Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Президент Грузии поблагодарил Россию за рекламу вина //


Президент Грузии поблагодарил Россию за рекламу вина [ИА REGNUM]
Михаил Саакашвили - президент Грузии - в ходе поездки в Кутаиси 2 мая поблагодарил Россию за "солидную рекламу грузинскому вину". По его словам, бизнесменам не стоит особо волноваться за потерю российского рынка, так как запрет на ввоз вина в РФ вызвал интерес во всем мире. "Рынок импорта вина в России в 20 раз меньше, чем в США", - заявил Саакашвили. Впрочем, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил журналистам, что возвращение грузинского вина на российский рынок по-прежнему актуально.
Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, 2 мая министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что "в ответ на решение российской стороны по запрету импорта грузинского вина приветствовал бы решение по запрету российского пива на грузинском рынке". Однако, Зураб Ногаидели тут же заявил, что вопрос запрета импорта российского пива в страну не стоит.
03.05.2006 08:17

Почти 149 тысяч бутылок алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Челябинской области [Урал-пресс]
За первый квартал 2006 года управление по контролю за производством и качеством алкогольной продукции совместно с правоохранительными органами проверили 183 объекта розничной торговли алкоголем в Челябинской области.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, в 74 случаях были выявлены нарушения. Алкогольная продукция реализовывалась с поддельными региональными специальными и федеральными марками либо совсем без них, без сопроводительных документов или с фиктивными сопроводительными документами. Участились и случаи продажи спиртного по просроченным или поддельным лицензиям. Из незаконного оборота было изъято почти 149 тысяч бутылок. Рынок наводнился алкогольной продукцией, маркированной с нарушениями федерального закона, вступившего в силу с первого января 2006 года.
03.05.2006 14:29

Хоккейным болельщикам можно взять на чемпионат мира не более 200 сигарет и литра спирта [РИА "Новый Регион"]
Южноуральцам, отправляющимся на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Латвии с 5 по 21 мая, необходимо тщательно изучить правила беспошлинного ввоза товаров, установленных для россиян латвийской таможенной службой.
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Уральском таможенном управлении, россиянин может пересечь границу Латвии, имея при себе только 200 сигарет или 50 сигар, 2 литра вина или литр спирта, 50 граммов духов и не более 10 литров горючего. Помимо этого гражданам России будет позволено ввезти лекарства (но только вместе с рецептами) и другие товары личного пользования стоимостью не более 175 евро на одного человека. В случае превышения заявленных норм с приезжающих будут взиматься соответствующие таможенные платежи.
03.05.2006 15:05

В Пензе ограничат продажу спиртного в День Победы [ГТРК "Пенза"]
Продажу спиртного ограничат в Пензе 9 мая. "Во время празднования 61-годовщины Победы в Великой Отечественной войне на некоторых улицах Пензы вводится ограничение на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции", - сообщили корреспонденту ГТРК "Пенза" в пресс-службе городской администрации в среду, 3 мая. "С 9 часов утра до 15 часов дня спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 15% запрещено продавать в некоторых магазинах, закусочных и кафе, расположенных на улицах Карпинского, Коммунистической, а также проспекте Победы", - уточнили в пресс-службе. Кроме того, в пресс-службе сообщили, что на время традиционной легкоатлетической эстафеты, намеченная на 6 мая, с 9 до 15 часов будет также ограничена продажа спиртных напитков на улицах, по которым побегут спортсмены. "Продажа спиртных напитков будет запрещена в торговых точках и барах, вход которых расположен на пути эстафеты", - подчеркнули в пресс-службе.
03.05.2006 15:20

Половина аварий в Екатеринбурге происходит с участием пассажирских "Газелей" [ИА REGNUM]
В Свердловской области более чем на треть увеличилось количество ДТП с участием пассажирского транспорта. Данные статистики привел корреспонденту ИА REGNUM начальник ГИБДД УВД области Юрий Демин. Больше половины аварий (53%) - это ДТП с участием пассажирских "Газелей". Известны случаи, когда водители маршруток выходили на рейс под воздействием алкоголя или наркотиков. При этом, Екатеринбург входит в число городов, где сложилась самая сложная ситуация с авариями.
03.05.2006 16:32

В Марий Эл вдвое возросло число ДТП по вине водителей лицензируемых автобусов [MariNews.ru]
В Марий Эл в I квартале 2006 года по вине водителей лицензируемых автобусов произошло 7 ДТП против 3 автоаварий за аналогичный период прошлого года. В них получили ранения 9 человек. 5 ДТП совершены по вине водителей, работающих по трудовому договору с индивидуальными предпринимателями, 2 -по вине водителей юридических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре стратегического планирования республики.
Как отмечается, причинами произошедших ДТП являются грубые нарушения транспортного законодательства, в том числе Правил дорожного движения водителями автобусов, такие как: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушения правил проезда пешеходного перехода.
Проводимые инспекторские проверки свидетельствуют, что наряду со слабой организацией транспортного обслуживания населения со стороны органов местного самоуправления, большую роль в росте аварийности на лицензируемом транспорте играет отсутствие профилактической работы с водителями. Зачастую водители на линии предоставлены сами себе, с ними не проводится конкретная работа по нарушениям, не принимаются адекватные меры воздействия.
За I квартал 2006 года по фактам ДТП проверены 9 хозяйствующих субъектов, во всех выявлены нарушения, выданы предписания по их устранению. Решением судебных органов 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций в размере от 500 до 3 тысяч рублей.
03.05.2006 17:17

Спиртовые и ликероводочные заводы РФ с 1 июля могут вновь остановиться, считают в Росспиртпроме [Интерфакс]
Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Спиртовые и ликероводочные заводы России с 1 июля этого года могут вновь остановиться, считают специалисты Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Росспиртпром".
Первая остановка отрасли произошла в начале этого года, когда из-за отсутствия новых спецмарок все заводы простояли больше месяца.
Как заявил "Интерфаксу" начальник управления информации и внешних связей "Росспиртпрома" Дмитрий Добров, к новой остановке предприятий может привести введение с 1 июля так называемой второй части Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). С 1 июля на всех предприятиях должны быть установлены, отлажены и подключены к ЕГАИС счетчики измерения концентрации объема этилового спирта в готовой продукции.
Требования к этому оборудованию были утверждены постановлением правительства от 28 апреля. "Формально есть еще два месяца, но, если исходить из текущей ситуации и опыта введения первой части системы, то нельзя исключить остановки всех спиртовых и большинства ликероводочных заводов с 1 июля этого года", - отметил Д.Добров.
По его словам, у представителей отрасли пока остается много вопросов. В частности, можно ли переоборудовать для работы с ЕГАИС уже имеющиеся на предприятиях счетчики налогового учета, что делать со спиртовыми заводами, на которых стоят механические счетчики учета.
Д.Добров отметил, что и "Росспиртпром" и Союз производителей алкогольной продукции (СПАП, объединяет крупнейших производителей водки и ликероводочных изделий) не раз обращались в правительство с предложением перенести срок ввода второй части ЕГАИС на 1 января 2007 года, но, похоже, это сделано не будет.
03.05.2006 18:07

Роспотребнадзор создал дегустационный совет по грузинским и молдавским винам (Омская область) [KNews.RU]
В Омской области лабораторные исследования показали, что более 30% проб грузинских и молдавских вин оказались нестандартными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 мая сообщили в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Омской области.
Для оценки органолептических свойств алкогольной продукции создан дегустационный совет, в состав которого вошли специалисты и эксперты Роспотребнадзора по Омской области, Центра гигиены и эпидемиологии, Омского центра сертификации и менеджмента, а также крупнейших производителей алкогольной продукции ООО "Омсквинпром" и ООО "Омскликерводка Сибирь".
На первом заседании совета один из 10 представленных образцов, красное вино "Изабелла", получил низкую оценку. Он оказался не типичным по цвету, букету и вкусу.
В целом проверено 578 объектов, приостановлена реализация 232 тысячи литров алкогольной продукции.
03.05.2006 19:02

Спиртосодержащей жидкостью отравились 5 жителей Марий Эл [MariNews.ru]
В Куженерском районе Марий Эл смертельно отравились техническими жидкостями пятеро мужчин. Как отмечается в публикации газеты "Труд", подобные отравления происходят часто.
По наблюдению врачей центральной райбольницы, пик отравлений спиртосодержащими жидкостями приходится на сезон активной борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений.
Покупатели ориентируются не на качество алкогольного напитка, а на его цену.
Чтобы повлиять на ситуацию, в частности, в Сернурском районе председатель районного собрания запретил торговать подобными средствами на вверенной ему территории.
03.05.2006 19:32

Саакашвили попросил виноделов снизить цену на "Саперави" в 5 раз [lenta.ru]
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна имеет возможность увеличить экспорт грузинских вин в Литву и другие страны Прибалтики в случае, если виноделы будут выпускать более качественную продукцию и снизят цены, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд грузинских СМИ.
Президент предположил, что в этом регионе продажи могут быть увеличены в 4-6 раз при необходимой рекламе. По его словам, в ходе двухсторонней встречи президент Литвы Валдас Адамкус предложил организовать рекламную кампанию грузинского вина. Ранее Адамкус заявил, что рынок Литвы открыт для всех грузинских товаров.
По словам Саакашвили, бутылка грузинского "Саперави" стоит в Литве 30 долларов. Хорошие продажи возможны только в том случае, если цена снизится до 6-7 долларов, заявил президент Грузии.
27 марта 2006 года Россия ввела запрет на все молдавские и грузинские вина. Эксперты Роспотребнадзора обнаружили в вине ряд вредных примесей, в том числе пестицид ДДТ. Запрет до сих пор не снят, поэтому Грузия активно ищет новые рынки сбыта.
03.05.2006 21:25


В избранное