Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Суд санкционировал конфискацию в Подмосковье более 200 тыс. бутылок грузинского вина - Роспотребнадзор //


Подписываемся на отборные новости от Павла Кускова:
Казахстан, Украина, Караганда, Карагандинская пресса;
Металлургия, Нефть и газ, Энергетика, Алкоголь, Связь, Недвижимость, Инвестиции;
Терроризм, Олимпиада, Казачество, Вирусы

Jaguar - заряд на две жизни [Хэппилэнд]
В начале мая стартовала национальная телевизионная рекламная кампания безалкогольного энергетического напитка Jaguar. Концепция новой рекламной кампании призвана передать идею позиционирования бренда и его главные функциональные качества - способность заряжать энергией, которой хватит сразу на две жизни.
В рекламной кампании задействованы развлекательные телеканалы СТС, ТНТ, MTV и Муз-ТВ. Зрители этих телеканалов смогут увидеть 30' и 10' версии ролика. Кампания охватит ключевые для дистрибуции напитка города: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Тюмень, Омск и Челябинск.
Рекламный ролик и новый слоган "Заряд на две жизни" акцентируют внимание на функциональных свойствах напитка. Jaguar помогает активизировать внутреннюю энергию, благодаря которой можно прожить более яркую и более насыщенную жизнь, как если бы их было две.
Благодаря содержащейся в Jaguar уникальной добавке, натуральному экстракту южноамериканского растения матэ, напиток обладает многими свойствами этого растения: способностью восстанавливать нервную систему и повышать иммунитет, а также содержит уникальные витамины и минеральные вещества.
В отличие от популярных чая и кофе, сочетание витаминов, кофеина и матэ дает Jaguar вдвое больше энергии. Оно оказывает более длительное действие на организм, но не вызывает бессонницы и раздражительности.
Еще одной особенностью Jaguar является способность естественно и безопасно снижать чувство голода. Это происходит благодаря содержащимся в экстракте матэ аминокислотам. Поэтому потребители Jaguar всегда выглядят подтянутыми и спортивными.
Потребители Jaguar - это активные молодые люди в возрасте 23-30 лет. Им нужна энергия, чтобы учиться, заниматься спортом, эффективно работать и отдыхать с друзьями.
На данный момент Jaguar представлен в моно вкусе Original. Средняя розничная стоимость баночки 0,250 ml составляет 40 руб.
Рекламная кампания продлится два месяца. Бюджет рекламной кампании не раскрывается.
Творческая группа ролика Jaguar:
Групп бренд-менеджер: Марина Мастрюкова/ "Хэппилэнд"
Копирайт: Марина Антошко/ "Хэппилэнд"
Продакшн: Ninjafilms студия
Режиссер: Лео Залесский
Режиссер монтажа: Лео Залесский
Оператор: Евгений Ермоленко
Продюсеры: Ольга Асовская, Ирина Каневская
Композитор: Никита Рыбин
16.05.2006 11:07

Российский рынок безалкогольных энергетических напитков. Справка [Хэппилэнд]
Российский рынок безалкогольных энергетических напитков развивается довольно динамично и имеет большой потенциал для роста. По прогнозам экспертов "Хэппилэнда" в 2006 году рынок увеличится на 20% по сравнению с прошлым годом. В 2005 году объем российского рынка безалкогольных энергетиков, по оценкам экспертов, составил около 7 млн. литров, увеличившись на 40% по сравнению с 2004 годом.
В настоящее время доля энергетиков на рынке безалкогольных напитков невелика и составляет всего около 1%, что в абсолютном значении составляет 0,2 литра на душу населения в год. При этом в странах Западной Европы, например в Австрии, аналогичный показатель значительно выше - 4,48 литра в год.
16.05.2006

Суд санкционировал конфискацию в Подмосковье более 200 тыс. бутылок грузинского вина - Роспотребнадзор [Интерфакс]
Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Роспотребнадзор выиграл еще одно судебное дело, связанное с незаконным ввозом и реализацией на территории России вин грузинского и молдавского производства.
Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, решением Московского арбитражного суда в населенном пункте Верхний Посад Московской области было конфисковано 207 тыс. бутылок грузинского вида, не соответствующего нормативам по санитарно-гигиеническим показателям безопасности и законодательству по защите прав потребителей.
"Мы официально предупреждаем, что при новых случаях выявления грузинского вина в тех или иных торговых точках Москвы будут предприниматься кардинальные меры", - подчеркнул главный санитарный врач.
"Только за прошедшую неделю семь торговых предприятий, в том числе три оптовых склада, поплатились за нарушение запрета, касающегося вин, отзывом лицензий, то есть попросту были закрыты", - отметил Г.Онищенко.
16.05.2006

Грузинское вино: конфискация без права употребления [NewsInfo]
207 тысяч бутылок грузинского вина конфискованы в Подмосковье по решению суда. Вино, изъятое в населенном пункте Верхний Посад, не соответствует санитарным нормам. Данный факт подтвердил Московский арбитражный суд, рассмотрев запрос Роспотребнадзора.
За нарушение запрета на ввоз и торговлю грузинским вином только за прошлую неделю были закрыты 7 торговых предприятий. Такие сведения приводит главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
16.05.2006

Конкурсное управление на ликероводочном заводе <Канский> будет введено 31 мая [Красноярск.Биз]
Конкурсное управление на ликероводочном заводе «Канский» будет введено 31 мая. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил внешний управляющий Александр Шиво. По его словам, после этого в течение двух месяцев завод будет продан. В тоже время Шиво опроверг информацию, что главным покупателем предприятия является российско-украинский водочный холдинг «Союз-Виктан». «Сейчас никаких переговоров до введения конкурсного производства не ведется», — отметил Шиво. Напомним, завод, ранее входивший в структуру ФГУП «Росспиртпром», проходит процедуру банкротства.
16.05.2006 09:21

Милиция нашла в Подмосковье миллионы бутылок запрещенного вина и минералки [РИА "Новый Регион"]
В Подмосковье проходят обыски и изъятия крупных партий запрещенных к реализации в РФ грузинской минеральной воды, а также грузинских и молдавских вин.
По информации подмосковного ГУВД, операция проводится оперативниками УБЭП совместно ос специалистами Роспотребнадзора.
Известно, что в ходе операции на складах коммерческих фирм изъято 1,6 миллиона бутылок запрещенного вина производства Грузии и Молдавии.
Только в Сергиевом Посаде изъято вина на общую сумму в 3 млн рублей, у которого невозможно определить страну-производителя.
В Люберцах в питейных заведениях грузинское вино и минеральную воду изымают сотнями литров.
По словам сотрудников ГУВД Московской области, изъятая продукция направлена на исследование, в отношении виновных лиц решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
Напомним, вина Грузии и Молдавии запрещено реализовывать в России с марта текущего года, грузинскую минеральную воду "Боржоми" и "Набеглави" с начала мая. Запрет введен Роспотребнадзором в связи с обнаружением в указанной продукции солей тяжелых металлов, пестицидов и других вредных веществ.
16.05.2006 09:54

За продажу спиртного 9 мая магазины Екатеринбурга будут оштрафованы [ИА REGNUM]
Несколько крупных магазинов Екатеринбурга оштрафованы за продажу спиртного в День Победы. Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по товарному рынку, 9 мая торговля алкоголем была запрещена в центре города. Во время проверок выяснилось, что распоряжение мэрии не выполнили, в частности, магазин "Океан", кафе "Плотинка" и алкомаркет "Магнум". Там свободно можно было купить спиртное. В отношении руководства этих магазинов составлены протоколы. Всем нарушителям придется заплатить штраф.
16.05.2006 11:32

Людиновский депутат травил земляков паленой водкой [Regions.ru]
В законную силу вступило решение Арбитражного суда Калужской области в отношении индивидуального предпринимателя Ивана Маркелова, одновременно являющегося депутатом городской Думы города Людиново. Парламентарий и коммерсант в одном лице привлечен к административной ответственности за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Калужской области, материал по факту продажи несертифицированной спиртосодержащей продукции поступил в Людиновскую городскую прокуратуру из районного отдела внутренних дел. При его изучении выяснилось, что участковым милиционером был задержан гражданин Козлов, у которого при личном досмотре обнаружена и изъята стеклянная бутылка емкостью 0,5 литра с "водочной" этикеткой. В ней находилась прозрачная жидкость со специфическим запахом. Как пояснил задержанный, эту жидкость он приобрел как спиртной напиток по цене 20 рублей в торговом павильоне, принадлежащем предпринимателю И.Маркелову. При проверке в торговом павильоне были обнаружены и изъяты две пластмассовые и одна пластиковая канистры, в которых в общей сложности находилось 13 литров жидкости. Изъятые емкости были опечатаны и направлены на исследование. Оно показало, что жидкость является кустарно-приготовленным водно-спиртовым раствором на основе спирта этилового денатурированного и воды, не прошедшей специальную заводскую обработку. В жидкости выявлена денатурирующая добавка диэтилфталат, который является веществом, опасным для жизни и здоровья людей.
Людиновская городская прокуратура возбудила в отношении Маркелова производство об административном правонарушении по ч.2 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежащего оформления товаросопроводительных документов, без сертификата соответствия, в таре и упаковке, не соответствующей установленным законом требованиям). А в Арбитражный суд Калужской области направила заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности за допущенное правонарушение.
Решением Арбитражного суда предприниматель Маркелов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей в доход местного бюджета с конфискацией спиртосодержащего раствора. Между тем, извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства правонарушитель в статусе депутата на судебное заседание не явился.
16.05.2006 12:48

Президент Молдавии Владимир Воронин о газе, вине и других средствах политического давления [ИноСМИ.Ru]
Владимир Воронин является президентом Молдавии с 2001 года. Бывшая советская республика со времени обретения своей независимости приходила постепенно в экономический упадок. Неурегулированным остается конфликт с сепаратистской "Приднестровской Молдавской Республикой", не признанной ни одним государством, но поддерживаемой Россией, которая все еще держит там свои войска. Воронин, пришедший на пост президента промосковски настроенным коммунистом, делает сегодня ставку на интеграцию свой страны, насчитывающей 4,4 миллиона жителей и являющейся самой бедной страной Европы, с Западом. Сразу по прибытии его с государственным визитом с ним беседовал в Берлине наш корреспондент Маркус Венер.
FAZ: Господин президент, когда Вы пили молдавское вино в последний раз?
Владимир Воронин: Вчера, после заседания кабинета министров.
FAZ: Россия запретила импорт молдавских вин. Там говорят, что они вредны для здоровья.
Воронин: Россия прекратила экспорт и изгнала из страны все молдавские вина. Об этом решении нас даже не предупредили, не было проведен также совместный контроль качества. Обвинения вызывают смех. Надо помнить о том, что на долю вина из Молдавии приходились 70 процентов российского рынка вина. За неделю до этого Россия запретила ввоз наших овощей, мяса и молочных продуктов. Так что удар пришелся по самым чувствительным местам нашей экономики.
FAZ: Что является причиной бойкота?
Воронин: Речь идет о положении в Приднестровье. Этот ответ из Москвы последовал после того, как мы вместе с Украиной начали в марте осуществлять контроль над экспортом с этой территории с тем, чтобы пресечь контрабанду. Имела место контрабанда, в том числе и оружия, наркотиков и медикаментов.
FAZ: Какова обстановка на границе в настоящее время?
Воронин: Мы продолжаем осуществлять жесткий таможенный контроль. Ведь речь идет об экспорте с нашей государственной территории, а не об импорте. Утверждения, будто мы хотим вызвать в Приднестровье путем блокады голод, не соответствуют действительности. Мы благодарны ЕС за помощь в виде контроля со стороны миссии наблюдателей.
FAZ: У России есть еще одно средство давления: газ. Как обстоит дело с этим?
Воронин: 1 января истек срок договора, по которому мы платили российскому "Газпрому" по 80 долларов США за 1000 кубических метров. Мы были единственной страной в Европе, которой тогда газ просто отключили на 16 дней. В домах было тепло только благодаря помощи Украины. Мы потом договорились о цене в размере 110 долларов, сначала на три месяца, затем еще раз - до 1 июля. Сейчас мы продолжаем переговоры. "Газпром" уже владеет 51 процентом акций компании "Молдова-газ", то есть, он в определенной мере поставляет газ самому себе.
FAZ: Конфликт, связанный с Приднестровьем, тлеет уже 15 лет. Разумно ли было отказываться три года назад от плана России по урегулированию конфликта?
Воронин: Молдавия не будет федеральным государством. А план это и предусматривал. С 1994 года существует автономная республика гагаузов, имеющих турецкое происхождение, поскольку 130000 представителей этого народа проживают компактно только на территории Молдовы. Имеют место этнические конфликты, как в Косово или в других регионах. Но в Приднестровье живут молдаване, русские, украинцы, евреи и другие этносы, как и в любых других районах страны.
FAZ: Вскоре будет приниматься решение по Косово. Президент России Путин намекнул, что если Косово станет независимым, то претендовать на такое же право смогут и другие территории, такие, как Приднестровье.
Воронин: Путин хочет превратить решение относительно Косово в модель для урегулирования всех замороженных конфликтов. Но она не будет работать. Поскольку любой конфликт имеет свои причины и свою собственную историю. Приднестровье с самого начала было сепаратистской зоной для отмывания денег и контрабанды. Свободных выборов нет, нет политических партий, государственных структур или общественных организаций. Это не имеет вообще ничего общего с положением в Косово.
FAZ: Что Вы ждете от федерального правительства, от канцлера Меркель (Merkel), в конфликте с Москвой вокруг Приднестровья?
Воронин: Мы, конечно, надеемся, что Федеративная Республика и Европейский Союз выступят за то, чтобы Россия вывела свои войска из Приднестровья, что она обязалась сделать на саммите ОБСЕ, проходившем в Стамбуле в 1999 году. Приднестровье - это одновременно проблема безопасности для всей Европы.
FAZ: Вы хотите привести свою страну в Европейский Союз. Это с трудом получается в настоящее время с Болгарией и Румынией. Насколько реалистична эта цель?
Воронин: Это, разумеется, произойдет не завтра и не послезавтра, здесь мы не питаем иллюзий. Нам и самим до этого далеко. Но когда мы постепенно реформируем нашу экономику или систему образования таким образом, что выполним условия для вступления, то есть, когда мы сделаем Европу своим домом, это пойдет нам на пользу в любом случае, даже если ЕС потребуется пауза в приеме в свой состав новичков.
FAZ: Вы - коммунист. Когда Вас избрали президентом, Вы хотели установить более тесные отношения с Россией. Теперь Вы делаете ставку на интеграцию с Западом. Пожалуйста, объясните эту удивительную метаморфозу.
Воронин: Когда меня избрали, я спросил себя: где место Молдавии? И я сказал: там, где можно реализовать ее интересы.
Frankfurter Allgemeine Zeitung
Оригинал статьи
16.05.2006 14:22

Молдавские вина на Урале заменит продукция венгерских виноделов [РИА "Новый Регион"]
Представители венгерских деловых кругов ищут контракты на Урале. Целый день члены делегации встречаются с чиновниками областного правительства и уральскими бизнесменами. По данным министерства торговли Свердловской области, за 2005 год доля венгерских вин в общем обороте алкогольной продукции не превышает 1% (грузинский и молдавский алкоголь - 40%).
В основном алкоголь поступал на Урал через московские фирмы. Прямые связи по поставкам венгерских вин установили уже два оптовых предприятия Свердловской области. Как отмечено в сообщении областного Минторга, наибольшей популярностью у уральцев пользуются вина из региона Токай (белое столовое, сухое, а также десертное вино) - розничная стоимость от ста пятидесяти рублей за бутылку до 3-4 тысяч за элитные сорта ("Токай шесть путтоней").
Санкции Роспотребназора РФ против грузинских и молдавских вин значительно снизили поставки недорогого вина из-за рубежа. Болгарские и венгерские виноделы в ближайшее время активизируют свою деятельность в России с целью занять освободившуюся нишу. По мнению министра торговли Свердловской области Веры Соловьевой, в перспективе оптовые организации Свердловской области планируют расширять ассортимент ввозимого вина и рассматривают возможность поставки консервированной продукции (джемы, соки).
16.05.2006 16:36

Власти Свердловской области нашли замену винам из Молдавии и Грузии [ИА REGNUM]
В Свердловской области венгерские вина, возможно, смогут заменить продукцию из Грузии и Молдавии, на поставки которой в Россию был введен запрет, заявила сегодня, 16 мая министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева в ходе пресс-конференции, посвященной визиту в Екатеринбург делегации венгерских виноделов. Данный визит является ответным шагом на поездку в Венгрию в феврале 2006 года губернатора Среднего Урала Эдуарда Росселя, где глава региона провел ряд переговоров с представителями местного бизнеса.
Целью визита венгров Екатеринбург является развитие торгово-экономического сотрудничества, в частности увеличение оборота алкогольной продукции (в 2005 году доля венгерских вин в общем обороте алкогольной продукции не превысила 1%). 17 мая венгерские виноделы встретятся с руководителями девяти крупных компаний Свердловской области, занимающихся оптовой торговлей. Встреча пройдет в закрытом режиме.
Отметим, что венгерские вина отличаются хорошим качеством и доступной ценой. По данным минторговли, бутылка обычного столового вина стоит порядка 150 рублей, эксклюзивные вина - 3-4 тыс. рублей. Венгерские производители готовы увеличивать объемы поставок своей продукции в Россию. В частности, компания "Чани Пинцесет", которой принадлежит 400 гектаров виноградников, и считается одной из самых современных винодельческих компаний Центральной Европы, готова поставлять в Россию порядка 3 млн. бутылок вина в год. Однако, по мнению Соловьевой, венграм может оказаться нелегко завоевать уральский рынок алкогольной продукции, так как потребители привыкли к винам из Грузии и Молдовы, а венгерские напитки производятся из других сортов винограда.
Между тем, эксперты отмечают, что венгерские виноделы имеют в Свердловской области большие перспективы, сообщило "URA.Ru". Аналитики уверены, что областные власти стараются поскорее найти замену грузинским и молдавским поставщикам, чтобы в регионе не подскочил спрос на водку. Ведь не секрет, что проблема пьянства на Среднем Урале долгое время сильно заботила региональных руководителей.
16.05.2006 17:32

Венгерские виноделы договорились со свердловскими властями о развитии торгово-экономического сотрудничества [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Сегодня представители венгерской делегации, куда входят ведущие производители вина этой страны, встретились с представителями областного правительства. В ходе встречи была достигнута договоренность о торгово-экономическом сотрудничестве между Венгрией и Средним Уралом.
Как сообщает корреспондент АПИ, участники встречи отметили, что ситуация на свердловском рынке алкогольной продукции сильно изменилась за последние 5 лет. Если раньше 80% его объема занимали крепкие спиртные напитки, по преимуществу водка, то сейчас только на долю вин приходится 30%. Венгерские виноделы привезли в уральскую столицу для презентации свою продукцию - широкий ассортимент столовых, сухих, десертных и коллекционных вин, стоимостью от 150 до 4 тысяч рублей за бутылку. В ходе встречи рассматривался также вопрос о возможном продвижении на уральский рынок крепких спиртных напитков из Венгрии: водки "Фливица", национального венгерского напитка "Паленка".
Венгерские представители отметили высокую конкуренцию на свердловском рынке алкогольных напитков: сейчас здесь представлена продукция более чем 60 стран. Вместе с тем они намерены занять нишу, которая освободилась после запрета на реализацию вин молдавских и грузинских производителей.
Как отметила в ходе встречи министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева, возможность того, что они смогут занять эту нишу - вполне реальна. Венгерские вина очень качественные и рассчитаны на разного потребителя, однако их ожидает очень жесткая конкуренция. Поэтому венгерским виноделам необходимо представить на суд уральских потребителей как можно более широкий ассортимент продукции.
16.05.2006 19:49

Производители алкоголя выступили против выхода Украины из СНГ [ГазетаUA]
Украинские производители алкоголя выступили против возможного выхода страны из СНГ. По мнению ассоциации производителей "СОВАТ", это негативно скажется на отрасли, поскольку импортерам алкоголя в Россию придется платить дополнительные пошлины, передает "Украинская правда".
Как объяснил глава ассоциации и член совета директоров "Nemiroff Холдинг" Яков Грибов, для стран-участниц СНГ действует ввозная пошлина на алкоголь с нулевой ставкой. Со вступлением России в ВТО пошлина станет около 1,5-1,6 евро за литр абсолютного алкоголя. Но по правилам торгового клуба, приоритетными являются ранее подписанные договоренности, поэтому ставка для Украины останется неизменной. В случае, если Украина все-таки выйдет из СНГ, то алкогольные компании вынуждены будут терпеть серьезные убытки.
При этом, по мнению главы "СОВАТ" решение Грузии о возможном выходе из СНГ выглядит абсолютно логичным, поскольку страна уже потеряла российский рынок вина, коньяка и воды. Украинские алкогольные компании активно борются за российский рынок. Только за последние несколько лет Украина увеличила экспорт водки в Россию в несколько раз. По данным на начало 2006 года, украинская водка составляет 86 процентов всего водочного импорта России.
16.05.2006 19:49

Магазины Екатеринбурга приглянулись венгерским виноделам [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Магазины столицы Урала очень понравились венгерским виноделам. Сегодня в ходе визита делегации Венгрии в Свердловскую область ее представители посетили крупные торговые сети столицы Урала, занимающиеся реализацией алкогольной продукции.
Как заявили в ходе сегодняшней пресс-конференции венгерские делегаты, в екатеринбургских торговых центрах обслуживание покупателей организовано на самом высоком уровне с применением современных технологий. Ассортимент представленной там продукции, в первую очередь алкогольной, соответствует хорошему европейскому уровню. На данный момент в столице Урала можно приобрести порядка 600 сортов вина.
16.05.2006 20:35


В избранное