Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости для инвесторов

03.08.05 г. Выпуск N2

В аэропорту Торонто пассажирский лайнер сошел со взлетно-посадочной полосы и загорелся.

В аэропорту Торонто пассажирский лайнер сошел со взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся. Как сообщили в полиции, лайнер принадлежит авиакомпании Air France. По предварительным данным, на борту находятся около 200 пассажиров и членов экипажа. На месте происшествия работают спасатели. Подробности происшествия уточняются.

На борту самолета, загоревшегося в аэропорту Торонто, возможно, находились 200 человек.

На борту самолета, сошедшего со взлетной полосы и загоревшегося в аэропорту Торонто, возможно, находились 200 человек. На данный момент информации об их судьбе не поступало. Как передает Reuters со ссылкой на заявления представителя авиакомпании Air France, загоревшийся лайнер Airbus A340 принадлежит данной авиакомпании, он выполнял рейс 358 Париж-Торонто. На месте происшествия продолжаются спасательные работы.

По некоторым данным, пассажиры загоревшегося в аэропорту Торонто лайнера смогли покинуть воздушное судно.

Часть пассажиров лайнера A-340, загоревшегося в аэропорту Торонто, смогла покинуть лайнер самостоятельно, остальные были эвакуированы спасательными службами, передает АР со ссылкой на данные радио Торонто. Официальных данных о судьбе пассажиров загоревшегося самолета не поступало.

Лайнер A-340 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 358 Париж-Торонто, после посадки сошел со взлетно-посадочной полосы, съехал в овраг и загорелся. На борту лайнера могли находиться около 200 пассажиров. На месте происшествия продолжаются спасательные работы. О причинах происшествия не сообщается, однако известно, что лайнер совершал посадку в сложных метеорологических условиях.

По данным канадских властей, в результате пожара на авиалайнере в аэропорту Торонто ранены 14 человек.

В результате возгорания авиалайнера, сошедшего с взлетно-посадочной полосы в аэропорту Торонто, 14 человек получили незначительные травмы, сообщили представители канадских властей. Как передает АР, о погибших в результате чрезвычайного происшествия не сообщается. Часть пассажиров лайнера смогла покинуть лайнер самостоятельно, остальные были эвакуированы спасательными службами.

Лайнер A-340 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 358 Париж-Торонто, после посадки сошел со взлетно-посадочной полосы, съехал в овраг и загорелся. На борту лайнера могли находится около 200 пассажиров. О причинах происшествия не сообщается, однако известно, что лайнер совершал посадку в сложных метеорологических условиях. Кроме того, допускается, что в лайнер могла ударить молния.

Сегодня возобновится регулярное воздушное сообщение между Багдадом и Стамбулом.

Регулярное воздушное сообщение между Багдадом и Стамбулом, прерванное в 1991г., возобновится 3 августа, сообщил коммерческий директор авиакомпании Iraqui Airways Айяд Хамам. По его словам, рейсы Багдад-Стамбул и Стамбул-Багдад будут осуществляться два раза в неделю, однако в дальнейшем их количество может быть увеличено, передает Europa Press. Кроме того, А.Хамам сообщил, что, начиная с сентября с.г., Iraqui Airways планирует возобновить полеты в Дубаи.

В минувшем году Iraqui Airways возобновила полеты в Амман и Дамаск, а в начале с.г. начались полеты на ряде внутренних направлений, среди которых Багдад-Басра, Багдад-Эрбиль и Багдад-Сулеймания.

На Байконуре продолжается подготовка японских спутников, старт которых запланирован на 24 августа.

На Байконуре в монтажно-испытательном корпусе 31 продолжается подготовка принадлежащих японскому космическому агентству спутников OICETS и INDEX. Запуск РН "Днепр" со спутниками OICETS и INDEX запланирован на 24 августа.старт которых запланирован на 24 августа, сообщили в пресс-службы федерального космического центра "Байконур".

Японские специалисты тщательно готовят аппараты к работе, строго выдерживают график подготовки, дублируя каждую операцию предварительной тренировкой и записывая все технологические этапы на видеопленку. С 1 августа на заправочной станции началась заправка компонентами топлива двигательной установки спутника OICETS.

Продолжается также подготовка к запуску спутника Galaxy-14, дата старта которого в связи с техническими проблемами была перенесена с 6 августа ориентировочно на неделю. Американский телекоммуникационный спутник Galaxy-14 будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ.

Все 297 пассажиров и 12 членов экипажа, находившихся на борту загоревшегося в аэропорту Торонто самолета, выжили.

Все 297 пассажиров и 12 членов экипажа авиалайнера, сошедшего с взлетно-посадочной полосы и загоревшегося в аэропорту Торонто, выжили, сообщает Reuters со ссылкой на представителей канадских властей. Ранее сообщалось, что на борту лайнера могли находиться около 200 человек. Как сообщили представители Air France, 22 человека получили незначительные травмы. Часть пассажиров лайнера смогли покинуть лайнер самостоятельно, остальные были эвакуированы спасательными службами.

Лайнер A-340 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 358 Париж-Торонто, после посадки сошел со взлетно-посадочной полосы, съехал в овраг и загорелся, после чего разломился надвое. Одной из возможных причин происшествия называется удар молнии в воздушное судно, так как лайнер совершал посадку в сложных погодных условиях.

В настоящий момент все самолеты, которые должны были совершить посадку в аэропорту Торонто, направляются в другие аэропорты. Отправление авиарейсов из аэропорта Торонто задержано.

Телекомпания АВС "сожалеет о решении" МИД РФ не продлевать ее аккредитацию.

Американская телекомпания ABC "сожалеет о решении" российского министерства иностранных дел не продлевать ее аккредитацию. Как сообщил глава компании Дэвид Уэстлин, в АВС надеются, что власти РФ пересмотрят принятое решение. При этом Д.Уэстлин заявил, что не считает переданное в эфир интервью террориста Шамиля Басаева ошибкой телекомпании, сообщает ABC.

По словам главы компании, "россияне очень пострадали от чеченских террористов, и ни один цивилизованный народ не может мириться с убийством мирных граждан". Однако Д.Уэстлин отметил, что миссия свободных СМИ заключается в том, чтобы сообщать о происходящем, в том числе - и о противозаконных действиях". "Мы не можем допустить, чтобы какое-либо правительство препятствовало нам в освещении новостей", - добавил он.

В свою очередь, представитель госдепартамента США Том Кейси сообщил, что власти страны сожалеют о любых решениях, которые ограничивают деятельность ABC в России. "Мы считаем, что АВС, как и другие СМИ, должна иметь возможность свободу выражения и право сообщать информацию так, как она ее видит", - заявил он.

Число травмированных в результате пожара на авиалайнере в аэропорту Торонто возросло до 43 человек.

По новым данным, число травмированных в результате пожара на авиалайнере, сошедшем с взлетно-посадочной полосы в аэропорту Торонто, составляет 43 человека. Ранее сообщалось о 22 пострадавших, передает AFP. Несмотря на то, что в своем большинстве пострадавшие травмированы незначительно, все они госпитализированы, сообщили представители аэропорта Торонто.

На борту лайнера А-340 авиакомпании Air France находились 297 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет, принадлежащий авиакомпании Air France, выполнял рейс 358 Париж-Торонто. После посадки лайнер сошел со взлетно-посадочной полосы, съехал в овраг и загорелся, после чего разломился надвое. Одной из возможных причин происшествия называется удар молнии в воздушное судно, так как лайнер совершал посадку в сложных погодных условиях.

Представители авиакомпании заявили, что лайнер находился в исправном техническом состоянии. Пилоты лайнера были опытными специалистами, заверили в Air France. В свою очередь, канадский министр транспорта Жан Лапьер заявил, что тот факт, что погибших в результате инцидента нет, является "чудом". "На борту лайнера находилось более 300 человек, и то, что им удалось спастись до того, как лайнер сгорел - просто чудо", - заявил министр.

Авиакомпании "Армавиа" и "Пулково" заключили интерлайн-соглашение.

Авиакомпании "Армавиа" (Армения) и "Пулково" (Россия) заключили двустороннее интерлайн-соглашение, сообщает агентство "АРКА" со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью авиакомпании "Армавиа" Гарик Сироян. Предусматривается, что рейсы авиакомпаний будут удобно состыковываться. Кроме того, билеты на рейсы "Армавиа" будут продаваться через сеть билетных касс "Пулково" по всей России, а билеты на рейсы "Пулково" - по всей сети армянской авиакомпании. Договор о взаимном признании перевозочной документации позволяет компаниям предоставлять друг другу специальные тарифы на пролет.

С 15 апреля 2003 года рейсы "Армянских авиалиний" (ААЛ) перешли к авиакомпании "Армавиа". Недавно компания MIKA Armenia Trading приобрела у авиакомпании "Сибирь" оставшиеся 68% акций компании "Армавиа". До этого MIKA Armenia Trading владела 32% акций "Армавиа".

В Китае в одной из шахт погибли 24 горняка, 2 числятся пропавшими без вести.

В Китае в одной из шахт погибли 24 горняка, 2 числятся пропавшими без вести. По сообщениям властей, смерть шахтеров наступила в результате отравления шахтными газами на угольной шахте в г.Юйчжоу (провинция Хэнань), передает АFР. В момент происшествия в шахте находились 43 горняка, 17 удалось спастись.

Аварии и чрезвычайные ситуации на шахтах в Китае унесли жизни около 2,7 тыс. человек за первые полгода 2005г. За 2004г., по официальным данным, на шахтах погибли около 5 тыс. человек, однако, по независимым оценкам, число погибших может превышать 20 тыс. человек.

Молдавия рассматривает возможность направления в обход приднестровского региона поездов, следующих в Россию.

Молдавия рассматривает возможность направления в обход приднестровского региона через север страны фирменного поезда Кишинев-Москва и других поездов, следующих в Россию и другие страны СНГ, заявил на пресс-конференции в Кишиневе министр транспорта и дорожного хозяйства Молдавии Мирон Гагауз. Он сказал при этом, что Кишинев готов пойти на такой шаг для устранения многочисленных неудобств, с которыми сейчас сталкиваются пассажиры при следовании поезда через Приднестровье и прохождении таможенного контроля, организуемого приднестровской стороной.

Поезд Кишинев - Санкт-Петербург с 29 мая с.г. изменил маршрут и следует в обход Приднестровья через север Молдавии, напомнил министр. Он добавил, что единственным сдерживающим фактором перенаправления республикой в обход приднестровского региона через север всех своих поездов, следующих в Россию и другие страны СНГ, является ограниченная пропускная способность на украинском участке железной дороги Могилев-Подольский - Жмеринка.

Минфин РФ проведет аукцион по доразмещению ОФЗ-ПД 25058 в объеме 8 млрд руб.

Министерство финансов РФ проведет на ММВБ аукцион по доразмещению облигаций федерального займа выпуска 25058 в объеме 8 млрд руб. Номинальная стоимость одной бумаги ОФЗ-ПД выпуска 25058 - 1 тыс. руб. Дата погашения выпуска - 30 апреля 2008г. По данному выпуску предусмотрена выплата тринадцати купонов по ставке 6,3% (купонный доход - 15,71 руб. на одну бумагу). Купонный период составляет 91 день. Следующий (третий) купонный доход будет выплачен 2 ноября 2005г.

Апелляция рассмотрит жалобу "Самаранефтегаза" на незаконность взыскания 9 млрд руб. налогов за 2002г.

Арбитражный апелляционный суд г.Москвы рассмотрит жалобу ОАО "Самаранефтегаз" на решение суда о законности взыскания с компании налогов, штрафов и пеней за 2002г. в размере около 9 млрд руб. Ранее рассмотрение жалобы было отложено в связи с уточнением позиции представителей Федеральной налоговой службы РФ по данной жалобе.

Напомним, 3 августа 2005г., как ожидается, будет также рассмотрена аналогичная апелляционная жалоба "Самаранефтегаза" на незаконность решения Арбитража Москвы от 1 июня 2005г. о взыскании с компании около 8 млрд руб. налогов за 2001г. Кроме того, на этих заседаниях апелляционной инстанции планируется рассмотреть жалобы Федеральной налоговой службы РФ на незаконность сокращения судом суммы взыскиваемых налогов. Арбитраж Москвы 2 июня 2005г. частично удовлетворил иск "Самаранефтегаза", снизив сумму взыскиваемых налоговых претензий за 2003г. с 7 млрд до 4 млрд руб.

По данным налогового ведомства, компания "Самаранефтегаз" использовала такую же схему ухода от налогообложения, как и ее материнская компания - НК "ЮКОС". В ряде территорий, на которых действовал режим льготного налогообложения, были созданы зависимые предприятия. Поскольку эти организации на территориях со льготным налогообложением "никакой деятельности не осуществляли, у них отсутствовали материальные ресурсы и производственные мощности, необходимые для осуществления и хранения нефти, то они применяли налоговые льготы неправомерно", считают юристы налогового ведомства.

Арбитраж Москвы дважды накладывал арест на активы "Самаранефтегаза". В июне 2004г. в качестве обеспечительной меры по иску МНС РФ о взыскании налогов с ЮКОСа были арестованы акции "Самаранефтегаза", а 5 апреля 2005г. суд в рамках иска ОАО "Юганскнефтегаз" вынес определение об аресте активов восьми дочерних компаний НК "ЮКОС", в том числе "Самаранефтегаза".

Чистая прибыль Газпрома во II квартале 2005г. уменьшилась на 11,52% по сравнению с I кварталом - до 41,5 млрд руб. (повтор от 2.08.2005)

Чистая прибыль ОАО "Газпром" во II квартале 2005г. уменьшилась на 11,52% по сравнению с I кварталом - до 41 млрд 519 млн 057 тыс. руб., говорится в материалах компании. В I квартале 2005г. чистая прибыль компании составляла 46 млрд 927 млн 278 тыс. руб. Снижение показателя чистой прибыли Газпрома во II квартале объясняется снижением выручки от продаж за счет сезонности поставок газа в дальнее зарубежье, страны СНГ и на российский рынок.

Чистая консолидированная прибыль ОАО "Газпром" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2004г. выросла на 29,3% по сравнению с 2003г. - до 205 млрд 684 млн руб.

Уставный капитал Газпрома составляет 118 млрд 367 млн 564 тыс. 500 руб. и состоит из 23 млрд 673 млн 512 тыс. 900 обыкновенных именных акций номиналом 5 руб.

Чистая прибыль ОАО "АХК "Сухой" в 2004г. снизилась на 39% - до 1 млрд 209 млн руб. (повтор от 02.08.2005).

Чистая прибыль ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой" в 2004г. снизилась на 39% по сравнению с 2003г. - до 1 млрд 209 млн 39 тыс. руб., сообщается в годовом отчете компании. Сравнение ведется с показателями ФГУП "Сухого", которое в 2003г. было акционировано. Выручка компании по итогам 2004г. снизилась на 18% - до 36 млрд 351 млн 292 тыс. руб., из который 33,4 млрд руб. (+14% к 2003г.) получено от продажи военной продукции. Себестоимость произведенной продукции снизилась на 25,4% - до 27 млрд 408 млн 617 тыс. руб.

Коммерческие расходы возросли в 1,9 раза - до 6 млрд 805 млн 82 тыс. руб., управленческие - в 1,35 раза - до 215 млн 795 тыс. руб. Их рост вызван признанием расходов за 2003-2004гг. в балансе 2004г. В результате прибыль от продаж сократилась в 2 раза - до 1 млрд 921 млн 798 тыс. руб., прибыль до налогообложения - в 1,89 раза - до 1 млрд 594 млн 928 тыс. руб. Дебиторская задолженность в течение 2004г. сократилась с 12,895 млрд руб. до 7,934 млрд руб., кредиторская - с 11,18 млрд руб. до 5,528 млрд руб.

В структуре выручки наибольшую долю занимает ОАО "Комсомольск-на-Амуре авиационное производственное объединение" (КнААПО) - 25,184 млрд руб. (чистая прибыль 1,132 млрд руб.), далее следует ОАО "ОКБ "Сухого" - выручка 3,862 млрд руб. (чистая прибыль 1,039 млрд руб.), ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение" (НАПО) - выручка 1 млрд 446 млн руб. (чистый убыток - 13,4 млн руб.). ОАО "ТАНТК им.Бериева" получило выручку в размере 509,757 млн руб., чистую прибыль - 21,9 млн руб. и ЗАО "Гражданские самолеты "Сухого" (реализует проект регионального пассажирского самолета) получило чистую прибыль в размере 3,59 млн руб. при выручке 27,77 млн руб.

В настоящее время ОАО "АХК "Сухого" владеет 74,5% акций ОАО "КнААПО". 74,5% акций ОАО "НАПО", 50% +1 акция ОАО "ОКБ "Сухого", 38% акций ОАО "ТАНТК им.Бериева", 13,23% акций ОАО "Корпорация "Иркут", 95,85% ЗАО "ГСС" и 14,25% акций ЗАО "Промпоставка". В свою очередь 100% акций ОАО "АХК "Сухой" находится в федеральной собственности.

РТС вводит новый инструмент - фьючерс на индекс РТС.

Сегодня начинается обращение фьючерсного контракта на индекс РТС. Спецификация фьючерсного контракта зарегистрирована Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) России 26 июля 2005г. Исполнение контракта состоится в сентябре и декабре 2005г., а также в марте и июне 2006г.

Объем контракта - значение индекса РТС, умноженное на 2 долл. Цена исполнения определяется исходя из среднего значения индекса РТС за последний час торгов последнего дня обращения контракта. Исполнение осуществляется 15 числа последнего месяца каждого квартала.

Минимальный размер гарантийного обеспечения составляет 10% от стоимости контракта. Биржевой тариф за регистрацию сделок с фьючерсами на индекс РТС - 1 руб. за контракт, 0,5 руб. - за скальперские операции (сделки, приводящие к открытию и закрытию позиций в течение одной торговой сессии).

Индекс РТС - официальный индикатор фондовой биржи РТС - с 1995г. является общепризнанным показателем состояния российского фондового рынка. Индекс РТС рассчитывается в режиме реального времени в течение всей торговой сессии на основании данных о сделках, заключенных на классическом рынке акций РТС (с 10:30 до 18:45 мск). В базу расчета этого индикатора входят 50 акций российских эмитентов.

Прибыль ГП "Железная дорога Молдовы" за 6 месяцев 2005г. составила 3,2 млн долл. против 1,03 млн долл. убытка в 2004г.

Прибыль государственного предприятия "Железная дорога Молдовы" в I полугодии 2005г. составила 40,4 млн леев (3,2 млн долл.) против убытков в сумме 13 млн леев (1,03 млн долл.) за тот же период 2004г. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Молдавии, генеральный директор ГП "Железная дорога Молдовы" Мирон Гагауз. По его словам, прибыль получена за счет режима жесткой экономии эксплуатационных расходов, внедрения ресурсосберегающих технологий, повышения эффективности работы всех подразделений железной дороги.

М.Гагауз подчеркнул, что за 6 месяцев 2005г. ГП "Железная дорога Молдовы" направило на капитальный ремонт, содержание пути, локомотивного и вагонного парков, инфраструктуры железной дороги 44 млн леев (3,5 млн долл.). В январе-июне 2005г. доходы от перевозок составили 411,5 млн леев (32,7 млн долл.).

Железная дорога Молдовы по состоянию на 1 января 2005г. имеет эксплуатационную длину 1075 км. Первоначальная стоимость основных фондов ГП "Железная дорога Молдовы" составляет 4 млрд 940 млн леев (392,7 млн долл.), балансовая - 1 млрд 680 млн леев (133,5 млн долл.). Предприятие ежегодно перевозит 5 млн пассажиров.

АЭС России в январе-июле 2005г. увеличили выработку электроэнергии на 3,7% - до 83,9 млрд кВт/ч.

Атомные электростанции концерна "Росэнергоатом" в январе-июле 2005г. увеличили выработку электроэнергии на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 83 млрд 902 млн кВт/ч, сообщает пресс-центр концерна. В частности, в июле АЭС выработали 11 млрд 280 млн кВт/ч электроэнергии, что на 12,6% больше, чем за июль 2004г.

Нарушений, классифицируемых в пределах международной шкалы INES, как и в прошлом году, не было. Радиационный фон на АЭС и прилегающих территориях соответствует показателям нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений.

В настоящее время на 10 атомных электростанциях России эксплуатируется 31 энергоблок установленной мощностью 23 тыс. 242 МВт.

S&P повысила кредитные рейтинги нефтетранспортной компании "КазТрансОйл" до ВB+, прогноз "стабильный".

Компания Standard & Poor's сегодня повысила долгосрочные кредитные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга казахстанской нефтетранспортной компании АО "КазТрансОйл" до ВB+ с ВB, прогноз - "стабильный".

Повышение рейтинга отражает растущую стратегическую значимость компании и связано с постепенным улучшением ее рыночного положения и положительными изменениями в системе регулирования, отметил кредитный аналитик S&P Евгений Коровин.

Прогноз "стабильный" отражает ожидания S&P относительно того, что АО "КазТрансОйл" продолжит расширять свою деятельность на фоне продолжающегося роста добычи нефти в Казахстане, а также будет успешно управлять риском недозагрузки новых экспортных трубопроводов. Недавние положительные изменения в области тарифного регулирования улучшат для АО "КазТрансОйл" возможность полностью компенсировать затраты за счет тарифов по новым трубопроводам, что позволит уравновесить возрастающий в среднесрочной перспективе финансовый риск и смягчит риски, связанные со строительством новых трубопроводов, отмечается в сообщении S&P.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.352
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное