Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Hellmann Poultry GmbH – немецкий производитель
клеточного оборудования для содержания кур-несушек,
родительского стада и выращивания молодняка.

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 100 (2341) 24.05.10
www.rbc.ru
Приднестровье создает сельскохозяйственный банк.
В Приднестровье будет создан сельскохозяйственный банк. Как сообщил на пресс-конференции в Тирасполе вице-президент Торгово-промышленной палаты Приднестровья Юрий Ганин, согласно законопроекту, определяющему механизм работы сельскохозяйственного банка, который подготовило Минэкономики Приднестровья, основной функцией новой структуры станет льготное кредитование крупных аграрных предприятий и мелких фермерских хозяйств. Уставный капитал сельскохозяйственного банка составят средства государства и самих аграриев в сумме примерно 3 млн долл.
Ю.Ганин отметил, что создание сельскохозяйственного банка является хоть и запоздалой, но необходимой мерой. Он подчеркнул, что сельхозпроизводители Приднестровья активизировались после получения российской технической помощи, вырос уровень технического оснащения, а урожай зерновых достиг таких размеров, что сегодня в Приднестровье есть хорошие возможности для развития животноводства.

www.zerno.avs.ru
Минсельхоз США прогнозирует сокращение мирового производства пшеницы
По данным Минсельхоза США, который обнародовал предварительный прогноз мирового спроса и предложения сельскохозяйственной продукции на 2010-2011 маркетинговый год, мировое производство пшеницы будет сокращаться на фоне роста мирового потребления зерна, которое отмечается уже пятый год подряд. Как следствие сократится объем мирового экспорта пшеницы, что, тем не менее, никак не отразится на ее мировых запасах. Об этом говорится в информационном выпуске Американской пшеничной ассоциации.
По сравнению с 2009-2010 маркетинговым годом мировое производство пшеницы сократится на 7,8 млн. тонн и составит 672 млн. тонн. Наибольшее сокращение производства будет отмечено в США: по сравнению с 2009-2010 маркетинговым годом объем производства сократится на 8% и составит 55,6 млн. тонн. После засухи, длившейся два года, Аргентина восстанавливает производство пшеницы. По сравнению с 2009-2010 маркетинговым годом производство пшеницы в этой стране возрастет с 9,6 млн. тонн до 12,0 млн. тонн. Несмотря на ощутимый рост производства, Аргентина не сможет выйти на средний показатель последних пяти лет, который составляет 13,7 млн. тонн. На 6,2 млн. тонн увеличится производство пшеницы в странах ЕС, где планируют собрать урожай в размере 145 млн. тонн
По прогнозу Минсельхоза США рост мирового потребления и торговли составит 2%. Мировое потребление пшеницы выйдет на рекордную отметку 667 млн. тонн и увеличится на 15,8 млн. тонн по сравнению с 2009-2010 маркетинговым годом. Объем мировой торговли составит 129 млн. тонн, немного уступив рекорду 2008-2009 маркетингового года (143 млн. тонн). США сохранят первенство в группе крупнейших мировых экспортеров пшеницы с прогнозируемым результатом 24,5 млн. тонн по итогам 2010-2011 маркетингового года. На 6 мая этого года экспортные поставки американской пшеницы сложились в объеме 22,3 млн. тонн.              
В 2010-2011 маркетинговом году мировые запасы пшеницы составят 193 млн. тонн. На фоне снижения производства и роста мирового спроса на зерно это приведет к сокращению мирового экспорта пшеницы. По сравнению с 2009-2010 маркетинговым годом конечные запасы пшеницы увеличатся на 5 млн. тонн и составят 198 млн. тонн. В Китае конечные запасы пшеницы увеличатся на 8,3 млн. тонн и составят 63,7 млн. тонн или 32% от общемировых конечных запасов пшеницы. Без учета Китая мировые конечные запасы пшеницы сократятся на 6 млн. тонн и составят 134 млн. тонн в 2010-2011 маркетинговом году

www.emeat.ru
Тимошенко погорела на мясных аферах
Бориспольским районным прокурором было возбуждено уголовное дело с "накладками относительно законного завладения почти полумиллионом тонн замороженного мяса", которое хранилось на частном предприятии Госкомрезерва.
Об этом сообщила на совещании районных прокуроров заместитель Генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова, передает ИМК.
"При этом правительство Юлии Тимошенко использовало на приобретение Госкомрезервом зарубежного мяса на 1,5 миллиарда гривен. Возникает вопрос: разве в Киевской области мяса нет, может, эти деньги лучше было бы дать на поддержку отечественного товаропроизводителя? А мы едим замороженное мясо из Госрезерва", - подчеркнула заместитель Генерального прокурора.
Источник: polemika.com.ua

http://meatinfo.ru
Украина: "Мироновский хлебопродукт" начал строительство первых двух очередей Винницкой птицефабрики
"Мироновский хлебопродукт" объявил о начале строительства первых двух очередей Винницкой птицефабрики. Церемония заложения первого камня состоялась сегодня около города Ладыжин Винницкой области, сообщает пресс-служба компании. Ожидается, что первая очередь будет запущена в эксплуатацию в 2013 г., а на полную мощность первые две очереди будут функционировать в 2015 г. Третья и четвертая очереди опциональны. Решение о продолжении строительства будет зависеть от спроса и цен на то время.
Планируется, что если будут закончены все четыре линии, новое предприятие приблизительно в два раза превысит объемы Мироновской птицефабрики, каждая линия которой производит около 100 тыс. т куриного мяса в год.
"Мироновский хлебопродукт" - одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, производящая куриное мясо и выращивающая зерно.
Источник: РБК Украина

http://meatinfo.ru
РФ и США могут обменяться документами по взаимным обязательствам для возобновления поставок курятины
Россия и США могут обменяться документами, касающимися возобновления поставок на рынок РФ американского куриного мяса, не обработанного хлором, сообщил "Интерфаксу" в пятницу эксперт, близкий к переговорному процессу.
"Окончательным решением затянувшегося спора мог бы стать обмен письмами между Минсельхозом США и Роспотребнадзором по взаимным обязательствам сторон", - сказал источник.
Перспективы возобновления поставок в Россию американского мяса птицы обсудили на встрече в Москве 20 мая глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и посол США в Москве Джон Байерли. "Состоялось откровенное и в целом конструктивное обсуждение по поиску взаимоприемлемого решения, суть которого состоит в том, чтобы, выполнив требования РФ к обработке мяса птицы, учесть интересы США", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" после встречи.
"По моему мнению, это может быть достигнуто при помощи процессинговой линейки реализации национальных требований РФ", - сказал Г.Онищенко.
1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию мяса птицы, обработанного хлором. Под запретом оказалась почти вся курятина, поставляемая на рынок РФ из США. Российские и американские эксперты провели серию консультаций по вопросу выполнения производителями США российских требований по поставкам курятины без хлора. Договоренность пока не достигнута.
Источник: ИНТЕРФАКС

www.kazakh-zerno.kz
Разница в прогнозах будущего мирового урожая пшеницы у трех ведущих аналитических структур – 17 млн. тонн
Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (ФАО) обновила свои прогнозы производства. Согласно данным ФАО производство пшеницы по сравнению с прошлым годом сократится на 7 млн. тонн, - сообщает «Казах-ЗЕРНО».
Мировой урожай следующего года оценивается экспертами ФАО на уровне 675 млн. тонн, что ниже нынешнего и меньше рекорда, установленного в 2008 г., когда фермеры намолотили 683,8 млн. тонн пшеницы.
Тем временем почти в одно и тоже время, свой прогноз опубликовал Минсельхоз США По данным Минсельхоза США, который обнародовал предварительный прогноз мирового спроса и предложения сельскохозяйственной продукции на 2010-2011 маркетинговый год, мировое производство пшеницы будет сокращаться на фоне роста мирового потребления зерна. производство пшеницы сократится на 7,8 млн. тонн и составит 672 млн. тонн.
Прогнозы разнятся в пределах 3 млн. тонн, что, в принципе, можно отнести к статистической погрешности. Однако аналитики из обеих организаций называют одни и те же причины снижения объемов мирового урожая.
В первую очередь снижение произойдет из-за уменьшения посевного клина в «хлебной житнице планеты» – Северной Америке. ФАО отмечает, что страны Северной Африки – Тунис и Марокко – постоянно испытывают проблемы с водными ресурсами, отсюда бедные урожаи. Наконец, государства Причерноморского бассейна также ожидают спад производства пшеницы. Рост урожаев ожидает, пожалуй, лишь некоторые страны Евросоюза, где увеличены посевные площади и погодно-климатические условия складываются благоприятно.
Более существенна разница в прогнозах урожая пшеницы у экспертов ФАО с не менее уважаемыми экспертами из Международного Совета по Зерну. Мировой объем производства пшеницы в следующем году, по их мнению, составит 658 млн. тонн, что соответствует цифре прогноза прошлого месяца, но на 17 млн. тонн меньше, чем в 2009/10 году. 
Таким образом, разница в прогнозах объема производства пшеницы в следующем году у трех учреждений составляет от 658 млн. тонн до 675 млн. тонн (разница в 17 млн тонн). Кто из них будет более близок к истине, покажет время.
----------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Тел./факс:  +7 (342) 26 333 69
E-mail:         hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки  ”Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.”


В избранное