Частная архитектура

  Все выпуски  

Частная архитектура #4


Дом для наводнений

"Задний Дом" (Hind House) в Англии от John Pardey Architects.

Hind House 4

Дом построенный на берегу реки Loddon, около Wargrave, возвышается на довольно высоких колоннах, спасающих его жильцов от частых в этих краях наводнений.

[ + Читать полностью] 

Дом Миллард (Millard House) в Пасадене архитектора Фрэнка Ллойда Райта, 1923 год.

Millard House 1

Это - первый из серии домов из «текстильных блоков», спроектированных Фрэнком Ллойдом Райтом в 1920-е годы (все они находятся в Южной Калифорнии). Дом с фасадом простой формы построен из декоративных бетонных блоков, которые были отлиты прямо на месте строительства в формах по проекту Райта.

[ + Читать полностью] 

Скользящий Дом (Sliding house) в Англии от dRMM Architecture.

Sliding house 3

Росс Рассел и его жена Салли живут в деревушке Саффолк (Англия) в доме, на первый взгляд, напоминающем большой амбар. Но непритязательное строение с грубоватой архитектурой на самом деле является уникальным проектом – «Скользящий Дом» (Sliding house). Всего за несколько минут крыша этого дома может съехать, в прямом смысле этого слова.

[ + Читать полностью + Видео] 

Кирпичный дом (Brick House) в Наньцзине от Atelier Zhang Lei.

Brick House 1

Кирпичные дома, спроектированные Жанг Леем для двух друзей в Наньцзине, обращаются к старым китайским традициям внутреннего двора, но вводят радикальную обработку традиционного для этих мест материала. Выполненные кем-то еще, эти здания, возможно, казались бы запутанными или неуклюжими, сделанные Жанг Леем, они резонируют с замечательной напряженностью между различными местами и эпохами.

[ + Читать полностью] 

Чёрно-белый дом в Португалии

Дом Milhundos (Milhundos House) в Пенафиле от Francisco Portugal e Gomes.

Milhundos House 1

Чрезвычайно ограниченный бюджет (менее 500 евро на м2!) оказал влияние на весь процесс проектирования и строительства, заставляя искать компромисс между экономической сдержанностью и стремлением к максимальному творческому результату.

[ + Читать полностью] 

Дом-дерево в Австралии

Дом-дерево (Treehouse) в штате Виктория от Jackson Clements Burrows.

The Treehouse 1

Опасно выглядящий выступ балкона кажется настолько большим, что может вырвать здание из земли вместе с фундаментом. Однако оно также устойчиво, как и окружающие его приземистые деревья. Именно они вдохновили архитектора на форму и цвет - дом, подражая деревьям, как бы распластывается по каменистой почве, крепко цепляясь за неё "корнями".

[ + Читать полностью] 

Дом включения (House of inclusion) в Японии от FORM/Kouichi Kimura Architects.

House of inclusion

Этот дом, расположенный в новом жилом районе, предназначен для 30-летней семейной пары. Желание клиента состояло в том, чтобы “жить, чувствуя природу, не будучи обеспокоенным взглядами соседей”. Дом, максимально закрытый от внешнего мира, получился при этом достаточно светлым, с богатым и нежным внутренним пространством.

[ + Читать полностью] 

Это трансляция блога "Частная архитектура"
Подписаться на RSS можно ЗДЕСЬ.


В избранное