Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интерьер. Обзоры, советы - помощь в строительстве, ремонте


IDH: статьи и обзоры по строительству, архитектуре и дизайну интерьера от 2006-05-18


2006-05-18.  Нож должен быть острым. Точка (часть 2)

Продолжаем статью о заточке кухонных ножей. Напоминаем, что практический мастер-класс начинающего точильщика проводит Владимир Шатовский, а комментирует — эксперт Дмитрий Артемьев.

Для удобной работы желательно иметь под брусок специальную подставку, которая выполняет несколько функции: исключает движение бруска по поверхности стола, предохраняет стол, и, главное, кромку затачиваемого изделия, при случайном сходе лезвия с камня. В качестве подставки можно использовать и лист резины, но самое правильное — изготовить подставку самостоятельно.

Для этого подойдёт не очень большая разделочная доска (желательно найти достаточно толстую), в которой стамеской надо выбрать углубления точно по размерам брусков, а по глубинам — в половину толщины используемых вами камней.

Более того, можно не заниматься выдалбливанием углубления, а просто прорезать ножовкой в деревянном бруске прорезь по длине бруска. Деревянный брусок с прорезью можно закреплять струбциной на столе. Выбирать вам, но смысл в том, чтобы точильный брусок не скользил в продольном направлении. Подробнее >>




ООО «Словолит» ∙ 119002, Москва, Смоленский бульвар, 24, строение 2, подъезд 2 (схема проезда)
Телефон: (495) 105-11-71 (многоканальный) ∙ Факс: (495) 248-34-72 ∙ E-mail: info@idh.ru

В избранное