Спасибо всем, кто дождался очередного выпуска рассылки, признаю, пауза была затянувшейся.:) Это было связанно с некоторыми изменениями в моей жизни, одно из которых - ремонт. В связи с ремонтом доступ к компьютеру был закрыт на достаточно долгое время. За это время я на себе испытала, что такое компьютерная зависимость:). Первые дни меня просто "ломало" от того, что не могу проверить почту или выйти в Интернет:). Но всё проходит и это тоже:).
Итак, в связи с ремонтом, лично для меня стала актуальной тема дизайна и интерьера. Честно говоря, я не совсем понимаю для кого печатают эти модные и стильные журналы с советами по интерьеру. На мой взгляд очень мало из того, что я вижу в этих журналах действительно применимо в жизни. Я не спорю, что всё это (или многое) действительно стильно и красиво, но ведь не практично. Например, советы по дизайну однокомнатных квартир, где вся мебель заключается в небольшом шкафчике с открытыми полочками, небольшом диванчике, стоящем посреди комнаты и небольшим рабочим столом. Мне вот интересно, где в таких квартирах хранить кучу разных мелочей, необходимых в хозяйстве или одежду? Я уже не говорю о том, что всё это не годится, если в вашем доме растут дети. Все эти стеклянные столики и открытые полочки совершенно несовместимы с маленькими детьми.
Недавно я была в гостях у одной молодой семьи, их дочке 1,5 года. В их квартире прекрасный ремонт. Но меня удивили два момента. Первый - это горшки с цветами, стоящие на полу возле стены. Естественно, ребёнок постоянно к ним лезет или случайно цепляет листья, когда играет. Мамочка, соответственно, на неё орёт по этому поводу. Меня мучил один вопрос - неужели нельзя переставить это горшки в другое место, где они не будут сильно мешать ребёнку? Второй момент - это отдельная детская комната для маленького ребёнка. В данном случае, хозяйка гордо рассказывала, через какие муки ей пришлось пройти в первые месяцы после рождения ребёнка. Муки состояли в том, что сразу после род.дома она укладывала дочку спать в детской комнате, а сама, разумеется, спала в другой комнате. А теперь догадайтесь, сколько раз за ночь ей приходилось вставать к
ребёнку? Правильно, очень много. Конечно, она вспоминает это время с ужасом.
К чему это я всё пишу? К тому, что жилище, где живём мы и наши дети должно быть прежде всего удобным для детей и для нас. Чтобы и самим не переживать, что ребёнок может куда-нибудь залезть не туда куда надо, и малыша каждый раз не дёргать, не мешать ему познавать мир. Так вот, именно советов по такому устройству жилого пространства мне практически не встречалось.:) Об этом практически никто не пишет и никаких разумных идей не дают. Вы не думайте, я на самом деле тоже об этом ничего не знаю.:) Но очень хочу узнать!
Когда наш сын начал ползать, мы стали понимать, что наше жилое пространство не совсем предназначено для маленького ребёнка. Первое разочарование было от компьютерного стола.:) Этот стол мы делали под заказ, очень долго придумывали модель, старались предусмотреть разные удобные полочки и ящички: для системного блока, для дисков с фильмами, для монитора и принтера. Вроде бы, всё предусмотрели, но когда на стол впервые залез наш семимесячный сын, оказалось, что модель очень неудачна.:) Ещё нашего малыша очень интересовал унитаз.:) Уж не знаю, что такого интересного нашёл сынуля в нашем фаянсовом друге:), но не успеешь отвернуться, а он уже там вовсю плещется или кидает туда щётки, губки, всё, что найдёт. Оградить унитаз от внимания нашего мальчика так и не удалось, никакие крышки и крючки на дверях не помогли. Я нашла другой
выход: убрала повыше всё, что можно кинуть в унитаз, каждый день его мыла всякими дез.средствами и позволяла ребёнку с ним играть. Да, родственники и знакомые, которые это видели были в шоке, но зато очевидными были плюсы: я уже не нервничала и не ругала ребёнка, в 1,5 года сын уже сам мыл всё это хозяйство по десять раз на день, а чистая сантехника это хороший Фен-Шуй.:) Ну это так, кое-что из воспоминаний. А сейчас он уже подрос и придумывает разные способы как залезть куда не следует. А я в совою очередь думаю, куда спрятать всякие баночки-скляночки и пр., чтобы не рычать каждые десять минут - не лезь туда, не трогай это.
Сейчас мы стараемся придумать что-нибудь оригинальное, интересное и удобное для детской комнаты. Мы хотим сделать детскую максимально удобной для ребёнка, чтобы он мог делать там всё, что захочет (ну или почти всё). Есть несколько идей, но на каком варианте остановимся ещё не знаем. Например, мне нравится идея на счёт обоев, на которых можно рисовать. (Думала, что это я придумала, оказывается не одна я такая умная:)).Большая проблема для меня сейчас - гардины для детской (какой расцветки? Хочется что-нибудь "весёленькое" и такие, чтобы при игре ребёнок их не сорвал.) Я буду писать о наших подвигах на этом фронте. Но хочу также попросить помощи у тех, кто уже прошёл через это испытание.:) Поделитесь опытом или, может быть, кто-то знает интересные ссылки в Интернете? Буду благодарна за любую помощь!
Теперь немного по журналу. Я благодарна всем, кто прислал свои отзывы о этой идее. Мне очень важно знать ваше мнение о том, каким вам бы хотелось видеть этот журнал. Считаете ли вы, что такой журнал нужен? Что интересно лично вам? Планы относительно журнала медленно, но движутся. Я, собственно, и не предполагала, что это случится в один момент. Я знаю, что для этого нужно решить массу различных мелких и больших вопросов. И прежде всего, я должна сама чётко увидеть, что же я хочу получить как конечный результат. Спасибо, что помогаете мне в этом! Ваша помощь и поддержка для меня важна! По прежнему жду ваших писем и предложений! Всем обязательно отвечу!
P.S: Да, и последнее на сегодня. Недавно мне пришло письмо от одного читателя где он пишет, что лично он подразумевает под сознательным родительством. Это письмо меня немного обескуражило, потому что, оказывается, я понимаю под этим совершенно другое.:) Конечно, понятно, что сколько людей столько и мнений. В связи с этим у меня просьба ко всем подписчикам - напишите, а что вы понимаете под выражением "сознательное родительство". Если вы не хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано в рассылке, пожалуйста, сообщите об этом дополнительно. Молчание будет приниматься за знак согласия.:)
Здесь собраны для вас интересные ссылки. Читайте и подписывайтесь
"Дети Индиго - психология и воспитание"
Ваш ребенок изумляет своими способностями, развитием не по возрасту, независимым поведением и внутренней мудростью? Порой его поведение ставит вас в тупик? Скорее всего он - Индиго.
"Обретение сознания Нового Времени - ты можешь ВСЕ!!!"
Как материализовывать желаемое. Как развивать в себе внутреннюю силу и веру в себя. Как управлять своей Судьбой. Как стать счастливым, цельным, ярким, успешным исвободным. Как полюбить себя и получать от мира взаимность, а от жизни удовольствие!