Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Забайкалье не будет контролировать алкогольную продукцию //


Забайкалье не будет контролировать алкогольную продукцию [ИА "Региональная Служба Новостей"]
Государственное унитарное предприятие "Читаалкогольконтроль" будет ликвидировано. Распоряжение об этом было принято сегодня (5 мая) на заседании Администрации Читинской области. Как стало известно корреспонденту РСН-Чита, основной деятельностью ГУПа было техническое обеспечение мероприятий по подтверждению соответствия нормам и безопасности алкогольной продукции. Однако с 1 января 2006 года, в соответствии с изменениями в Федеральном законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", организация и проведение государственного контроля качества и безопасности относится к государственной власти России. Таким образом, существование ГУП "Читаалкогольконтроль", созданного в нашей области с 1999 года, стало нецелесообразным.
05.05.2006 08:04

В Забайкалье охотятся за грузинскими винами. Читинские грузины называют происходящее политикой [ИА "Региональная Служба Новостей"]
Охота за реализаторами грузинских и молдавских вин началась в Читинской области. Сегодня (5 мая) региональное управление Роспотребнадзора распространило информацию, в которой просят забайкальцев сообщать по телефону 32-13-79 адреса торговых точек, где продаются вина этих двух бывших республик СССР.
Шеф-повар читинского ресторана грузинской кухни "Мимино" Вахтанг Корзадзе заявил корреспонденту РСН-Чита, что в его ресторане сегодня можно заказать бутылку грузинского вина и насладиться вкусом ее содержимого. "Я ручаюсь за вина, которые произведены на территории Грузии. Все они настоящие. Это просто политики не смогли найти общий язык", - рассказал господин Корзадзе.
05.05.2006 09:04

Ситуация с вином и минеральной водой на Вологодчине до сих пор остаётся в подвешенном состоянии [Wobla.ru]
Ситуация с вином и минеральной водой на Вологодчине до сих пор остаётся в подвешенном состоянии. В настоящее время Роспотребнадзором Вологодской области по результатам исследований забраковано 7 партий вина Моловы, Грузии и других стран - поставщиков. В лаборатории на анализ поступило 235 проб продукции производства Чили, Грузии, Аргентины, Болгарии, Франции и Молдовы. Как сообщила нам главный специалист отдела санитарного надзора Роспотребнадзора области Татьяна Лысухина, часть проверенных образцов не соответствует санитарным нормам. Всего же с начала действия запрета главного санитарного врача России Геннадия Онищенко на Вологодчине приостановлена реализация примерно 60-ти тысяч литров молдавского и грузинского алкоголя. Кроме того, вне закона объявлена и минеральная вода "Боржоми". Как показали исследования, Роспотребнадзор подверг проверке этот, до недавнего времени безупречный продукт, не зря. Так, на Вологодчине было изъято несколько партий некачественной минеральной воды "Боржоми" и "Есентуки-17".
Радио "Трансмит"
05.05.2006 09:04

Возврата грузинского вина на рынок РФ в ближайшее время не будет [ИА REGNUM]
4 мая главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко объявил о полном запрете ввоза в Россию из Грузии минеральной воды "Боржоми". По его словам, обнаружена еще партия воды, не соответствующая необходимым нормам.
Ранее было распространено письмо главы Роспотребнадзора, в котором говорилось о том, что зачастую свойства минеральных вод - ионный состав, общая минерализация - не соответствуют показателям, указанным на этикетках.
Что касается возврата грузинского вина на рынок России, то, по словам Онищенко, в ближайшее время этого не будет.
Как сообщало ИА REGNUM, с 27 марта Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ вин из Грузии и Молдавии. По словам Онищенко, беспокойство вызывает то, что они небезопасны из-за пестицидов, тяжелых металлов, других вредных примесей, выявленных в составе.
05.05.2006 09:18

За нелегальную продажу некачественного вина на Вологодчине штрафуют [Wobla.ru]
За нелегальную продажу некачественного вина на Вологодчине штрафуют. На сегодняшний день Роспотребнадзором области возбуждено 8 дел об административных правонарушениях. На трёх предпринимателей и юридических лиц, занимающихся реализацией алкогольной продукции молдавского и грузинского производства, наложены штрафы. Кроме того, с начала действия запрета главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, из оборота на Вологодчине изъято около 60 тысяч литров грузинских и молдавских вин и коньяков. Отметим, что даже в случае наличия всех необходимых документов и высокого качества молдавских и грузинских вин, их реализация до сих пор запрещена. Когда вновь на полках магазинов появится алкогольная продукция этих стран - не известно.
Радио "Трансмит"
05.05.2006 11:06

Забракованной алкогольной продукции на Вологодчине становится меньше [ИА "СеверИнформ"]
Как сообщил ИА "СеверИнформ" главный специалист отдела санитарного надзора Генриетта Андреева, за последнюю неделю в результате исследований было приостановлено 452 партии вина и 50 - коньяка. Это значительно меньше тех объемов, которые были изъяты полмесяца назад, что говорит о том, что ситуация на алкогольном рынке на сегодняшний день улучшается. Помимо этого, контроль над качеством на сегодняшний день усилен, поскольку температура воздуха заметно повысилась, что негативно может сказаться на хранении продуктов. "Но в результате лабораторных исследований было обнаружено, что среди грузинских и молдавских вин некачественными оказались 5 партий вин других стран-поставщиков, среди которых оказались российское шампанское из Екатеринбурга, белое вино "Молоко любимой женщины" из Германии, также в этот ряд попали французские вина", - рассказала Генриетта Андреева. Часть проверенных образцов не соответствует санитарным нормам, поэтому проверки продолжаются по сей день.
*** Добавим, что всего с начала действия запрета главного санитарного врача России Геннадия Онищенко на Вологодчине приостановлена реализация примерно 60-ти тысяч литров молдавского и грузинского алкоголя.
05.05.2006 11:19

В День Победы спиртное в Абакане продавать не будут [НИА Хакасия]
Хакасия, 05 мая 2006, НИА Сегодня мэр г. Абакана Николай Булакин подписал постановление "О запрете розничной торговли алкогольной продукцией, сообщает информотдел администрации Абакана. Речь идет об организации праздничной торговли на территории парка Победы 9 мая. С 10.00 до 14.00 часов, как сказано в документе, будет приостановлена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 % как в стационарных торговых точках, так и на предприятиях общественного питания, расположенных в зоне проведения праздника.
05.05.2006 12:45

Из Молдовы в Россию - с двумя литрами алкоголя [Salut.MD]
По сообщению пресс-центра Таможенной службы, до сих пор не поступало информации о фактах запрета молдаванам российскими таможенниками перевозки вина из Молдовы в Россию для личного употребления. В основном, большинство граждан Молдовы, уезжающих после Пасхальных праздников в Россию, провозили алкогольные напитки отечественного производства в небольших количествах. Как уже сообщалось ранее, 27 марта этого года Россия ввела запрет на импорт вин из Молдовы, мотивировав это тем, что качество продукции не соответствует санитарным нормам.
Евгений Новиков
05.05.2006 12:48

Лесничим очень сложно привлечь к ответственности виновных в пожарах: руководитель Агентства лесного хозяйства по Мурманс... [MurmanNews.RU]
99% пожаров в лесах Мурманской области происходят по вине людей. Но привлечь к ответственности нарушителей очень сложно, так как в данной сфере на сегодняшний день - правовой вакуум. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил Алексей Зимин, руководитель Агентства лесного хозяйства по Мурманской области.
В 2005 году были привлечены к ответственности 27 человек, в прошлые года привлекали около 350 человек в год. По мнению Алексея Зимина, у Агентства лесного хозяйства нет необходимых правовых возможностей, чтобы привлекать к ответственности всех лесных правонарушителей. Кроме того, в Мурманской области не хватает нужного количества профессионалов. В Агентстве лесного хозяйства по Мурманской области работают 47 десантников, 125 лесничих, имеется 2 самолета АН-2 и один вертолет.
05.05.2006 13:03

После майских праздников екатеринбуржцы будут массово кодироваться от алкоголизма [РИА "Новый Регион"]
После майских праздников в Екатеринбурге может увеличиться количество желающих закодироваться от алкогольной зависимости. Как отмечают медики, продолжительные выходные для любящих выпить уральцев превращаются в настоящую "синюю яму", из которой многие самостоятельно выбраться уже не могут. По словам главного психиатра клиники неврозов "Сосновый Бор" Михаила Перцеля, после майских и новогодних праздников количество клиентов наркологических клиник увеличивается в среднем на 20%. "Проблема наших граждан заключается в том, что заранее, до праздников обезопасить себя от алкогольной зависимости никто не торопится. В результате после праздников к нам обращаются уже родственники пациентов с просьбой помочь вывести человека из запоя", - отметил Михаил Перцель. Зачастую пациенты просят хотя бы избавить их от абстинентного синдрома, а психологическая зависимость остается недолеченной. Во многих государственных больницах при лечении алкоголизма пациенту выдается больничный, так что в первые дни после праздников он не выходит на работу.
Как отмечают медики, в последнее время в Екатеринбурге появилось много частных специалистов по кодированию от алкогольной зависимости, которые даже не имеют лицензии на лечебную деятельность. По словам Михаила Перцеля, неэффективное лечение может усугубить ситуацию. Неудачная терапия может вызвать депрессию и спровоцировать новый запой.
05.05.2006 13:22

Причиной употребления алкоголя и легких наркотиков среди молодежи является отсутствие альтернативы проведения досуга? [НИА Красноярск]
Сегодня в Государственном образовательном учреждении профессиональное училище 86 в рамках предстоящего Всемирного дня борьбы с курением прошел диспут "Чем рискует подросток, употребляя пиво, табак, наркотики". Его организаторами является МУ "молодежный центр профилактики наркомании" управления молодежной политики администрации Красноярска и администрация училища.
Напомним, Всемирный День Без Табака проводится в последний весны - 31 мая по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Она и еще ряд структур стремятся таким образом привлечь внимание к серьезности воздействия табака на здоровье.
Любопытно, что День без табака - не единственный день в году, посвященный этой проблеме. Каждый третий четверг ноября весь мир проводит День Отказа от курения. В этот день медики призывают курящую часть населения отказаться от сигарет хотя бы на один день. Ежегодно в России от причин, связанных с курением, преждевременно умирают около 300-450 тыс. Ежегодно табак убивает более 4 млн. человек в мире, и, по прогнозам ВОЗ, к 2020 году число жертв увеличится в 2 раза.
В сегодняшнем мероприятии приняли участие специалисты молодежного центра профилактики наркомании, врач-нарколог и психолог медико-психологического центра Железнодорожного района, а также специалист Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Красноярскому краю Руслан Зазулин.
Данная форма пропаганды здорового образа жизни является одной из эффективных средств, которые используют власти. В ходе живого разговора подростки смогли высказать свое мнение о вреде алкоголя, табака, пива, поделиться личным опытом. В диспуте участвовало около 50 подростков в возрасте 15-18 лет. Живой интерес вызвало выступление врача-нарколога Ольги Кислициной, которая ответила на вопросы подростков и рассказала интересные факты пагубного воздействия алкоголя, наркомании и табакокурения.
Стоит отметить, ребята поделились мнением, что для большинства из них причиной употребления алкоголя и легких наркотиков является отсутствие альтернативы проведения досуга. "В нашей стране говорят, чего нельзя делать, но молчат о том, что можно", - подчеркнул один из ребят.
05.05.2006 13:38

Крымским виноделам стоит задуматься - в Германии разработали вино из морских водорослей [РИА "Новый Регион"]
Немецкий специалист по биологии моря разработала новый продукт - вино из морских водорослей.
Доктор Инез Линке заявила, что вино 16% крепости, изготовленное из коричневой морской капусты (laminaria saccharina), по вкусу напоминает качественный херес и чрезвычайно полезно для здоровья.
"Морские водоросли содержат много минералов, солей, витаминов и белков, благодаря которым это вино особенно полезно для иммунной системы", - сказала доктор Линке.
Морские водоросли выдерживают в воде на глубине восьми метров в течение шести месяцев, и затем их собирают аквалангисты. Доктор Линке утверждает, что у вина, которое продается в Германии по цене около 22 евро за бутылку, уже появились свои поклонники и шеф-повара, которые используют его в коктейлях и высокой кухне.
В планах доктора Линке начать продажу вина по всей Европе и в других частях мира, сообщает akcyz.com.ua.
05.05.2006 14:22

Волжский крестный ход будет посвящен исцелению россиян от алкогольной и наркотической зависимости [ИА "ВолгаИнформ"]
3 мая в Тверском епархиальном управлении прошло очередное заседание Епархиального совета Тверской епархии под председательством архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, на котором обсуждались организационные вопросы, касающиеся традиционного Волжского крестного хода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тверской епархии, Волжский крестный ход начнется 28 мая, и пройдет с иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" из Высоцкого мужского монастыря г. Серпухова. Этому образу, явленному в 1878 году, молятся об избавлении от недугов алкоголизма, табакокурения, наркомании. Святыня будет доставлена в Тверь 26 мая в церковь Покрова Божией Матери и находиться там до отправления на исток Волги к началу крестного хода. Девизом крестного хода, станут слова: "Церковь вместе с властью, предпринимателями, народом нашим - за трезвость", призывающие к объединению Православной Церкови, представителей бизнеса и власти в шествии и молитве, и вместе испросить у Господа исцеления от тяжелейших недугов современности.
"Привлечение общественного внимания к проблеме распространения среди россиян алкогольной и наркотической зависимости - одна из главных задач крестного хода, - отметил на заседании Епархиального совета, Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. - Сегодня этим страшными духовными недугами заражены не только взрослые, но и молодые, и юные". Владыка выразил надежду, что крестный ход не только поможет вернуться к жизни тем, кто уже болен, но и станет предупреждением для остальных. Для этого во время крестного хода в крупных населенных пунктах, через которых он будет проходить, предполагается проводить круглые столы по истории трезвенного движения в России.
05.05.2006 15:04

В Челябинске пресечена торговля контрабандной водкой [Урал-пресс]
В Челябинске во второй раз в этом году выявлена продажа контрабандной водки произведенной в Казахстане.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, сегодня, 5 мая, Роспотребнадзор совместно с управлением по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции проверили кафе частного предпринимателя Скориновой в Советском районе по улице Рылеева, 16. В кафе продавались 32 бутылки контрабандной водки («Серебряный стандарт», «Парламент» и «Снежная королева») без лицензии и без сопроводительных документов и пять бутылок грузинского и молдавского вина. Также вчера, в ходе совместного рейда было проверено кафе «Цезарь» по улице Елькина, 65. Выявлена реализация 37 бутылок алкогольной продукции производства Грузии и Молдовы. Вино изъято из незаконного оборота. Владелец предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа. В этот же день была проведена еще одна проверка оптового склада. Результаты проверки уточняются. По предварительным данным, вся изъятая продукция была некачественной. Проверки по выполнению постановления главного санитарного врача России Геннадия Онищенко по запрету торговли на территории России вин, производства Молдовы и Грузии будут продолжены.
05.05.2006 15:14

В Абакане пройдет безалкогольный День Победы [Regions.ru]
Мэр Абакана Николай Булакин подписал постановление "О запрете розничной торговли алкогольной продукцией". В документе говориться о запрете продажи спиртных напитков крепче 15% на территории города 9 мая во время празднования Дня Победы. Ограничение распространяется как на стационарные торговые точки, так и на предприятия общественного питания, расположенные в зоне проведения праздника. Отметим, что запрет будет действовать с 10 до 14 часов. Также городские власти рекомендовали предпринимателям снять с реализации пиво и ограничить продажу напитков в стеклянной таре. (REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Пресс-Лайн" и НИА-Хакасия)
05.05.2006 15:19

Грузинские вина подтвердили свое высокое качество на московском конкурсе [ИА REGNUM]
Грузинские вина вновь подтвердили свое высокое качество на прошедшем в апреле московском конкурсе "Vinnaya Karta Open 2006". Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в компании "Тифлисский винный погреб", у которой вино "Мукузани 2003" под торговой маркой "Картули Вази" завоевало гран-при конкурса - Хрустальный бокал. Награды получили и другие вина этой компании. В частности, золотую медаль конкурса получило вино "Кагор 2000", бронзовую медаль и симпатии жюри - вино "Мцване 2004" (оба вина также под торговой маркой "Картули Вази"). Бронзовую медаль московского конкурса получила и производимая компанией "Чача Тифлисская превосходная" под торговой маркой "Путевые заметки".
Как уже сообщало ИА REGNUM, серебряную медаль "Vinnaya Karta Open 2006" получило вино 12-месячной выдержки "SAPERAVI Special Reserve 2002" от компании "Тбилвино". В состав жюри прошедшего в Москве престижного конкурса входили известные итальянские, российские и французские специалисты. Международный конкурс вин и спиртных напитков "Vinnaya Karta Open" впервые прошел в апреле 2004 года, его организаторами являются ИД "Витрина" и газета "Винная карта". Конкурс призван утвердить международное признание России в статусе одного из приоритетных экспортных рынков для алкогольной продукции класса "премиум" и "суперпремиум", содействовать продвижению на российском рынке лучших образцов вин и крепких спиртных напитков. Все представленные на конкурс образцы проходят строгий двухуровневый контроль российских и международных экспертов, все дегустации в рамках конкурса являются "слепыми".
05.05.2006 15:48

Сторож кладбища поселка Кедровка предстанет перед судом по обвинению в надругательстве над могилами [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Сторож кладбища поселка Кедровка 21-летний Иван Трясоногов предстанет перед судом за надругательство над телами умерших, а также по обвинению в мошенничестве и разбоях.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Свердловского областного суда, процесс начнется сегодня в 14 часов в городском суде Березовского. В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 29 декабря 2005 года по 27 января 2006 года Трясоногов, в обязанности которого входило захоронение тел, в нарушение действующего законодательства не принял мер к надлежащему и своевременному захоронению тел 8-ми умерших человек. По данным следствия, "тела он сложил в хаотичном порядке в снег на территории кладбища, оставив их доступными для поедания птицами и животными".
Кроме того, сторож незаконно взимал с граждан деньги "за присмотр над могилами". В ходе предварительного следствия установлена вина Ивана Трясоногова еще в ряде имущественных преступлений, совершенных им по месту своего жительства. Обвиняемый, по версии следствия, совершил три эпизода мошенничества (ст. 159 УК РФ), две кражи (ст. 158 УК РФ), разбойное нападение (ст. 162 УК РФ) и грабеж (ст. 161 УК РФ). В большинстве случаев объектом преступных посягательств обвиняемого становились сотовые телефоны.
05.05.2006 15:50

Более ста лесных пожаров произошли в мае в Свердловской области по вине населения [ИА "АПИ" Екатеринбург]
В лесах государственного лесного фонда Свердловской области зафиксировано 119 лесных пожаров, которые охватили площадь в 293 гектаров, причем, 3 и 4 мая регистрировалось более 50 пожаров ежедневно.
Как сообщили АПИ в пресс-службе агентства лесного хозяйства по Свердловской области, пожароопасную ситуацию усугубляет ветреная сухая погода и отсутствие осадков. Ветер высушил траву и при малейшем возгорании площадь пожара стремительно увеличивается также из-за ветра. Уже установлено, что 109 пожаров возникли по вине населения. По прогнозам, пик лесных пожаров в этом году придется на май, а уже в июне обстановка стабилизируется и, скорее всего, пожаров в летний период будет не больше, чем в прошлом году.
Больше всего зарегистрировано пожаров в тех лесхозах, которые находятся в непосредственной близости от городов. Виновниками пожаров становятся отдыхающие на природе горожане и неосторожные садоводы.
05.05.2006 16:05

В случае сокращения прибыли на 50%, грузинские виноделы будут освобождены от налогов [ИА REGNUM]
Вопрос предоставления грузинским винодельческим компаниям, понесшим ущерб в результате запрета продажи их продукции в России, определенных налоговых льгот, был обсужден на встрече министра финансов Грузии Алекси Алексишвили с представителями крупных винодельческих компаний Грузии. Как сообщил виноделам Алекси Алексишвили, правительство намерено, в частности, предоставить виноделам отсрочку в исполнении налоговых обязательств, возникших в результате реимпорта их продукции в Грузию. В случае, если сумма налоговых обязательств составит менее 250 тысяч лари (около $138 тыс), они будут реструктуризированы сроком на 3 месяца, если будет превышать указанную сумму, то предпринимателю будет предоставлено право обратиться к министерству с просьбой о ее реструктуризации. При этом в период реструктуризации суммы проценты на нее в пользу госбюджета начисляться не будут.
Кроме того, отметил Алекси Алексишвили, в случае сокращения ожидаемой в этом году винодельческой компанией прибыли на 50% в сравнении с минувшим годом, она получит право не платить налог на прибыль за 2006 год. Сэкономленные таким образом средства винодельческие компании смогут направить на продвижение своей продукции на новые рынки или возвращение российского рынка, на борьбу с фальсифицированной продукцией, - отметил министр финансов в беседе с журналистами по окончании встречи. По его словам, законопроект соответствующих изменений в Налоговый Кодекс Грузии уже передан на рассмотрение парламента. Ожидается, что документ будет утвержден законодательным органом страны уже на будущей неделе.
В беседе с журналистами по итогам встречи грузинские виноделы заявили, что вышеуказанная инициатива правительства явится для них большой поддержкой. Вместе с тем, они выступили с просьбой предоставления им еще одной налоговой льготы - на экспорт в Грузию вспомогательных материалов для производства вина (бутылки, этикетки и т.д). Для обсуждения этого вопроса запланирована встреча виноделов с руководством налогового департамента 10 мая. Следует отметить, что реимпорт грузинской винодельческой продукции с середины апреля освобожден от всех таможенных платежей (таможенного налога, сбора, а также НДС и акциза). Кроме того, в случае отсутствия при реимпорте сертификата происхождения продукции, которую должна выдавать страна, откуда она ввозится, грузинские компании вправе сами декларировать ее происхождение.
05.05.2006 16:18

В Тюмени на День Победы вводят "безалкогольное правило" [ИА REGNUM]
Тюмень готовится к празднику 9 Мая. Традиционно в городе будут работать пять основных крупных площадок, где пройдут массовые мероприятия - Пешеходный бульвар, Площадь 400-летия Тюмени, ОДМ "Геолог", "Современник" и ДК "Строитель". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника городского управления по потребительскому рынку Людмила Шуктуева, торговля пивом и напитками в стеклянных бутылках будет запрещена.
"Табу на алкоголь вводится в торговых точках, расположенных рядом с местами массовых гуляний и на улицах, где будет проходить парад - Герцена, Челюскинцев, Первомайская. Всем руководителям торговых предприятий вручены письма о введении запрета 9 мая на продажу спиртных и напитков в стеклотаре. На каждой площадке за соблюдением "безалкогольного правила" будут следить специалисты тюменского управления по потребительскому рынку. Впрочем, у нас никогда не было нарушений этого запрета - все руководители торговых точек знают о постановлении правительства Тюменской области "Об ограничении торговли спиртными напитками во время проведения в городе массовых гуляний" и добросовестно исполняют его", - отметила Шуктуева.
05.05.2006 17:03

Жириновский: пускай сами пьют свой "Боржоми" и вино [NewsInfo]
Вице-спикер Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает решение о запрете ввоза в Россию минеральной воды "Боржоми" из Грузии, сообщает РИА "Новости" .
"Абсолютно правильное решение, и надо было раньше это сделать", - сказал он.
"Пускай сами пьют свой "Боржоми" и вино", - добавил вице-спикер.
4 мая главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию и продажу в стране грузинской минеральной воды "Боржоми". "Выявленные ранее в ходе проверок партии минеральной воды "Боржоми" без соответствующей документации дали мне основание, чтобы я дал предписание таможенной службе запретить ввоз на территорию России этой минеральной воды", - сказал Онищенко.
"Территориальным управлениям Роспотребнадзора поручено изымать "Боржоми" из оборота", - отметил он.
В письме Онищенко "О принятии мер, направленных на прекращение оборота минеральной воды "Боржоми", не соответствующей установленным требованиям", адресованном руководителю Федеральной таможенной службы и главам территориальных управлений Роспотребнадзора, в частности, говорится, что согласно результатам проводимых лабораторных исследований изъятой воды "Боржоми", "такие свойства минеральных вод, расфасованных в различные емкости, как общая минерализация, ионный состав, жесткость, не соответствуют показателям, указанным на их маркировке".
05.05.2006 17:35

Ярославский ликеро-водочный завод возглавил новый гендиректор [ИА "ВолгаИнформ"]
На ОАО "Ярославский ликеро-водочный завод" приступил к исполнению своих обязанностей новый гендиректор Владимир Скидан. Прежний руководитель предприятия Валерий Добрынин по решению владельца 100 процентов завода - ФГУП "Росспиртпром" назначен председателем совета директоров ОАО "Ярославский ЛВЗ.
Владимир Скидан родился в 1973 году, служил в налоговой инспекции, в органах налоговой полиции, в контрольно-ревизионных органах, занимал пост первого заместителя главы муниципального образования в Краснодарском крае, был финансовым директором ЛВЗ в этом регионе. С 2006 года работал генеральным директором ОАО "Шуйская водка" в Ивановской области.
05.05.2006 19:02

В фильме телекомпании TV5 45 минут посвящено грузинскому виноградарству и виноделию [ИА REGNUM]
В столичном кафе Cinema проходит презентация снятого французской телекомпанией TV5 документального фильма "Путь лозы", посвященного теме развития виноградарства и виноделия в мире, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Примерно 45 минут фильма посвящено отрасли виноградарства и виноделия Грузии. Организацией показа занималась известная грузинская винодельческая компания "GWS" и кафе Cinema. В числе участников презентации - представители посольства Франции в Грузии, а также ученики винодельческого лицея Франции. По окончании показа фильма состоится дегустация вина "Тамада" компании GWS.
05.05.2006 21:02


В избранное