Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Консультарий

  Все выпуски  

Консультарий # 1121, 1117


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Почтовая рассылка    "ИМ(с)Б - Интернет для малого (и среднего) бизнеса "
ИМ(с)Б - Интернет для малого (и среднего) бизнеса Цикл статей, посвященных специфике небольших Интернет - проектов, в частности, применению Интернета для решения конкретных задач малого и среднего бизнеса. Опыт разработки и продвижения сайтов.
Статьи могут быть интересны как для предпринимателей, так и для веб-мастеров.
Ограниченное финансирование и конкретные маркетинговые задачи - комбинация, требующая трезвого подхода и эффективных, часто весьма необычных, решений.
Надо бы подписаться! Загляните в архив рассылки!

КОНСУЛЬТАРИЙ
Рассылку ведет веб-студия"dr.Vo"

Открыта новая рассылка - Психологический Консультарий!
Большая часть вопросов и ответов по психологии будут теперь публиковаться там. Подписывайтесь!

Сейчас "Консультарий" включает 4 рассылки:
Психологический Консультарий
Вопросы и ответы по психологии.
Ведет психологический центр на Пятницкой "Триалог"
Медицинский Консультарий
Вопросы на медицинские темы. Отвечают специалисты медицинского центра "Эхинацея".
Консультарий - Салон Красоты
Уход за телом и волосами, о косметика, парфюмерия. Ведут: PERFUME-SHINE (парфюмерия), Салон Красоты Very, Чаровница.
Консультарий
Базовая рассылка. Вопросы по всем остальным темам + избранные вопросы из других рассылок.
Чтобы подписаться, впишите свой e-mail и нажмите "OK":

Задайте свой вопрос:[http://48.drvo.ru/faq.html]  (он будет опубликован!)
Ваш E-Mail:
Ваше имя:
Просьба не публиковать e-mail
Просьба не публиковать мое имя
Какому специалисту вопрос:
Ваш вопрос:
или
Вы получаете рассылку в текстовом виде? Можете также отправить вопрос на адрес consult@drvo.ru
Сначала проверьте, возможно у кого-то была подобная проблема? - http://48.drvo.ru/q_and_a.html
ВНИМАНИЕ! Бездумное использование заочных советов может быть опасным!

Вопрос N 1121

Смертельно устала выживать, просто опускаются руки...

Вопрос читателя:

     Добрый день, consult!

     Мне почти 39 лет. Я - милая, интеллигентная, молодо выглядящая женщина с высшим образованием. Работаю специалистом по интеллектуальной собственности, что мне интересно. Проблема в том, что я очень устала. Смертельно устала выживать, просто опускаются руки. У меня трое детей (11, 12,5 и 14 лет - две девочки и мальчик). И нет ни мужа, ни друга - вообще никого, кто мог бы помочь (руками, деньгами, головой). А зарплата 3600. Муж был. Мы прожили вместе 15 лет, но наша семейная жизнь никогда меня не удовлетворяла, хотя замуж я выходила по большой любви. Вероятно, сказалось огромное желание любить и ожидание этого чуда. Он не был для меня ни другом, ни хозяином дома, ни отцом детям, ни кормильцем. Вернее, был первые пару лет, но как-то все куда-то исчезло. Перемены начались по моим наблюдениям после рождения второй девочки. Хотя могу и ошибаться. При полном отсутствии всего, что я понимаю под названием "семейная жизнь", я примерно год назад пришла к выводу, что хватит морочить друг другу голову и попросила его уйти. Что он и сделал. С тех пор с детьми он почти не встречается - 10 минут за три месяца встречей не назовешь. Денег на одежку - обувку не дает. А ведь детям еще нужно дать образование.

     Мне кажется, будь у меня друг - я бы легче переносила постоянную нехватку денег. А будь у меня деньги - я бы легче переносила одиночество. Жить без того и другого уже нет сил. Попытки найти друга я предпринимаю. Я вижу, что нравлюсь мужчинам. Но они не идут на сближение, что-то, видимо, их пугает. Человек я контактный, манера поведения - естественная. "Опыт, сын ошибок трудных" научил меня, что нельзя грузить мужчину своими проблемами, по крайне мере более чем одной. Стараюсь. Но проблемы-то остаются, да еще плодятся. Плюс переходный возраст "в кубе".

     Не знаю, что я хочу от вас услышать. Скорее всего, себя уговариваю, что надо жить, и все уладится. Все равно спасибо.

     Елена patent@sbcnet.ru

Ответ консультанта:

      Здравствуйте, Елена!

     Ваше письмо вызвало во мне сложные противоречивые чувства. С одной стороны Вы представляетесь мне очень сильной и решительной женщиной, а с другой стороны беззащитной и слабой. Сила Ваша заключается в том, что Вы приняли решение жить независимо от мужа, с детьми, опираясь только на собственные ресурсы : душевные, денежные, другие какие-то. Но все эти ресурсы Вы видите только в себе или еще в друге, который пока не появился. Да, действительно, тогда Вы взвалили очень тяжелую ношу на себя. Можно понять, что Вы отказались от супружеских отношений с мужем, но от отцовских Ваш муж не должен отказываться. А т.к. к своим детям он совершенно равнодушен и не поддерживает их ни морально ни материально, то отказавшись совсем от отцовства, он полностью себя освободит от всяких обязанностей, которыми он себя и так не очень утруждает. Заботиться о детях будет государство, а Вы реально будете получать пособия на детей. Нехватка денег, как слышится в Вашем письме - это основная проблема.

     Слышится еще проблема одиночества... Можно представить, что Вы дали отставку мужу, так как все-таки рассчитывали на помощь другого мужчины. А он, в свою очередь, не готов был к решению многих проблем, связанных с этой ситуацией. И сейчас Вы готовы идти на сближение, а мужчин что-то пугает. Вы контактная, естественная, а они не идут на сближение. Что их пугает? Что-то в Ваших действиях, в Ваших словах или желаниях, понаблюдайте за собой...

     Еще одна тема письма - это дети. Даже я бы сказала - это красная линия всего письма: отец не помогает им, для другого мужчины, чужие дети - всегда проблема и плюс переходный возраст "в кубе". Здесь приходится помогать им во всем и самой не бояться просить у них помощи. Быть честной с детьми, не скрывать своих опасений, переживаний, усталости. Устраивать, например, раз в неделю в определенный день семейные советы, на котором каждый может высказать свои недовольства, пожелания, предложения по поводу совместной семейной жизни. Дети будут видеть, что каждый имеет право на какие-то самостоятельные высказывания, решения и это будет повышать ответственность ребенка за эмоциональный климат в семье, будет помогать строить дружеские поддерживающие отношения. Обязательно распределите все обязанности по дому.

     Однако не замыкайтесь только на детях. Старайтесь больше общаться в кругу людей, с которыми Вам интересно. Не отказывайтесь от любой помощи. Попытайтесь находить время для себя, чтобы следить за своей внешностью, здоровьем, находите время для отдыха.

     Вы даете себе очень хорошее напутствие, что надо жить и все уладится! Остается только добавить, чтобы Вы верили в свое счастье и надеялись, что все изменится в лучшую сторону. Сохраняйте веру и надежду на новую любовь и новые силы!

     С уважением.

      Кириллова Елена analyzethis@mtu-net.ru, психолог-консультант центра на Пятницкой "Триалог" (консультации, психотерапия, тел.951-5454, info@trialog.ru).

Вопрос N 1117

Депрессия

Вопрос читателя:

     У меня возникли проблемы с нервами (я так думаю). Выражается это не внешне, а внутренне. Обходила многих врачей. Сердце в порядке, нервопатолог проверил - в порядке. Пила барий и просвечивала желудок (желудок в порядке, только нервные спазмы обнаружились). Около месяца меня подташнивало (не зависимо от того, поела я или нет (сразу скажу, так как это первый вопрос - беременность исключена). Потом прошло.

     Сейчас 3 ночи, не сплю. Пульс в области сердца стучит, аж "выпрыгивает" и иногда хватает спазм. Может есть какие-нибудь травки, что-ли (валерианку и настойку пиона уже пила), которые бы успокаивали нервы?

     Инкогнито

Ответ консультанта:

      Здравствуйте!

     Состояние, которое Вы описываете, очень похоже на телесные симптомы тревоги и/или депрессии. Депрессия может быть скрытой, и в этом случае телесные симптомы могут быть более заметными, чем ее психические проявления.

     Для выявления классической депрессии Американской Психиатрической Ассоциацией предложен следующий тест.

     Отметьте имеющиеся у Вас симптомы из перечисленных ниже:

     1. Подавленное настроение на протяжении большей части дня и почти каждый день (по свидетельству больного или его близких);

     2. Выраженная утрата интересов или чувства удовольствия на протяжении большей части дня и почти каждый день;

     3. Значительное снижение или увеличение веса (без соблюдение специальной диеты) либо снижение или повышение аппетита почти каждый день;

     4. Бессонница или сонливость почти каждый день;

     5. Психомоторное возбуждение или заторможенность почти каждый день;

     6. Утомляемость или упадок сил почти каждый день;

     7. Ощущение собственой бесполезности или необоснованные идеи виновности почти каждый день;

     8. Снижение способности к мышлению, концентрации внимания и принятию решений почти каждый день;

     9. Повторяющиеся мысли о смерти, суицидальные намерения без определенного плана, суицидальные попытки или планирование самоубийства.

     При большой депрессии должны отмечаться не менее пяти из перечисленных симптомов одновременно, на протяжении двух недель или более, причем эти симптомы не должны быть характерными чертами личности больного. Одним из симптомов должно быть подавленное настроение или утрата интересов либо чувства удовольствия.

     При малой депрессии - подавленное настроение и еще два любых из перечисленных симптомов.

     Диагностика маскированной депрессии (а у Вас, скорее всего именно такая) бывает весьма трудной. Прежде чем диагноз будет установлен, больной проделывает долгий путь по врачам различных специальностей, предъявляя жалобы на боли и неприятные ощущения в животе, запоры или понос, головную боль и головокружение, слабость, потерю аппетита, боли в спине или в половине лица, расстройства тактильной, болевой или температурной чувствительности, кожный зуд, экзему, перепады артериального давления и сердцебиение. Проводится масса исследований, которые выявляют либо норму, либо несоответствие жалоб больного клиническим проявлениям соматической болезни. Лечение, назначенное по поводу соматических расстройств, при депрессии не достигает цели.

     Не секрет, что больным маскированной депрессией подчас выполняются операции, на которых не выявляется какой-либо хирургической патологии. Невысокий уровень диагностики маскированной депрессии врачами общей практики иногда удлиняет путь такого больного до действительно нужного ему специалиста до 10-15 лет.

     Не теряйте время, обратитесь к психотерапевту! Удачи!

      Шляпников Кирилл Александрович, врач невролог, член международной федерации мануальной медицины (FIMM). Руководитель медицинского центра "Эхинацея". Тел. (095) 151-69-40. dr.shlyapnikov@mtu-net.ru

Подписался сам - подпиши друзей
Subscribe.Ru
Консультарий
Психологический Консультарий
Медицинский Консультарий
Консультарий - Салон Красоты
eManual.ru - вся компьютерная документация от Majordomo.ru
ИМ(с)Б Интернет для малого (и среднего) бизнеса
Застройщик
наш хостер - Majordomo.ru
Рассылку ведет веб-студия"dr.Vo"
Вы можете к нам обратиться:
 Проконсультироваться    Заказать сайт
 Заказать продвижение сайта
Ваши комментарии:
Ваш e-mail:
Тел., пейджер:  


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное