Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости для инвесторов

12.01.06 г. Выпуск N2

Винзавод "Букет Молдавии" планирует в 2006г. начать выпуск коньяков под одноименным названием.

Винзавод "Букет Молдавии", принадлежащий российской компании "Торговый дом "Арома" (г.Москва), планирует в 2006г. начать выпуск коньяков под одноименным названием, сообщил журналистам директор завода Виктор Бадэрэу. По его словам, розлив коньяка "Букет Молдавии" будет осуществляться из коньячного спирта, производство которого предприятие начнет в текущем году. В настоящее время винзавод "Букет Молдавии" производит около 40 видов вин, бальзамов и других крепких ароматизированных напитков. Основным потребителем продукции завода является Россия. Завод в основном специализируется на выпуске вермутов, но в последнее время значительно расширил свой ассортимент, освоив, в частности, производство полусладких вин. ТД "Арома" является дистрибьютором завода "Букет Молдавии" на российском рынке.

Напомним, что в июне 2003г. ТД "Арома" стал победителем закрытого конкурса по приватизации винзавода "Букет Молдавии", заплатив за пакет акций предприятия 2 млн 075 тыс. долл. и обязавшись инвестировать в его развитие, техническое перевооружение, развитие сырьевой базы и продвижение товара еще 1,5 млн долл. Также ТД "Арома" владеет в Молдавии комбинатом шампанских и марочных вин "Висмос", который он приобрел в конце 2002г. за 1,4 млн долл., обязавшись инвестировать в это предприятие 3,2 млн долл.

Украина с 1 сентября 2006г. вводит обязательное дублирование на украинский язык 20% фильмов в кинопрокате.

Украина с 1 сентября 2006г. вводит обязательное дублирование на украинский язык 20% фильмов в кинопрокате. Соответствующее постановление кабинет министров страны принял накануне на своем заседании, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра по гуманитарным и социальным вопросам Вячеслава Кириленко. "Правительство установило квоту обязательного дублирования, озвучения или субтитрирования на государственном языке иностранных фильмов, которые распространяются для показа в кинотеатрах, публичного коммерческого видео и домашнего видео в стране", - сообщил В.Кириленко.

По его словам, идя навстречу представителям дистрибуции и проката, правительство приняло решение, в соответствии с которым квоты на дублирование, озвучение или субтитрирование на украинском языке будут внедряться поэтапно. С 1 сентября 2006г. это будет не менее 20% от общего количества копий по каждому фильму; с 1 января 2007г. - не менее 50%; а с 1 июля 2007г. - не менее 70%. Согласно принятому постановлению, озвучение или субтитрирование на государственном языке должно осуществляться на фильмокопиях в оригинальной языковой версии.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что данное решение является необходимой предпосылкой для начала формирования полноценного национального кинопространства и развития украинского кинематографа.

Министр экономики Румынии передал прокуратуре на рассмотрение контракты на поставку природного газа из России.

Министр экономики и торговли Румынии Кодруц Шереш передал прокуратуре на рассмотрение контракты румынских компаний с Газпромом о покупке природного газа. По его словам, он считает, что Румыния платит "слишком высокую" цену за поставки газа из России. Контракты были подписаны пятью румынскими компаниями и представителями компании Wintershall Erdgas, которая является посредником между Газпромом и Румынией.

Ранее сообщалось, что Румыния намерена сократить свою зависимость от российского природного газа и реализовать проект по импорту природного газа из Северного моря через территорию Венгрии. Об этом заявил К.Шереш. Министр объявил, что для скорейшего завершения строительства данного газопровода на основе торгового соглашения, в ближайшей перспективе планируется подписать протокол между румынской компанией Romgaz и венгерской Mol.

Напомним, что 23 ноября 2005г. в целях обеспечения надежных долгосрочных поставок газа было подписано соглашение о продлении до 2030г. контракта на поставку в Румынию через компанию Wintershall Erdgas Handelshaus Zug AG (WIEH) российского природного газа, сообщает AP.

Американская Visteon планирует закрыть три завода и рассматривает возможность продажи шести предприятий.

Американская корпорация, производящая запчасти для автомобилей, Visteon Corp. планирует закрыть три завода и рассматривает возможность продажи еще шести заводов в рамках плана по реструктуризации компании. Согласно обнародованным данным, руководство Visteon планирует закрыть два завода в Мексике и Пуэрто-Рико к концу I квартала 2006г. Работа на третьем заводе, расположенном в Буффало вблизи Нью-Йорка, будет прекращена в III квартале 2006г. В то же время порядка 70 работников с завода в Буффало не будут уволены. Данные о продаваемых заводах будут обнародованы позднее, заявил представитель Visteon Corp. Джим Фишер. Трехлетняя программа реструктуризации компании оценивается в 800 млн долл.

Общее число заводов Visteon во всем мире составляет 170, на которых работают порядка 50 тыс. человек.

Согласно прогнозам, объем продаж Visteon Corp. в 2005г. составит 10,8 млрд долл., сообщает AP.

Johnson & Johnson приобретет Guidant Corp. за 23,2 млрд долл.

Руководства Guidant Corp. и Johnson & Johnson достигли соглашения относительно суммы сделки по приобретению производителя кардиостимуляторов Guidant. Она составит 23,2 млрд долл. Такие данные содержатся в опубликованном пресс-релизе двух компаний. Ранее Johnson & Johnson заявило о снижении предложения до 21,5 млрд долл. Однако, после того как конкурирующая Boston Scientific Corp. предложила за контрольный пакет акций Guidant 25 млрд долл., руководство Johnson & Johnson вновь повысило предложение. Согласно достигнутому соглашению, J&J заплатит за каждую обыкновенную акцию Guidant 37,25 долл. наличными и 0,493 собственных акций. Сумма сделки в пересчете на одну ценную бумагу составит 68,06 долл./акцию Guidant.

По заявлению совета директоров Guidant, они будут рекомендовать акционерам Guidant проголосовать за одобрение сделки. Голосование намечено на 31 января 2006г.

Напомним, что в декабре 2004г. J&J предложило 25,4 млрд долл. за Guidant. Однако, летом 2005г. сделка была заморожена из-за трудностей с отзывом партии в 109 тыс. некачественных имплантируемых дефибрилляторов, произведенных Guidant. Тогда многие эксперты предсказывали, что сделка сорвется. Guidant в случае невыполнения условий соглашения угрожала J&J судебным иском. В ответ J&J 15 ноября 2005г. снизила цену, предлагаемую за компанию, до 21,5 млрд долл. В то же время, 5 декабря 2005г. поступило предложение от производителя медицинского оборудования Boston Scientific Corp. на сумму 25 млрд долл. После чего, 8 декабря 2005г. руководство Guidant заявило о намерении вести переговоры с Boston Scientific. Однако, по условия соглашения между Guidant и J&J, в случае разрыва договора Guidant обязана была бы выплатить неустойку в размере 625 млн долл., а J&J - 300 млн долл.

Boeing подписала контракт с Mobile Satellite Ventures на строительство 3 спутниковых телекоммуникационных систем.

Американская авиастроительная компания Boeing подписала контракт с Mobile Satellite Ventures Corp. на строительство трех спутниковых телекоммуникационных систем. Стоимость сделки не разглашается, однако исполнительный директор Mobile Satellite Ventures Александр Гуд заявил во время телефонной конференции, что сделка оценивается в 0,5-1 млрд долл. Таким образом, это станет крупнейшей с 1997 г. сделкой Boeing в области спутниковых технологий.

Первый спутник класса Boeing 702 будет запущен, как ожидается, в 2009г. Остальные два будут запущены в 2010г., сообщает Reuters

Немецкая Air Berlin планирует весной 2006г. провести IPO на сумму 700 млн евро.

Немецкая авиакомпания Air Berlin планирует весной 2006г. провести IPO. По мнению экспертов, первое открытое размещение ценных бумаг компании может принести прибыль на сумму порядка 700 млн евро. Банками, выступающими в качестве ведущих менеджеров при размещении облигаций, выступят, скорее всего, Commerzbank и Morgan Stanley.

Ранее авиакомпания Air Berlin заявила, что выручка за 2005г. выросла на 17,1% и составила 1,23 млрд евро (1,5 млрд долл.).

Air Berlin была основана в 1979г. В настоящее время компания выполняет 48 авиарейсов по Европе и Северной Африке, сообщает AP.

В Токио началась встреча министров транспорта 14 стран мира, посвященная противодействию терроризму.

В Токио началась встреча министров транспорта и официальных представителей 14 стран мира, посвященная противодействию терроризму. В начале встречи был поднят вопрос о мерах по предотвращению терактов, в частности о системах безопасности в портах и на морских судах. Министры проведут также ряд двусторонних встреч в течение дня. Будут обсуждаться вопросы безопасности в аэропортах, в самолетах во время полетов и на наземном транспорте.

Это первая конференция подобного масштаба, посвященная проблемам антитеррористических мер. Итоговая декларация будет объявлена 13 января с.г.

На встрече присутствуют министры транспорта и официальные представители 14 стран мира: России, США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, ФРГ, Австралии, КНР, Индонезии, Японии, Малайзии, Республики Корея, Сингапура, сообщает AP.

Во Франции разработан новый план по борьбе с "птичьим гриппом".

Министр здравоохранения Франции Ксавье Бертран представил законодательному собранию страны новый план по борьбе с "птичьим гриппом". Согласно представленному проекту, количество антивирусных препаратов в 2007г. будет увеличено до 33 млн доз по сравнению с 14 млн доз, уже находящимися в распоряжении здравоохранительных организаций Франции. План по борьбе с возможной вспышкой пандемии "птичьего гриппа" предусматривает также покупку защитных масок, вакцин и антивирусных препаратов.

Детали национального плана были предоставлены К.Бертраном после заседания парламента. "Правительство Франции намерено продумать способы охраны всего населения страны" от пандемии "птичьего гриппа", - заявил министр здравоохранения Франции. По словам К.Бертрана, Франция потратила на борьбу с болезнью более 800 млн долл. в период с 2004 по 2006гг., сообщает AP.

Акционеры ОАО "НТВ-Плюс" рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров.

Акционеры ОАО "НТВ-Плюс" на своем внеочередном собрании рассмотрят сегодня вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров компании и изберут новый совет директоров. Решение о проведении внеочередного собрания акционеров было принято советом директоров 17 ноября 2005г. Напомним, ранее внеочередное собрание акционеров с аналогичной повесткой дня было назначено на 14 ноября 2005г.

Компания ОАО "НТВ-плюс" была основана в рамках холдинга Владимира Гусинского "Медиа-Мост" и начала вещание 1 сентября 1996г. Абонентская база "НТВ-плюс" насчитывает 400 тыс. человек, зрительская аудитория составляет более 1 млн человек. В сентябре 2005г. ОАО "Газпром-Медиа" перевело в собственное держание 54,62% акций телекомпании. Прежде официально заявлялось, что реально ОАО "Газпром-Медиа" владеет 54% ОАО "НТВ-плюс", 23% принадлежит банку "Еврофинанс", у ЗАО "Медиа-Мост" - 23%.

Состоится рассмотрение дела в отношении правительства Удмуртии по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

В Удмуртском УФАС России сегодня состоится рассмотрение дела, возбужденного в отношении правительства Удмуртской Республики по признакам нарушения ст. 12 и 13 федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", которые выразились в действиях по созданию для закрытого акционерного общества "Удмуртская лизинговая компания" необоснованно благоприятных условий деятельности.

В соответствии с распоряжением правительства Удмуртской Республики от 3 мая 2005г. "Об утверждении победителей конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства Удмуртской Республики, реализуемых посредством лизинговых операций", финансирование инвестиционных проектов производится за счет средств бюджета Удмуртской Республики посредством лизинговых операций. Осуществление лизинговых операций поручено ЗАО "Удмуртская лизинговая компания". Таким образом, данная компания привлечена к отдельным операциям со средствами бюджета без проведения открытого конкурса. Признаки нарушения закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" правительством республики усматриваются в создании для ЗАО "Удмуртская лизинговая компания" необоснованно благоприятных условий деятельности.

К рассмотрению дела в качестве заинтересованных лиц привлечены Министерство экономики Удмуртской Республики, Удмуртский государственный фонд поддержки малого предпринимательства, ЗАО "Удмуртская лизинговая компания".

Акционеры концерна "Калина" на внеочередном собрании изберут совет директоров компании.

Акционеры ОАО "Концерн "Калина" (г.Екатеринбург) на внеочередном собрании изберут сегодня совет директоров компании. Решение о проведении внеочередного собрания было принято действующим советом директоров 2 ноября 2005г. Реестр акционеров, которые смогут принять участие в собрании, составлен по состоянию на 8 ноября 2005г. Акционерам также предложено утвердить устав ОАО в новой редакции и положения об общем собрании акционеров, совете директоров и генеральном директоре концерна "Калина".

Концерн "Калина" - российское парфюмерно-косметическое предприятие, в состав которого входят головная компания в Екатеринбурге и завод в Омске, дочерние предприятия "Паллада-Украина", "Новопласт" (г.Екатеринбург) и Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды). В апреле 2004г. компания провела IPO на РТС, разместив 16% от акционерного капитала компании. Федеральная служба по финансовым рынкам России 23 декабря 2004г. выдала разрешение на допуск к обращению акций ОАО "Концерн "Калина" за пределами РФ. Сейчас в обращении находится 8 млн 364 тыс. 908 обыкновенных акций. Акционерный капитал на сегодня составляет 585 млн 543 тыс. 560 руб. Чистая прибыль концерна в I полугодии 2005г. выросла на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом 2004г. - до 367,718 млн руб.

Акционеры ЗАО "Вагонмаш" переизберут совет директоров предприятия.

Акционеры ЗАО "Вагонмаш" (г.Санкт-Петербург) на своем внеочередном собрании рассмотрят сегодня вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров. В ходе собрания акционеры изберут новый совет директоров в составе 5 человек. Кроме того, акционерам предстоит утвердить устав общества в новой редакции.

ЗАО "Вагонмаш", бывший вагоностроительный завод им.Егорова, специализируется на производстве вагонов для метрополитена, пассажирских магистральных вагонов локомотивной тяги, а также различного оборудования для метрополитена. Уставный капитал общества составляет 51 тыс. 020 руб. и разделен на 51 тыс. 020 обыкновенных акций номиналом 1 руб.

ФСФР зарегистрировала отчет о размещении облигаций ЗАО "Марта Финанс" серии 02 (повтор от 11.01.2005).

Федеральная служба по финансовым рынкам на заседании 11 января 2005г. зарегистрировала отчет об итогах выпуска документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 02 ЗАО "Марта Финанс" (г.Москва), размещаемых путем открытой подписки, сообщает пресс-центр ФСФР.

В соответствии с представленным отчетом, эмитентом размещен весь объем выпуска - 1 млрд руб. Выпуск размещен на ММВБ 7 декабря 2005г. под доходность к оферте 12,10%. Срок обращения ценных бумаг - четыре года. По облигациям предусмотрена выплата восьми ежеквартальных купонов.

Холдинг "Марта" является диверсифицированной группой компаний, осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли продуктами питания. В июле 2004г. "Марта" заключила договор о сотрудничестве с одной из крупнейших европейских розничных сетей - REWE, в рамках соглашения компании на протяжении ближайших трех-пяти лет собираются инвестировать 500 млн долл. в проект совместного предприятия Billа Russia, в которое холдинг "Марта" вошел со своей торговой инфраструктурой. Сейчас в сеть Billa входят 14 магазинов. До 1 июня 2005г. под эту марку будут ребрендированы пять магазинов холдинга "Марта" (сейчас действуют под брендом "Столица-Север") и шесть супермаркетов Grossmart (работают в Московском регионе). В начале 2005г. холдинг и группа REWE приобрели 17 супермаркетов сети "Продмак", часть из которых также будет интегрирована в сеть Billa. Планируется, что к концу 2005г. российская сеть супермаркетов Billa вырастет до 50 объектов. Выручка розничного направления холдинга "Марта" в 2004г. выросла на 66,7% - до 126,7 млн долл.

ФСФР зарегистрировала отчеты об итогах 2-го и 3-го выпусков облигаций ОАО "ВолгаТелеком" (повтор от 11.01.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на заседании 11 января зарегистрировала отчеты об итогах выпуска неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии ВТ-2 и ВТ-3 ОАО "ВолгаТелеком", размещенных путем открытой подписки. Об этом сообщает пресс-центр ФСФР. Государственные регистрационные номера выпусков - 4-44-00137-А и 4-45-00137-А от 10 ноября 2005г.

Согласно представленным в ФСФР отчетам об итогах выпусков облигаций второй и третей серий, эмитентом размещены 3 млн и 2,3 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Общий объем выпусков составляет 3 млрд руб. и 2,3 млрд руб. соответственно.

ОАО "ВолгаТелеком" - оператор проводной и сотовой связи в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, республиках Чувашия, Удмуртия, Марий Эл, Мордовия. Уставный капитал компании составляет 1,639 млрд руб. и разделен на 245 млн 969 тыс. 590 обыкновенных акций и 81 млн 983 тыс. 404 привилегированные акции номинальной стоимостью 5 руб. каждая. Основным акционером является ОАО "Связьинвест" - 38% уставного капитала. Акции компании торгуются в РТС и на ММВБ. С 1997г. действует программа американских депозитарных расписок первого уровня, которые обращаются на Франкфуртской, Берлинской фондовых биржах и внебиржевом рынке США.

ФСФР зарегистрировала отчет о допэмиссии акций ОАО "Оборонпром" (повтор от 11.01.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам на заседании 11 января 2005г. приняла решение зарегистрировать отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" (г.Москва), размещенных путем закрытой подписки, сообщает пресс-центр ФСФР.

Государственный регистрационный номер выпуска - 1-01-00008-Н-001D от 27 сентября 2005г. В соответствии с представленным отчетом, эмитентом размещено 2 млн 857 тыс. 644 акций номиналом 1 тыс. руб. на сумму 2 млрд 857 млн 644 тыс. руб. по номиналу.

ОПК "Оборонпром" является многопрофильной промышленно-инвестиционной группой. Уставный капитал компании составляет 1 млрд 442 млн руб. В соответствии с указом президента РФ от 29 ноября 2004г. и постановлением правительства РФ от 6 мая 2005г., корпорация является головной управляющей и владельческой компанией создаваемого вертолетостроительного холдинга, в состав которого входят ОАО "Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие".

Акционерами корпорации выступают Росимущество (51%), ФГУП "Рособоронэкспорт" (31,15%), Республика Татарстан (15,07%), ОАО "Роствертол" (2,79%). ОПК "Оборонпром" также контролирует более 75% акций ОАО "Оборонительные системы", владеет 100% акций ЗАО "Оборонпромлизинг".

ФСФР зарегистрировала отчет о размещении облигаций ООО "Севкабель-Финанс" (повтор от 11.01.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам на заседании 11 января 2005г. зарегистрировала отчет об итогах выпуска неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 02 ООО "Севкабель-Финанс" (г.Санкт-Петербург), государственный регистрационный номер выпуска 4-02-36062-R от 17 ноября 2005г., размещенных путем открытой подписки.

Как сообщает пресс-центр ФСФР, в соответствии с представленным отчетом, эмитентом размещен весь объем выпуска - 1 млрд руб. В настоящее время в обращении находится выпуск 3-летних облигаций "Севкабель-Финанс" первой серии на 500 млн руб., который был размещен 21 октября 2004г. на ММВБ.

"Севкабель-Финанс" входит в группу компаний "Севкабель-Холдинг". Управляющая компания ОАО "Севкабель-Холдинг" сформировалась в сентябре 2003г. на базе группы компаний, объединенных общим брендом "Севкабель". Базовым предприятием холдинга является расположенный в Санкт-Петербурге старейший кабельный завод России - ОАО "Севкабель". В "Севкабель-Холдинг" также входят ЗАО "Молдавкабель" (Бендеры), ОАО "СП "Белэлектрокабель", ООО "Севгеокабель", ЗАО "Севкабель-Оптик", ООО "Севморкабель", ООО "Севкабель-Финанс", научно-исследовательский институт, а также 15 торговых представительств в регионах РФ и в странах СНГ. Основными потребителями продукции ОАО "Севкабель-Холдинг" являются РАО "ЕЭС России", концерн "Росэнергоатом", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Мосэнерго", ОАО "Ленэнерго", ОАО "Северсталь", ОАО "Ростелеком" и ОАО "Электросила".

ФСФР признала 4-й и 5-й выпуски облигаций "МегаФона" несостоявшимися (повтор от 11.01.2005).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на заседании 11 января приняла решение признать несостоявшимися выпуски документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серий 04 и 05 ОАО "МегаФон". Как сообщает пресс-центр ФСФР, в регистрации отчетов о размещении отказано, а госрегистрации выпусков аннулированы в связи с тем, что эмитент не разместил ни одной ценной бумаги из обоих выпусков. Номера государственный регистрационный выпуска - 4-04-00822-J от 25 ноября 2004г. и 4-05-00822-J от 25 ноября 2004г.

Зарегистрированные выпуски облигаций "МегаФона" серий 04 и 05 имели объемы 2,3 млрд руб. и 1,5 млрд руб. соответственно. Погашение планировалось в 2009г. и 2010г. соответственно. Выпуски предполагалось разместить в 2005г. Организаторами выпуска выступали ИК "Ренессанс Капитал" и "Ситибанк".

ОАО "МегаФон" - российский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800, образовано в мае 2002г. в результате переименования и изменения ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм".

Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 89 субъектов РФ. Чистая прибыль ОАО "МегаФон" по US GAAP выросла в 2004г. на 74% - до 172 млн долл. По аудированным данным, выручка компании по US GAAP в 2004г. увеличилась на 82% по сравнению с данными за 2003г. - до 1,48 млрд долл.

ФСФР приостановила эмиссию облигаций ООО "Моссельпром Финанс" (повтор от 11.01.2005).

Федеральная служба по финансовым рынкам на заседании 11 января 2005г. приняла решение приостановить эмиссию процентных документарных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ООО "Моссельпром Финанс" и отказала в регистрации отчета о размещении выпуска. Как сообщает пресс-центр ФСФР, такое решение принято в связи с нарушением требований стандартов эмиссии ценных бумаг.

Государственный регистрационный номер дополнительного выпуска - 4-01-36108-R от 24 ноября 2005г. Выпуск объемом 1 млрд руб. размещен 16 декабря 2005г. Срок обращения бумаг - три года.

Основное направление деятельности "Моссельпрома" - бройлерное птицеводство. В структуру АПК "Моссельпром" входят комплекс "Домодедово" (инкубатор на 50 млн яиц в год и 3 бройлерные фермы на 7,5 млн бройлеров в год), комплекс "Константиново" (8,7 млн бройлеров в год), птицефабрика "Узловская" (11 млн бройлеров) и Ожерельевский комбикормовой завод. Кроме того, в состав ЗАО "Моссельпром" входят ООО "Моссельпром финанс" и ООО "Моспродбаза".

Крупнейшим акционером агропромышленного комплекса является компании Birkdail Management Ltd. (Кипр). Ей принадлежит 94,27% акций "Моссельпрома". Председателем совета директоров "Моссельпрома" является бывший гендиректор ЗАО "ОРТ-Реклама" Сергей Лисовский, который также занимает должность вице-президента Росптицесоюза.

"Татнефть" выплатила пятый купон по облигациям третьего выпуска на сумму 89,76 млн руб.

ОАО "Татнефть" выплатило пятый купонный доход по документарным процентным неконвертируемым облигациям на предъявителя серии А3 (государственный регистрационный номер 4-03-00161-А), сообщается в официальных материалах компании. На одну облигацию номиналом 1 тыс. руб. выплачено 59,84 руб., общая сумма выплат составила 89 млн 760 тыс. руб.

Выпуск облигаций "Татнефти" зарегистрирован ФКЦБ 10 июня 2003г. в объеме 1,5 млрд руб., номинал одной бумаги - 1 тыс. руб. Выпуск размещен на ММВБ 2 июля 2003г., его погашение назначено на 1 июля 2006г. Предполагается 6 полугодовых купонов, ставка 1-го и 2-го купонов определена в размере 8,5% годовых, ставка остальных купонов - 12% годовых.

Уставный капитал ОАО "Татнефть" составляет 2 млрд 326 млн 199 тыс. 200 руб., разделен на 2 млрд 178 млн 690 тыс. 700 обыкновенных и 147 млн 508 тыс. 500 привилегированных акций номиналом 1 руб. Основными акционерами ОАО "Татнефть" являются ОАО "Центральный депозитарий Республики Татарстан" (номинальный держатель 30,448%), ИНГ Банк (Евразия)/ИНГ Депозитарий (номинальный держатель 20,9%), ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (номинальный держатель 16,59%), ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" (номинальный держатель 6,4%). Выручка ОАО "Татнефть" от реализации продукции по итогам 2005г. ожидается в размере 168 млрд руб., балансовая прибыль - 49 млрд руб.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.352
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное