Частная архитектура

  Все выпуски  

Частная архитектура Это первая рассылка с материалами за 10 дней мая!


Дом-метаморфоза-1 (Metamorfosis-1) в Чили архитекторов José Ulloa Davet и Delphine Ding.

Metamorfosis

Этот необычный дом появился после реконструкции деревянного загородного жилого дома 1990 года постройки, выполненного местным архитектором Педро Саласом (Pedro Salas). До реконструкции он выглядел так:

[ + Читать полностью] 

АУТриум-дом (OUTrial House) в Польше архитектора Роберта Конечного (Robert Konieczny), KWK PROMES.

OUTrial House

Зелёная поляна, окружённая лесом, была единственным контекстом этого маленького дома. Отсюда возникла идея вырезать, буквально выгравировать часть покрытого травой участка и переместить её на крышу, сделав продолжением, частью поляны. Когда проект был готов, появилась новая задача - сделать музыкальную студию, которая и была добавлена сверху. Связь со студией была организована путём "наклона" выгравированного фрагмента травяной крыши.

[ + Читать полностью] 

Дом R-128 (House R-128) в Штутгарте архитектора Вернера Зобека (Werner Sobek)

R-128

Эта минималистичная модульная конструкция, которая была собрана всего за 11 недель, представляет собой прозрачную башню из стекла и стали, покрытую черепичной крышей. В качестве наружных стен и внутренних перегородок этого дома использованы тройные стеклопакеты высокого качества. Проявление приватности только в самом необходимом: два туалета и душ закрыты алюминиевыми каркасами, кровати в спальнях — светонепроницаемыми пологами. Сам же дом скрывается от посторонних взглядов в зелёном массиве. Лестничные пролёты соединяют этажи с открытой планировкой на четырех уровнях. В ванной — огромный стеклянный бассейн.

[ + Читать полностью] 

Дом-неожиданность (Maison Go) в Тионвилле Périphériques architectes (Marin-Trottin).

Maison Go

Главной особенностью этого дома является отсутствие прямых фасадов - можно хоть сто раз обойти вокруг него и не найти ни одного прямого угла. Впрочем, поиску прямых углов можно посвятить много времени и внутри дома.

[ + Читать полностью + 50 фото]

Дом Д (House D) в Любляне архитектора Бевка Петровича (Bevk Perovic).

House D

Дом расположен в престижном районе недалеко от центра Любляны. Несмотря на кажущуюся простоту конечного решения, множество задач, поставленных заказчиком, требовали тщательной и профессиональной работы по организации внутреннего пространства.

[ + Читать полностью]

Дом на мысе Schanck (Cape Schanck House) в Австралии, архитекторы Jackson Clements Burrows.

Cape Schanck House

Дом, построенный на доминирующем над окрестностью холме, буквально парит над окружающим его лесом, обеспечивая фантастической красоты виды практически из каждого помещения.

[ + Читать полностью]

Дом Карвальял Дуфеи (Casa Carvallal Dufey) в Чили, Mas y Fernandez Arquitectos.

Casa Carvallal
Dufey

Внешняя простота и понятность фасадов, позволившая дому органично вписаться в природу этого живописного учатка, скрывает многослойную и довольно развитую организацию внутреннего пространства.

[ + Читать полностью]

Дом Глубины (House of Depth) в городе Шига архитектора Коуичи Кимура (Kouichi Kimura)

House of Depth

Этот дом построен на небольшом участке 10 на 23 м. Минималистическая входная группа задумана как промежуточная зона между внутренним, частным объёмом и городским окружением. Стеклянные перегородки визуально увеличивают глубину пространства.

[ + Читать полностью]

Частный дом (Private Residence) в Уиклоу, ODOSarchitects.

Private Residence

Дом расположен у подножия крутых откосов на холмах Уиклоу и имеет два уровня. В первом разместился гараж и подсобные помещения. Просторная гостиная с одной стороны нависает над гаражом, с другой через террасу выходит в приватный тихий внутренний дворик, соединяясь с частной зоной через широкий коридор.

[ + Читать полностью]

Городской дом в Калифорнии LOHA Architects.

Lorcan O'Herlihy

Значительные ограничения участка вынудили авторов манипулировать "обёрткой" объёма, а не самим объёмом. Металлический каркас дал возможность "поиграть" ритмом фасада и цветом, для чего были использованы современные цементно-полимерные панели и три типа цветного стекла. Эти же мотивы использованы и в интерьере дома (при разработке мебели).

[ + Читать полностью]

Это исключительно субъективная выборка из найденного и опубликованного в апреле. 5 домов.

1. Лучшее.

Жилой дом (Slit House) архитектора Чжанг Лея (Zhang Lei) в Наньцзине, Китай .



Лично меня поразила удивительная точность и аккуратность работы - поистине "швейцарская" - как с материалами, так и с окружающей средой. Притом, что сама среда не лучшего качества.

2. Чистая работа

[ + Читать полностью]

Дом-"троян" (Trojan House) в Мельбурне jackson clements burrows architects.

С улицы этот столетний эдвардианский дом ничем не отличается от обычных, однако со двора он выглядит более чем неожиданно - из кровли существующего здания как бы вырастает довольно объёмная консольная надстройка.

Trojan House

Дом принадлежит семье с тремя маленькими детьми и существующих площадей стало существенно не хватать. В новом объёме легко поместились три спальни и ванная комната. В процессе реконструкции был перепланирован и старый дом, полностью отданный под общие функции.

[ + Читать полностью]

Это трансляция блога "Частная архитектура"
Подписаться на RSS можно ЗДЕСЬ.


В избранное