Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости для инвесторов

20.07.05 г. Выпуск N2

В проект программы по приватизации на 2006г. МЭРТ РФ включило 109 предприятий строительного комплекса.

В проект программы по приватизации на 2006г. МЭРТ РФ включило 109 предприятий строительного комплекса. В список вошли 44 предприятия (ОАО), в которых правительство планирует полностью реализовать свои пакеты акций и 65 федеральных государственных унитарных учреждений (ФГУП). В частности, в план включены: ассоциация "Лесстрой" (г.Москва) - государство владеет 81,5% акций, инжиниринговая нефтегазовая компания - ВНИИ по строительству трубопроводов (г.Москва) - 20% акций, Российский научно-информационный выставочный центр по архитектуре и строительству "Росстройэкспо" (г.Москва) - 25,5% акций.

Из числа ФГУПов в план в том числе вошли: Государственное опытно-экспериментальное предприятие Госстроя России (г.Железнодорожный, Московская область), Московское ремонтно-строительное управление Министерства топлива и энергетики РФ (г.Москва), Строительное управление Минфина России (г.Москва), Управление подведомственными предприятиями (ГУП Управление по эксплуатации зданий Госстроя России (г.Москва), Центральное конструкторское бюро (г.Москва).

Кроме того, в план приватизации правительства были включены 6 предприятий промышленности строительных материалов (ОАО), в которых правительство планирует полностью реализовать свои пакеты акций, и 4 ФГУП этой отрасли.

Чистая прибыль Motorola Inc. во II квартале 2005г. составила 933 млн долл. против 203 млн долл. убытков годом ранее.

Motorola Inc., второй по величине в мире производитель мобильных телефонов, завершил II квартал текущего финансового года с прибылью. 19 июля 2005г. компания обнародовала финансовый отчет. За период с апреля по июнь 2005г. прибыль компании составила 933 млн долл. (37 центов в пересчете на одну обыкновенную акцию). Между тем, II квартал 2004г. Motorola завершила с убытками в размере 203 млн долл. (8 центов на акцию). Основная доля убытков пришлась тогда на Freescale Semiconductor Inc. (822 млн долл., или 33 цента на акцию), которая впоследствии была выведена из состава корпорации. Без учета этой суммы в 2004г. Motorola получила бы прибыль в размере 619 млн долл.

Выручка Motorola выросла на 1,5% - с 8,7 млрд долл. во II квартале 2004г. до 8,83 млрд долл. во II квартале 2005г. Прирост этого показателя без учета Freescale составил 17%.

Обнародованные компанией финансовые показатели оказались заметно выше ожиданий аналитиков. Так, эксперты прогнозировали, что выручка за апрель-июнь 2005г. составит 8,55 млрд долл.

Финансовый отчет компании был обнародован после закрытия фондовых торгов. На New York Stock Exchange акции Motorola подорожали на 39 центов (2%) - до 19,85 долл. Это самая высокая цена закрытия с июня 2004г.

Чистая прибыль Intel Corp. во II квартале 2005г. выросла на 16% - до 2,04 млрд долл.

Чистая прибыль Intel Corp., крупнейшего в мире производителя компьютерных чипов, во II квартале 2005г. финансового года выросла на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2004г. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании. За квартал, завершившийся 2 июля 2005г., Intel заработала 2,04 млрд долл. (33 цента в пересчете на одну обыкновенную акцию) против 1,76 млрд долл. (27 центов на акцию) годом ранее. Продажи компании во II квартале 2005г. выросли на 15% - до 9,23 млрд долл.

Обнародованные Intel Corp. экономические показатели оказались выше ожиданий аналитиков. Так, эксперты прогнозировали, что прибыль компании составит 32 цента в пересчете на акцию, а выручка - 9,22 млрд долл. Такой результат Intel объясняет растущей популярностью ноутбуков.

Финансовый отчет компании был обнародован после закрытия фондовых торгов. На Nasdaq Stock Market акции Intel Corp. подорожали на 48 центов - до 28,71 долл.

В Москве специально для туристов будет курсировать ретро-поезд.

Иностранные туристы смогут увидеть Москву из окон специального ретро-поезда, сообщил в прямом эфире телеканала ТВЦ председатель комитета по туризму столицы Григорий Антифеев. По его словам, необычный состав будет курсировать по внутреннему железнодорожному кольцу Москвы, доставляя туристов к историческим усадьбам. Чиновник добавил, что благодаря развитию подобных маршрутов город сможет привлекать еще больше туристов.

По данным столичных властей, в 2004г. Москву посетило порядка 3 млн туристов, к 2010г. 10% городского бюджета будут составлять доходы от туристического бизнеса.

Чистая прибыль Yahoo Inc. во II квартале 2005г. выросла почти в 6 раз - до 755 млн долл.

Чистая прибыль Yahoo Inc. во II квартале 2005г. выросла почти вшестеро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании. За квартал, завершившийся 30 июня 2005г., Yahoo заработала 754,7 млн долл. (51 цент в пересчете на одну акцию). Годом ранее этот показатель составил 112,5 млн долл. (8 центов на акцию).

Выручка Yahoo Inc. выросла на 51% - с 832,3 млн долл. во II квартале 2004г. до 1,253 млрд долл. во II квартале 2005г. За вычетом комиссионных, выплаченных другим веб-сайтам, выручка компании составила в завершившемся квартале 875 млн долл. (рост 44% по сравнению с предыдущим годом). Между тем, аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 881 млн долл.

Финансовый отчет компании был обнародован после закрытия фондовых торгов. На Nasdaq Stock Market акции Yahoo подорожали на 1,15 долл. (+3,1%) - до 37,73 долл.

Чистая прибыль Kraft Foods Inc. во II квартале 2005г. снизилась на 32% - до 472 млн долл.

Чистая прибыль Kraft Foods Inc., одного из мировых лидеров по производству продуктов питания и напитков, во II квартале 2005г. финансового года снизилась на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2004г. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании.

За период с апреля по июнь 2005г. Kraft Foods заработала 472 млн долл. (28 центов в пересчете на одну акцию) против 698 млн долл. (41 цент на акцию) годом ранее. Компания понесла убытки в размере 297 млн долл. (17 центов на акцию) в результате продажи своего подразделения по производству конфет производителю жевательной резинки Wm. Wrigley Jr. Co. За вычетом этих потерь, а также 2 центов на акцию в виде расходов на реструктуризацию, прибыль компании составила 47 центов/акция. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 48 центов на акцию.

Продажи Kraft Foods во II квартале 2005г. выросли на 3% - до 8,33 млрд долл. Однако с учетом такого фактора, как падение курса американской валюты, рост продаж не превысил 1,3%. По прогнозам экспертов, выручка должна была составить в размере 8,45 млрд долл.

Финансовый отчет компании был обнародован после закрытия фондовых торгов. На New York Stock Exchange акции Kraft Foods Inc. подешевели на 14 центов - до 31,76 долл.

Власти Украины намерены оборудовать интернетом пассажирские терминалы на всех видах транспорта.

Минтранссвязи Украины инициирует оборудование пассажирских терминалов на всех видах транспорта интернетом. Соответствующее поручение дано первым заместителем министра Виктором Бондарем, сообщила пресс-служба министерства. По словам В.Бондаря, в аэропорту любой страны человек может развернуть ноутбук и работать с интернетом или воспользоваться телефоном со встроенным монитором и клавиатурой, из которого есть доступ во всемирную сеть. На всех больших железнодорожных вокзалах также, как правило, есть интернет-кафе или специальные интернет-точки. "Мы хотим развернуть целую программу, чтобы и обычные украинцы, и иностранцы ощущали себя в цивилизованной стране," - сообщил В.Бондарь.

В Минтранссвязи создана специальная рабочая группа для разработки и предоставления предложений относительно построения на территории железнодорожных вокзалов, морских портов, аэропортов и автостанций пунктов коллективного доступа к сети интернет, применения Wi-Fi технологий, открытия интернет-кафе, установления интернет-таксофонов. К середине сентября поручено обеспечить решение организационных, финансовых и других вопросов и начать практическое внедрение этих проектов.

Планируется, что оплата таких интернет-услуг будет осуществляться обычной телефонной карточкой.

Телеканал "Россия" начнет демонстрировать передачи будущего православного телеканала.

На телеканале "Россия" будет выделено время для передач будущего православного телеканала, заявил министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов во вторник на пресс-конференции в Рязани. Он пояснил, что в настоящее время на правительственном уровне обсуждается проект федерального православного телеканала, который будет иметь культурологическую направленность. Министр пояснил, что передачи планируемого телеканала должны быть посвящены не религии как таковой, а взгляде на историю и культуру через призму православных убеждений.

В то же время, министр отметил: "Мы уже делали расчет, это очень дорогое дело". Его "не потянет" ни Русская Православная церковь, ни федеральный бюджет, - сказал А.Соколов. Однако, считает он, ситуация изменится с переходом на цифровое телевидение. "К 2007г. мы будем иметь цифровое телевидение, и к тому времени мы будем готовы предложить этот продукт", - подчеркнул министр.

В России на правительственном уровне обсуждается проект федерального православного телеканала.

В России в настоящее время на правительственном уровне обсуждается проект федерального православного телеканала, который будет иметь культурологическую направленность. Об этом сообщил министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов на пресс-конференции в Рязани. Министр пояснил, что передачи планируемого телеканала должны быть посвящены не религии как таковой, а взгляде на историю и культуру через призму православных убеждений.

В то же время, министр отметил: "Мы уже делали расчет, это очень дорогое дело". Его "не потянет" ни Русская Православная церковь, ни федеральный бюджет, - сказал А.Соколов. Однако, считает он, ситуация изменится с переходом на цифровое телевидение. "К 2007г. мы будем иметь цифровое телевидение, и к тому времени мы будем готовы предложить этот продукт", - подчеркнул министр.

Пока время для передач будущего православного телеканала будет выделено на телеканале "Россия".

По данным властей Москвы, работой столичных школ недовольны около 9% родителей.

Работой московский школ недовольны около 9% родителей, заявила в прямом эфире телеканала ТВЦ руководитель департамента образования Москвы Любовь Кезина. По ее словам, основной причиной недовольства является устаревшая техническая база образовательных учреждений, чрезмерная нагрузка на детей и другие факторы.

Данная проблема будет обсуждаться на ежегодном педагогическом совете Москвы, который состоится в августе.

В числе мер, направленных на улучшение качества обучения в школах, Л.Кезина назвала введение шестилетнего начального образования, суть которого заключается в том, что разные предметы будет вести один классный руководитель. Это менее стрессовая система обучения, считает Л.Кезина. Департамент образования Москвы рекомендует также пройти дошкольную подготовку в детских садах всем детям пятилетнего возраста.

Чиновник добавила, что для безопасности детей во всех образовательных учреждениях Москвы сейчас внедряются так называемые "тревожные и противопожарные кнопки".

Ремонтный фонд для электростанций ОАО "ПТГК" в 2005г. увеличен на 35% - до 246,7 млн. руб.

Ремонтный фонд для электростанций ОАО "ПТГК" в 2005г. увеличен до 246,7 млн руб - на 35% по сравнению с ремонтным фондом для тех же электростанций в 2004г., находившихся в то время в составе ОАО "Тулэнерго". Об этом сообщила РБК пресс-служба ОАО "ПТГК". До настоящего времени освоено 66 млн. руб.

На днях был завершен ремонт турбоагрегата на Алексинской ТЭЦ (г.Алексин, Тульская обл.). Была заменена часть изношенного оборудования, проведена диагностика технического состояния основных узлов турбины и генератора, отремонтированы вспомогательное оборудование и механизмы установки. Испытания турбогенератора после ремонта показали улучшение технико-экономических показателей установки, снижение потерь. Эти показатели особенно важны в связи с тем, что технический пар Алексинской ТЭЦ идет на теплоснабжение левобережной части г.Алексина в зимний период. Стоимость ремонта турбоагрегата Алексинской ТЭЦ составила 3,3 млн руб. Конкурс на получение подряда для проведения работ на Алексинской ТЭЦ выиграло ОАО "Тулэнергоремонт".

Уставный капитал ОАО "ПТГК" составляет 1 млрд 566 млн 684 тыс. 288 руб. и состоит из 1 млрд 566 млн 684 тыс. 288 шт. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 руб. 49% акций принадлежит РАО "ЕЭС России", 37,1% - ЗАО "Депозитарно - Клиринговая компания".

В составе ОАО "ПТГК" - Щекинская ГРЭС, Первомайская ТЭЦ, Алексинская ТЭЦ, Ефремовская ТЭЦ, ОАО "Новомосковская ГРЭС", общей установленной мощностью 1028 МВт.

ОАО "ПТГК" входит в конфигурацию ОАО "ТГК-4" наряду с региональными генерирующими компаниями (РГК) Воронежской, Тамбовской, Брянской, Смоленской, Липецкой, Курской, Рязанской, Орловской, Калужской, Белгородской областей.

Начались испытания российско-украинского самолета Ан-148 в условиях жары и высокогорья.

Начались испытания регионального российско-украинского пассажирского самолета нового поколения Ан-148-100 в условиях жаркого климата и высокогорья. Об этом РБК сообщили в АНТК им. О.К.Антонова. Данные испытания являются одной из важнейших частей сертификационных испытаний гражданских самолетов. Они необходимы для того, чтобы гарантировать безопасность эксплуатации самолетов семейства Ан-148 в погодных условиях, характерных для южных районов России, государств Средней Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и встречающихся в других регионах.

Утром 19 июля первый и второй экземпляры Ан-148-100, а также самолет сопровождения Ан-74Т вылетели из Киева в узбекский аэропорт Карши неподалеку от Самарканда, который определен первым основным аэропортом базирования экспедиции. Этот перелет для Ан-148 стал: для первой машины 138 по счету полетом, для второй - 18.

Из Карши самолеты выполнят испытательные полеты в условиях высоких температур окружающего воздуха. Затем экспедиция перебазируется на один из высокогорных аэропортов в Армении. В экспедиции принимают участие специалисты предприятий-партнеров по программе Ан-148: украинских - АНТК им. О.К.Антонова, "Ивченко-Прогресс", ОАО "Мотор Сич", НПО "Электронприбор", российского ОАО "Авиаприбор-Холдинг", французской фирмы Liebcherr, а также Госавиаслужбы Украины и Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета. Завершение сертификационных испытаний Ан-148-100 и получение сертификата типа запланировано на 1 квартал 2006г.

Руководство и пилоты Asiana Airlines проведут переговоры о возможном прекращении забастовки.

Руководство южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines сегодня проведет очередную встречу с профсоюзными лидерами в попытке урегулировать конфликт, ставший причиной забастовки летного состава. Организованная профсоюзами акция уже привела к нарушению графика полетов, как на внутренних, так и на международных линиях.

Забастовка летчиков второго по величине южнокорейского авиаперевозчика продолжается четвертый день, передает АР. Пилоты выдвигают целый ряд требований. В частности, они добиваются увеличения возраста выхода на пенсию с 55 до 60 лет, права на большее количество выходных дней, а также возможности влиять на решения руководства компании.

Ожидается, что сегодня вновь будут отменены несколько десятков внутренних и международных рейсов. Между тем, экономический ущерб от забастовки, по оценкам руководства Asiana, может составить несколько десятков миллионов долларов.

Минфин РФ проведет аукцион по размещению ОФЗ-ПД выпуска 25057 в объеме 16 млрд руб.

Министерство финансов России проведет аукцион по размещению ОФЗ-ПД выпуска 25057 в объеме 16 млрд руб. Форма выпуска - документарная с обязательным централизованным хранением; номинальная стоимость одной облигации - 1 тыс. руб. Объем неконкурентных заявок - не более 50% от общего объема заявок, поданных дилером. Срок обращения бумаг - 1645 дней. Дата выплаты второго купонного дохода - 27 июля 2005г. Длительность периода до выплаты второго купонного дохода - 7 дней. Купонная ставка второго купона - 7,40% годовых. Купонный доход по второму купону - 18 руб. 45 коп. Накопленный доход с начала купонного периода - 17 руб. 03 коп. Дата погашения облигаций - 20 января 2010г.

Премьер Казахстана: Все вопросы по совместному с РФ космическому проекту "Байтерек" практически урегулированы.

На сегодняшний день все вопросы по российско-казахстанскому космическому проекту "Байтерек" практически урегулированы, заявил премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов на совещании по рассмотрению вопросов развития космической отрасли Казахстана, сообщила пресс-служба главы правительства РК. По словам казахстанского премьера, подготовлен пакет документов, в том числе - соответствующие межгосударственные соглашения между Казахстаном и Россией, ратификация которых парламентами двух государств позволит приступить к практической реализации проекта. Д.Ахметов поручил Министерству образования и науки и Министерству финансов РК детально проработать вопросы финансирования проекта и выполнения отдельных работ, с тем чтобы до ратификации соглашений не приостанавливать процесс создания этого уникального космического объекта.

Соглашение о создании на космодроме Байконур космического ракетного комплекса "Байтерек" было подписано 22 декабря 2004г. в Москве председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым и премьер-министром РК Д.Ахметовым. Соглашение определяет основные принципы и условия сотрудничества при создании и совместном использовании нового экологически безопасного космического ракетного комплекса (КРК) "Байтерек" на космодроме Байконур. В соответствии с подписанным документом для создания КРК "Байтерек" и его дальнейшей эксплуатации стороны образовали АО "Совместное российско-казахстанское предприятие "Байтерек". Учредительные документы СП "Байтерек" подписаны 20 марта 2005г. в Астане. Президент РФ Владимир Путин 20 июня 2005г. подписал федеральный закон о ратификации Россией соглашения между РФ и Казахстаном о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса "Байконур".

В Москве задержаны подозреваемые в разбойном нападении на инкассаторскую машину 18 июля 2005г.

В Москве задержаны подозреваемые в разбойном нападении на инкассаторскую машину 18 июля 2005г., когда было похищено 9 млн руб. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска накануне днем задержали двоих подозреваемых в совершении данного преступления. По словам собеседника агентства, один из задержанных работал охранником в частном охранном предприятии, которое осуществляло перевозку денег. Еще один задержанный - офицер Вооруженных сил. В настоящее время оба подозреваемых задержаны и дают признательные показания.

Напомним, что, по информации правоохранительных органов Москвы, в дежурную часть ГУВД Москвы с заявлением об ограблении инкассаторского "УАЗа" 18 июля в 8:40 мск обратился исполняющий обязанности директора ЧОП "Астрея". Он сообщил, что около 8:30 мск у дома N43 по Дмитровскому шоссе к автомобилю в тот момент, когда из него вышел один из охранников, подошли трое неизвестных кавказской внешности. По словам заявителя, угрожая пистолетом двум оставшимся в машине охранникам, преступники забрали из салона "УАЗа" три сумки, в которых находилось с 9 млн руб. Эти деньги перевозились после инкассирования объектов в Славянский банк. После ограбления неизвестные скрылись на автомобиле ВАЗ-2109 белого цвета с замазанными номерами.

Чистая прибыль швейцарской Roche в I полугодии 2005г. выросла на 3,9% - до 2,078 млрд евро.

Чистая прибыль крупной швейцарской фармацевтической компании Roche Holding AG в I полугодии 2005г. выросла на 3,9% - до 3,242 млрд швейцарских франков (2,078 млрд евро) по сравнению с показателем 3,121 млрд швейцарских франков (2 млрд евро), полученным за аналогичный период прошлого года. Такая информация содержится в опубликованном сегодня финансовом отчете компании. Представленный показатель превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали чистую прибыль Roche в I полугодии на уровне 2,78 млрд швейцарских франков (1,782 млрд евро).

Объем продаж компании за отчетный период составил 16,622 млрд франков (10,652 млрд евро), на 14,4% превысив прошлогодний показатель - 14,526 млрд франков (9,309 млрд евро). Операционная прибыль Roche за минувшее полугодие выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 4,227 млрд франков (2,709 млрд евро) против 3,325 млрд франков (2,131 млрд евро).

В пресс-релизе компании успешные финансовые показатели за истекшее полугодие связываются с хорошими темпами продаж ключевых продуктов Roche - онкологических препаратов Avastin и Tarceva.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.352
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное