Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет Выпуск четвёртый. Действие.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск четвёртый. Действие!

Цель движения Мусора.Больше.Нет – чтобы не было мусора! Чтобы на газонах и во дворах, в парках, лесах, на полях и полянках, на пляжах, на тротуарах, на детских площадках, на спортивных полях, дорогах и пустырях НЕ БЫЛО МУСОРА! Мусор может быть в урнах, мусорных баках, мусорных машинах и на станциях переработки мусора!

Действие, а не рассуждение

Движение Мусора.Больше.Нет это больше действия, чем рассуждения. В этой рассылке не предполагаются пустые обсуждения и рассуждения. «Как избавиться от мусора?», «как правильно это сделать?», «кто должен это делать?», «получится ли?». Здесь будут отчёты об опыте и достигнутых результатах. Вы можете повторить этот опыт и получить те же результаты. Вы можете поделиться своим опытом, дать совет и помочь другим.

Помните, в первом выпуске – есть люди «нет» и у них всегда много объяснений почему «нет», и есть люди «да». «Да» обычно без объяснения причин, «да» не требует оправданий и приукрашиваний. Я хочу сказать, что объяснения и рассуждения это часто привлекательная обёртка для «нет». И когда «нет» развёрнуто, то обёртка становиться мусором, а моё отношение к мусору, вы уже поняли J.

Я провёл на себе эксперимент и доказал что:
Возможно  (даже при очень загруженной и активной жизни) освободить 30 минут в неделю для спасения окружающей среды.
Возможно в одиночку убрать и поддерживать в чистом состоянии двор в котором живут 3000 самых обычных жителей.
Возможно сделать это без ущерба своей семье, работе, здоровью, кошельку и авторитету.

Кто готов повторить этот эксперимент и доказать что:
Возможно тиражировать этот опыт?

Вы помните, что мысли «это невозможно», «это бесполезно», «я и так уже делаю много» это часто обёртка для «нет»? Будьте честными с самим собой. Жду ваших отзывов. В следующем выпуске расскажу про самое начало.

Портрет «Грязнули» (просто так)

Грязнули курят Winston. Вчера шёл от метро домой собирал мусор. Из поднятых восьми сигаретных пачек 5 – Winston. Я и раньше замечал что, больше половины всех брошенных пачек это Winston. Это при наличии десятков разных сигаретных брендов!

Объявление: Требуются женщины 35-55 лет для участия в фокус-группе

Фокус-группа - это, по сути, тематическая дискуссия с жителями города, отобранными по определенным критериям. Нам сейчас нужны женщины 35-55 и студенты. Со студентами вроде бы справляемся (но тоже можно), а вот женщин-участниц сложно найти. Если есть кандидаты (желательно не связанные с "зеленой" общественной деятельностью) - будем благодарны. Время проведения фокус группы:
женщины: 18-30 пятница, 3 февр. (пока ориентировочно, если не успеем собрать группу - перенесем на след. неделю),
студенты: 18-00 понедельник, 6 февр.

Место проведения: Лиговский проспект, 87, офис 301 (10 мин. от м. Восстания и 5 мин. от м. Лиговский проспект). Координаты для связи: 2351758 (Алла дом.), 89215989286 (Алла моб.), 7183796 (офис). В офисе можно просто оставить сообщение у секретаря Насти (имя, контактный телефон).

Там обязательно будет чаепитие и небольшой подарок участникам после окончания дискуссии. Обычно всем интересно бывает - модератор делает так, чтоб дискуссия была живая и все могли высказаться.

Предложите поучаствовать вашим знакомым!

Объявление: Анкетирование по раздельному сбору мусора

Мы проводим анкетирование в домах где организован раздельный сбор мусора. Есть возможность пообщаться с жителями этих домов и узнать об их опыте. Анкетирование будет 4 февраля в Московском районе. Место встречи метро Московская у памятника Ленину в 10-00.
Задача волонтёров задать жителям вопросы и занести ответы в анкету.
Звоните мне 8 (921) 3005472 или Алле (812) 235-1758, 8 (921) 5989286.

Предложите поучаствовать вашим знакомым!

Сайт движения: http://dustmen.by.ru
Пишите: stark@mail.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.bezmusora
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное