институт. По данному вопросу глава государства лично встречался с руководителем технического отдела этого института Николасом Негропонте.

50% компьютеров будут отправлены на экспорт, а другие 50% распределены между бразильскими средними школами в рамках программы "Один ребенок - один компьютер". Несмотря на техническую простоту, каждый компьютер будет оборудован цветным монитором, операционной системой Linux, доступом в интернет, а также совместим с мобильными телефонами, передает АР.

Председателем совета директоров ГМК "Норильский никель" избран глава "Интерроса" А.Клишас (повтор за 30.06.2005).

Акционеры ОАО "ГМК "Норильский никель" на прошедшем сегодня годовом собрании избрали совет директоров в количестве 9 человек, в том числе три независимых директора. Как сообщает пресс-служба компании, в состав совета вошли управляющий директор ЗАО "ХК "Интеррос" Андрей Бугров, неисполнительный член совета директоров компании "Солвей С.А.", член совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн", член международного наблюдательного совета группа "Фортис" Ги де Селье, председатель правления общества "Красноярское землячество" Владимир Долгих, генеральный директор ЗАО "ХК "Интеррос" Андрей Клишас, заместитель гендиректора - заместитель председателя правления ГМК "Норильский никель" Ральф Таваколиан Морган, генеральный директор - председатель правления ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров, заместитель директора по вопросам корпоративного управления финансового департамента ЗАО "ХК "Интеррос" Екатерина Сальникова, директор налогового департамента АО "Внешюрколлегия" Кирилл Угольников, управляющий директор и генеральный партнер Safeguard International Хайнц Шиммельбуш.

Председателем совета директоров ГМК "Норильский никель" на его первом заседании в новом составе, состоявшемся по окончании собрания акционеров, избран А.Клишас. Также на первом заседании совета директоров был сформирован новый состав комитета совета директоров по аудиту - председателем комитета стал Ги де Салье, а А.Бугров и К.Угольников - его членами.

Аудитором российской бухгалтерской отчетности ГМК "Норильский никель" собрание утвердило компанию "Росэкспертиза".

Вступает в силу решение ОПЕК об увеличении официальной квоты добычи нефти.

Сегодня вступит в силу решение ОПЕК об увеличении официальной квоты добычи нефти на 500 тыс. барр./день. Решение было принято на рабочем совещании министров в Вене 15 июня с.г. Участники совещания также одобрили второй вариант рабочего решения, предложенный Нигерией, предполагающий двухэтапное увеличение официальной квоты на 1 млн барр./день.

Второй этап принятого решения может быть реализован в конце июля или в начале августа с.г. президентом ОПЕК без созыва совещания министров, если мировые цены на нефть останутся такими же высокими.

Собрание акционеров АФК "Система" утвердило дивиденды за 2004г. в размере 26 руб. на акцию (повтор за 30.06.2005).

Годовое собрание акционеров ОАО "Акционерная финансовая корпорация "Система" (АФК "Система") утвердило дивиденды за 2004г. на уровне 26 руб. на акцию, сообщает пресс-служба компании. Дивиденды за прошлый год на 40% превышают размер дивидендов в 2003г. Всего на выплату дивидендов за 2004г. планируется направить порядка 250,9 млн руб. Срок выплаты дивидендов - не более 60 дней с момента утверждения решения общим собранием акционеров. Чистая прибыль АФК "Система" по US GAAP за 2004г. составила 411 млн долл.

За 2003г. АФК "Система" выплатила дивиденды в размере 18,5 руб. на акцию. Общая сумма выплачиваемых дивидендов составила 149,85 млн руб., что равнялось 1,3% консолидированной чистой прибыли АФК "Система" по US GAAP за 2003г.

ОАО "АФК "Система" было основано в 1993г. Компания владеет и управляет различными предприятиями в области телекоммуникаций (ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Московская городская телефонная сеть", "МТУ-Информ", "Телмос", "Голден Лайн" и др.), электроники (НИИМЭ, завод "Микрон" и ряд предприятий микроэлектроники), страхования (РОСНО), финансов (АКБ "МБРР"), недвижимости и строительства ("Система-Галс"), туризма ("Интурист") и торговли (торговый дом "Детский мир"). В феврале 2005г. компания провела первичное размещение акций (19% от уставного капитала) на Лондонской фондовой бирже. За счет IPO компания выручила 1,56 млрд долл.

В новый совет директоров ОАО "АФК "Система" вошел один независимый директор - Р.Зоммер (повтор за 30.06.2005).

Годовое собрание акционеров ОАО "АФК "Система" избрало новый совет директоров компании из 11 человек. Об этом сообщается в официальной информации компании. В новый совет директоров были переизбраны генеральный директор холдинга Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК "Система" Евгений Новицкий, заместитель председателя совета директоров АФК "Система" Дмитрий Зубов, заместитель председателя совета директоров АФК "Система" Вячеслав Копьев, генеральный директор ОАО "КНЦ" Александр Гончарук, член совета директоров АФК "Система" Александр Горбатовский, первый вице-президент АФК "Система", руководитель имущественного комплекса Сергей Дроздов, генеральный директор ЗАО "Система Телеком" Владимир Лагутин, генеральный директор ОАО "Система Масс-Медиа" Александр Лейвиман, член совета директоров АФК "Система" Николай Михайлов. Также, по словам источника в компании, в состав совета вошел первый независимый директор, бывший глава Deutsche Telekom Рон Зоммер.

Не вошли в состав совет директоров бывшие члены совета директоров АФК "Система" Станислав Емельянов, Мечислав Климович и Евгений Кургин. Напомним, что в 2004г. в состав совета директоров входили 13 человек.

Также собрание акционеров утвердило годовой отчет, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков ОАО "АФК "Система" за 2004г., назначило аудиторов на 2005г., внесло изменения в устав общества, утвердило положение об общем собрании, избрало совет директоров АФК "Система" и членов ревизионной комиссии.

ОАО "АФК "Система" было основано в 1993г. Компания владеет и управляет различными предприятиями в области телекоммуникаций (ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Московская городская телефонная сеть", "МТУ-Информ", "Телмос", "Голден Лайн" и др.), электроники (НИИМЭ, завод "Микрон" и ряд предприятий микроэлектроники), страхования (РОСНО), финансов (АКБ "МБРР"), недвижимости и строительства ("Система-Галс"), туризма ("Интурист") и торговли (торговый дом "Детский мир"). В феврале 2005г. компания провела первичное размещение акций (19% от уставного капитала) на Лондонской фондовой бирже. За счет IPO компания выручила 1,56 млрд долл.

В России будут введены единые санитарно-эпидемиологические правила организации детского питания.

В России с 1 июля с.г. вступают в силу единые санитарно-эпидемиологические правила организации детского питания. Соответствующее постановление подписал глава службы, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) "Организация детского питания" уточняют правила, установленные в правилах "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" применительно к организации питания детей. Положения СанПиН "Организация детского питания", в частности, содержат требования к постановке продуктов детского питания на производство, к сырью и компонентам, используемым для производства продуктов детского питания, к упаковке, организации и проведению производственного контроля на предприятиях, к технологическому оборудованию и технологическим процессам производства продуктов детского питания.

Так, к примеру, при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста (0-3 года) не используются мясо убойных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию, говядина и свинина третьей и четвертой категории, говядина жилованная первой и второй категории с массовой долей жировой ткани выше 9% и некоторые другие продукты, которые могут неблагоприятно повлиять на организм ребенка данного возраста.

ОАО "Аптечная сеть 36,6" передало оффшорной компании Leget Investments 100% акций ЗАО "Верофарм" (повтор от 30.06.2005).

ОАО "Аптечная сеть 36,6" передало оффшорной компании Leget Investments Ltd (Кипр) 100% акций ЗАО "Верофарм". Как говорится в сообщении компании, решение о внесении 10 тыс. акций "Верофарма" номиналом 1 руб. в уставный капитал Leget Investments по цене 60 млн долл было принято акционерами "Аптечной сети 36,6" на собрании 28 июня 2005г. В результате сделки "Аптечная сеть 36,6" станет владельцем 1 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 кипрский фунт, что составляет 100% акций с правом голоса в уставном капитале Leget Investments. Кроме того, акционеры одобрили кредитные линии между ОАО и ВТБ на сумму до 600 млн руб. сроком до трех лет по ставке до 17% годовых в рублях или до 13% в валюте.

Также была одобрена сделка по привлечению ОАО "Аптечная сеть 36,6" двухвалютной кредитной линии, организованной ОАО "Банк Москвы" в качестве Агента, от синдиката банков-резидентов и нерезидентов, в общей сумме до 100 млн долл. или ее эквивалента в российских рублях. Для транша, номинированного в российских рублях срок погашения составляет до двух лет с даты первого использования со ставкой 17% годовых. Для транша, номинированного в долларах, срок погашения определен до 1150 дней с даты первого использования со ставкой до 13% годовых.

ОАО "Аптечная сеть 36,6" - первая публичная российская компания сектора розничной торговли товарами для красоты и здоровья. В конце декабря 2004г. компания прошла листинг на РТС и ММВБ, акции ОАО "Аптечная сеть 36,6" включены в котировальные листы "Б". Рыночная капитализация компании на 1 июня 2005г. составила 172 млн долл. (по данным РТС). "Аптечная сеть 36,6" управляет 290 аптеками в 13 регионах и 40 городах России, при этом более сотни аптек расположены в Москве. ЗАО "Верофарм" занимается производством фармацевтических препаратов и входит в пятерку крупнейших российских фармацевтических производителей. ЗАО "Аптеки 36,6" управляет аптечной сетью компании и является членом и одним из основателей Российской ассоциации аптечных сетей (РААС). В ОАО "Аптечная сеть 36,6" и его дочерних предприятиях работают около 6 тыс. человек. Чистая прибыль сети в 2004г. по МСФО составила 725 тыс. долл., объем консолидированных продаж аптечной сети - 211 млн долл.

ОАО "Аптечная сеть 36,6" по итогам 2004г. не будет выплачивать дивиденды (повтор от 30.06.2005).

ОАО "Аптечная сеть 36,6" по итогам 2004г. не будет выплачивать дивиденды. Как говорится в сообщении компании, такое решение было принято акционерами на годовом собрании 28 июня 2005г. Также акционеры избрали совет директоров общества. Свои места в совете сохранили директор консалтинговой компании "МакКинзи энд Компани" Майкл Обермайер, гендиректор ОАО "Аптечная сеть36,6" Артем Бектемиров, председатель совета директоров директоров компании Сергей Кривошеев и председатель адвокатской коллегии "Алруд" Василий Рудомино а также Владимир Столин. В совет не вошел исполнительный вице-президент ООО "Волготанкер АМС" Андрей Азаров.

Кроме того, на собрании были утверждены годовой отчет за 2004г., годовая бухгалтерская отчетность. Аудитором на 2005г. избрано ЗАО "Эйч Эл Би "Внешаудит" (аудитор по российским стандартам) и Deloitte & Touche Regional Consulting Services Ltd. (аудитор по международным стандартам). Также принято решение выплатить вознаграждение каждому члену совета директоров за исполнение своих обязанностей за период до следующего годового собрания акционеров в размере 20 тыс. долл.

ОАО "Аптечная сеть 36,6" - первая публичная российская компания сектора розничной торговли товарами для красоты и здоровья. В конце декабря 2004г. компания прошла листинг на РТС и ММВБ, акции ОАО "Аптечная сеть 36,6" включены в котировальные листы "Б". Рыночная капитализация компании на 1 июня 2005г. составила 172 млн долл. (по данным РТС). "Аптечная сеть 36,6" управляет 290 аптеками в 13 регионах и 40 городах России, при этом более сотни аптек расположены в Москве. ЗАО "Верофарм" занимается производством фармацевтических препаратов и входит в пятерку крупнейших российских фармацевтических производителей. ЗАО "Аптеки 36,6" управляет аптечной сетью компании и является членом и одним из основателей Российской ассоциации аптечных сетей (РААС). В ОАО "Аптечная сеть 36,6" и его дочерних предприятиях работают около 6 тыс. человек. Чистая прибыль сети в 2004г. по МСФО составила 725 тыс. долл., объем консолидированных продаж аптечной сети - 211 млн долл.

"Балтика" достигла мирового соглашения с белорусским пивзаводом "Криница" о погашении задолженности завода (повтор от 30.06.2005).

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" достигло мирового соглашения с пивзаводом "Криница" (Белоруссия) о погашении задолженности белорусского предприятия, сообщили РБК в пресс-службе "Балтики". Условия соглашения пока не разглашаются.

Весной 2001г. "Балтика" объявила о намерении реконструировать минский завод "Криница", вложив в него 50 млн долл. в обмен на контрольный пакет акций. Однако после того, как "Криница" получила первые 10,5 млн долл., работы по проекту в конце 2001г. были приостановлены, поскольку правительство Белоруссии так и не приняло решения о дополнительной эмиссии акций "Криницы", которую и намеревалась выкупить "Балтика". К тому же "Балтике" было предложено сократить долю участия до 30%. Вернуть вложенные деньги российской компании тогда так и не удалось.

В 2002г. "Балтика" подавала иск в суд при Торгово-промышленной палате (ТПП) России с просьбой признать долг "Криницы" перед "Балтикой". После отрицательного для себя решения "Балтика" подала иск в Высший хозяйственный суд Белоруссии. "Криница" вернула российской компании основной долг после нескольких судебных исков, однако "Балтика" ранее настаивала на выплате еще 3,5 млн долл. - процентов, пеней и штрафов за несвоевременные расчеты. По словам руководителя пресс-службы Алексея Кедрина, на данный момент "Криница" выплатила "Балтике" 9,4 млн долл.

"Криница" - крупнейший производитель пива в республике. Завод основан в 1975г. Его мощности позволяют производить 7,5 млн дал пива в год.

ПК "Балтика" создана в 1990г. в форме государственного предприятия, в 1992г. началось производство пива под маркой "Балтика", тогда же произошла реорганизация предприятия в открытое акционерное общество. ПК "Балтика" объединяет пять пивоваренных заводов (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тула, Самара, Хабаровск), солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. Рыночная капитализация "Балтики" в 2004г. превысила 2 млрд долл. Чистая прибыль компании в I квартале 2005г. выросла на 87,9% по сравнению с I кварталом 2004г. и составила 23,3 млн евро.

Совет директоров "Сахалинморнефтегаза" назначил и.о.генерального директора компании В.Любушкина.

Совет директоров ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" назначил исполняющим обязанности гендиректора компании Виктора Любушкина, говорится в материалах компании. Совет директоров с 29 июня 2005г. досрочно прекратил полномочия гендиректора ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" Рамиля Валитова на основании его заявления о сложении своих полномочий в связи с переводом в ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" для дальнейшей работы. Доля Р.Валитова в уставном капитале "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" составляет 0,0005%.

Уставный капитал ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" составляет 3 млн 249 тыс. 647 руб. и разделен на 60 млн 987 тыс. 925 обыкновенных и 20 млн 253 тыс. 250 привилегированных акций номиналом 0,04 руб. ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" - одна из крупнейших дочерних компаний НК "Роснефть". По данным квартального отчета, НК "Роснефть" владеет 68,59% обыкновенных акций общества (52,52% уставного капитала), в номинальном владении ЗАО "ИК "Рикон" находится 11,85% уставного капитала, в номинальном держании ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" - 5,68%.

Акционеры "Кировэнерго" переизберут совет директоров на внеочередном собрании 31 августа 2005г.

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Кировэнерго" состоится 31 августа 2005г., говорится в материалах компании. В повестку дня собрания совет директоров "Кировэнерго" включил вопросы о досрочном прекращении полномочий всех членов совета директоров общества и избрании его новых членов совета директоров. Также в повестку дня включено переизбрание членов ревизионной комиссии общества.

Напомним, что 13 мая 2005г. на годовом собрании акционеров "Кировэнерго" был избран совет директоров, в который вошли 6 кандидатов, выдвинутых РАО "ЕЭС России": генеральный директор ОАО "ТГК-5" Владимир Лебедев, начальник управления по созданию ГП бизнес-единицы N1 РАО "ЕЭС России" Александр Дмитриенко, начальник департамента стратегии центра управления реформой РАО "ЕЭС России" Дмитрий Аханов, первый заместитель председателя правительства Кировской области Эдуард Носков, а также советники фонда "Институт профессиональных директоров" Владимир Флегонтов и Максим Шулин. Кроме того, в совет директоров избран глава представительства в Санкт-Петербурге компании NCH Advisors, Inc. Михаил Васильев, выдвинутый в совет компанией Lindsell Enterprises Limited, которая владеет 9,17% акций ОАО "Кировэнерго". Акционеры также избрали ревизионную комиссию в количестве 4 человек.

ОАО "Кировэнерго" входит в состав РАО "ЕЭС России", а также в состав объединенной системы "Уралэнерго". Энергокомпания обеспечивает электрической и тепловой энергией потребителей на территории Кировской области. В электропотреблении области преобладает промышленная нагрузка. Уставный капитал ОАО "Кировэнерго" составляет 2 млрд 852 млн 385 тыс. 672 руб., разделен на 2 млрд 148 млн 390 тыс. 472 обыкновенные и 703 млн 995 тыс. 200 привилегированных акций номиналом 1 руб. РАО "ЕЭС России" принадлежит 63,96% акций общества.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.352
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное