Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 099 (2340) 21.05.10
www.emeat.ru
Разъяснения Россельхознадзора об оформлении ходатайств на ввоз в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят
В связи с обращениями участников внешнеэкономической деятельности по вопросу отсутствия предприятий (хозяйств) – производителей инкубационного яйца и/или суточных цыплят в списках предприятий стран-экспортеров, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию указанной продукции и размещенных на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» (www.fsvps.ru/fsvps/ImportExport), и как следствие, отказ органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в оформлении ходатайств на ввоз, Россельхознадзор разъясняет.
Окончательные списки предприятий некоторых стран-экспортеров, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию, не утверждены.
Списки дополняются по мере поступления в Россельхознадзор обращений (ходатайств) госветслужб иностранных государств, с гарантиями выполнения российских ветеринарно-санитарных требований и норм предприятиями (хозяйствами), заинтересованных в поставках инкубационного яйца и/или суточных цыплят в Российскую Федерацию.
В связи с этим, до особого указания разрешается оформлять ходатайства на ввоз в Россию указанной продукции без учета перечня предприятий (хозяйств), размещенного на официальном сайте Россельхознадзора.
В пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления при поступлении инкубационного яйца и суточных цыплят с предприятия, отсутствующего в размещенном на официальном сайте Россельхознадзора списке, надлежит руководствоваться разрешением Россельхознадзора на ввоз указанной продукции.

www.newsland.ru
Онищенко обсудит возобновление поставок курятины из США
Перспективы возобновления поставок американской курятины в России обсудят на встрече в Москве в четверг руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и посол США в России Джон Байерли.
"Нами получен ответ от американских переговорщиков, в четверг состоится встреча с послом Байерли, на которой будут обсуждены детали", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу".
С 1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию на территории РФ мяса птицы, обработанного хлором. Под запрет попало почти все куриное мясо, которое ввозится в Россию из США.
Российские и американские эксперты провели серию переговоров по вопросу о возобновлении поставок курятины из США, но окончательная договоренность еще не достигнута.
"Встреча свидетельствует о взаимной заинтересованности сторон в скорейшем решении вопросов, суть которых заключается в отказе от использования хлорсодержащих препаратов для деконтаминации разделанных тушек птицы", - сказал Г.Онищенко о предстоящих переговорах с Дж.Байерли.
"Предполагается также обсудить целый ряд аспектов, связанных с дальнейшим развитием сотрудничества по вопросам безопасности", - сообщил глава Роспотребнадзора.

www.apk-inform.com
Украина. Производители мяса птицы смогут получить разрешение на поставки продукции в ЕС - И.Бисюк
Производители мяса птицы смогут получить разрешение на поставки продукции в ЕС. Об этом сообщил председатель Госкомветмедицины Украины Иван Бисюк.
"Инспекторы ЕС прибыли в Украину в начале минувшей недели. Сейчас они проверяют предприятия, и у меня есть большая надежда на то, что после инспекции компании получат разрешения на поставки", - заявил И.Бисюк.
По его мнению, разрешения будут получены до конца года, хотя "инспектирование и принятие решений со стороны ЕС - долгая процедура". "Судя по опыту других стран, она может занимать до 11 месяцев. Но мы будем делать все возможное, чтобы решение было принято как можно скорее", - заверил И.Бисюк.
Комментируя проверки украинской продукции Россельхознадзором, И.Бисюк отметил, что "не стоит ожидать выдачи разрешения сегодня-завтра, но, если предприятия соответствуют требованиям российских специалистов, результат будет позитивным".
Как сообщал ранее АПК-Информ, 17 мая 2010 г. своим распоряжением №1039 правительство Украины назначило председателем Государственного комитета ветеринарной медицины И.Бисюка.
Ранее он возглавлял Госкомветмедицины с января 2006 г. по март 2007 г.

www.zerno.avs.ru
Российский зерновой рынок не обречен на безусловное снижение цен – эксперты
Ценовая ситуация на российском зерновом рынке не столь однозначно пессимистичная, считают эксперты «СовЭкон».
Официальные и отраслевые прогнозы нового урожая зерна от 97 млн.т до 100 млн.т если и реализуются, то при исключительно благоприятных условиях на протяжении всего сезона.
Между тем уже сегодня можно вполне определенно сказать, что новый сезон не будет исключительно благоприятным:
1. Доля гибели озимых зерновых в два раза выше, чем за последние три года. Несмотря на расширение площади их осеннего сева, площадь уборки озимых зерновых сократится по сравнению с прошлым годом.
2. Из-за поздней весны и снижения рентабельности зернового производства площадь сева яровых зерновых также сократится. По расчетам экспертов «СовЭкон», она может оказаться рекордно низкой за всю современную историю России. Особенно напряженная ситуация складывается в Сибири, где из-за поздних сроков сева сокращение площади сева будет сочетаться с повышенным риском поздней уборки, ведущей к дополнительным потерям урожая.

http://rad.su
Посевные площади Оренбургской области составят более 4 млн. га
Под урожай 2010 года в хозяйствах всех категорий области озимые зерновые культуры посеяны на площади 681,7 тыс. га, что на 146,3 тыс. га больше, чем было посеяно в прошедшем году, в том числе 397,3 тыс. га озимой пшеницы. Вся посевная площадь сельскохозяйственных культур в 2010 году составит 4173,4 тыс. га.
По состоянию на 17 мая площадь гибели озимых зерновых культур в сельхозпредприятиях области составила 40,4 тыс. га (6% от посеянных), в том числе посеянных на зерно 39,9 тыс. га.
В текущем году будет посеяно во всех категориях хозяйств яровые культуры на площади 3132,5 тыс. га, в том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры на площади 2346,9 тыс. га, подсолнечник на зерно – 450,7 тыс. га, кукурузу на зерно – 150 тыс. га, кукурузу и подсолнечник на силос– 58 тыс. га, однолетних трав – 210 тыс. га.
При формировании структуры посевных площадей на 2010 год в хозяйствах районов области предусмотрен посев кормовых культур (кукуруза и подсолнечник на корм, однолетние травы и сорго) обеспечивающий заготовку кормов в объеме не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.
В текущем году выделяются субсидии из областного бюджета на поддержку элитного семеноводства, включая питомники размножения, элиту и 1 репродукцию в сумме 56,0 млн. рублей.
----------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Тел./факс:  +7 (342) 26 333 69
E-mail:         hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки  ”Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.”


В избранное