Все выпуски  

Ландшафтный дизайн и благоустройство загородного участка


Xmas04

Дорогие читатели!

Поздравляем вас с Новым 2011 годом! Пусть в ваших домах как можно чаще загораются улыбки, звенит теплый дружеский смех, а все горечи, обиды и невзгоды обходят ваш дом стороной.

С приходом Нового года стрелки часов убыстряют свой бег в сторону прекрасной весны. А значит, что мы уже можем не просто мечтать о ней, но и готовится к ее приходу.

Пусть студеные зимние ветра не ранят ваших садовых питомцев своим ледяным дыханием, а свирепая январская вьюга сменит гнев на милость и вместо иссушающей поземки сплетет этой зимой свое самое уютное и пушистое снежное покрывало.

Под этим покрывалом наш сад спокойно проспит до весны, когда веселые вешние воды напоят его и пробудят от долгой зимней спячки, вернут его в мир чудесных солнечных лучей и соловьиных трелей.

Пусть для всех нас приходящий гол будет обязательно счастливым!

С уважением, редакция рассылки

Деревья и кустарники в саду

Новогодняя елка в кадке

Елка в кадке украсит ваш дом в праздники, а затем ее можно пересадить в сад на постоянное место. Но если вы захотите, можно оставить ее в качестве кадочного растения - вот только большинство времени такая ель в горшке все равно должна проводить на свежем воздухе.

Кроме елки есть еще несколько вечнозеленых кадочных растений, способных стать ей альтернативой на время праздников.

Читать статью полностью >>
image01

Чубушник или жасмин?

Этот великолепный листопадный кустарник с белоснежным обильным цветением и неповторимым ароматом мы неправильно называем жасмином, который на самом деле выращивается в оранжереях и комнатных условиях.

Из полых стволов кустарника изготавливали мундштуки и чубуки – так появилось название «чубушник».

Читать статью полностью >>

Декоративные древесные культуры для маленького сада

Несмотря на то, что размеры наших садов зачастую оставляют желать лучшего, нестерпимое желание все-таки посадить в нем красивые декоративные деревья и кустарники, преодолевает все препятствия.

Просто нужно выбирать растения, форма кроны которых не разрастается вширь, а вытягивается в вышину - колонновидная, пирамидальная или просто компактная.

Читать статью полностью >>

Великолепная спирея

Зрелище кустарника с ниспадающими ветвями, усыпанными многочисленными цветами, вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Вырастить такое чудо в саду под силу даже не слишком опытным садоводам, ведь спирея, несмотря на свой царственный вид, не слишком капризна. Хотя, свои нюансы, конечно, существуют.

Читать статью полностью >>
image04

Вода в саду

Фонтан в саду

Водоемы занимают в дизайне сада особое место. Они могут быть разными – от классического фонтана с центральной скульптурой до миниатюрного родничка, теряющегося в пышной зелени.

Да и сам фонтан значительно «оживится», если окружить его соответствующей определенному стилю растительностью. Размер и количество растений должно быть сбалансировано с размерами водоема.

Читать статью полностью >>
image05

Подпишитесь на наши рассылки

blogspot visitor counter

В избранное