Частная архитектура

  Все выпуски  

Частная архитектура #3


Каскадный дом в Торонто

Каскадный Дом (Cascade House) в Торонто от Paul Paff Studio.

Cascade House 17

Уличный фасад гостиной выполнен в виде большого экрана из декоративных стеклопрофильных блоков, являющегося главной особенностью интерьера. Даже в самые серые дни тонкие изменения в цвете и структуре наполняют комнату настроением. Кроме того, он несколько напоминает стену водопада как бы изнутри или прозрачный и динамичный гребень крутой волны. При этом с противоположной стороны гостиная открывается на просторную террасу и небольшой бассейн, перенося игру света и воды изнутри наружу.

[ + Читать полностью +видео] 

Городской дом в Мехико

Дом Paracaima (Casa Paracaima) в Мехико от DCPP Arquitectos.

Casa Paracaima 3

Этот дом площадью 360 м2 построен в 2008 году в Мехико на участке всего 4 сотки со многими ограничениями по сторонам и фронту. Архитекторы виртуозно преодолели эти ограничения, балансируя между максимальной открытостью общих помещений и обеспечением должной приватности частной зоны.

[ + Читать полностью] 

Ржавый куб в бельгийской деревне

Дом Dejardin-hendricé (Maison Dejardin-hendricé) в Comblain-au-Pont архитектора Пьера Эббелинка (Pierre Hebbelinck).

Casa Dejardin - Hendrice 1

Дом для семьи с двумя-тремя детьми выполнен в форме куба, обшитого листами из чёрного металла. Вернее, чёрным металл был в момент строительства, но за несколько лет после его окончания благополучно, как и было задумано, поржавел. Металлическая конструкция была смонтирована за один день, но этому предшествовали 30 месяцев проектирования, моделирования и расчётов.

[ + Читать полностью] 

Эко-дом в Верхней Силезии

Дом "CO2 Saver" архитектора Петра Кучи (Piotr Kuczia) в Польше.

Этот дом, построенный в Верхней Силезии (Польша), схож с хамелеоном. Он может сливаться с ландшафтом или же растворяться в окружающем его полевом разноцветье. Окрашенные части дощатого фасада повторяют оттенки пейзажа. Подобно большинству живых существ, снаружи здание абсолютно симметрично, в то время как его внутренние зоны расположены асимметрично, отвечая выполняемым функциям каждой из них.

CO2 Saver 2

Дом запроектирован таким образом, чтобы оптимизировать поглощение солнечной энергии – главной «кровеносной системы» этого дома-хамелеона. Фасад «чёрной коробки» – трёхслойная конструкция, облицованная снаружи панелями из волокнистого цемента (фиброцемента) цвета древесного угля, – нагревается солнцем, минимизируя потери тепла. Для концентрации энергии Солнца в доме также предусмотрен застеклённый внутренний дворик. Солнечные панели размещены на крыше дома. Базовые для данного проекта понятия систем пассивной и активной солнечной энергии и высокого стандарта теплоизоляции усилены вентиляционной установкой с тепловой системой восстановления.

[ + Читать полностью] 

Дом в мексиканской пустыне

Дом в Чиуауа (House in Chihuahua) в Мексике от Productora.

House in Chihuahua 7

Этот дом построен в пустыне Чиуауа на севере Мексики при находящемся рядом гольф-клубе. Особенности его архитектуры определяются двумя основными факторами: рельефом и спецификой местного климата - перепад дневных и ночных температур превышает 20 градусов. В связи с этим было принято решение использовать тепловую инерцию почвы и частично "похоронить" дом в земле.

[ + Читать полностью] 

Это трансляция блога "Частная архитектура"
Подписаться на RSS можно ЗДЕСЬ.


В избранное