In Vino Veritas!

  Все выпуски  

Alconews.ru - все, что нужно знать про алкоголь


все, что нужно знать про алкоголь
все, что нужно знать про алкоголь 


Бренд-амбассадор Grant's - вакансия открыта

Независимая семейная компания William Grant & Sons, производящая некоторые из ведущих мировых брендов шотландского виски, открывает вакансию бренд-амбассадора Grant's в России.

Компенсационный пакет такого специалиста сопоставим с уровнем доходов топ-менеджера средней компании.

Подробнее о вакансии... 


ОТБОРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Алкогольная и табачная отрасли должны быть вытеснены из экономики страны
2009-01-14

«У нас три миллиона алкоголиков – бесспорное мировое лидерство», – с таким заявлением на страницах официального печатного органа российского правительства выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В связи с этим попытки формировать культуру потребления – бесполезны. Необходимы жесткие меры. Более того, нельзя поддерживать те отрасли, которые, напротив, должны быть вытеснены из экономики страны. К таким выводам приходит главный санитарный врач РФ в своих размышлениях.


Минобороны поделится кадрами
2009-01-14

В СМИ появилась информация о возможном назначении на должность руководителя создаваемой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка советника министра обороны РФ по социальному блоку Екатерины Приезжевой.


Путь к сердцу мужчины лежит через… печень (video)
2009-01-14

В сети появился новый рекламный ролик пива Heineken.


Фальсификат просочился из Осетии
2009-01-14

В 13 регионах России в результате операции по выявлению каналов сбыта контрафактного алкоголя из оборота сотрудниками безопасности МВД РФ было изъято около 700 тыс. бутылок водки. Среди контрафактной продукции водка под известными торговыми марками – «Парламент», «Зеленая марка», «Золото Славян». Весь алкоголь оказался оклеен поддельными федеральными специальными марками.


Единство и борьба противоположностей единой ставки акциза
2009-01-14

Минфин РФ планирует к февралю подготовить предложения о возможности перехода на единую ставку акциза на этиловый спирт, что повлечет за собой снижение ее размера. Сейчас размер акциза на алкогольную продукцию зависит от содержания в ней спирта. Ранее Минфин предлагал поднять этот показатель до 185 рублей за литр в 2009 году и до 196 рублей за литр в 2010 году. Шансов понизить ставку серьезно немного. Прикинем.


Конец очень «красивого» ценообразования в мире
2009-01-14

Умиляют некоторые процессы в мировой экономике. Цитата: "В виду нестабильной экономической ситуации производители вина оптимизируют затраты на производство своей продукции дабы сдержать рост цен и сохранить спрос на него".


Эмбарго нарушил планы молдавских виноградарей
2009-01-14

В минувшем году в Молдове было заложено всего 4,6 тыс. га виноградников, вместо запланированных 7 тыс. Такие данные приводит агропромышленное агентство «Молдова-Вин».


Спад по всем суммарным показателям рынка - ноябрь 2008 г.
2009-01-14

Самым показательным для нас является значение прироста рынка к предыдущему месяцу - октябрю 2008 г.


К старому конфликту
2009-01-14

Никак не закончится история с «Советским». Вслед за компаниями «РИСП», «Исток», «Олимп Империал», которым ФКП «Союзплодоимпорт» само отказало в лицензии на производство «Советского» с 2009 года, госпредприятие потеряло еще одного ключевого партнера: «МКШВ» решил досрочно отказаться от работы с маркой (его контракт истекал в 2014 году).


Украина «потеряет» российский рынок
2009-01-14

Обзор ЦИФРРА событий на мировых рынках.


Завершенная сделка
2009-01-14

Компания «Русский алкоголь» увеличила уставный капитал. Теперь сделка по продаже 90% акций компании польскому производителю и дистрибутору алкоголя Central European может считаться технически оформленной.


Новый алкотестер задокументирует нарушение
2009-01-14

На вооружение сотрудников подмосковной госавтоинспекции поступили алкотестеры новейшего образца. При проверке они не просто фиксируют, но и сразу распечатывают данные о содержании алкоголя в крови проверяемого.


Не поделили закон «О рекламе»
2009-01-14

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудило дело в отношении ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» (СЛВЗ). Предприятие признано нарушителем законодательства о рекламе.


В Краснодарском крае откроется музей фанагорийского виноделия
2009-01-14

В 2009 году агропромышленная фирма «Фанагория» намерена расширить линейку игристых, суперпремиальных и премиальных вин (коллекций «Cru Lermont» и «Номерной резерв»). Кроме того, начнется розлив вин в бутылку объемом 1 л.


Alconews.ru - все, что нужно знать про алкоголь

В избранное