Идеи , домашние технологии. # 299.Как выбрать качественные продукты.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт
http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи присылайте и мы их
разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу :
verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 299
Как выбрать качественные продукты
Желания производителей и продавцов зачастую не совпадают с потребностями потребителя. Яркая упаковка, знакомые с детства этикетки — жаль, что зачастую продукты оказываются условно вкусными и условно полезными.
* 1 Обращайте внимание на название Производители обязаны давать своим изделиям однозначные, понятные, написанные на русском языке названия, в которых обязательно отражаются характеристики продукта. С недавних пор эти требования стали более жесткими, так что «мягкое масло» (совсем не похожее на коровье из-за большого количества растительных жиров) стало спредом. «Как бы квас» с искусственными ароматизаторами и подсластителями, в который не кладут дрожжей, стали честно называть «квасным напитком» и даже
восстановленное из порошка молоко собираются переименовать в «молокосодержащий продукт». В настоящем пломбире масло должно быть исключительно сливочным, так что производители, заменившие его на растительные жиры и дешевое кокосовое масло должны указывать эту информацию на этикетке «растительно-молочного мороженого». Разные по сути продукты могут называться очень похоже. Лучший пример – йогурт и йогуртер. Первый полезен для здоровья, второй – не более чем молочный десерт.
* 2 Проверьте, есть ли соя в продукте Как правило, компоненты блюда перечисляются в порядке убывания. То есть чем ближе ингредиент к началу списка, тем больше его содержится в продукте. Но это правило не срабатывает в отношении сои. Тем, кто любит сосиски, колбасу и всевозможные полуфабрикаты, следует знать, что указывается объем на момент приготовления. Разница с уже готовым продуктом бывает незначительной. Но соя во время приготовления способна разбухать и увеличиваться в шесть раз, впитывая воду. В
составе купленных котлет на первом и втором месте, конечно, могут стоять говядина и свинина. Однако, если следом за ними идет соя – будьте уверены: ее в полуфабрикате больше, чем мяса.
* 3 Берегите кошелек Есть правило, по которому указывать содержание белков, жиров и углеводов следует лишь в том случае, если в 100 граммах продукта их больше чем 2% от рекомендованной суточной нормы. Тем не менее на российских прилавках можно увидеть минеральную воду с надписью «0 калорий». Не стоит торопиться с покупкой именно этой бутылки — в воде нет калорий по определению, точно также, как в растительном масле нет холестерина. Это всего лишь рекламный ход.
* 4 Не верьте условным процентам Сейчас стало модным указывать содержание питательных веществ не только в граммах, но и в процентах от суточной нормы. Но суточные нормы потребления разные для мужчин и женщин, для взрослых и детей, для людей с сидячей работой и занятых физическим трудом. На этикетке же пишут некие усредненные данные, рассчитанные непонятно на кого. Да и само по себе указание этих норм не всегда корректно. На упаковке майонеза мы видим, что содержание витамина В6 – 1,24 миллиграмма на 100
граммов. Рядом в скобках стоит «60%» – это процент от суточной нормы. Но ведь ни один человек не съедает за день 100 граммов майонеза! Получается, что количество полученного витамина надо пересчитывать. А это только еще больше нас запутывает. К тому же на деле оказывается, что витамина вместе с майонезом мы съели очень-очень мало.
* 5 Различайте срок годности, срок хранения и срок реализации Зачастую на одной полке лежат два одинаковых продукта. Только один произведен два дня назад, а у другого срок годности через два дня истекает. Это маркетинговый ход, позволяющий распродать «залежалый» товар. Поэтому проверять срок годности следует на каждой пачке масла, а не хватать сразу пять, посмотрев лишь на одну.
Помимо срока годности на этикетке могут быть указаны другие даты – срок хранения и срок реализации. Многие думают, что отличий между ними нет. А они серьезные. Если у продукта истек срок годности, ему место в мусорном ведре. Съев его, мы рискуем отравиться. Если истек срок хранения, значит, что качество продукта изменилось: он мог загустеть, изменить цвет, в нем мог образоваться осадок. Такой продукт безопасен для здоровья, но и пользы в нем никакой.
Со сроком реализации проблем еще больше. По идее, его устанавливает производитель, учитывая, в каких среднестатистических условиях продукт хранится у нас дома. Однако многие магазины используют эту дату в своих интересах. Например, остатки колбасы, уже дня два-три пролежавшей на прилавке, превращают в нарезку. На нее наклеивают новую, магазинную этикетку с датой упаковки. Таким образом выигрывают два-три дня. А мы едим некачественный товар. Именно поэтому продукты в магазинной расфасовке лучше не покупать.
Три тысячи долларов в месяц зарабатывайте в Рунете - легко.
Предлагаю Вам узнать, как вложенный в Интернет бизнес 1$ даст 5$ чистой прибыли сразу!
«Кто Еще Хочет Зарабатывать Деньги в Интернете, Сидя в Трусах Перед Своим Компьютером?..»
Три Тысячи Долларов В Месяц в сети Интернет, в Рунете – Это Реально и очень просто!
Есть тому доказательства, друг!
Хотите зарабатывать такие деньги?
Тогда прямо сейчас заходите и узнавайте подробности:
http://aselka.intwayblog.net/?p=414
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 299.
2723. Всемирно известный производитель компьютерной техники корпорация IBM
во время Второй мировой войны производила оружие, включая карабин М1
Carbine.
2724. Злыдни - это вредоносные домовые духи в восточнославянской мифологии.
2725. Считается, что основоположник китайской военной науки Сунь-цзы начал
свою карьеру полководца в гареме князя царства У, сформировав армию из
наложниц правителя.
2726. На создание иллюстраций "Великолепного Часослова герцога Беррийского"
было потрачено 80 лет.
2727. В 2005 году королева Соня стала первой королевой, когда-либо
посетившей Антарктиду.
2728. Из теоремы о причёсывании ежа следует, что в любой момент времени на
Земле существует место, где скорость ветра равна нулю.
2729. До возведения Статуи Свободы на протяжении более чем тысячелетия самой
высокой в мире была Статуя Будды в Лэшане.
2730. Излюбленными забавами средневековой английской публики были петушиные
бои и закидывание петуха.
2731. Оливер Смут не только руководил Международной организацией по
стандартизации, но и сам по себе являлся единицей измерения.
2732. Первым европейцем, увидевшим воды реки Миссисипи, был испанец Эрнандо
де Сото.
Интерактивный курс :
«CorelDraw X4 - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать этикетки, визитки, эмблемы, рекламные плакаты,
наградные листы, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в CorelDraw X4?
* Как создать художественную композицию?
* Как сделать презентацию и графику для сайта?
* Как сделать открытку или визитку?
* Как сделать логотип или вывеску?
* Как стать профессионалом рекламного бизнеса?
* Как заработать используя свои знания CorelDraw? Вы хотите узнать ответы на эти вопросы? Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!