Счастливые родители! Вас приветствую я, Гера, автор этой рассылки, в которой я делюсь с Вами только собственным опытом.
Выпуск 84
23 марта 2002 г.
Натэлла: "С какого возраста
и какой йогурт можно вводить в прикорм ребенка?"
ЙОГУРТ
Йогурт - кисломолочный продукт, получаемый в процессе тепловой обработки
молока и введением в него специальных биокультур.
Йогурт, в широком ассортименте продающийся в магазинах, не рекомендуется
давать деткам до 2 лет:
- из-за обилия консервантов;
- из-за ароматических и вкусовых добавок, которые могут вызвать аллергию;
- из-за повышенной жирности и сладости.
Для уверенности в свежести и натуральности продукта, йогурт лучше делать
самим, купив специальную йогуртницу - такой йогурт можно вводить в прикорм
деткам уже после года.
Существует еще один вид йогурта - в таблетках и капсулах, которые
продают в аптеке. Даже месячным младенцам Ваш педиатр может выписать
такой йогурт: растворить содержимое капсулы в ложечке воды или грудного
молока (для деток постарше в любой еде). Назначается такое лечение, обычно,
после приема антибиотиков, при частых расстройствах стула и для повышения
иммунной системы организма. (Дозировка: одна капсула в сутки и прием
не более 7-10 дней, обязательно посоветуйтесь с врачом!)
Гера: "Для деток до года, которым только
начинают вводить творог в прикорм, его дают обезжиренным - именно такой и
делают на молочных кухнях. В домашних условиях лучше тоже делать из молока
или кефира с малым количеством жирности (от 0-до 1,2%). Почему? Наличие жира
может у некоторых малышей спровоцировать аллергическую реакцию, также жирные
продукты могут привести к запорам".