Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 082 (4150) 06.07.2020

www.svetich.info

Новосибирская область предоставит льготы агроинвесторам

Предоставление новой меры поддержки – льгот по единому сельхозналогу инвесторам-резидентам ТОСЭР Новосибирской области – было одобрено на заседании правительства региона, которое 29 июня провел губернатор Андрей Травников, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В региональный закон «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» подготовлены соответствующие изменения. Как доложил и.о. министра экономического развития региона Лев Решетников, новая мера господдержки инвесторов вводится для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Категория получателей – организации и индивидуальные предприниматели, которые производят сельхозпродукцию и соответствуют требованиям постановления , Правительства РФ от 25 июля 2006 года № 458 «Об отнесении сельхозпродукции к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства».

В соответствии с постановлением, это клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта, продукция птицеводства и цветоводства, а также продукция, относимая к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства. Налоговая ставка по единому сельскохозяйственному налогу предполагается в размере 0%.

Законопроект поддержан на заседании правительства региона и будет вынесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

 

www.agroxxi.ru

Советы агронома по борьбе со злостными сорняками – нюансы, которые вы могли не знать

Козина Г.Н., агроном сектора испытания семян, фитосанитарных и карантинных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», подготовила полезный материал относительно защиты культурных растений от сорных конкурентов

«Агроклиматические прогнозы для получения достаточно высоких валовых сборов зерна в Волгоградской области в текущем году являются благоприятными. Несмотря на практически полное отсутствие осадков в зимний период времени, засушливые март и апрель, обильные и частые дожди в мае восстановили почвенные влагозапасы и, обеспечили должный уровень водопотребления сельскохозяйственных культур.

Климат области засушливый, с резко выраженной континентальностью. Среднегодовое количество осадков выпадает на северо-западе до 500 мм, на юго-востоке – менее 300 мм. Только 2 мая в области за несколько часов выпало около 40 мм осадков, что является практически ежемесячной нормой, всего же осадков в мае выпало около 104 мм или третья часть годовой нормы осадков, выпадающих в регионе.

Климатические условия благоприятствуют не только росту культурных растений, но и росту сорняков – постоянного компонента агроэкосистем. При высокой численности сорные растения снижают не только урожай, но и его качество. Сорняки достаточно жестко конкурируют с культурными растениями за элементы питания и влагу. Засоренность посевов затрудняет выполнение многих полевых работ, особенно уборку урожая. Последствия засоренности приводят к дополнительным экономическим затратам, связанным как с уничтожением вегетирующих сорных растений, так и с очисткой зерна от семян сорняков.

Сорные растения, имеющие карантинное значение для России, в сложившихся условиях заслуживают особого внимания. В Волгоградской области самыми распространенными карантинными сорными растениями являются – Горчак ползучий, или розовый (лат. Rhaponticum repens), Амброзия трехраздельная (лат. Ambrosia trifida), Амброзия полыннолистная (лат. Ambrоsia artemisiifоlia), Амброзия многолетняя (лат. Ambrosia psilostachya DC.).

Горчак ползучий

Горчак ползучий известен как один из наиболее злостных и наиболее трудноискоренимых многолетников семейства Сложноцветные (Asteraceae). Размножается он как семенами, так и вегетативно – посредством развития корневищ и корневой поросли. Его корни могут прорастать на глубину более 10 метров и питаться влагой, которая другим растениям недоступна. Он произрастает на культивируемых и на невозделываемых землях, на лугах, в садах, на пастбищах и в населенных пунктах.

Сорняк имеет мощный корень, представляющий собой вертикальные корневища, от которых отрастают горизонтальные побеги. За год одно растение может распространиться на территорию до шести квадратных метров.

Растет горчак ползучий куртинами, то есть плотными зарослями – от нескольких десятков до сотни стеблей на 1 квадратный метр. Благодаря своей корневой системе горчак имеет свойство впитывать из почвы в несколько (от двух до пяти) раз больше питательных веществ, чем другие растения.

Развиваясь, горчак занимает от 50% до 80% территории, вытесняя прочие виды. Кроме того, растение ядовито. Его корни выделяют производные фенола, способствующие ухудшению роста культур, а надземные части горчака выделяют органические вещества, подавляющие развитие соседствующих растений. Даже если культурам удается плодоносить рядом с этим сорняком, качество полученной продукции резко ухудшается. Например, если в урожае зерновых попадаются семена горчака в количестве 0,01% по весу, то мука, произведенная из такого сырья, получится низкокачественной из-за горечи.

Борьба с горчаком

Поскольку бороться с растениями горчака очень сложно, то первоочередная задача состоит в недопущении заноса карантинного объекта в почву вместе с семенами культурных растений. Семена сельскохозяйственных культур необходимо проверять на соответствие посевным качествам в органах, подведомственных Россельхознадзору.

Чтобы исключить попадание семян горчака в основную продукцию, перед уборкой культур небольшие куртины горчака следует предварительно выкосить с захватом 1-2 м незасоренной полосы. Скошенную массу вывезти с поля, высушить и сжечь.

Для борьбы с вегетирующими растениями горчака следует применять совместно агротехнические и химические методы.

Агротехнические мероприятия: максимально возможная глубина перепашки почвы; неглубокие, но частые культивации; посевы кормовых культур с максимальной густотой; вывод засоренных полей из севооборота и уход за ними по типу чистого пара.

Из химических мероприятий эффективной является обработка гербицидами. Эффективны препараты группы сульфонилмочевин, арилоксиалканкарбоновых кислот, производных пиридина и прочих веществ. Одним из современных эффективных гербицидов для борьбы с горчаком ползучим и другими трудноискоренимыми сорняками на парах, полях под посев яровых зерновых культур и землях несельскохозяйственного назначения является Горчак, ВГР (88,5 г/л + 88,5 г/л+ 177 г/л). Доза применения варьирует от 1,5-2,0 г/га на паровых полях и полях, предназначенных под посев яровой пшеницы до 1,5 -2,5 г/га на землях несельскохозяйственного назначения, засоренных горчаком ползучим. Расход рабочей жидкости 200-300 л/га. Рекомендуется однократное опрыскивание вегетирующих нежелательных растений в фазе розетки листьев – начала бутонизации горчака ползучего

Амброзия

Следующим по степени вредоносности среди карантинных гербологических объектов является амброзия.

Травянистое растение амброзия относится к семейству астровых, и бывает как однолетним, так и многолетним. Всего известно более 50 видов амброзии. Но на территории нашей страны встречаются три: Амброзия трехраздельная, Амброзия полыннолистная, Амброзия многолетняя. На территории Волгоградской области можно встретить каждый из объектов.

Амброзия голометельчатая (или многолетняя) – многолетнее растение высотой до 180 см с ползучими корневищами, отличающееся высочайшей морозостойкостью. Она выживает в самых сложных условиях произрастания, размножается корневыми отпрысками и семенами, поэтому ареал ее обитания постоянно расширяется.

Амброзия полыннолистная – однолетнее тепло- и светолюбивое засухоустойчивое растение. Размножается семенами. Высота от 20 см до 2 метров. Чаще всего встречается вдоль дорог и канав, а также среди культурных посевов.

Амброзия трехраздельная – еще один однолетник, быстро наращивающий зеленую массу. Обнаружен несколько позже амброзии полыннолистной, но быстро распространяется по многим регионам: его семена встречаются в зерне, поставляемом из южных областей.

Корни у однолетников стержневые, они могут прорастать в землю на глубину до 4 метров. А что касается семян, то всходы могут давать не только полностью вызревшие семена, но и совсем «зеленые» – восковой и молочной зрелости.

Вред амброзии для человека рассматривают в двух аспектах: сельскохозяйственном и медицинском.

Длинный стержневой корень амброзии высасывает из почвы все питательные вещества, истощая и иссушая ее. А листья активно поглощают влагу. Поэтому соседствующие с ней растения быстро погибают. Особенно вредит этот сорняк злаковым, бобовым и масличным культурам, резко снижая их урожайность. Кормовые луга, засоренные амброзией, из-за обеднения почвы теряют питательность. Скот не ест корма, в которых содержание этого растения слишком велико. А если ест, ухудшается качество мясомолочной продукции, приобретающей горький привкус и запах эфирного масла.

Пыльца амброзии – сильнейший аллерген. В период ее цветения, которое длится несколько месяцев, люди с повышенной чувствительностью к этому растению заболевают поллинозом (сенной лихорадкой).

Борьба с амброзией

Трудности борьбы с эти карантинным объектом заключаются в невозможности отделить семена амброзии от семян культурных растений вследствие очистки, поскольку плод - зеленовато-коричневая обратнояйцевидная семянка, своими размерами и формой копирует семена сельскохозяйственных растений.

Основными рекомендуемыми способами борьбы с амброзией являются – механические, агротехнические и химические.

Механические методы – самые действенные, эффективные и безопасные. Они заключаются в вырывании, выкапывании и скашивании сорняков с их обязательным уничтожением. Делать все это нужно до появления семян, причем многократно в течение сезона. Потому что, как уже говорилось, прорасти могут семена любой степени зрелости, даже пролежавшие в земле несколько лет.

Агротехнический способ состоит из следующих мероприятий: соблюдение севооборотов, основная обработка почвы (дисковое лущение стерни после уборки основной культуры, дисковое рыхление почвы в 2-3 следа, вспашка, культивация по мере отрастания сорняков и др.), предпосевная обработка почвы (культивация и боронование по мере появления сорняков в фазу семядолей (создание провокационных эффектов)). При сильном засорении почвы семенами амброзии и другими сорняками в системе зяблевой обработки под пропашные целесообразно применять раннюю вспашку с последующими, по мере прорастания сорняков, культивациями для очищения посевного слоя. Способ актуален в основном для хозяйств независимо от форм собственности и организации, имеющих большие площади сельскохозяйственного назначения, засоренные сорняком.

В ближайшие годы, наряду с агротехническими и биологическими приемами, химический способ борьбы является одним из важнейших элементом снижения засоренности полей и дальнейшего роста урожайности возделываемых культур. Амброзию в различной степени подавляют гербициды, линейка которых представлена более 60 различных торговых наименований. У препаратов имеются ограничения по применению - как временные, так и территориальные, в связи, с чем необходимо придерживаться инструкции и выбирать препарат согласно Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

Стоит помнить, что чем меньше возраст амброзии, тем она более чувствительна к обработке гербицидами. Всходить амброзия может в течение лета после дождей. Количество волн амброзии зависит от количества и периодичности осадков. Но когда основная культура смыкает рядки, то под пологом сорняк растет плохо (т.к. он светолюбив) и семян дает мало. Поэтому важно обработать ее до смыкания рядков.

Все рекомендации по борьбе с карантинными сорными растениями необходимо учесть при заготовке семян 2020 года, поскольку до нового урожая, до первых партий семян нового урожая остается совсем немного времени.

Если семена сорных растений, в зависимости от категории семян, допускаются в том или ином количестве, то наличие в пробах семян, имеющих карантинное значение для Российской Федерации, исключено».

(Материал подготовлен Козиной Г.Н. – агрономом сектора испытания семян, фитосанитарных и карантинных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»).

 

https://ptichki.net

Новый тренд: птицефабрики в лесах

Университет Сан-Паулу (USP) провел исследования жизнеспособности так называемой агролесомелиоративных системы для разведения птиц. Цель состоит в том, чтобы вырастить кур в условиях леса с целью повышения уровня благосостояния и возвращения птицы в ее «природную среду».

«Традиционное производство птицы часто критикуют по поводу недостаточного обеспечения благосостояния животных», - говорит Нина Публио Камареро, агроном и исследователь из школы агрономии в Луис де Кейрос. Чтобы разработать новую систему свободного выгула, которая могла бы соответствовать общественным потребностям, она соединила производство курятины с традиционной сельскохозяйственной практикой.

Поскольку нужно, чтобы 20% земли сельскохозяйственных угодий Бразилии было засажено деревьями, содержание птиц в этой местности могло бы создать рабочие места и улучшить качество продукции и благосостояния животных. Также выращивания птицы в лесистой зоне хозяйств помогает рационально использовать территорию угодий.

Исследование показало: поскольку животные приближались к природной среде, в группе укреплялись иерархические отношения и поведение доминирования. Птицы в системе агролесомелиорации (САФ) демонстрируют увеличение потребления пищи, а как следствие, и производительности. Кроме того, агрессивное клев между птицами наблюдается реже, также уменьшается количество физических повреждений кур.

"Агролесомелиоративных системы являются весьма перспективными, поскольку приближают как производство животных, так и окружающую среду к их естественному состоянию", - утверждают исследователи.

 

www.furazh.ru

Южноуральские куры помогут с импортозамещением

На федеральном уровне запущена новая подпрограмма по созданию отечественного кросса мясных кур.

На испытания и запуск в Челябинской области и других пилотных регионах нового российского куриного кросса «смена» по программе импортозамещения выделена рекордная финансовая подпитка. В федеральном бюджете на это заложено 4,36 млрд рублей с более чем трехмиллиардным софинансированием инвесторов, сообщили в Минсельхозе РФ.

По информации федерального ведомства, в этом году запущена новая подпрограмма по созданию отечественного кросса мясных кур, составляющая научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. Главная цель: создание отечественного кросса бройлеров должно снизить зависимость от импорта. По прогнозам, поддержка государства позволит долю мяса бройлеров российской селекции к 2025 году повысить до 15 %. Согласно расчетам, это станет возможным за счет запуска в производство последних новинок отечественных селекционеров с элементами полного научно-технологического цикла.

Напомним, птицефабрики Челябинской области стали своего рода полигоном для обкатки нового элитного отечественного кросса птицы «смена-9». Южный Урал вошел в число пилотных регионов по испытанию этой новинки ученых-селекционеров. Испытания были начаты в прошлом году, а в 2020-м, по информации минсельхоза, будут продолжены еще в больших масштабах. В ближайших планах птицеводов создать единую цепочку производства — от инкубационного яйца до получения мяса птицы. Будут увеличены поставки родительского стада и на племрепродуктор «Челябинский»: сюда завезут 18 тысяч элитных курочек. По расчетам, они дадут инкубационное яйцо для получения 75 тысяч бройлеров. От результатов этого проекта во многом зависит, появится ли на Южном Урале и племрепродуктор первого порядка, который сможет снабдить элитным молодняком местные птицефабрики.

Как добавили в Минсельхозе, сегодня птицеводство занимает лидирующее положение среди других подотраслей российского АПК. Доля птицы в общем объеме производства мяса — около 44,3 %, в промышленном секторе — 91,7 %. Уровень самообеспеченности мясом птицы в 2019 году составил более 113 %, производство мяса птицы на душу населения — 34,3 кг. Также в рамках проекта планируют расширять сотрудничество с агронаукой, пополнять кадры, открывая в сельхозвузах новые программы по подготовке птицеводов.

«По итогам 2019 года Челябинская область заняла 3-е место в России по объемам мяса птицы, его было произведено 341,1 тыс. тонн, — комментирует министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. — Наши птицеводы наращивают экспорт мяса бройлеров в Китай, страны Юго-Восточной Азии. Но чтобы не зависеть от поставок генетического материала элитных кур из-за рубежа, нужно позаботиться и о возрождении селекции, создании новых российских кроссов. По прогнозам, это обеспечит конкурентоспособность продукции, поможет с выходом на зарубежные рынки. Для поддержки отечественного племенного птицеводства в Минсельхозе РФ запускается подпрограмма по созданию отечественных новинок куриной селекции».

Источник: Южноуральская Панорама

 

www.zol.ru

Цены на подсолнечное масло продолжают расти.
В ближайшее время цены на масло и подсолнечник будут оставаться на стабильно высоком уровне

Согласно данным портала OilWorld, на прошлой неделе подсолнечное масло в России в среднем подорожало в закупке на 411 руб./т Самый сильный прирост зафиксирован в Краснодарском крае и Тамбовской области — плюс 1 тыс. руб. до 52,2 тыс. руб./т и 52,3 тыс. руб./т соответственно. В Ставропольском крае, Ростовской и Белгородской областях масло на прошедшей неделе не дорожало. Цены продажи в среднем выросли на 155 руб., сильнее всего — в Тамбовской и Самарской областях, до 54,5 тыс. руб./т в обоих регионах. В Ставропольском крае, Воронежской, Ростовской и Белгородской областях цены не менялись.

Закупочные цены подсолнечника выросли только в Ставропольском крае (24,1 тыс. руб./т), Волгоградской (24,3 тыс. руб./т), Саратовской (24,1 тыс. руб./т) и Белгородской областях (24,7 тыс. руб./т) — на 100 руб./т во всех перечисленных регионах. Средние цены реализации выросли на 111 руб./т, сильнее всего маслосемена подорожали в Самарской области — плюс 300 руб. до 26,2 тыс. руб./т. В Воронежской, Тамбовской и Ростовской областях изменений не было.

Цены на масло повышаются с марта этого года в связи с ростом экспортных котировок на фоне девальвации рубля. Основным драйвером удорожания выступила Турция, которая была вынуждена переключиться на закупки подсолнечного масла после закрытия экспорта подсолнечника из России, говорит ведущий аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Вадим Семикин. Так, с начала апреля средняя цена по России за тонну масла выросла с 50 тыс. руб. до 56 тыс. руб. (с НДС), текущий уровень цен на масло на 30% выше, чем в прошлом году.

Однако в июне темпы увеличения цен снизились. Рост сектора подсолнечного масла, в свою очередь, напрямую повлиял на рынок сырья. «Ажиотажный спрос переработчиков на подсолнечник в апреле-мае привел к его удорожанию с 23 тыс. руб./т в начале апреля до 28 тыс. руб./т на конец июня (с НДС) в среднем по России. Текущая цена на 35% выше, чем год назад», — добавляет Семикин.

Ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщала, что в июне международные цены на продовольственные сырьевые товары увеличились впервые с начала года в результате возобновления роста котировок. Самое значительное повышение показали растительные масла: индекс цен ФАО на них вырос на 11,3% после падения в течение четырех месяцев подряд. По мнению аналитиков организации, рост цен, в первую очередь, обусловлен удорожанием пальмового масла в связи с восстановлением в мире импортного спроса и снижением опасений относительно возможного сокращения производства. Также повысились котировки цен на соевое, подсолнечное и рапсовое масла.

Несмотря на рекордный урожай в 15,4 млн т, в силу крайне высокого объема экспорта и переработки на масло, переходящие остатки подсолнечника будут очень низкими, говорит Семикин. Рост цен на маслосемена уже остановился, большинство предприятий завершили активную фазу закупок. Но на фоне дефицита сырья и высоких цен на масло до конца сезона значительного снижения закупочных цен ожидать не стоит, прокомментировал он «Агроинвестору».

Гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко также говорит, что активный рост цен пока приостановлен, и в ближайшее время их снижения или значительного роста ждать не стоит. Среди причин — удорожание нефти, хороший спрос на подсолнечный шрот и относительно небольшое количество сырья.

С 1 июля в ЕАЭС действует особый — разрешительный — режим вывоза подсолнечника за пределы союза. Он заменил запрет на экспорт, действовавший до 30 июня, и рассчитан до 31 августа 2020 года. Режим предусматривает представление таможенному органу государства разрешительного документа на ввоз, вывоз и транзит товаров. Выдавать документы будут уполномоченные на это органы. По словам отраслевых аналитиков, нет ясности, как этот режим работает. Так, Семикин говорит, что даже игроки рынка пока не понимают, как действует механизм, к кому обращаться за получением разрешений. Но шансы вывезти подсолнечник, конечно, есть, добавляет он. «Странная история с особым режимом экспорта пока совершенно непонятна», — сказал «Агроинвестору» Петриченко.

Источник: Агроинвестор

 

https://kombi-korma.ru

Более 18 тыс. исследований на грипп птиц проведено в Московской области с начала 2020 года

Государственные лаборатории ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области провели более 18 тыс. исследований на грипп птиц за первое полугодие 2020 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«В регионе идёт активное развитие птицеводческой отрасли, в том числе благодаря своевременному предотвращению заноса и распространения болезней птиц, в частности особо опасного заболевания - грипп птиц. За половину нынешнего года в наших ветлабораториях проведено на 7% больше исследований на птичий грипп, чем за весь 2019 год. В прошлом году ветврачи провели 16,8 тыс., с начала этого года - 18 тыс. таких исследований», - сказал Андрей Разин.

Птичий грипп - острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью.

«В птицеводческих хозяйствах области содержится более 11,5 млн голов птицы. Развивается птицеводство и в личных подсобных, крестьянско-фермерских хозяйствах, где выращивают сельскохозяйственную и декоративную птицу, которой в настоящее время насчитывается более 200 тысяч особей», - отметил Андрей Разин.

На территории Подмосковья осуществляют свою деятельность такие известные крупные предприятия, как «Элинар-Бройлер», «Петелинская птицефабрика», «Смена», «Генофонд», «Егорьевская птицефабрика» и другие. На предприятиях выращивают кур несушек и бройлеров, перепелов и индюков.

«Мероприятия по предотвращению птичьего гриппа позволяют эффективно поддерживать стабильное эпизоотическое благополучие региона и обеспечивать постоянный прирост поголовья птицы в хозяйствах Подмосковья, а также обеспечивать продовольственную безопасность», - добавил Андрей Разин.

Источник: http://mcx.ru

 

www.myaso-portal.ru

Часть имущественного комплекса птицефабрики «Надеждинская» ушла с аукциона за ₽19,5 млн

В понедельник, 30 июня информационный портал DEITA.RU сообщил об исходе открытого аукциона по продаже части имущественного комплекса ОАО «Птицефабрика Надеждинская», расположенного в поселке Новый Приморского края.

По данным, которые предоставил конкурсный управляющий птицефабрикой Юрий Рогов, новый владелец — индивидуальный предприниматель из Владивостока Владимир Федченко — приобрел имущество за 19,473 млн рублей.  В лот были включены 64 объекта недвижимости, 10 земельных участков, а также транспортные средства, оборудование, инвентарь, кредиторская и дебиторская задолженность предприятия-банкрота. И это далеко не все производственные мощности: имущественный комплекс ОАО «Птицефабрика „Надеждинская”» оценивается в 900 млн рублей. Победитель стал одним из трех участников аукциона.

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве отмечено, что у него «отсутствует заинтересованность по отношению к должнику, кредиторам и конкурсному управляющему».

Источник:  Мясной Эксперт

 

www.meat-expert.ru

Токарёвская птицефабрика планирует наладить выпуск инкубационных яиц

Информационное агентство «Тамбовский репортер» сообщило, что на ОАО «Токарёвская птицефабрика», входящее в группу агропредприятий «Ресурс», запланировано организовать собственное производство племенного яйца.

О проекте открытия нового направления деятельности Токарёвской птицефабрики рассказала исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко в ходе видеоконференции Минсельхоза РФ, посвященной созданию конкурентоспособного отечественного кросса мясных кур.

На сегодняшний день отечественное племенное птицеводство, в том числе и предприятия Тамбовской области, в значительной степени зависит от импорта. Производители бройлеров ежегодно закупают порядка 143 млн штук инкубационных яиц, примерно треть — в Чехии, Нидерландах и Бельгии. Собственных цехов, выпускающих оплодотворенные яйца для воспроизводства поголовья, в регионе до сих пор нет.

В планы федерального министерства сельского хозяйства входит увеличение доли бройлеров отечественной селекции к 2025 году до 15%. Сейчас оно готовится к внедрению современных технологий селекции бройлеров с организацией производств полного цикла в разных регионах России. Одной из таких площадок станет Токарёвская птицефабрика ГАП «Ресурс».

 

https://meatinfo.ru

Опубликованы переводы ветеринарных требований ряда стран-импортеров животноводческой продукции

На сайте Россельхознадзора размещены переводы требований законодательства в области ветеринарного надзора при экспорте животноводческой продукции в Бангладеш, Индию, Иорданию, Ирак, Камбоджу, Камерун, Катар, Китай и Чили.

В частности, для экспортеров в Китай опубликованы государственные стандарты пищевой безопасности, разъяснения Главного таможенного управления КНР по контролю качества и инспекции продукции, необходимые процедуры и условия для транзитных поставок российской продукции животного происхождения через железнодорожные пункты пропуска.

Для поставщиков в Индию переведены на русский язык правила безопасности и государственные стандарты пищевых продуктов, требования по упаковке и маркировке, действующие ограничения и запреты.

Документы можно скачать на сайте федеральной службы в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит»

Источник: ФЦ

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://twitter.com/RinatMustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://tlg.name/Rinat_Mustaev


В избранное