Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Личная безопасность

  Все выпуски  

Личная безопасность 20.03.2001 {#51}


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Василий Червинский
Тимофей Рыжов

УДАРИМ РАДИОСИГНАЛОМ!


Дом выстроен и отделан. Сверкает паркет, пленительно прозрачны окна, стены безукоризненно ровны. Элегантно расставлена новая мебель, развешены семейные реликвии, и можно наконец раствориться в комфорте новоприобретенного жилища. Но расслабиться мешает какое-то смутное чувство тревоги. В голову лезут мысли о возможных опасностях, подстерегающих вас и ваш очаг, как то, к примеру, пожар или грабители. В летний период, когда увеличивается количество брошенных хозяевами животных, голодные бродячие собаки становятся еще опаснее. Помимо того, что укус является болезненным, он еще и несет опасность заразиться бешенством. В этом случае необходимы неотложная медицинская помощь и дальнейшее лечение.И вот тут-то, когда отделка интерьера уже завершена, приходит время вспомнить об охранной системе. Неужели пора хвататься за топор, дрель и прочие орудия разрушения, отодвигать мебель, расставленную заботливой рукой, сверлить стены, прокладывать провода, наклеивать на окна и двери фольгу - одним словом, у вас в перспективе нещадное надругательство над вашим же интерьером. Встает вопрос - является ли подобное варварство единственным способом установить охранную сигнализацию?


Нет-нет-нет! Ничего этого делать не придется, если воспользоваться беспроводной охранно-пожарной системой. Подобная система как нельзя лучше подходит для установки в готовых интерьерах, поскольку ее элементы малогабаритны, благодаря продуманному дизайну не бросаются в глаза, а соединительные провода отсутствуют. Зачастую такие системы являются единственным решением охраны музеев, церквей, исторических объектов.

Система отличается повышенной мобильностью: в отличие от проводной системы, на ее установку тратится гораздо меньше времени. То есть вы можете сколько потребуется переустанавливать систему в зависимости от того, что вы хотите обезопасить в данный момент. Вам понадобятся буквально считанные часы для того, чтобы оснастить надежной охраной загородный дом, квартиру, передвижную выставку или, скажем, временный склад.

Еще более элементарным оказывается перемещение отдельных элементов системы: например, детектор с легкостью "проследует" за многоценной картиной или - не стоит даже говорить о ценности - сейфом из одного угла комнаты в другой.

По стоимости беспроводная система, конечно, превосходит традиционные проводные, но эту разницу компенсирует существенная экономия на монтажных работах.

Детекторы (другое название - датчики), входящие в состав беспроводной охранной системы, выполняют те же функции, что и датчики в проводной системе, но информацию о событиях передают не по проводам, а по радиоканалу.

Детектор снабжен встроенным радиопередатчиком и батареей питания. Современные детекторы компании Visonic, благодаря применению литиевых батарей и особых режимов энергосбережения, работают 5 - 10 лет без замены батарей.

При возникновении опасности (например, при проникновении вора или возгорании в помещении) детекторы генерируют радиосигнал.

Контрольная панель с помощью радиоприемника принимает сигнал детектора, и тут начинается: включаются приборы голосового оповещения, сирена и мигалка, включается индикация номера сработавшего детектора или группы детекторов, поступает звонок в службу охраны. Контрольная панель Maestro-1600DL может передавать сообщения либо в тональном кодированном виде, либо через стационарный сотовый телефон. К очень ценным функциям системы относится постоянное самотестирование на предмет сохранности и исправности элементов. Детекторы регулярно передают сигнал "я жив". При отсутствии сигнала контрольная панель включает тревогу. То же самое происходит при попытке вскрыть детектор или заблокировать систему с помощью сильной помехи.

Радиооборудование систем охранной сигнализации позволяет организовать дистанционное управление всеми режимами работы или подачу сигнала "Паника" при помощи носимых радиокнопок.

Радиокнопки выполняются в виде брелоков или наручных часов. Имеются и влагозащищенные модели.

Один из вариантов дистанционного управления режимами работы охранной системы с применением носимых радиокнопок - установка и снятие с охраны объекта. Достигается это одним легким нажатием на кнопку, как в автомобильной сигнализации. Алгоритм с "плавающим кодом" обеспечивает системе повышенную защиту: каждое новое сообщение передается новым кодом.

Применение такого алгоритма защищает систему от "специалистов", использующих радиоприемник-сканер для прочтения кода, так как прочитанный код уже устарел и не дает взломщикам доступа к системе.

Другой вариант применения радиокнопок - использование их в качестве носимых кнопок тревоги. Человек, подвергшийся нападению в доме или около него, должен нажать кнопку, и контрольная панель включит сирену или другим заданным способом поднимет тревогу.

Дальность действия радиокнопок зависит от условий распространения радиоволн. В доме с железобетонными стенами вряд ли удастся подать сигнал на расстояние больше 30 метров. За городом радиус действия существенно увеличивается и составляет 300 и более метров (если антенна штыревая). Направленные антенны увеличивают дальность в 2 - 3 раза. Если и этого недостаточно, то используются ретрансляторы.

Беспроводные системы охранной сигнализации легко сочетаются с проводными. Если раньше, например, в дачном поселке к централизованной охране мог быть подключен только дом, в котором имелся телефон, то теперь и соседние дома могут быть взяты под охрану через этот телефон.

Некоторые дачные участки являют собой целые комплексы строений: баня, гараж, оранжерея, и все до одного строения хочется сдать под охрану. Для этого потребуется множество детекторов, но они могут быть и обычными проводными. Эти детекторы соединяются проводами с контрольной панелью (например, "Контур-4" фирмы "Импалс секьюрити"), снабженной радиопередатчиком - единственным беспроводным элементом локальной системы, который и транслирует на пульт централизованной охраны сигнал тревоги при срабатывании любого датчика. Правда, маленькое неудобство - прибывшему по сигналу наряду милиции придется обходить все подворье, ведь ему известен только номер дома и номер сработавшего датчика.

Более сложные и, соответственно, более дорогие системы, такие, например, как система централизованного наблюдения SpiderAlert Visonic, предоставляют службе охраны более детальную информацию. Компьютер, подключенный к центральной контрольной панели, отображает план дома с указанием сработавшего детектора, фамилии и фото жильцов, времени сдачи под охрану и так далее, вплоть до точных указаний группе захвата: каким маршрутом проехать, с какой стороны нагрянуть, кого оповестить. К примеру, если в доме сработал детектор дыма, то на экране появится слово "Пожар" и автоматически будет набран номер пожарной команды. Группе захвата в этом случае не придется выбегать по звонку с автоматами наперевес. Подобная синтетическая система допускает поэтапное подключение, то есть к "сети" можно подключиться в любое время.

И последнее. Благодаря специальному программному обеспечению, на компьютере системы централизованного наблюдения SpiderAlert нельзя играть в "Тетрис".

(c) http://www.Mobilenews.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Обзор рынка:

Беспроводный интернет и бум карманных ПК

Спад спроса на персональные компьютеры компенсируется увеличением темпов роста продаж карманных ПК. Эксперты уверяют, что данная тенденция продолжится и в будущем.

Ожидается также, что в течение года или около того станет популярной беспроводная технология Bluetooth, которая позволит связать КПК с мобильным телефоном. Другой вариант, который уже получил распространение в США, — двусторонний пейджер, PDA-подобное устройство с полной клавиатурой и постоянным доступом к беспроводной электронной почте. В Великобритании компания Research In Motion при участии British Telecommunications проводит испытание двустороннего пейджера BlackBerry. Это устройство основано на сети GPRS, и его можно использовать в качестве обычного мобильного телефона при помощи гарнитуры...{Подробнее}

Новые мелодии:

Nokia

  • Teenage Dirtbag by Wheatus
  • Rollin by Limp Bizkit
  • Case of the ex by Frog
  • DJ Alligator Project - Blow my whistle!
  • Trance Rave jungle - children of the night.
  • Mystikal - Danger
  • Spice girls - Holler
  • Eminem - The way I am
  • Beatles - Yesterday v1.0.
  • X-Japan - Crucify my love.
  • Cher - Strong Enough v1.0.
  • Cher - Strong Enough v2.0
  • COOLIO - ILLCU WHEN U GET THERE

Версии мелодий: кнопочная + Nokia RTTTL + Nokia Composer

{Подробнее}

Ericsson

  • Mission Impossible by Blizzard
  • Unlimited: No limit v1
  • Unlimited: No limit v2
  • Stevie Wonder: I Just Called To Say I Love You v2.0
  • Yankee Doodle
  • Fahmi Shahab: Kopi Dangdut v1.0
  • Fahmi Shahab: Kopi Dangdut v2.0

{Подробнее}

Alcatel

  • Your love is my love - Whitney Houston
  • Strangers in the night - Franck Sinatra
  • My cherie amour - Stevie Wonder
  • Carless wisper - George Michael
  • Love me tender - Elvis Presley

{Подробнее}

Siemens

  • DJ Alligator Project - Blow my whistle!
  • Trance Rave jungle - children of the night
  • Beatles - Yesterday v1.0
  • X-Japan - Crucify my love
  • COOLIO - ILLCU WHEN U GET THERE.
  • Mystikal - Danger
  • Spice girls - Holler

{Подробнее}

Cекреты:

Sagem

Автор: Nikita Petrov

Уже который раз пытаюсь написать о субменю 3-го уровня в SAGEM и каждый раз из-за разных глюков набранный материал умирал. Ну так собственно как войти в сервис-меню III ?

{Подробнее}

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: ФОРУM "Мобильные секреты: коды и фрики"
( Как cамому разблокировать телефон ?
Как подключить телефон к ПК? Какое ПО использовать? ) 

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall

Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное